埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ロータリーパレス取手「住民版」ver.1」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. 取手市
  6. 井野台
  7. 取手駅
  8. ロータリーパレス取手「住民版」ver.1
入居済み住民さん [更新日時] 2016-09-26 00:32:07

住民間での意見や要望、情報交換などに活用できればと思います。

本サイトは匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルー、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。

◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎

【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。
契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮下さいます様、宜しくお願いします。

こちらは過去スレです。
ロータリーパレス取手の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-12-06 11:14:36

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ロータリーパレス取手口コミ掲示板・評判

1. 766 匿名

同じ人の連続投稿。

2. 767 匿名

実際、災害おきた時に他の人のことなんて考えてなんかいられないよね。

自分の家族が助かればいいって正直なところみんな思ってるんじゃないの?

3. 768 匿名

確かに、台車などは常識内だと思います。

ただ今回は、常識をわきまえないケースが多々あったのだと思います。故に全てに×をだした事は正解だと私は感じています。

でも
    正直それはかわいそうと思うのもありますよね!

4. 769 匿名

台車は常識内とか。ホント理解出来てないの?
    地震があって、通路が塞がれ、電力も絶たれ、真っ暗になっても安全に逃げられるためにしてる事なんですよ。
    台車は車輪が付いてるから逆に動きやすく、通路を塞ぎやすいんですよ。
    車椅子でないと移動出来ない方には大変な障害になります。
    自分は健常者だからそんな事考えもしないのか。

一軒家の玄関に物を置くのとは違うんです。限られた幅の通路を非常時でも確保する状態を保つ事が第一なんです。

5. 770 言い方悪いんだけどさ

さっきからなんなのおまえら?ギターやってるやつには注意したのかよ?できてないんだろ?しかもやってたのはガキだろ?いい大人がガキにビビってんじゃねえよww
    あと災害の事なんか考えてたらきりねーよw
    そんな怖いなら引っ越せば?
    どこの家だって同じくらい危険なんだよ

6. 771 とおりすがり

ご自身が理解していらっしゃるようですが、ホント、下品な物言いですねw

7. 772 匿名さん

分かりますが、769さんのおっしゃるような大地震時には、とてつもなく重い室外機が廊下を完全にふさぎます。この点は如何でしょうか。災害対策のみで議論をすすめるなら、室外機の固定化まで検討すべきなのではないでしょうか。

ほんの一部の方がおこしている美観上の問題解決のために、災害対策を前面に出しているように感じます。災害対策を理由にすれば最も説得力ありますが、これだけで極端に押し切ると、生活利便性の低下という負の面で不満生じないでしょうか。

8. 773 匿名

家の台車にも張り紙が貼られていたけど
    俺の感覚では室外機の横に台車置いて
    何が悪いかわかんないから張り紙無視。

9. 774 匿名

下品な言い方したくなるほどのなさけない大人ばかりだからなw

10. 775 匿名

768です。

769さん、私は今回の対応は賛成ですよ!
    自転車は敷地内に自転車置場があるのだから自転車置場に。
    自分の所有物は専有部分に。通路はあくまでも共有部分なので。

ただ私個人としては、「これぐらいは、許してあげても」と感じる物もあるだけです。

11. 776 匿名

子供の自転車とかは今回は貼り紙対象外になったみたいですが今後また考えると管理会社の人言ってましたよ

ってか車椅子車椅子って言ってますが車椅子が外に置いてある部屋があった様な…

12. 777 匿名さん

基本的には管理会社は規約に従って粛々と仕事をするべきで、
    その規約、ルールは 本マンションのオーナーである住民が
    住み易いように決めていけばいいわけですよね。
     この問題は、そろそろ ここだけでなく 管理組合内で議論したほうがいいのでは?
     ここでは 言いあいだけに終始し、現状から何もかわらないように思います。
     そういえば 明日の臨時総会でミニショップ跡地の利用方法が決まります。
     台車をおきたい人は参加して意見する必要がありますね。
      オーナーとして持っている権利なので行使しないともったいない。
      そして規約に従うのは義務ですよね。
     何がもっともらしい理由をこじつけて 
         権利を行使せず
         義務を果たさない
          のは オーナーの資格なしと言わざるを得ません。
      ここで 意見を出し合うのは よいですが、改善すべきと思う事があるのなら
      行動しましょうよ! そうして すみよいマンションにして行きましょうよ!!

13. 778 マンション住民さん

僕は基本的に通路については妥協して、ある程度はおいていいとは思っています。

特に、子供用の自転車とか台車とかは、、、まあ、それほどきにならないし、災害時の話をする方々もいますが、そんな可能性を気にしていたらきりがないと思います。

しかしながら、通路にものをおいていいのは、エアコンの室外機だけおルールなので、今回の張り紙処置は、ルールにのっとったものと思いますよ。

通路にものをおいている皆様。

基本は、置いてはダメです。それは今のルールなのでご理解下さい。

14. 779 匿名

一度何かが起こらないと、一丸になって真剣に検討できないんだろうなあ・・・。笑)

15. 780 匿名

昨日の総会で管理会社決まったんですか?

16. 781 匿名

エアコン室外機以外の物を置いてはいけないのが現在の規約。
    規約を破っている事をよく認識しておいてください。
    例えば、ペットの規約を守らない住人に、通路に置いておいた台車や、子供用自転車にオシッコされても同類同士で解決してくださいね。

17. 782 匿名さん

規約理解不足で申し訳なかったです。 

現在の規約が「エアコン室外機以外の物を置いてはいけない」であれば、それ以上でも以下でもありません。即刻対応します(台車)。「これくらいいいや」の勝手な私の常識で置いていました。その他項目含め、もう一度読み直します。 

活用範囲拡大等の要望をお持ちの方は、規約変更に声を上げるのみです。正規のルートで。

書き込みを読んでいると、幼児自転車、台車程度であれば規約変更承認されるような民意をなんとなく感じます。普通のほのぼのとした生活感を感じされるこれらのものに、目くじらを立てている人の方が少数に思います。幸いにも当マンションは。 

対する、震災時想定、美観、通行確保なども規約検討のための重要な要素。総合判断が必要。総合判断は理事会、総会。

各人各様の常識なので、各人の都合・常識に頼った運用はできません。結局ルール。ルールに不都合感じるなら、変更することも可能。それもルールで許されている。

18. 783 匿名

規約のこの部分は、管理会社が独断で決めた物ではありません。
    消防法の順守が出来る様に決められているのです。
    同時に、消防法にも違反している行為だという事になります。
    詳細は消防署に聞いて確認した方が正確でしょう。

19. 784 住民

先日の総会でミニショップの跡地はどのように活用されることが決まったのでしょうか?

20. 785 匿名

ゴミ捨て場に粗大ごみ置いて行く人がいますね。
    捨てるのに有料だから、置いていってしまうんでしょうね。
    だんだん溜まってきてます。
    結局、管理費から処分料出して処分する事になるでしょう。
    捨てた人は処分料分得をする。
    捨ててない人は結局は自分の払った管理費分から払われる。
    監視カメラ付けると、処分料金を上回るレンタル料金発生。

全ては、規約なんて少し位守らなくってもOKと思ってる様な住人がいる事が原因だね。

21. 786 匿名

なんだか荒れてきました。

悲しい

22. 787 匿名

粗大ゴミ本当に迷惑ですよね
    エレベーターとか他の監視カメラには写ってないのかな??

23. 788 匿名

大きな布団とかマットレス抱えてる画像は映ってると思うよ。
    こういうのって、公表すると、肖像権が...とかゴネるんでしょうね。
    消防法を破るのも常識の範囲内だという「自分に都合のいい常識」がある人達でしょうから。

24. 789 マンション住民さん

規則を守れないのはごく一部の人たちなんだろうな
    路駐、犬、ゴミ・・・・
    みんな同じ人かも

25. 790 匿名さん

そもそも規約読んでない人、理解していない人も多いと思う。 私もそう。 すいません。

26. 791 マンション住民さん

規約を知っている、知っていないが問題でもないですよね。

現に張り紙に対して、レスポンスの悪い方もいらっしゃるようですから。

どんな顔をして、ご近所(お隣)に挨拶しているのか知りたいですね。

27. 792 匿名さん

そんな無法者住民がある程度いるのも 150世帯規模のマンションなら ある程度はいたしかたないですが
    そんな住民を少しずつでも減らすために何ができるか?考えたいですね。
     ご近所づきあいをもっと活性化させるようにイベントをかんがえるとか。。。
     参加する事で得をするような仕組みにするとか。。。
     例えば 、マンション エコクリーンイベントと銘打って
    草刈、ゴミひろい とかを業者に頼まず 住民でやり、終わったあとで
     宴会、ビアパーテイを敷地内でするとか。。。。。。。

28. 793 匿名

唯一のイベント実績は、クリスマス会がありましたね。(去年からはじめた)
    予算も、今は義務もないのに、無駄に徴収されている、自治会費をあてれば有効に使えるはず。
    150円/月 世帯 なので、150x12x153=275400 /年 の無駄発生中。

(任意ですから、自治会費を払い続けたい人はそのまま継続で結構です。余裕のある方は総額してもいいでしょうね。)

29. 794 匿名

最近携帯の電波が以前より悪くなった気がするのは私だけでしょうか…(笑)

30. 795 匿名

マリモコミュニティーは買収されたんですね。今度はまともな対応になるかもね。
    次は、規約守らない住人も、しっかり管理してくれる管理会社を選んでほしいね。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25060/res/364

31. 796 匿名さん

そんな管理会社ないよ。それに あなたが住民であるならば、そんな他人事のような態度ではなく
     自分のこととして考えてほしいです。
     そのような管理会社にしてほしいなら、自分で探してきて
     理事会に推薦するとかしないと実現しませんよ。本当にそう思うなら行動してみたらどうですか? 
     できれば 規約を守らない住民をしっかりと管理する管理会社を
     ここで公表してほしいです。
    管理会社なんて どこでも同じ。
    住民が管理に関心を持ち、しっかりと管理会社を管理することが大事ですよ。
     しっかりと しつけ ないといけない。
     住民が関心ももたず 放任してると何もしない、楽してお金がもらえて何も言われなければ
    誰でもそうなるよね。
     結局 住民の無関心は住民に跳ね返ってくるわけです。自業自得という事になりますよ。
      なので マンションの管理については、他人事でなく 積極的に 自律的に関わってゆきましょうよ!

32. 797 匿名

規約を守らない住人が気に入らなければ、自分で対処しろという事か。
    しかっりと しつけ ないといけない住人がいるのが現状。
    どんな方法でもいいから、早くしつけられてくれればいいのに。

33. 798 匿名

清流に少々の泥水流れ込んでも、すぐきれいに浄化されます。泥沼になってから清流入れてもすぐにはきれいな池に戻りません。 唯一できることは自分だけは清流で居続けること。 泥水に清流になれといってもそれは無理だし逆効果。 

挨拶しても返ってこない人にも根気よく挨拶し続ける。参加できるときは理事会、総会に自分だけは出席する。できることはそれだけです。自分が挨拶するのをあきらめたら、それまで。何度悲しい思いをしても、挨拶し続ける、参加し続ける。 

所詮泥沼だから、自分も汚くていいや…   だけは私は踏ん張ってとどまります。

34. 799 住民

>>798さん
    いいこと仰いますね。
    ローパレに限らず、挨拶が出来ない日本のおじさんが増えましたよね。いい年して、挨拶したこっちが
    悪いのか?とさえ思わされ、嫌な気分になりますね。読売新聞の「発言小町」にも確か、同じ話題が
    載っていました。

35. 800 匿名

挨拶の見返りが欲しいのですか?

相手から挨拶が返ってこなくても私は挨拶しますよ

気持ち良く過ごすために挨拶はしますが、見返りがない事を怒られているなら、最初から挨拶などしなければ怒りも込み上げませんよ

36. 801 匿名

>>800
    そうですか。
    私は、一度「お早うございます」と挨拶して、挨拶してくれなかったら、次からはその人に挨拶は
    しません。そのくらい、挨拶を返すというのは大切なことだと思っています。
    でも、初めての人なら、必ず挨拶はしなくては、と思っています。

37. 802 匿名

見返り??
    どうしてそういう言葉が出てくるのか分からない。
    挨拶は基本でしょう(!)

若い女性で挨拶出来ない無愛想な人もここにはいますが、きっとその人の親もそうなんでしょう。仕方がないですね、そういう教育受けてないんだろうから。
    いい年して挨拶も出来ない人間にはなりたくないな。

そういえば子供からも、「何度挨拶してもいつも全く無視なんだよ、あのおじさん。」って教えてくれたこともあったっけ・・・。

38. 803 マンション住民さん

生物学的に挨拶は、『あなたに敵意はありませんよ』って合図だったそうです。挨拶をされないと気分が悪いのは、そのつもりはなくても敵意を感じてしまうからでしょう。

僕は、挨拶をします。

近隣の皆様に不愉快な思いをさせたくないし、すごしやすい生活環境にしたいですからね。

39. 804 匿名

今日出勤する際に、ゴミ置き場のお隣の家の前に、大型犬と思われる犬の糞が大量に放置されていました。
    ローパレ住人ではない事を祈りますが、住人だろうがなかろうが酷いですね。
    私も目撃したら、その場で注意しますが、あの場所柄ローパレ住人の仕業と思われても仕方ない場所です。

出勤するところで時間がなく掃除できませんでしたが、片付ける人の気持ちも考えて欲しいものです。

40. 805 匿名

本当だわ。
    不況と騒いでいるけど、本当にお金がなかったら、犬は買えないし飼えない。
    犬は贅沢品です。
    道端に落ちている犬の糞は、煙草の吸殻以上に不愉快です。
    是非とも犬の糞は片付けましょう。

41. 806 匿名

自動販売機入りましたね
    コカ・コーラあるなら伊藤園?要らない気がする…(笑)

アイスが欲しい

42. 807 匿名

その当時 コカコーラは断ってきた。伊藤園だけが自販機をいれてくれた。
    今回 どういうわけか コカコーラが積極的だった。
     まあ その当時の住民は60世帯ほどだったし、ミニショップもあった。
    それでも伊藤園は試しに置いてみましょうと言っておいてくれたという経緯が
    あるしコストが安かったように思います。 
     今後 もし売れ行きがかなり悪いとコカコーラは撤退を申し入れてくるかもしれない。
     伊藤園はこれまでの経緯から、それはなさそう。
     つまり リスク管理の観点から伊藤園ははずせないと思います。

PS 理事会にまめに出席して得た情報から書き込みました。

43. 808 マンション住民さん

そろそろシンボルツリーに明かりを灯してもいいんじゃないですかね。。。。
     クリスマスも近いですしね。

44. 809 匿名

パンの自販機でパンやらカップ麺を買う人いるのかな?
    ジュースの自販機もあんなに沢山必要かな?

やまやがないなら必要かもしれないが、どうせならやまやで売ってない牛乳、卵、豆腐、納豆みたいなのを、扉式の自販機で置いてくれれば助かるのに

賞味期限は菓子パンと変わらないと思うよ

スーパーが近くにないから24時間牛乳とか買えたらすごく便利なはず

45. 810 匿名

そういう事はもっと早く主張してくれればいいのになーー・・・・

46. 811 マンション住民さん

言えてるぅ~。
    総会にも出ていないのに、言いたいこと言ってるって感じ。
    役員の方の苦労も知らない人の勝手な意見。

ムカついた。

47. 812 匿名

まぁ自販機が撤去されるのも時間の問題だな

売れ残りのパンは捨てるんだし

それとも誰も買わないパンを捨て続けて、赤字垂れ流しになるかどうかは3ヶ月後にはわかるね

大体ジュースの自販機なんて必要か?

話は違いますが、役員の方々の知恵と苦労に心から感謝申し上げます。

48. 813 マンション住民さん

何も知らないで誤解した発言をする人が多いのには驚きです
    総会や理事会に出席していなくても配付される資料を読めば分かる事柄について,自分の勝手な思い込みだけで全く的外れな書き込みを行う方が非常に多いですね
    それなりに情報は発信されています
    もっと正しくアンテナを張られてはいかがでしょうか?

49. 814 住民さんE

まったくそのとおりだと思います!!

久々にまともな意見を見た気がします・・・

50. 815 匿名

ほんとうに。
    もともと興味ないから、配布してもそのまま捨ててるんじゃない?
    文句や意見あるんだったら決まる前に言えよ!!

51. 816 匿名

最近は大人に成りきれない大人が多いようですね。
    他人に対しての批判や暴言を平気で口にしたり、思ったままを書き込んだりと、大人としての自覚が足りない様に感じます。

また同じマンションに住んでいて、このロータリーパレスをより住み良い環境にしていこうとしているのであれば、中傷や批判などしていないで、もっと建設的な意見を述べた方が良いのではないでしょうか?

臆測や感情でしか物事を考えられない方がいるのは非常に悲しい限りです。

52. 817 匿名さん

残念ながら単独での北朝鮮批判は無駄骨、逆効果に終わるようです。相手が相手ですので。

ただ、万国あれど世界に北朝鮮は一つ。所詮、超少数派です。当マンションにても同じ。

私だけは流されないように綺麗でいよう、と9割超の方が考えるだけでいいんじゃないですか。

全体が綺麗なら、汚いものはとても居辛くなります。

その状況が始まっているのを感じます。とても良いマンションだと思います。

53. 818 匿名

どうしようもない少数の住人は絞れてますしね。
    注意の貼り紙を剥がし、今でも、
    台車・大人用自転車置いてる部屋番号の住人ですよね。

54. 819 匿名

なるほど~~~。そうですね。

改めて考えてみると、ここは、感じの良い素敵な方が殆どのような気がします。気になった人はせいぜい2,3人。超少数ですね・・・。

どこでも変わった人ぐらい居ますからね。

55. 820 匿名

この前通路を自転車を押してる住人とすれ違いました。

注意しようと一瞬思いましたが、言えませんでした。

自転車とすれ違うと本当にここの通路ではギリギリなので、今度もし出くわしたら一言言ってみようと思います。

勇気をだして……

56. 821 匿名

みんなでちょっとずつでも頑張ろう!!

57. 822 匿名

今日は6:00PM~オープン理事会ですよ~。

58. 823 匿名

理事会の報告書とかメール発信にならないかな?
    理事会に出て意見を言えない人は、たくさんいるだろうけど
    メールで意見書き込み出来るようにしてくれれば
    たくさんの住民の声が聞けるだろうし…
    多数決取るような時もメールでしてくれたらたくさんの評が取れるんじゃないかな?

今じゃ小学校とかの連絡網もメールだしね…
    取手は、違うのかな?

59. 824 匿名さん

メールは良いと思うな。

匿名書き込みの本スレと違って、北朝鮮が無責任な意見を言えない。

理事会の方々の処理、対応が大変なのが気の毒だが。

個別対応(返信)の要らない目安箱でもいいな。(当時も氏名、住所記載無き投書は破棄されたらしいし)

60. 825 匿名

洗濯機の排水溝が臭う…

61. 826 住民さんA

排水溝のにおいの対処法は配布済みだったはずです。
    強風時は匂う事あり。
    対処法に加え、すきまをきっちりふさげばにおわない。

62. 827 匿名

強風のせいだったんですかね…
    すみませんm(_ _)m

63. 828 住民さんA

クリスマス会は今回で2回目ですね。定例のイベントになった。

64. 829 マンション住民さん

住民専用のwebサイトを作る話は前の理事会で提案があったけど
    住民の賛同が得られずペンデイングになったけど?
     たしか7月の総会の前にアンケートとってました。
    コンテンツとしては
     ・書き込み者の部屋番号が表示される掲示板
     ・施設(来客駐車場、フィットネスルームなど)のオンライン予約
     ・理事会からのお知らせ 理事会などの快哉通知、議事録をいつでも見れる。
     他に理事会あるいは住民のメーリングリストも作成する事を提案してましたよ。
      ただ悲しい事に アンケートの回答が10数件で(残りの143世帯は関心なし)
     その大半は、必要性を感じないとか 意味がわからないとかでした。
     なのいで 当面は このマンションでは 紙中心のアナログな運営しかできないですね。
     子供たちの世代になると変わるのかもしれません。

65. 830 匿名

そういえばクリスマス会の日のあの時間って、、、井野台地区の餅つき大会とダブってますね。
    子供達はあちらに行く子が多いかも?!

66. 831 匿名

餅つき?
    そっちのほうが子供達は楽しそうですね

67. 832 匿名

管理費滞納が短期も合わせて10件。合計で約150万って。

なんかこのままでは正直物が損をする気がします。部屋番号の公開など厳しい対応がそろそろ必要と思うのは私だけでしょうか?

68. 833 匿名

私も賛成です。

管理費払えない(故意に払わない)家は即刻出ていっていただきたいですね。

部屋番号、氏名の公表を直ぐにでもするべきです。

管理費滞納者がフィットネスルームやエレベーターなどの管理費から捻出されている施設を使わない様に勧告するべきだと思います。
    管理費を払わない者がのうのうと普通に生活を送れるなら誰も管理費を払わなくなります。

69. 834 匿名

部屋番号・氏名の公表は違法となり、出来ません
    なぜかは自分で調べなさい。
    そんなにしたいなら、あなたが教えてもらって、自分のリスクでみんなに公表すれば?

アルコープの中に大人用自転車置いている部屋は、規約違反の上に、駐輪場料金を踏み倒しています。
    こちらは部屋番号は、見れば明らかです。
    こういう住人を叩いたら?

70. 835 匿名

管理費等滞納は学校給食の件と似てます。

もちろん本当に生活が苦しく払えない人、払える能力があっても自分の事が最優先で払わない人、、

832さんの言う通り滞納者は、部屋番号の公表及びきちんと払っている住人に対して、滞納の説明責任があるはずです。

払えない
    払わない
    で済む話しではありません!

71. 836 匿名

払いたい奴が払う
    それでよくね

72. 837 匿名

それはダメだよー
    マンション維持費なんだからさあ。
    皆が払わなくなったら、むちゃくちゃ汚くてボロいマンションにすぐなっちゃうよ。

73. 838 通りすがり

埼京線沿線に住むものです。私のマンションも管理費滞納の問題を抱えてます。
    私達のマンションでは本当に払えない住人はごく僅かで、自分の車のローンなどはきちんと払って管理費を滞納してる人が多い事がわかってきました。
    悪く言えばある時払い的な発想があるみたいです。

早く解決するといいですね

74. 839 匿名

836は荒らしだね

75. 840 匿名

年間36万7200円(200円/月x153戸)の支払い義務のない、自治会費を今まで無駄に浪費し、これからも垂れ流ししようとしてるのに。
    150万は、支払われれば帰ってくる可能性あるが、自治会費は単なる浪費。
    こういう所に気づけよな。

76. 841 匿名

>>834

駐輪場代も規約違反で違法じゃないよ(笑)

駐輪場が月にいくらで管理費が月にいくらか計算できるかな?(笑)

77. 842 匿名

違法じゃない規約違反はやった物勝ちなんですね。
    規約に素直に従ったら負けってことだね。

78. 843 匿名

大人の解釈お願いします。

79. 844 匿名さん

北の挑発にはスルーするか、理事会傍聴しましょうね。韓国みたいにあまりむきになったら危ないですよ。

80. 845 匿名

理事会傍聴したら駐輪場問題や管理費滞納は無くなるんですかぁ???????

81. 846 匿名さん

なくなりますよ。 あなたの心がけ、言葉使いが変わりますので当然なくなります。 

82. 847 匿名

私の言葉使いが変われば管理費や駐輪場代を滞納者が払う意味がわからないんだが・・

83. 848 匿名

駐輪場台払わず、自転車をアルコープ内(共有部)に放置してる住人などは、
    理事会、総会にわざわざ叩かれるために出てくるわけがありません。
    部屋番号は明確なのでわかるでしょ。
    影で、正直者をあざけ笑ってるだけです。

84. 850 匿名

売りに出たね。
    2階の部屋が1540万円。

85. 851 匿名さん

>駐輪場台払わず、自転車をアルコープ内(共有部)に放置してる住人などは、
    >理事会、総会にわざわざ叩かれるために出てくるわけがありません。

オレ堂々と総会出てるよ。文句あんならかかって来いよ。
    駐輪場に置かないのは金の問題じゃない。防犯と利便性の問題だよ。

86. 853 マンション住民さん

スレ主さん,このスレ閉鎖してもらえない?
    全世界にこうやって低次元の話を公開することは,マンションの価値を下げるだけで何もメリットがない
    私にとっては不利益でしかないので閉鎖してください

87. 854 匿名

自分にとって不利益だから閉鎖って・・・

見なければ済むのでは?

少なくともここを必要としている人が私を含めていますよ?

88. 855 匿名

>>850

2ヶ月前位に1750万位でチラシ入っていたね

値下げしたのかな?

89. 856 匿名さん

決まったことは最低守りましょう。 それ以上も以下もありません。 

90. 857 匿名

閉鎖したがるのは、規約を守れない住人だろうね。
    そういう住人を叩いて、なくしていけば、逆にマンションの価値はあがるんだよ。
    閉鎖したら、裏掲示板が出来て、逆に、個人情報も消されなくなるよ。
    そっちの方が都合わるい事に気づいてないんじゃないのカナ。

91. 858 マンション住民さん

>駐輪場に置かないのは金の問題じゃない。防犯と利便性の問題だよ。

防犯??

それなら、自転車を共用部に置かないで部屋の中に入れてください。

利便性⇒あなたの利便性は誰も聞いていません。また、知ったことではありません。それが理由で自転車を共用部に置きたいなら、管理会社を通じて、『規約の変更』を申し出てください。そうすれば、共用部に自転車を置くことがオフィシャルになるので。

金の問題ではないです。

92. 859 匿名さん

日経のパクリですが...  

【自然状態】
    人のものを横取りする
      ↓
    取ったもの勝ち
      ↓
    横取りを続ける
      ↓
    誰もものを作らない
      ↓
    生産性の低い社会

【共同体】
    人のものを横取りする
      ↓
    罰せられる
      ↓
    横取りを止める
      ↓
    みんな安心してモノを作る
      ↓
    生産性の高い社会

93. 860 匿名

今も大人用自転車をアルコープ内に放置し続け、
    駐輪場料金を払わない住人が悪質なのを確定する事が必要だろう。
    たぶん、アルコープ内は、専有部で、自由に使っていいと思ってたー。
    なんて言い訳するんだろうからね。
    管理会社に、通告依頼→通告した事を公表→放置継続なら悪質確定。
    部屋番号は、公表せずとも、一目瞭然。
    ついでに、今まで踏み倒していた駐輪場料金はどうするのか公式にコメントしてもらった方がいいね。
    仮に、過去の分は見逃すなんてコメントが、管理会社からあったら、滞納してる管理費も、過去の分は払わなくてもいいという事にもなりかねないね。

94. 861 匿名

通路に自転車をとめているやつの方を持つ訳じゃないが、どうやって過去の駐輪場代を請求する?

通路に自転車を何月何日からとめているか勿論証拠はあるんだよね?
    それなら駐輪場代を取り返す裁判をすれば良いよ

具体的に何号室に恨みがあるかわからないが、どうせ>>860の玄関からエレベーター行く間の家が通路に自転車放置してるんだろ?

管理費滞納は裁判になるんだぜ?

駐輪場代滞納(正確に言うと駐輪場契約していないから駐輪場代を払う義務がない)と管理費滞納を一緒にするなら勝手に裁判したら良いんじゃね?

95. 862 匿名

契約していない=払う必要ない
    という事だったのか。
    では、バイクを契約打ち切って、置かせてもらおうかね。
    だいぶ駐車場代が浮かせられるな。

96. 863 匿名

過去に取手のマンションを検討していたのでこちらもたまに拝見していますが規約を守れない住人さんとご自分の理論を曲げない方が多い様でとても住みづらそうに感じます。 関係ないと言われそうですが他のマンションでは見られない低い話の内容でしたので、つい感想を書いてしまいました。まず自分自身を客観的にみてネットなどではなく総会などで意見を交換してみてはいかがでしょうか?

97. 864 匿名

>他のマンションでは見られない低い話
    位の事しか問題になっていないという事は、良いマンションなんじゃ?

98. 865 匿名

30日6:00PMはオープン理事会ってなってましたね。
    自治会費も強制徴収?が議題にあげてあるね。
    管理費不払いは永遠のテーマになりそう。
    管理会社は、現在、部屋の前に大人用自転車置いてる部屋がある事を承知なんだって。
    結局、素直に自転車移動した正直者だけが駐輪場代払う結果でしたね。
    管理会社の変更も議題にあげてあるから、
    次は、このあたりを不公平がないように管理してくれる管理会社になるといいな。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸