入居済み住民さん
[更新日時] 2016-09-26 00:32:07
住民間での意見や要望、情報交換などに活用できればと思います。
本サイトは匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルー、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。
契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮下さいます様、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
ロータリーパレス取手の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-06 11:14:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県取手市井野台3丁目2463番1、2469番4(地番) |
交通 |
常磐線 「取手」駅 徒歩13分 関東鉄道常総線 「西取手」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(管理事務室、フィットネス・キッズルーム(集会室)各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロータリーパレス取手口コミ掲示板・評判
-
786
匿名
-
787
匿名
粗大ゴミ本当に迷惑ですよね
エレベーターとか他の監視カメラには写ってないのかな??
-
788
匿名
大きな布団とかマットレス抱えてる画像は映ってると思うよ。
こういうのって、公表すると、肖像権が...とかゴネるんでしょうね。
消防法を破るのも常識の範囲内だという「自分に都合のいい常識」がある人達でしょうから。
-
789
マンション住民さん
規則を守れないのはごく一部の人たちなんだろうな
路駐、犬、ゴミ・・・・
みんな同じ人かも
-
790
匿名さん
そもそも規約読んでない人、理解していない人も多いと思う。 私もそう。 すいません。
-
791
マンション住民さん
規約を知っている、知っていないが問題でもないですよね。
現に張り紙に対して、レスポンスの悪い方もいらっしゃるようですから。
どんな顔をして、ご近所(お隣)に挨拶しているのか知りたいですね。
-
792
匿名さん
そんな無法者住民がある程度いるのも 150世帯規模のマンションなら ある程度はいたしかたないですが
そんな住民を少しずつでも減らすために何ができるか?考えたいですね。
ご近所づきあいをもっと活性化させるようにイベントをかんがえるとか。。。
参加する事で得をするような仕組みにするとか。。。
例えば 、マンション エコクリーンイベントと銘打って
草刈、ゴミひろい とかを業者に頼まず 住民でやり、終わったあとで
宴会、ビアパーテイを敷地内でするとか。。。。。。。
-
793
匿名
唯一のイベント実績は、クリスマス会がありましたね。(去年からはじめた)
予算も、今は義務もないのに、無駄に徴収されている、自治会費をあてれば有効に使えるはず。
150円/月 世帯 なので、150x12x153=275400 /年 の無駄発生中。
(任意ですから、自治会費を払い続けたい人はそのまま継続で結構です。余裕のある方は総額してもいいでしょうね。)
-
794
匿名
最近携帯の電波が以前より悪くなった気がするのは私だけでしょうか…(笑)
-
795
匿名
-
-
796
匿名さん
そんな管理会社ないよ。それに あなたが住民であるならば、そんな他人事のような態度ではなく
自分のこととして考えてほしいです。
そのような管理会社にしてほしいなら、自分で探してきて
理事会に推薦するとかしないと実現しませんよ。本当にそう思うなら行動してみたらどうですか?
できれば 規約を守らない住民をしっかりと管理する管理会社を
ここで公表してほしいです。
管理会社なんて どこでも同じ。
住民が管理に関心を持ち、しっかりと管理会社を管理することが大事ですよ。
しっかりと しつけ ないといけない。
住民が関心ももたず 放任してると何もしない、楽してお金がもらえて何も言われなければ
誰でもそうなるよね。
結局 住民の無関心は住民に跳ね返ってくるわけです。自業自得という事になりますよ。
なので マンションの管理については、他人事でなく 積極的に 自律的に関わってゆきましょうよ!
-
797
匿名
規約を守らない住人が気に入らなければ、自分で対処しろという事か。
しかっりと しつけ ないといけない住人がいるのが現状。
どんな方法でもいいから、早くしつけられてくれればいいのに。
-
798
匿名
清流に少々の泥水流れ込んでも、すぐきれいに浄化されます。泥沼になってから清流入れてもすぐにはきれいな池に戻りません。 唯一できることは自分だけは清流で居続けること。 泥水に清流になれといってもそれは無理だし逆効果。
挨拶しても返ってこない人にも根気よく挨拶し続ける。参加できるときは理事会、総会に自分だけは出席する。できることはそれだけです。自分が挨拶するのをあきらめたら、それまで。何度悲しい思いをしても、挨拶し続ける、参加し続ける。
所詮泥沼だから、自分も汚くていいや… だけは私は踏ん張ってとどまります。
-
799
住民
>>798さん
いいこと仰いますね。
ローパレに限らず、挨拶が出来ない日本のおじさんが増えましたよね。いい年して、挨拶したこっちが
悪いのか?とさえ思わされ、嫌な気分になりますね。読売新聞の「発言小町」にも確か、同じ話題が
載っていました。
-
800
匿名
挨拶の見返りが欲しいのですか?
相手から挨拶が返ってこなくても私は挨拶しますよ
気持ち良く過ごすために挨拶はしますが、見返りがない事を怒られているなら、最初から挨拶などしなければ怒りも込み上げませんよ
-
801
匿名
>>800
そうですか。
私は、一度「お早うございます」と挨拶して、挨拶してくれなかったら、次からはその人に挨拶は
しません。そのくらい、挨拶を返すというのは大切なことだと思っています。
でも、初めての人なら、必ず挨拶はしなくては、と思っています。
-
802
匿名
見返り??
どうしてそういう言葉が出てくるのか分からない。
挨拶は基本でしょう(!)
若い女性で挨拶出来ない無愛想な人もここにはいますが、きっとその人の親もそうなんでしょう。仕方がないですね、そういう教育受けてないんだろうから。
いい年して挨拶も出来ない人間にはなりたくないな。
そういえば子供からも、「何度挨拶してもいつも全く無視なんだよ、あのおじさん。」って教えてくれたこともあったっけ・・・。
-
803
マンション住民さん
生物学的に挨拶は、『あなたに敵意はありませんよ』って合図だったそうです。挨拶をされないと気分が悪いのは、そのつもりはなくても敵意を感じてしまうからでしょう。
僕は、挨拶をします。
近隣の皆様に不愉快な思いをさせたくないし、すごしやすい生活環境にしたいですからね。
-
804
匿名
今日出勤する際に、ゴミ置き場のお隣の家の前に、大型犬と思われる犬の糞が大量に放置されていました。
ローパレ住人ではない事を祈りますが、住人だろうがなかろうが酷いですね。
私も目撃したら、その場で注意しますが、あの場所柄ローパレ住人の仕業と思われても仕方ない場所です。
出勤するところで時間がなく掃除できませんでしたが、片付ける人の気持ちも考えて欲しいものです。
-
805
匿名
本当だわ。
不況と騒いでいるけど、本当にお金がなかったら、犬は買えないし飼えない。
犬は贅沢品です。
道端に落ちている犬の糞は、煙草の吸殻以上に不愉快です。
是非とも犬の糞は片付けましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件