今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
こちらは過去スレです。
アイエ堅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
お聞きしたいのですが、床暖の上にはラグはひきはりますか?
灯油が引火爆発するって?ガソリンと勘違いしてる?引火点って知ってるのかなぁ?
爆発って意味じゃライターやスプレー缶の方が危ないよ。当然持ち込み禁止かな。
ハロゲンヒーターは一部しか温まらないしオイルヒーターは本体も電気代が高い。
エアコンは温まるまで時間がかかるしやっぱり石油ヒーター・ストーブですよ。
だから熱くならず、大和ラクダの管理会社がだめといったらルールを守りやめましょう。いいならいいんじゃないでしょうか。
763は確認するべきです。マンションは共同生活ですからルールにあれば守りましょう。
と、いうか規約に書いてないのにいちいち確認する
必要はないわなぁ。
引火爆発じゃなくて、引火・爆発ね・・・大丈夫かなぁこの人。
普通の条件では引火しないし、爆発もしないよ。
勘違いしすぎ。
なんで条件つきなんだよ
普通じゃない条件まで考えたら何でも危険になっちゃうでしょ。
スプレーもライターも、パソコンのバッテリーとかもね。
絶対火事にならないし、こぼしもしないし、共用部分に置かないなら規約内だからいいかもね。
だから最初から規約にも違反しないって言ってるのに・・・。
知識がなくて思い込んでいる人がいちゃもんつけられちゃいました。
灯油運んでいても白い目で見ないでくださいね、悪いことを
してるんじゃないんだから。
で、どこに置くんですか?
石油FFなんて結露すごくなるし、給油がめんどくさいからすぐに使わなくなるよ
以前営業さんに確認したら禁止って言われましたけど、石油FF。
ただ、禁止してても使う人がいるのも事実みたいですけどね。
結局のところ住人のモラルの問題なんでしょうね。
悪気があるわけでも、確信犯的なわけでもなかったのですが、
石油FF使う期満々でした。
規約でとくに禁止されていないのなら使いたいなあと思うのですが、
そんなに危ないものなんでしょうか…。
規約で禁止なら、もちろん使いません。
営業さんに確認してみます。
なんだ、いい人じゃん。
最初が肝心っぽいので、規約面でしっかり管理されていればいいかと思います。
適当に解釈していると、マンションはすぐ無法地帯になりますからね・・・。
屋上にペット連れてバーベキューとか喫煙とか・・・w
内覧会での指摘事項があまりなかった...との事ですが、
うちは結構ありました(-_-;)
みなさんの5個ぐらいの指摘ってどんなところでした?
うちは紙谷工務店さんの顔色が変わるぐらい指摘してしまって
ちょっとイヤがられたかもしれません〜
それと、専門の業者さんを頼んだ方、いくらぐらいかかりましたか?
内覧会に行った人で上の階や横の部屋の足音や騒音チェックされた人いませんでしょうか?
響くなら子供部屋に厚手のカーペットを敷こうかと考えてます。横はどうしようもないですが。