今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
こちらは過去スレです。
アイエ堅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
売れ残りが賃貸としての募集が始まっていると聞きましたが
本当でしょうか?
> 1353さん
内覧業者さんのリップサービスだそうです。西大津に言ったら
逆のことを言ってるそうですよ。
売れ残りかわかりませんが、アイエとなりのエイブルで、Cの間取階数は不明が、月額13万で出てました。13万で借りるなら買った方がいいと思いますが。
確かにリップサービスもあるでしょうが、他の西大津の掲示板にあるみたいに、入居者自身が傷がないといっているのだから綺麗なほうなんではないでしょうか?あきらかにひどければ入居者がもっとさわぐはず。
Cの間取は人気ですから売れ残りではない気がします。BやGなら今後そうなるかな??
だからー会員登録してログインすんねん、住民版。
そんないらいらするなら1365さんが親切に作ってあげては?
ここは赤ちゃんがいる家庭が多いですね。仲良くなれたらいいですね。
賃貸には投資目的の人が買って出しているそうです。
ちなみに13万円でお客さんが付いたそうですよ!
本当に買った方が良いのに…。
買うより借りるほうが都合のいい人もいますから
13万で貸せるんだ。貸して別のとこで借りたほうがとく?
賃貸13万で本当に出てましたね。ネットで見ました。
うちCタイプなんですが、なんか考えてしまいます。
そんなに高い家賃で貸せるのか〜。ニヤリ☆って感じですかね(^^;)
引越し前13万程度の3LDKの築四年の賃貸を京都市内で借りていました。とくゆうちん、という公社の物件だったので、家賃補助があり7万ぐらいで借りれてました。持ち家があったらとくゆうちんは利用できないけど、借りるのに堅田で13万は高い気がしますね。
燃えるゴミだしの日の前夜に猫がゴミ袋を荒らしてました。
結構散らかしてました。
前夜にゴミを出す出さないで前に掲示板にかかれてましたが、前夜しか出せない事情等あると思いますので、それはいいんですが、ネットぐらいかけてはいかがでしょうか?
こういうことは、管理人さんに言えばいいのでしょうか?
大きなネットってそんなに高くはないですよね?いらないと思いますか?
完全に侵入経路を塞ぐことが出来ないため、ネットではあまり効果は無いかもしれません。
でもネットはあってもいいと思うので、費用はゴミ置き場に駐車してる人から徴収すればいいんじゃないでしょうか。
>費用はゴミ置き場に駐車してる人から徴収すればいいんじゃないでしょうか。
って、どういう意味ですか?
まだ、無断で駐車してる人がいるってことですか?
えっ?! あの車、いつもゴミ置き場に止めてるんですか?
何度か見ました。あそこなら迷惑じゃないとでも思ってるんですかね?
夜は管理人さんも居ないし、まだ自治会も無いから注意のしようが
ないでしょうかね・・。
また、こう言う事書くと、当人だかどうだか分からない人が、
どこが迷惑なの?とか、書く人が出るんでしょうね。
自分さえ良ければ良いと言う考えの人間は、どこにでもいますけどね・・
ネットの件は賛成です。お掃除して下さるのも大変でしょうし・・
管理人さんに直接言ってみるか、管理人さんのポストに
要望を書いて入れておくのはどうでしょうか?
ずっと止めてるんですか...がっかりしますね。
ま、その件はさておいて、
ネットの件は一度管理人さんに聞いてみます。
14階のFの前の廊下の電球きれてませんか?
電球が切れてることなんか、ここの掲示板に書く必要ないんじゃないですか?
あまりにも生活が丸見えになってしまい、セキュリティ上よくないことが
わかりませんか?もう少し常識的な書き込みをしてください。
電球切れるの早やっ!!!
電球切れているのはセキュリティ上良くないんですか?
1379さんも話が飛んでますが、1380さんも行間が読めてないですね。ってことで痛み分け。
1378さんは14階Gタイプの人ですかね。
>1379
電球が切れてるのに気づいたら、管理人さんに言えば良いのでしょうが・・
そんな切れた言い方しなくても良いんじゃないですか?
この間なんか、上層階でチッカチッカと切れかけてる電球があって、
新築なのに・・カッコ悪かったですよ。
つまり書き込みなんか関係無く、既に丸見えってこと!!
ま、常識の無い人しかいないからお互い様でしょう。
管理人さんが新しいスレにして下さいと言っているのに
平気でココにカキコし続けるし、住民版をつくろうともしない。
また、他人に作れと他人任せ。
またここのルールが入居2ヶ月までなのに、
管理人さんが閉鎖しないからっていつまでも執着してますよね。
ま、私もここに書き込んだ常識の無いものですが
1378です。すいませんね、もめさせて。私は違う階の住人ですが、ちかちかするのが気になって、かといって自分の家の前でなかったら管理人さんにいう必要もないですし。もしかしたらもういわれたあとかもしれませんが、もう何日もちかちかしていたものですから。ちょっと下から見たらかっこ悪かったので。
>かといって自分の家の前でなかったら管理人さんにいう必要もないですし
普通は気がついた人が言ってあげるものだと思いますけど。
自分に関係のないことだったら、見て見ぬ振りとは・・・。
そして掲示板に書き込みですか。何か意味あるんですかね。
普通は家の前の人がいうものですよ。家の前の人がいったのに、別の住人がいったら迷惑かとおもって。家の前の人がいわないのが変ですよ。
書き込んだのは、他の人は気づいてるのかな?と思い、かっこ悪いと思ってないのかなと思いました。
新築なのにきれてたんで、故障かと思いました。
入居済み住民さん はなぜそんなに攻撃的にいらいらしているのでしょうか?ストレス?
さっきからこの分刻みの書き込み何・・・?(^_^;)
同一人物だとしても、こんなにレス消費するような話題でしょうか。
たかが電球、されど電球?
というか「家の前の人がいわないのが変ですよ」って、もう個人批判になってるじゃないですか!(;ロ;)
1378さんのご指摘の部屋はもしかしてまだ入居されてないのでは
ありませんか?
その部屋は一番最後に売れたはずなので、
もしかしてまだ引越しされてないのでは・・?
3月に引越しされる方も何軒かあると聞きましたし。
今日も、切れたままでしたね。いくらなんでも、入居してたら我慢しないで
言いに行くと思いますが。
すみません、たかが電球で長々と・・。
↑ あっ、すみません、Fタイプでは最後だったはず
と、言う意味です。
掲示板システムの処理速度が遅くなり、それが他のスレッドにも影響するためです。
今日は、天気がよかったので、屋上庭園から見た琵琶湖大橋や、真っ青な琵琶湖が綺麗でした。ただ虫が多いのが気になります。
空気読め
ひまなご近所さんだなぁ
早く売れて垂れ幕とれないかな。ちょっとかっこわるい
残りあと1戸。
完売!
完売かも・・・・?
完売しましたね。三ヶ月点検ちゃんとしていただけて満足です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは規定の1000レスを超えました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
今度とも、宜しくお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/206/