入居済み住民さん
[更新日時] 2016-09-26 00:32:07
住民間での意見や要望、情報交換などに活用できればと思います。
本サイトは匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルー、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。
契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮下さいます様、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
ロータリーパレス取手の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-06 11:14:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県取手市井野台3丁目2463番1、2469番4(地番) |
交通 |
常磐線 「取手」駅 徒歩13分 関東鉄道常総線 「西取手」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(管理事務室、フィットネス・キッズルーム(集会室)各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロータリーパレス取手口コミ掲示板・評判
-
125
匿名
〔ゴミ置き場について〕
ゴミ置き場に、粗大ゴミがずっと放置されているのが、とても気になります。収集できないと張り紙がしてあるにも関わらず、ずっとそのままというのはちょっといただけないですよね…。
皆さんの共有の場でもあるし、マナーはきちんと守っていただきたいですね。
全戸入居まで、あとわずかですかね。活気に満ちてきて嬉しく思います。
-
126
マンション住民さん
この住民版のサイトを作ってくれた方にありがとうございます。 です。
みんなで盛り上がっていきたいです。 集会とかもがんばってでます!
-
127
匿名
知らない間に隣が入居したのが気づいてから1週間ぐらいになりました。
こちらから挨拶に行くべきでしょうか?
-
128
匿名
>>127さん
あくまでも私個人の意見ですが、挨拶に行かれた方が良いと思います。
これから先長いお付き合いになるはずですので、どちらが先に入居したとかは関係なくご挨拶に行かれた方が・・・
でも普通?は後から引っ越しをしてきた方が引っ越しをしたその日に挨拶に来ますよね?
まぁ引っ越ししたてのお隣さんが急がしく挨拶できないのかもしれませんので、どんな方なのか挨拶がてら話をしてみたらいかがですか?
-
129
マンション住民さん
粗大ごみ、挨拶、違法駐車、同意見です。
ただでさえ、住人が多くなってゴミ置き場が溢れてきているのですから…
粗大ゴミは各自責任持って頂きたいですね。
挨拶も基本だと思いますよ。ホント…賃貸じゃないんだから…。
幼稚園や小学校の子ども達の方が立派に挨拶してくれます!
路駐も少しだからいいやという考え…
何に対しても最近モラルに欠ける方多く感じます。
-
130
匿名
最近越してきたものです。
マンションと関係なくて申し訳ないのですが、ゴミと言えば、燃えるゴミの袋(赤い印字のもの)が他の市に比べて若干小ぶりだと思うのですが、もっと大きいサイズのものってあるのでしょうか?
大きいものが欲しくて誤って黒い印字の物を購入してしまいました。こちらは業者用なのですね。失敗しました。
空き缶用の袋は大きいのに何故燃えるゴミの袋は小ぶりなのか疑問に思います。
空き缶用サイズ位の袋がもしあるのであれば、どちらで購入されているのか御存知の方は教えて下さい。
-
131
スレ主です
No.130さんへ
間違って購入してしまった業者用のものは、交換してくれるそうです。
以下リンクご参照方。。
http://www.city.toride.ibaraki.jp/index.cfm/12,7591,25,68,html
・あき缶専用袋_緑
・不燃ごみ専用袋_青
・可燃ごみ専用袋_赤
の3種類がありますが、可燃ごみ用の大きいサイズは存在しないかも・・・
焼却費用の関係で、サイズが大きくなればゴミ袋の単価も高くなると思いますが、
もう少し大きいのが欲しいですよね。
サイズもですが、縛りやすい様な工夫を凝らしてほしい・・・と思うときがあります。
-
132
匿名
スレ主様
御親切にありがとうございます。
確かに縛りにくいですよね。存在しないのであればしょうがないですね。
誤って購入した業者用は交換して貰うことにします。
親切、丁寧な御回答有難うございました。
-
133
契約済みさん
何か一生懸命さがひしひしと伝わってきて本当にいい掲示板ですね。
私も今月中には入居する予定ですのでよろしくお願いします。
-
134
匿名
昨日も引っ越しされて来られた方いましたね
賑やかになってきて嬉しいですね
-
-
135
匿名
全戸完売したみたいですね。
5ヶ月で90戸以上完売とはマリモさんも頑張りましたね
全戸に灯りがともるのもあと僅かですね
皆さんでより良いマンションにしていきましょう
-
136
住民 S
正直、通路の足音がうるさくて困ってます。朝方や夜遅くは静かに歩いて下さい。おそらくヒールだと思いますが凄く響いて困ってます!
-
137
住民さんA
No.136さん何度も書いてるのですが、ここで言っても改善しなかったんですね。
通路に、
寝ているので、静かに歩いて下さい。ヒールの音がうるさいです。
という張り紙を、通行者に見える様に貼れば改善しますよ。
足音立ててる人も悪気があるわけではなく、気づいていないだけですので、言われても悪い気しないでしょう。
-
138
匿名
家も歩く音うるさいですょ
173さんの言う事もわかりますが、なか難しいですよ
それよりサッカーボールを蹴りながらはダメでしょ家の子供って方はご注意お願いします。
-
139
匿名
-
140
匿名
家の足音対策皆さんどうしてますか?
我が家は下の階の方に言われてから、床全面ににジョイントマットを敷き詰めました。せっかくの綺麗なフローリングが…と落ち込みましたが、この先長く付き合っていく近隣の方とぎくしゃくしたくないので即座に対応しました。
でもどうしても無音にすることは出来ないですもんね…
どうされてますか?
-
141
匿名
本当に貼り紙で改善されますかね?
寧ろ悪印象なのではないでしょうか?
どうしても耐えられない様でしたら、エコポイントの付く後付け2重窓などの自己防衛策の方が確実かと
-
142
匿名
140さんジョイントマットしいたんですか?!
そんなに足音凄いんですか?
小さい子供さんいるとか?・・・下の方も少し位我慢すれば良いのに・・・。
-
143
住民さんK
近所付き合いはうまくやりたいと思うけど
ジョイントマットを敷くまでやる必要はないと思うけどな。
このマンション足音なんて全然聞こえないし、両親や友人がきても
本当静かで良いって必ず言われる。
下の住人が神経質なんだと思うよ。
-
144
匿名
私の家の上のご家族は子供が何人かいる様ですが、
かなり足音響いてますよ
先週日曜日は足音で起こされました。
集合住宅を購入した以上、家の中で子供を走り廻らせないのは当然の事と思います。
正直一軒家気分でいられたら困りますね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件