今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
こちらは過去スレです。
アイエ堅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
(笑)
私はヤンキーっぽい人は見かけませんでしたけど・・・。
個人的に赤ちゃんを連れた若い夫婦がやたら多い印象を受けましたが・・・。
私みたいな30を少し過ぎた方って、あんまり見かけなかったな。さみし〜。
どうかピアノ持ちの人が近くに住みませんように・・・。
物件価格がお手ごろで若い夫婦が買いやすかったからかも。個人的には、50代以上の夫婦二人暮らしっぽい人もわりとみかけました。
赤ちゃん連れの方、ママ友達として仲良くしてくれたらうれしいです。
ママ友って最初から意気込まれるとちょっと・・・。
赤ちゃん連れ子供連れ、とにかくみんなで仲良くしましょう♪
946さん、ママ友というのは気があわなかったら自然と疎遠になるから大丈夫ですよ。
やっぱり子供がいるとお友達づくりがしやすいですよね。
うちはまだ子供がいないから、そういう輪の中ではどうしても疎外感を感じます。
既婚で子供ナシ20代女性っていう方はいらっしゃらないのかな?
949さん
確かに子供が居ると 友達は作りやすいのでしょうが、居ても居なくても関係無いと思いますよ。
私は30代ですが子供居ませんし^^;
子供が居たら居たで、現実問題 子供同士のもめ事や様々な事もあるだろうし。
大人同士でもそうじゃないのかな?
実家(一軒家ですが)隣の人とは向かいの奥さん含め仲良くしてたのに、
何かのきっかけ(たぶん、深くつきあいたくない人?だったのかな・・)で、
親同士の付き合いも無くなり、しまいには子供同士も口も聞きません。
特にマンションは様々な人が、集まって住む場所だから
当然、様々な人が居ると思います(私も変かも^^; )。
だから、疎外感を感じる必要は無いと思います。
うまく伝えられなくて ごめんなさい。
上の方の階の人と下の方の階の人の子供は仲良くできるのかな?
明らかに生活レベルが違うでしょうし。
↑釣れますか?
滋賀の片田舎のマンション内で生活レベルって言われてもね・・・(笑)
ははは、釣れなかったな!
残念でした。
私には子供が居ますが932さんと同じ意見ですよ。
みんな同じ意見じゃないんでしょうか?
上層階の方が金持ちってこと?
へぇ〜へぇ〜へぇ〜。
タイプによって価格も違うのにね〜。
同じタイプが縦にあがってるから、自室の上の階が値段が高いといいたいのでしょうね。でも私はカラーで階を変えました。一階下でするつもりでしたが、カラーが決まっていたので上がりました。
アイエは下からうまったみたいなんで、買いたくても上しか買えなかった人も多いと思います。
その辺の層が多いってことでしょうね。下から埋まっていくのは。
アイエではないけど、私の知り合いの女性はマンションを買うとき1階にしたのよ。
子供の暴れる音で階下に迷惑かけたくないし、
子供が上階から突き落とされる事件が多かったんでって言ってたよ。
下から埋まるのはいろんな理由があるんだよ。