- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新しく作りました。
お互い楽しく話しましょう。
[スレ作成日時]2015-12-19 14:48:04
新しく作りました。
お互い楽しく話しましょう。
[スレ作成日時]2015-12-19 14:48:04
>>20
老人はどうでもいいよ。
問題は、子供の成長に多大な問題を起こすタワーマンションに住むこと。
子供を虐待し、代わりに勤務時間短縮。
他人任せの指示待ち人間が、マンションを購入する。
管理人がいて安心だし庭の手入れもお任せ、階段使わなくてもいいから老人向きだな。
>>20
戸建てですけど、駅前は結構繁華街で、
病院やコンビニ、スーパーも数軒ありますよ。周辺区の住宅街は都心より生活しやすいですよ。
カツカツの共働きさんは都心が生活しやすいかもしれないですけど、毎日デパ地下の惣菜買って、便利だという考えなんですかね。
>毎日デパ地下の惣菜買って、便利だという考えなんですかね。
庶民の皆さんは知りませんが、外食やレストランってご存知ないですか?
特に都心はミシュランはじめ、世界中でも類を見ない美食の宝庫なんですよ。
家での食事もいいですけど、せっかく東京に住んでいるのですから、
レストラン行きましょうよ。月の食費は外食だけで20万超えますけど、
それなりの収入もらっているので、全く問題ありません。
人生楽しまなきゃ損ですよ。あと都心はデパ地下以外にもスーパー、
それも特色のある高級スーパー(麻布ナショナル、紀ノ国屋、広尾明治屋、日進デリ)から、
普通の東急、プレッセ、成城石井など幅広く選択肢があるのはいいことです。
西友やヨーカドー、イオンがあれば満足という方には価値観が合わないと思いますが、
安くて、そこそこの品質が何より大事だという庶民の方には、そういう店が多い郊外がいいのですかね。
コンビニには、コンビニ弁当だけでなく、暖めるだけの小分けの和食もあるしね。
デパ地下でなくてもいいんじゃない。
マンションが子育て向きとは、さすがに誰も思ってないと思う。同じマンションの他の住人にとっても子沢山は勘弁してくれと思ってるんじゃないかな。
なぜ論破したのに相手を納得させられないのか、
いつかわかるといいね。
たまに車に例える人がいるけど、ことごとく的外れ。
マンション育ちの子って薄気味悪いね
故郷がないも同然だし
食事以外にも、高級輸入車ディーラーは都心にしか無いので、もしもの時にすぐ行ける都心が、
やはり便利なんですよね。ベンツやBMW、ポルシェなどは郊外にいくらでもあるようですが、
フェラーリやロールスロイス、ベントレー、ランボルギーニ、マクラーレンなどは、
都心しか店舗がありません。あとマセラティやジャガーなども都心が中心ですね。
高級スーパーはじめ、高級車ディーラー、高級ブランド本店など、なぜ都心にしか店舗が無いのでしょうね?笑
出た!まるで的外れな車の例え。
フェラーリ以降は、主婦が全然乗りたくない車ばかり。
妄想力にも限界があるのでしょう。
今度は車の話に戻したのか。
マンデベって意図的に同じ話を延々とループしてるけど
やっぱりバイト代をもらってるの?
あぁ〜あ。日本国民93%がまったく興味持てないスレになってしまいましたね。
会心の需要と供給論では、割高というより無駄金扱いされたので、もう、できることと言ったら、
都心vs郊外へと妄想力で論点ずらししかないのかな。
>フェラーリ以降は、主婦が全然乗りたくない車ばかり。
郊外の庶民さんは、車は一台しかご所有されないのですか?
たいてい男はフェラーリやロールスロイス、ベントレー、ランボルギーニ、マクラーレンなど、
乗りたい、所有したい人が多いですよ。ま、私の周りの話ですけど。
そういう方の奥様は、マセラティやジャガーはじめ、ベンツCLSやSL、ポルシェ・ボクスターやカイエン、
運転好きな方ですと、FIATの500(チンクエチェント)やminiなども。
郊外の奥様は、エコを気にするからプリウスなどがお好きなのですかね?笑
高級車お持ちの方が、なんかあったってノコノコディーラーに駆け込むわけないやろ。
そんな理由で中心部に店構えると本気で思ってんのか?
ビジネスも知らん成金願望君は困るね。