埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ロータリーパレス取手「住民版」ver.1」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. 取手市
  6. 井野台
  7. 取手駅
  8. ロータリーパレス取手「住民版」ver.1
入居済み住民さん [更新日時] 2016-09-26 00:32:07

住民間での意見や要望、情報交換などに活用できればと思います。

本サイトは匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルー、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。

◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎

【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。
契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮下さいます様、宜しくお願いします。

こちらは過去スレです。
ロータリーパレス取手の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-12-06 11:14:36

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ロータリーパレス取手口コミ掲示板・評判

1. 704 匿名

どーして外れて問題ない物がついているのかの説明や最初に付けた理由など説明してほしいですね

2. 705 匿名

>>703

そう思うなら建設的な意見など他人に求めないで、自分で建設的に行動すれば?
    こんな所に書き込みしないで、管理会社に言えば?
    何故ここに書き込みするのかわかりかねる。

3. 706 匿名

動いてくれるというなら動いてほしいです。
    建設的な意見は、

・通路の、自転車等が、災害時に障害となって起こる2次災害が事前に防げる。
    ・立体駐車場で、抱っこしていた赤ちゃんの顔面にチェーンブロックが落下し、
     最悪失明等する等の事故が防げる。

です。

4. 707 匿名

気づかれたご本人は管理会社にはもちろん伝えているでしょう。
    こういう掲示板で周りに状況を知らせてくれるっていうのも住民にとってはありがたい事なのではないでしょうか。
    何も知らない何も聞かされないっていうのが一番怖いです。
    色々な事を身近に手軽に周知出来るこの場所を、こういう大事な件で利用することは正解だと思いますよ。

5. 708 匿名さん

マスコミと一緒で誘導が怖い。わずかな情報をもとに、断定的な物言いをされる方がたまにいらっしゃるから。
    決める場所はここではなく理事会。検討・議論の後、理事会で決まったことには黙って従う。
    決まる前に物申したければ、オープン参加の理事会で発言する。基本ではないでしょうか。

6. 709 スレ主です

>>707さん
    >>708さん

私としては707さんの書き込みに賛同します。
    >>698さんが写真貼り付けておられましたが、「こんな物が・・・・」と私は思いました。
    時間的都合で会合の類には参加していませんが、文面ではわからない実情が理解でき、
    写真を掲載頂いた方には感謝しております。。。

公式な掲示版が故、適当ではない書き込みは見受けられますが、707さんの書き込みと同一な気持ち
    を私は持っておりますので、イントラネット掲示板が出来るまでは本サイトを情報源の一つとして
    継続利用させて頂きたいと思います。。

7. 710 匿名

この前のアンケートでマンションのポータルサイトが必要と答えたの1件で、反対が9件?だった気がする。
    みんなあんまり興味がないみたいね。

8. 711 住民さんD

費用にもよるのではないでしょうか?確か概算見積が80万でしたよね。費用対効果に見合っていないと思います。まずは無駄を省いて管理費会計を黒字にしたうえで管理費負担減をしていきたいですね。その為にも管理会社の再検討が必要だと思います。

9. 712 匿名

チェーンカバーの件は東急パーキングからお詫びの文書貼ってありましたね。
    初めは、問題ないと、適当にやり過ごすつもりが、そうもいかなくなった模様。
    数時間の点検で、年間100万以上払ってくれる大事な資金源は無くしたくないですからね。

10. 713 匿名

掲示板みました。
    本当に失礼な話ですよね

たった3年で劣化してチェーンカバーが落ちてくるなんて…。

無償で直してくれるのは結構だがまた3年で落ちてくるんでしょ?!(笑)

11. 714 匿名

今回の会報にあったミニショップの跡地をどうするかのアンケートの中で、牛乳の販売機とありましたが、
    やまやに牛乳が置いていないので非常に助かりますね。
    どうせなら、やまやと重複しない商品が良いですね。

12. 715 匿名

牛乳は助かりますね

13. 716 匿名

エントランスでガキ走らせんのはどうよ?
    まだ言って聞かせてもわからんくらいのチビちゃんならまだしも、ありゃ完璧幼稚園児だろ~
    普通に歩いてるだけだが、あぶねえ
    注意しない親も親だな。
    エントランスの花壇を破壊しても直す事も管理人に話す事すらしねー親どもだから仕方がないな

14. 717 匿名

で? その光景を指をくわえて見てたんですね?

わかりますん。

15. 718 匿名

No.716 さん
    そんな親に関わると逆ギレされる事が予想されるからでしょうね。
    黙っていたのは正解ですね。
    何もしないのはいけないので、
    次回は携帯で写真をとってここに掲載してください。

16. 719 匿名

子供に走り回るなと言うのは無理ですよ。
    小学生になってもきかない子もいますしね…。

親も注意しないんじゃなく言っても無駄と思ってるのでしょう…。

だが、花壇を破壊してそのままはダメですね。
    それは通報した方が良いと思います

17. 720 匿名

走りまわる場所を選べって事でしょ

中にいないで外にいればいいんじゃない

18. 721 マンション住民さん

>>716、718

子供に走るなとか騒ぐなとかは無理あなたの子供の頃はどうだったの?
    赤ちゃんの時、うるさいから泣くなって言ったら
    泣かなかったの?マンションなんだからある程度は理解して購入したんでしょ。
    我慢できないなら一戸建てにすればいいのに。

あとなんでも写真とって掲載しろとか言うやつ
    結局、ネット上じゃなきゃ 自分の意見も言えないんじゃないの?
    逆切れされて怖いからとか子供や同じマンションの住人相手におかしいんじゃないの?
    社会人としてコミュニケーション能力が欠如していると思う。

ネット上で文句や正論を振りかざしてるけど、そんなにあなたたちは
    完璧な人間なんでしょうか?あなたたちのスレをみると、
    とてもそんな風に感じません。

【一部テキストを削除しました。管理人】

19. 722 匿名

721も同じように感じるが

20. 723 匿名

幼稚園児っつたら、言い聞かせれば少しは理解するだろ
    相当な馬鹿以外は。
    注意も出来ん、周りの迷惑も考えられん
    ましてや自分のガキのしつけも出来んとは情けねー
    こっちが言ってもいいなら遠慮なく言うが、注意したことでトラブルの元になるのはごめんだからな。住民同士円満がいいだろうと思うからな。
    自分のガキのしまつくらい自分でやれや

できねーからって開きなおってるだけにしか聞こえねーな。

ガキが走りまわって、大人にぶつかりゃー
    こっちが悪くなくとも
    こっちのせいになるだろ~

怪我する前にエントランスみたいな
    色んな奴が出入りするところではやめさせるべきだろう。

21. 724 匿名

最近はガキに躾も出来ないバカ親が多いからねぇ

学校の廊下や図書館でガキが走りまわってケガをしたら先生や職員に喰ってかかるんだろうね

エントランスや部屋の中で走りまわらせても他人の迷惑なんて一切関係ないんだろうな

で、下階の人に「もう少し静かにして下さい」なんて言われたら「じゃあなんで一戸建て買わなかったんだ」とか逆ギレなんだろうな

共同住宅とは住人全員がお互いに気を使うのではなく、自分たちさえよければそれでいい と言うカス親が多いからなぁ

22. 726 匿名

普通に直接注意していただければ有難いと思います。
    見知らぬ人に叱られると子供たちも学ぶ事やこたえる事が多いと思いますよ。
    近所の人に怖い顔で叱られた、いけなかった事って自分の子供の頃の記憶にも刻まれてるし。。
    親や周りの人たちはいつもうるさく言ってるから聞かない事も多いんだと思います。
    昔ながらの近所の関わり合いみたいなものは結構大切だったりしたことも多かったのでは・・と感じる事が多いです。
    自分の子供じゃない子にも真剣に怒ってくれるとか、駄目な事は駄目だと教えてくれるのって、有難いことですよね。
    子供たちの為に、がんがん叱ってやって下さい!

23. 727 匿名

甘い甘い。
    現在子育てしてない方の意見だね

言い聞かせてきくのはほんの数分さ。ニワトリと同じで三歩歩いたら忘れるさ

毎日毎日同じ事を叱られて…親でも馬鹿じゃないかと腹立たしい

外に出ると悪戯ばかりで家に閉じ込めておきたいわ
    いつか殺しかねないね(笑)

24. 728 匿名

今の親ってそんな考え方で子供と接してんの?

そりゃガキが言うこと聞かないわなw

25. 729 匿名さん

ローパレ底辺の会話再開のようですね。 外部の皆さん含め、いろんな人が見ていることは最低限忘れないようにしたいね。 自分の家の恥をさらすのは自由だけど、マンションの恥さらすのはできるだけ勘弁願いたいな。

26. 730 匿名

726のような考えな奴等ばかりなら良いが
    逆ギレするような親が多くなったからなー

27. 731 匿名

エントランスの花壇を悪戯。出勤時間と重なるので良く見掛けていました。親御さんは親同士の会話に夢中で気が付いていない様子でしたが、気が付くと直して、注意していたような気がしますよ。周りにもお子さんいたし、お友達がいると気が大きくなりわざとやる子供もいますからね。走り回るのも注意してましたよ。

28. 732 匿名

だろ!
    注意しない親なんかいないっつーの。
    子供なんかチョット目を離した隙にとか親に隠れてとか悪戯するんだから。
    気になるならその場で注意しな

29. 733 匿名

そこまで言うなら子供なんざ産まなきゃ良かったな?

30. 734 匿名

だね。

♂はイイよな

種まくだけでさ

31. 735 匿名

知り合いに教えてもらって、久しぶりに見てみました。
    勇気が要りましたが親としてこの場をお借りして謝罪いたします。確かに何度か造花の花壇をいたずらしていたことがありました。
    気が付いたらその都度注意しておりましたが確かに親の私は話に夢中になり、気が付かずにいたこともあったと思います。申し訳ありませんでした。
    していいことといけないことをちゃんと躾けなければいけない大事な時期なので、自分なりに日々気を付けておりましたがこうして気が付かないうちにご迷惑をおかけしていることがあったということを、親として非常に恥ずかしく思いますし反省しております。
    何かございましたらいつでもご注意願いたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。

32. 736 匿名

これはすばらしい謝罪ですねえ。
    >721 が酷かっただけに。

33. 738 匿名

えらいですね。

あなたの子供だけのことではないので一人で責任感じないでくださいね。

たいていは色々な事を気にして生活していて、真摯に受け止め反省のできる親ばかりなんですよ。

信じられない事言っちゃう人がここにいるようで、びっくりです。

はっきりいって、そういう方が迷惑ですよね。。

34. 739 匿名

部屋番号まで出して謝罪するなんてなかなか出来ないですよ、削除されてましたので安心しました。
    ここで暴言に近い言葉で訴えてる方、もう少し温かい目で見守ってあげることはできませんか?
    うちは子供が大きいのですが、ここへ来る前もマンション住まいでした。掲示板などはなく走る回るとかいたずら等は、普通に見た大人が注意しておりました。
    今の親は逆切れするなんていうのは、あなたたちの勝手なイメージではないでしょうか。

大人のことならまだしも、子供のことを特定するような会話はここではやめませんか。
    みっともないと思います。
    子供がすることだから許されて当たり前なんて、少なくとも735の方は思ってないと思いますよ。

35. 740 匿名

通路にエアコン室外機以外の物置いてる事にやっと管理会社が対応しだしましたね。
    25日以降は貼り紙もありと書いてあった。
    車いすの人が、非常時の避難通路をふさがれる事なんて、自己中の住人は考えもしないんでしょうね。
    たぶん、これくらいはいいとか、自分で勝手に理由つけて置いてるんだと思う。
    安全確保が第一ですからね。理由は問わず、エアコン室外機以外はダメです。
    じゃあどこに置くんだよ。とか、逆ギレする住人にならないでくださいね。

36. 741 マンション住民さん

ピアノうるさい

37. 742 マンション住民さん

>>741
    ここで文句言っても解決しないけど。。。
    直接言ったほうが即解決すると思いますが。
    それともここに書いて誰かに言ってほしいの?
    それならそれでそう言えばいいのではないでしょうか??

38. 743 匿名

2階のフロアー中央にある、みすぼらしいもみの木(?)、無いほうがいいと思いませんか?

景観崩してるし、邪魔なだけな気が・・・

39. 744 住民

ピアノは確かにうるさいですね。直接文句を言ったほうがいいんですかね?

40. 745 マンション住民さん

>>744
    ケースバイケースじゃないでしょうか?
    夜遅くにやっているのであれば、クレーム対象と考えますが
    夕方など子供が帰宅後、1~2時間練習するぐらいは大目に見てあげませんか?
    ただ、その部屋の方もせめて窓を閉めるなど配慮は欲しいですよね。

あるTV番組で見ましたが、マンション等で上層階の足音などの騒音は
    その部屋の方との面識が有るのと無いのでは不快感が大きく違うみたいです。
    やはりこの御時勢でも近所との付き合い、コミュニケーションは大事なのだなぁと思いました。

41. 746 匿名

> No.743
    そんな事はありません
    クリスマスの季節にはきれいにライトアップされます。
    日当たりのせいで、弱ってる。
    出来れば、人工的な木にして設置しなおしてほしい。
    あれはシンボルツリーなので、なくなると間抜けだよ。

42. 747 匿名

機械式駐車場また何かトラブルあったんですか?
    点検で何してるんだか…

43. 748 匿名さん

もみの木、葉っぱ一杯の元気にしたいね。今のままじゃ確かに寂しい。

住民に植林に詳しい人いないかな。日当たりや根を張る地中の浅さの問題だったらむつかしそうだけど、堆肥の問題だったら何とかならないかな。

44. 749 マンション住民さん

キッズパークに雑草がたくさん生えてきています。
    以前はよく気づいてくれていたと思いますが、
    最近はそこまで手がまわらないのでしょうか?

ミニショップもあと数日…。

人の手がある内にきれいにして頂きたいです。

45. 750 匿名

今日キッズルームでエレキギターの騒音まき散らしてるやつはなんなのだ。
    防犯カメラで部屋特定してもらおうか。
    入り口の使用の注意事項も読めない様な連中だからね。

46. 751 住民

キッズルームでエレキギター?即刻注意喚起すべきですね。何をしてるんだか。呆れますね。

47. 752 匿名

一日ぐらい、いいんじゃないの?
    子供が遊んでいる時間だったの?そうじゃないんじゃない?

48. 753 住民

集合住宅なんだからマナーを守りましょうよ。うるさくて迷惑した人もいるのでは?それとも1日くらいならいいですか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
メイツつくばみらい(ツクミラ)

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸