今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
こちらは過去スレです。
アイエ堅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
ビルトイン浄水器の人来ました。
断るとムッとした顔してさっていきました。
なんか気分悪いです。どうにかならないでしょうかね。。。
ここのマンションの窓の高さって特殊なんでしょうか?
カーテンを購入しようと思っているのですが、ベランダ側(リビング)215cmと(洋室)205cmが丁度の様な気がするのですが、一般に売っているのは10cm単位ですよね?
5cm単位で売っているカーテンってご存知ないですか?
インターネットで調べてみると、あるのはあるのですが気に入った色柄がなかったりと選択が少ないのです...
やっぱりカーテンはオーダーするしかないでしょうか。。。
どこか安くてオーダーしてくれるところをご存知でしたら教えて下さい。m(_ _)m
営業の人が浄水器の悪徳業者を追い出そうとして探してましたが。新築マンションに来る業者はほぼ悪徳業者と考えていいですね。オーダーカーテンですが、一万円で作ってくれるというようなところがインターネットにありましたが、大きな窓ですのでいいカーテンが似合いますよ。
浄水器は一応台所はついてますし、カードリッジだけ、四ヶ月に一回購入して買おうと思います。
そうですね。
カーテンをけちるだけでなんとなく貧相な部屋になりますもんね。
頻繁に買い換える物でもないし、この際、新築なんだから奮発していいカーテンにします。
あ〜引越がまだまだ先になりそうだ〜。
現在、何軒ぐらいが入居されてるんでしょう?
半分ぐらいはもうお引っ越しされているんでしょうか?
新年あけてから引越しセンターが毎日のように来ていますね。かなり引越しされたのでしょうか。
サンゲツのアウトレットでうちは買いました。結構気に入ってます。
HONESTってサイトも照明、カーテンなどが安いみたいですよ。
既に入居されている方へ
まだお水はカルキ臭いですか?これはずっと続くことなのでしょうか?(-_-;)
お水はたいしたことありませんよ♪ただ、電気温水器の性能に疑問Σ(⌒◇⌒;) !!お湯になるのがおそすぎじゃない??洗物終わっちゃうよ=(‾□‾;)⇒早速管理人に連絡します!!
お湯になるのに時間がかかるのですか・・。
それは困りますね。実家が昔、そうでした。
お湯になるまでムダに水を流すのももったいなくて・・
でも、冬の帰宅時の手洗いや入浴時なんか辛いですよね。
1202さん、管理人さんの返答・・聞かせて下さいね。
1202さんのところのように洗い物が終わるほど遅いのは問題だけど、少なくともウチはそこまでヒドくはないです。
全戸の不具合ではないはずですよ。
ガスであろうと電気であろうと、蛇口のところまで温めてるわけじゃないんだし、お湯がすぐにでないのは当然。
配管の長さにもよるんだから、前の家とは単純に比較はできない。
うちも思っていたより湯が出るのは遅いですね。前にオール電化の賃貸のときはすぐにお湯が使えたはずなんですけど。タンクが冷えてるのかしら?あと床暖房って壊れやすいんですね。
7階のモデルルームは、フローリングは白に建具はナチュラルみたいに見えましたが、他の部屋は、黒の建具なんですか?
昨夜の地震、かなり揺れましたか?起きてた方いらっしゃいますか?
上の階の方とか特に揺れ具合(^^;)はどんな感じでしたか?
地震、大嫌いなもんで〜(≧_≦;)
地震ありました?気づかなかった・・・・