入居済み住民さん
[更新日時] 2016-09-26 00:32:07
住民間での意見や要望、情報交換などに活用できればと思います。
本サイトは匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルー、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。
契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮下さいます様、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
ロータリーパレス取手の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-06 11:14:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県取手市井野台3丁目2463番1、2469番4(地番) |
交通 |
常磐線 「取手」駅 徒歩13分 関東鉄道常総線 「西取手」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(管理事務室、フィットネス・キッズルーム(集会室)各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロータリーパレス取手口コミ掲示板・評判
-
766
匿名
-
767
匿名
実際、災害おきた時に他の人のことなんて考えてなんかいられないよね。
自分の家族が助かればいいって正直なところみんな思ってるんじゃないの?
-
768
匿名
確かに、台車などは常識内だと思います。
ただ今回は、常識をわきまえないケースが多々あったのだと思います。故に全てに×をだした事は正解だと私は感じています。
でも
正直それはかわいそうと思うのもありますよね!
-
769
匿名
台車は常識内とか。ホント理解出来てないの?
地震があって、通路が塞がれ、電力も絶たれ、真っ暗になっても安全に逃げられるためにしてる事なんですよ。
台車は車輪が付いてるから逆に動きやすく、通路を塞ぎやすいんですよ。
車椅子でないと移動出来ない方には大変な障害になります。
自分は健常者だからそんな事考えもしないのか。
一軒家の玄関に物を置くのとは違うんです。限られた幅の通路を非常時でも確保する状態を保つ事が第一なんです。
-
770
言い方悪いんだけどさ
さっきからなんなのおまえら?ギターやってるやつには注意したのかよ?できてないんだろ?しかもやってたのはガキだろ?いい大人がガキにビビってんじゃねえよww
あと災害の事なんか考えてたらきりねーよw
そんな怖いなら引っ越せば?
どこの家だって同じくらい危険なんだよ
-
771
とおりすがり
ご自身が理解していらっしゃるようですが、ホント、下品な物言いですねw
-
772
匿名さん
分かりますが、769さんのおっしゃるような大地震時には、とてつもなく重い室外機が廊下を完全にふさぎます。この点は如何でしょうか。災害対策のみで議論をすすめるなら、室外機の固定化まで検討すべきなのではないでしょうか。
ほんの一部の方がおこしている美観上の問題解決のために、災害対策を前面に出しているように感じます。災害対策を理由にすれば最も説得力ありますが、これだけで極端に押し切ると、生活利便性の低下という負の面で不満生じないでしょうか。
-
773
匿名
家の台車にも張り紙が貼られていたけど
俺の感覚では室外機の横に台車置いて
何が悪いかわかんないから張り紙無視。
-
774
匿名
下品な言い方したくなるほどのなさけない大人ばかりだからなw
-
775
匿名
768です。
769さん、私は今回の対応は賛成ですよ!
自転車は敷地内に自転車置場があるのだから自転車置場に。
自分の所有物は専有部分に。通路はあくまでも共有部分なので。
ただ私個人としては、「これぐらいは、許してあげても」と感じる物もあるだけです。
-
-
776
匿名
子供の自転車とかは今回は貼り紙対象外になったみたいですが今後また考えると管理会社の人言ってましたよ
ってか車椅子車椅子って言ってますが車椅子が外に置いてある部屋があった様な…
-
777
匿名さん
基本的には管理会社は規約に従って粛々と仕事をするべきで、
その規約、ルールは 本マンションのオーナーである住民が
住み易いように決めていけばいいわけですよね。
この問題は、そろそろ ここだけでなく 管理組合内で議論したほうがいいのでは?
ここでは 言いあいだけに終始し、現状から何もかわらないように思います。
そういえば 明日の臨時総会でミニショップ跡地の利用方法が決まります。
台車をおきたい人は参加して意見する必要がありますね。
オーナーとして持っている権利なので行使しないともったいない。
そして規約に従うのは義務ですよね。
何がもっともらしい理由をこじつけて
権利を行使せず
義務を果たさない
のは オーナーの資格なしと言わざるを得ません。
ここで 意見を出し合うのは よいですが、改善すべきと思う事があるのなら
行動しましょうよ! そうして すみよいマンションにして行きましょうよ!!
-
778
マンション住民さん
僕は基本的に通路については妥協して、ある程度はおいていいとは思っています。
特に、子供用の自転車とか台車とかは、、、まあ、それほどきにならないし、災害時の話をする方々もいますが、そんな可能性を気にしていたらきりがないと思います。
しかしながら、通路にものをおいていいのは、エアコンの室外機だけおルールなので、今回の張り紙処置は、ルールにのっとったものと思いますよ。
通路にものをおいている皆様。
基本は、置いてはダメです。それは今のルールなのでご理解下さい。
-
779
匿名
一度何かが起こらないと、一丸になって真剣に検討できないんだろうなあ・・・。笑)
-
780
匿名
-
781
匿名
エアコン室外機以外の物を置いてはいけないのが現在の規約。
規約を破っている事をよく認識しておいてください。
例えば、ペットの規約を守らない住人に、通路に置いておいた台車や、子供用自転車にオシッコされても同類同士で解決してくださいね。
-
782
匿名さん
規約理解不足で申し訳なかったです。
現在の規約が「エアコン室外機以外の物を置いてはいけない」であれば、それ以上でも以下でもありません。即刻対応します(台車)。「これくらいいいや」の勝手な私の常識で置いていました。その他項目含め、もう一度読み直します。
活用範囲拡大等の要望をお持ちの方は、規約変更に声を上げるのみです。正規のルートで。
書き込みを読んでいると、幼児自転車、台車程度であれば規約変更承認されるような民意をなんとなく感じます。普通のほのぼのとした生活感を感じされるこれらのものに、目くじらを立てている人の方が少数に思います。幸いにも当マンションは。
対する、震災時想定、美観、通行確保なども規約検討のための重要な要素。総合判断が必要。総合判断は理事会、総会。
各人各様の常識なので、各人の都合・常識に頼った運用はできません。結局ルール。ルールに不都合感じるなら、変更することも可能。それもルールで許されている。
-
783
匿名
規約のこの部分は、管理会社が独断で決めた物ではありません。
消防法の順守が出来る様に決められているのです。
同時に、消防法にも違反している行為だという事になります。
詳細は消防署に聞いて確認した方が正確でしょう。
-
784
住民
先日の総会でミニショップの跡地はどのように活用されることが決まったのでしょうか?
-
785
匿名
ゴミ捨て場に粗大ごみ置いて行く人がいますね。
捨てるのに有料だから、置いていってしまうんでしょうね。
だんだん溜まってきてます。
結局、管理費から処分料出して処分する事になるでしょう。
捨てた人は処分料分得をする。
捨ててない人は結局は自分の払った管理費分から払われる。
監視カメラ付けると、処分料金を上回るレンタル料金発生。
全ては、規約なんて少し位守らなくってもOKと思ってる様な住人がいる事が原因だね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件