今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
こちらは過去スレです。
アイエ堅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
お正月からモデルルームしてますが、売れてるんでしょうか?
ここの壁ひびきますが、工法ってどうなってるんでしょうか?
声は聞こえませんが、音はけっこうします。となりのエアコン工事の音とか。
エアコンの工事が響かないマンションは無いでしょう
エアコンじゃないかも。隣から毎日聞こえるので。引越しの何かの工事なのか日常音なのか・・・・
引越しが終わったら音は気にならなくなるでしょうかね。賃貸のマンションの壁はたたいても響かなかったけど、ここの壁はたたいたらこんこんと響く。どうちがうのかな?
上階の音の響き方はどうですか?
上階からは聞こえません。
気になるほどではないですよ。こちらが迷惑をかけてないか心配なだけです。声は聞こえないので。
今日もブレーカーが落ちました。床暖房とエアコンをつけていたら。エアコンはリビングに16畳用のエアコンをつけるため100Vから200Vに増設をしたのがいけなかったのか・・・
こちらがたたいて響く音が相手に聞こえなければいいのですが・・・
上階からの音は、気になるほどでは無いようですね。
安心しました・・これから引っ越すものですから。
有難うございました。
夜になるとさすがに上の音が気になりますね。
パソコンを使い、23時から温水器が発動したからかなぁ。
昼間引越しの工事音(なにしてるのかわかりません)が気になりますが、声が聞こえないため私は我慢できます。話し声とか聞こえるといやなんで。
ハロゲンヒーターをつけたブレーカーが落ちそうなので買うのをあきらめました。
基本的には住まいには満足です。ウォッシュレットの乾燥がないのはいずれ買いなおすかといった感じです。
朝からずっと工事のドリルの音が毎日続いている。隣近所に断って欲しい。子供が昼寝できない。頭ががんがんする音だ。
自分のときはどうしてたんですか?
エアコン工事かなと思って一日はガマンしてましたが、もう入居日から一週間以上続いている。いったい何をしているのか??
自分のときは一日エアコンの工事をしたぐらいだが。(30分程度)
オプション?いくらなんでも毎日何時間も数日続くなら断るべきでは?
↑
中層階です。
いつも同じ隣の部屋(だと思う)で、同じ音です。
それは管理会社か、営業に聞いてみるべきじゃないでしょうか。
隣がどんな状況かは把握されているはずですし。
集合住宅なので、音は互いに気を使いたいですよね。
ほんっっとに、呆れるほど毎日いろんな人がチャイム押してきますね。
今日は換気フィルターの手入れについてなんやかんや言ってきた。
ちゃんとフィルターに「訪問販売はしておりません」って書いてあるし。
工事の音に関しても、なんかヤバいとこに引っかかって無意味な工事させられてる人がいるんじゃないかって心配になってきました。
↑
すごく心配です。本当になんの工事なのか一度聞いて下さい。
日本生活流通には気をつけよう。玄関のチャイムを鳴らしまくり、ポストを見て住んでいるか確認している。換気扇フィルターの点検といってやってくる。大和ハウスにも対応してもらいたい。
上の会社がきたので、大和ハウスを通してくださいといったら薄笑いして帰っていった。チャイムを鳴らして出たら去るというような形で住んでいるか確認していた。24時間換気の吸気口にも訪問販売はしていませんと書いてあったので、皆さんも注意しましょう。
そういえば昨日この会社のバッジをつけた人がポストを見ながら、何かを書き込んでチェックしていた。管理人さんにもしっかり追い払ってもらいたい。今日も引越しセンターがきていてあけっぱなしで、管理人さんもぜんぜん見ていない。
ライス、グロウ、日本生活流通以外にあやしい会社名があったら教えてください。
急排水設備ボブティが日本生活流通とおなじ兄ちゃんだった。
↑今日来た。
夜にチャイム押すのはやめてほしい。同じ顔。今から消費者センターに連絡します。
今日はビルトイン浄水器でした。だまされた人もいるみたいです。
水がマズイので浄水器はつけてもいいんじゃないの?
浄水器ってのはアルカリイオン水?の5年使用可のカートリッジの業者でしょうか?
早く完売しませんかね・・・
ビルトイン浄水器の人来ました。
断るとムッとした顔してさっていきました。
なんか気分悪いです。どうにかならないでしょうかね。。。
ここのマンションの窓の高さって特殊なんでしょうか?
カーテンを購入しようと思っているのですが、ベランダ側(リビング)215cmと(洋室)205cmが丁度の様な気がするのですが、一般に売っているのは10cm単位ですよね?
5cm単位で売っているカーテンってご存知ないですか?
インターネットで調べてみると、あるのはあるのですが気に入った色柄がなかったりと選択が少ないのです...
やっぱりカーテンはオーダーするしかないでしょうか。。。
どこか安くてオーダーしてくれるところをご存知でしたら教えて下さい。m(_ _)m
営業の人が浄水器の悪徳業者を追い出そうとして探してましたが。新築マンションに来る業者はほぼ悪徳業者と考えていいですね。オーダーカーテンですが、一万円で作ってくれるというようなところがインターネットにありましたが、大きな窓ですのでいいカーテンが似合いますよ。
浄水器は一応台所はついてますし、カードリッジだけ、四ヶ月に一回購入して買おうと思います。
そうですね。
カーテンをけちるだけでなんとなく貧相な部屋になりますもんね。
頻繁に買い換える物でもないし、この際、新築なんだから奮発していいカーテンにします。
あ〜引越がまだまだ先になりそうだ〜。
現在、何軒ぐらいが入居されてるんでしょう?
半分ぐらいはもうお引っ越しされているんでしょうか?
新年あけてから引越しセンターが毎日のように来ていますね。かなり引越しされたのでしょうか。
サンゲツのアウトレットでうちは買いました。結構気に入ってます。