入居済み住民さん
[更新日時] 2016-09-26 00:32:07
住民間での意見や要望、情報交換などに活用できればと思います。
本サイトは匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルー、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。
契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮下さいます様、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
ロータリーパレス取手の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-06 11:14:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県取手市井野台3丁目2463番1、2469番4(地番) |
交通 |
常磐線 「取手」駅 徒歩13分 関東鉄道常総線 「西取手」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(管理事務室、フィットネス・キッズルーム(集会室)各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロータリーパレス取手口コミ掲示板・評判
-
251
住民さんA
理事会の結果ポストに入ってましたね。
いろいろ考えてるみたいですね。
-
252
住民さんA
管理費からの無駄な出費の徹底的な削減 とありましたね。
管理費滞納の人もいるんですね。
共有部に自転車とめて、駐輪場代を払わない人の減収分もきちんとして欲しいね。
-
253
匿名さん
管理費不払いに違法駐車、ペットの問題・・・
なん同じ人って気がしてきた
-
254
匿名
-
255
匿名
引越しのご挨拶ですか?遊びに行かれるのですか?
いずれにしても、私なら手ぶらではいけませんが。
お子さんはいらっしゃいますか、子供のおやつくらいは必要かと思いますよ。
-
258
匿名
この辺りに何処か良い公園知りませんか?近くの公園は余りよくないと聞いたもので。
-
260
匿名
>>258さん
確かに徒歩や自転車で行ける公園は少ないですよね
何もない所なら岡堰もいいですが、車をお持ちなら常総市のあすなろの里や野田市の清水公園などが良いと思います。
どちらもアスレチックコースがあり、子供は喜ぶと思いますよ。
私も子供の頃よく親父に連れていってもらいました。
あすなろの里は釣り堀や小動物園もあり、1日楽しめましたよ。
夏は守谷のアサヒビールの先にある公園(確か常総運動公園という名称だった気が・・ゴミ処理場の隣です)
流れるプールや滑り台があって良いですよ
ロータリーパレスからは車ではないと行けない所ばかりですが、私が知る限り近くに1日楽しめる公園がないのは残念です
-
262
匿名
260さん
ありがとうございます。休みの日にでも行ってきます。
引っ越してきたばかりでこの辺りに何があるのかまだよくわからなくて。
貴重な情報ありがとうございました!!
-
263
匿名
今日は天気も良かったし、主人も休みだったので早速行ってきました。とても楽しめました。ありがとうございました。
-
265
匿名
同じです!
あたしと給料変わんないし…………‥‥
後何年ここに住むんだろぉ**
一戸建てがやっぱりいいですね
-
-
266
マンション住民さん
-
267
マンション住民さん
>266
茨城県だし取手駅からの距離もややあることを考えると
80平米で月額70,000~80,000円が相場なのかな?
-
271
スレ主です
皆様こんばんは。
本スレ立ち上げにおいて以下を記述しました。
遵守頂きます様、宜しくお願いします。
No.268、269、270は本来の趣旨から逸脱した書き込みと判断し削除以来をさせて頂きました。
以下、立ち上げ時のお願い事項です。。
本サイトは匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルー、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。
契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮下さいます様、宜しくお願いします。
-
272
住民さんA
なんか正直者がソンをする状況なので、
現在契約している駐輪場を解約して、自転車を通路に置こうとおもいます。
問題ないですよね。
-
273
匿名
ソン…その考えが理解できない…。
自転車は外に置くものでしょ…ワザワザ通路に運ぶの面倒な気がしますけど…
-
274
匿名
>>272
同じ階の人が通路に自転車を止めてるの? だから「私も止めるよ問題ないですよね?」とか言っちゃって反対票集める気か?
嫌なら理事会出て提案すれば良くね?
魂胆ミエミエw
なぜ直接言いにいかんの?ここで吠えても屁の突っ張りにもならない事位はわかるよな?
-
275
住民
私の階でも同じように通路の自転車駐輪ありましたが
管理会社に連絡して やめてもらえましたよ。
よりよい住環境にするために声を上げることは
よいことだと思います。
直接 言わなくても管理人や管理会社に依頼すればよいと思います。
私は そうしています。みんなでよい住環境を築き上げるためには
みんなが できる範囲でなんらかの行動をおこさないと実現できないですよね。
前向きになりましょうよ。一生に一度の買い物の住まいの事なんですから。
-
276
匿名
自転車は、自分の部屋の前に止めても、貼り紙とか注意されませんね。
路駐とかは、すぐに貼り紙してる対応してますから、理事会も、知らないはずはなく、
黙認されているという事です。
面倒な事よりも駐輪場代を浮かせたい事が優先な人は部屋の前に黙ってとめればいいだけ。
その人の分、管理組合収入は減りますけどこれも黙認範囲内なのでしょう。
バカをみるというのではなく、そういう抜け穴に気づいた人が頭がいいという事でしょう。
-
277
匿名
>>275さんに賛成
管理人や管理会社に通報するのが1番ですね。
通路に停めてる方は駐輪代の節約で停めてるの?それは節約じゃなくただケチなだけ…。
最低限のルールは守らなきゃですよね。
-
278
匿名
今日も路駐の殿堂入り ミドリのタント 立体の横にとめてるね。
絶対に違反切符切られないのを知ってるんだろうね。
する事は貼り紙破り捨てるだけだしね。
-
279
匿名
タントはロータリーパレスの住人なの?
駐車場代も払えない貧乏人が無理してマンション買ったのかな?
-
280
匿名
-
282
匿名
そう言われればムーヴも良く停まってるな
初心者マークのガキにろくなやついないな
-
283
入居済みさん
-
285
匿名
283に同意します。
途中から、何だかおかしな感じになってきてだんだん誰か特定できるような書き込みになってきて危険だと思ってました。
どこそこの奥様がいいとか、旦那がどうとか、路上駐車の情報云々。
有益な情報交換の場には今後も成り得ないと思います、残念ながら。
同じように感じている方がいらっしゃってほっとしました。
-
-
286
住民さんA
削除希望してるのは以下に心当たりがある方とかではないですか?
・路駐している
・犬を抱き抱えずに連れ回している
・部屋の前に自転車を置いている
・部屋の前にエアコン室外機以外の荷物を置いている
直すつもりないのにずっと言われ続けるのは嫌でしょうから
いずれも問題が解決されてれば批判されてる書き込みもなかったはず
-
287
匿名さん
>理事会に一回でも出られたことが有る方はとても少ないように思います。出席されても、他人に対する不満では
>なく、ご自身の意見や、問題解決、改善のための具体案を添えて発言されたこともないのではないでしょうか。
理事会に出席できるのは、理事および監事です。
一般組合員は「出席」ではなく、許可を得て「傍聴」できるだけですよね?
傍聴ですから、議長の許可を得なければ「発言」はできないのでは?
-
288
匿名
>>286
恐らく削除依頼などと言っている輩は何かしら後ろめたい事をやっているのは間違いない
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
289
スレ主です
>283様
率直な書き込み、ありがとうございます。
スレ主としましては、冒頭に掲げています趣旨の意見や情報交換が出来れば・・・・
と思い本スレッドを立ち上げた次第です。
不特定多数、匿名であるが故に意味のない書き込みや個人特定が可能な内容、誹謗中傷的な書き込みなど
が絶えないのが現実であり、適時削除依頼を掛けていましたが、虚しい限りです・・・
本スレッドそのものを削除した方が良いのかも知れませんが、個人的には数少ない情報収集元の一つ
でもあり、削除はしたくない・・・が本音です。
無意味、不適切な書き込みは放置&削除依頼で対応したいと考えています。
毎日見れる訳ではありませんので、削除が適切と思われる書き込みに対しましてはお手数ですが、
該当書き込みに対してサイト管理者への削除依頼をして頂けますとスレ主として助かります。。
No.279~282の書き込みなど、削除して欲しい書き込みの例と思います。
敬具
-
290
住民!
理事会は、住民の為の理事会です!
理事会開催のお知らせにも書いていると思いますが、
自由に参加してOKです!
住民が理事会で発言出来ない事自体
おかしな物だと思います!
理事会は、全住民が住みよい環境にしていく為に運営している物です!
理事役員もみなさんここの住民です!
理事役員みんな、仕事をしながら、理事会を運営しています!
その為、決議・決定等に至るまでに、多少時間がかかってしまう事もあります!
環境を変えていきたいと思うのであれば、理事会に参加して下さい!
-
292
匿名さん
291さんの様な方が立てるかもしれないスレにはちょっと期待してます。
路駐、部屋の前の自転車、荷物、ペット連れ歩いているところ
全部証拠写真つけて掲載されれば解決早そう。
わるい人がたたかれるのは良い事だと思うね。
-
293
匿名
-
294
匿名
写真を掲載はどーなんでしょう?
写真撮ってる暇あるなら注意すれば?(笑)
-
296
匿名
ここは言いたい事が自由に言えないん?
削除ばっかしてるから荒れるんよ?
事実、路駐とかミニショップの在り方とかここで出た話題が理事会に上がってるだろ?匿名だからこそ思いを表現できてるんじゃね?
有益と思われる話題も非匿名じゃでないかもよ?
自分の部屋番号書いておおっぴらにミニショップいらねとか路駐やめろとか言えないぜ普通
ローパレを心底よくしようと思ってるんなら匿名で発言できる場所があってもいいはずなのはガチ。言うなれば必要悪みたいなもんよ
ところでスレ主氏はローパレの住人なん?それとも依頼で建てただけなの?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
297
匿名
理事会に出て発言しないと意見聞かないっていう態度はおかしいですよね。
ここに書かれた事で、事実が確認出来た悪い事は、匿名の情報でも対応すべきですよね。
削除される様な書き込みでも、規約を守らない人を無くしたいという思いは一緒だと思いますよ。
-
-
298
住民さんD
気になったのですが、朝に読経らしき音が聞こえるのですが
ここの住民の方ですか?
-
299
住民!
297様
このサイトは、ロータリーパレス取手の理事会が運営するサイトでアありません。
ここでの書き込みは、一種の「噂話」として認識されても仕方がないことだと思います。
本当に、諸問題等を完全解決したいのであれば、理事会と言う場に出席して言って頂ければいいと思う!
そして、理事会に対しての批判は、この場ではなく、理事会に出席してはっきり言えばいいと思う!
この場を借りての書き込みは、自由書き込みで構わないと思うが、
理事会に対しての「改善案及び対策案」には成らないし、議案として上げる事は出来ません。
路駐に関して言えば、近隣住民からの苦情等もあり対応しているのが現状で、
ここでの書き込みがきっかけとなった訳では有りません。
-
300
匿名
ご安心下さい。
路駐の問題すら解決できない理事会に誰しもなんの期待もしてませんから。
私は今の理事会に出る気は皆無ですが、理事会に出れば路駐が無くなるなら喜んで出させていただきますよ。
事実理事会開いて路駐無くなってます?
理事会開いて自転車を通路に置かなくなっています?
是非とも理事会に出て発言する意義をお教え願いますか?
この前の理事会報見ましたが、議題に上がっていたのは全てこのスレッドで出てた話題に見えましたが、たまたまなのでしょうかね?
結果及び成果の程お待ちしておりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件