今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
こちらは過去スレです。
アイエ堅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
今日の新聞で、ダイワハウスが堅田でマンションをするって見たんですが、
みなさんどう思いますか?
ダイワハウスがマンションって聞きなれないんですが、どうなんでしょう。
[スレ作成日時]2005-10-08 12:32:00
↑は読んだけど、もし入居者が入らなかったらなんやかやであとで値上げされそうで・・・
値上げされたら毎月痛いな〜。
398さん
売れるに越した事はないので頑張ってもらいましょう☆
400さん
ややこしい事言ってすみません!!
無いと思うので想定外で☆
みなさん、ローンはどこにしますか?私はフラット35で、日本住宅ローンにしようかと検討中です。固定金利で考えてます。
405さん
あと2ヶ月ちょっと。完売してほしいですね☆
ローンは今のところびわ銀かなぁ。とりあえず3年固定ぐらいからで☆
5年後に修繕費倍、管理費1万で合わせて1万五千円支払いUP時に、金利もUPしてたら大変なんで、固定かなっと思ってます。
ローン説明会はいつでしょうか?もうこの物件は広告は打たないのかな?
ローン説明会なんて予定にありましたっけ?
物件金額の大幅値下げ、管理費負担、折込チラシ、TV CMなどの広告によりこれまでにかなり出費してます。
ダイワハウスとしてももうこれ以上の出費はしたくないはず。ある程度の目処がついたから後は営業が地道に販売活動をして売りさばくのでしょう。
地道に販売活動って広告をうたないとお客は売れたと思ってこないんじゃないかな?既存の問い合わせのあったお客さんに売るのかな?完成後は大幅値下げってことになったら先に買った人が不利ですよね。
TVCMやってました?見たことないけど・・・
駅前の近鉄不動産+長谷川工務店の物件が気になりますね・・・。
看板では工事2006/7〜2007/12となってたけど、全然手がつけられてないですよね。
ただ、aieは物件内容的にかなり優秀だと思ったので(だから購入したんですが)
こっちがどういうものをどんな値段で作るのか楽しみです。
びわこ放送ですか。納得
堅田駅の裏側にもマンションができるそうですが、
どなたかご存知ですか?値段が気になります(^^;)
駅の裏にも出来るのですか!!!
ちょっとしたラッシュですね?
近鉄のマンションの値段はどうなんでしょうね。アイエより安いマンションってなかなか無い様に思いますが・・・。
アイエは約5年ぶりに堅田に建ったマンションです。
大手デベのこのマンションでさえ、売れ行きに苦労したのに
これ以上次々に建ってどうするのでしょうね。
堅田で、それほど需要があるとは思えませんが・・
契約後、最近営業さんから連絡なくなりました。ローンの相談などどうなってるんだろう??