今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
こちらは過去スレです。
アイエ堅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
ストーブが原因で隣近所ともめたなんて話は聞かないけど
(実際使っているかどうかなんてわからないし)ピアノはよくある話です。
1、2時間ぐらいなら・・・と弾いている人は軽く考えちゃうけど
一方的に迷惑をかけられるのはたまらないですよね。
ピアノの斜めにも音は漏れるし窓から漏れてもっと遠いところ
にも伝わります。
あれもダメこれもダメって…
この流れでいくとペットもダメそうですね
アイエ買ったの失敗だったかな
かなり安かったのだから失敗ではないと思います。
値段なりのマンションって事でしょうか。実際どういう人が買ってるのかなぁ?
人数・年齢・年収なんか平均がわかるといいのに。予想は3人・30前半・700ぐらいかな?
>843さん
失敗とか言わないで下さいよ〜。あくまでも一部の意見ですよ。
全員がここにアクセスなんてしていないってことをお忘れなく。
私が内覧会でお会いしたご夫婦の方なんかとてもいい方でした。
決めつけて入る前からテンション下げるのはやめましょうね(*^-^*)
値段以上のマンションでしょう。
こんなところ他にありません。
買えただけでありがたいのですから、もめないでおきましょう。
慈善事業じゃないんだから値段以上のマンションなんてない。
ただ本人がそう思うのは自由だし、そう思っているほうが
ハッピーになれる。ただいったん不満が出てくると
疑心暗鬼になってしまう危険性があり。
そうですか?管理費もしばらく無料だし
値段以上のおとくなマンションでしょう?
値段も破格ですよ。だから買えたのだし。
ピアノも防音室を作られるみたいだからいいのではないでしょうか?
値段にはその値段の理由がちゃんとあるもんですよ。
850さんはこのマンションの契約者ではないとお見受けしますが、
安い理由はどのへんにあると思いますか?
ごえんだまの表札二日ほどで、とどきました。シルバーにしたら、見た目ステンレスで想像以上によかったです。2500円でいい買い物ができました。レイアウトもメールで確認できました。
ピアノは禁止されてないし、火事とか起こさないしいいんじゃないでしょうか?これもだめなら小学生のハーモニカやリコーダーの練習もだめってことになりますからね。いつでもも練習したい人はヘッドフォン付きの電子ピアノが一番いいんでしょうけどね。
ピアノは引越し屋さんに運ぶ方法は相談したらいいと思います。それにしてもエレベーターが予想より狭くてちょっと引越し大変かもですね。
買ってる人は若めの家族か、老夫婦が多いような気がしました。仲良く暮らしましょうね。マンションはとっても気に入っています。環境も琵琶湖が近くていいなと思っています。買い物も便利だし。
>835
ピアノの騒音がどれほど人を苦しめるかわかってないようですね。
ここの構造だと防音なんて期待できないのでピアノをされる方は
防音室を作って中に入れてください。小学生のハーモニカやリコーダーの練習も
隣近所に迷惑がかかるならだめでしょう。
共同生活である以上、近隣に迷惑を掛けない様に細心の注意をはらおうねって
事で良いんじゃないの?
建前上はそれでいいんだけど、実際には無理。
一方的に迷惑をかける方と迷惑をこうむる方に分かれて、
前者はいいマンションだと思い、後者は後悔するのが常。
話をかえて申し訳ないですが、堅田では冬タイヤ必須でしょうか?
チェーンは持っているのですが、雪が降ったときだけチェーンって
言うのはアリですか?それともみんな冬タイヤに帰るのでしょうか?
856さんはマンション生活に向いてませんね。多くの人間がいたら子供もいますし多少の騒音はあるでしょう。あまり神経質ならこのマンションを解約されたほうがいいのでは?
↑
もちろん夜中に騒音とか常識の範囲を超えていたらだめですけど、昼にリコーダーの練習ぐらいで無理なら、救急車が通ったりする道路に近いこのマンションはうるさいでしょうね。おそらく他のマンションや賃貸も住めないでしょう。山奥に一人暮らしでもするしかないのでは?