入居済み住民さん
[更新日時] 2016-09-26 00:32:07
住民間での意見や要望、情報交換などに活用できればと思います。
本サイトは匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルー、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。
契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮下さいます様、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
ロータリーパレス取手の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-06 11:14:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県取手市井野台3丁目2463番1、2469番4(地番) |
交通 |
常磐線 「取手」駅 徒歩13分 関東鉄道常総線 「西取手」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(管理事務室、フィットネス・キッズルーム(集会室)各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロータリーパレス取手口コミ掲示板・評判
-
639
匿名
>>638
目くじら立てないあなたが、目くじら立ててる人の分全部払ってあげてください。
どうせその金は、自治会の連中の寿司を食いながらの「会議費」に消えますけど。
-
640
匿名さん
井野台3の住民になったという自覚をもつ努力をする私は、自治会の方々の寿司を食いながらの「会議費」を大いに歓迎します。 150円じゃ一貫分ですので太っ腹とはいえませんが、ローパレのおかげもあり寿司食べれてるという、ローパレの貢献も意識してほしいからね。貢献に対する認識がどうやら皆無なんだったら、一旦廃止でいいじゃん。
ローパレ自体のお金の話をするんだったら、管理費、修繕積立のBSをみんなが理解できるようになったほうが、話しは早いと思います。私的には150円の削減に体力割くのは優先順位最下位ですが。
-
641
匿名
-
642
匿名
確かにお金は大事ですね。大きなところから削っていきましょう。まずは管理会社変更の為の相見積りはいかがでしょうか?
-
643
匿名
だいたいさ~ 路駐はロータリーパレスの住民か誰かわからない訳でしょ?
疑いは濃厚かも知れないかど。
言いたいのはここに書くなって。
犬のウンコやションベンと違ってナンバーがあるんだから、調べてそいつに言うか警察に言えって。
角のAさんのところに来た来客かもしれないし、つきあたりのBさんの友達かもしれないじゃん。
裏の社宅に遊びにきている人かもしれないし、稀にやまやだっていっぱいでお客さんが路駐しているときだってあるよ。
せいぜい問題になるのは、敷地内のエントランスにずっと車がいるとか、変は車がいるせいで駐車場から車が出せないとか、そういうことじゃないのかな。
-
644
マンション住民さん
路上駐車にしても、ペット等のマナー違反にしても、一部の住民の方ですよね。
-
645
匿名
「俺は150円払うぜ」とか講釈垂れてたやつは、結局みんなの分の275、400円は払わないんだね。笑
払いたいやつが払えばこの話終わるのにね。
自治会費を払う払わないは金額の大小じゃないのがわからないかな?
自治会費払えとかいっちゃってるやつは、月に1万円の自治会費でも払うんかね?笑
結局、金額を言ってるだけなカス***
自治会費を払うのが当然みたいな発言をするなら、自治会費を払わなければならない理由と法的根拠を貼り付けてから発言してね。
まさかモラルだの常識だの個人の考えを他人に押し付ける発言は常識的ではないからやめてね。キャピ
-
646
匿名さん
じゃやめたら? 大賛成だよ。
①マンション全体で払わない
②個人の自由
③影でこっそり自分だけ払わないように調整
どっちにしてもあなたも動かないと変わらないよ。
ということで結論、このままずっとあなたは不満を持ちながら払い続けるわけさ。
私は問題視しない。動く気ないからね。
あなたが公に動くのを楽しみにみてるよ。お願いしますね。
-
647
匿名さん
金額の大小に決まってるぞ。大丈夫ですかあなた?
最初は『効果が高くて、リスク・デメリットが少なく、簡単に解決できるもの』
最後は『効果が小さく、リスク・デメリットが大きく、解決が難しいもの』
150円の議論してる場合なんだろうか、わがマンションは?
-
648
匿名さん
次にくるのは、「適切な管理受けてないから、俺は管理費払わない!」ですか? 世も末ですの。
ところで駐輪場¥200x台数、ちゃんと払っていただいてますよね。頼みますよ。
-
-
649
匿名さん
645はきっとNHK払ってない。
法的根拠に乏しいとか。
テレビもってないとか、NHKみないとか平気で言っちゃえるんだろうね。
うらやましいな... 私はなりたくないけど..
-
650
匿名
ここまで法的根拠も、払わなければならない理由も答えられずか(笑)
自分の勝手な意見の押し売り。自分は常識的とか思ってんのか?
日本は法治国家だぜ。自治会費を払わなければならない根拠を聞いてるんだよ?
意味わからないか?
日本語理解できますか?
くされ一個人の考えなど聞いてられんのよ
誰かこのスレに頭のいいやついねーのかな?
何がNHKだよ(笑)もうねすり替え話なんぞ寝言で言う位じゃダメなのか?
-
651
匿名さん
ミニショップ廃止は良かった。あれで月20万ぐらい削減か? 管理会社のあいみつもかなりGOOD、年間△100万円。 前幹事あっぱれ! か。
次の大物なんだ? 難易度高いが管理費延滞解消も大きいな。駐車場も値上げしたいな。浮いた分は管理費値下げじゃなく、修繕積立の赤字解消、できれば積立増額がいいな(超難だが)。
とりあえず、積立金を定期預金にしよう。1000万円単位で別銀行にね。効果は微小だが、これぐらいすぐできるだろ。
150円は自治会に払うの止めて、その分管理費内に「地域交際準備金」とかででプールするのできないかな。案件や必要に応じ理事会で判断して自治会に払うとかな。寿司代もいいが、調子にのるのはむかつくし、そもそも管理不能なのが問題だと思う。153世帯の貢献が正当に評価・感謝されているとは思えなくなってきたしな。
-
652
匿名
>>646-649
>646
まぁ4人の中で一番まともな一個人の考えを述べてんのはあんただが、他人まかせはいかんよ(笑)
>647
150円だろうが10円だろうが、無駄なものに対して議論するのは当然だと思えないのか?
>648
論外。質問に対しての答えが一つもなく、自分で勝手に言い出した管理費を払わないとか意味不明。世も末?とか何言ってんのって感じ。自転車持ってるやつは駐輪場料金払うの当たり前だぜ。知らないの?俺はチャリ持ってないけど、その位知ってるぜ(笑)
>649
NHKは銀行から引き落としされてまちゅけど、それが何か自治会費と関係あるんでちゅか?
日本語わかりまちゅかぁ?
-
653
匿名さん
ほとんど同一人物なんですよ。褒められたり、ちゃかされたりしながら、皆さんのことがすこしわかりました。
みなさんもすこしはすっきりされましたでしょうか。
-
654
匿名
-
656
匿名さん
今日は大漁。楽しかったです。ありがとうございました! またよろしくお願いいたします。
150円。10円。次はいよいよ一桁です。どうやらデフレ強烈だからみんなで頑張りましょうね。
1円もお粗末にしちゃだめですね。
-
657
匿名
-
658
匿名さん
ところで、うんちころころとエレベーターおしっこはどうなったのかな? 10円はまた後のお楽しみにしましょうか。
-
659
マンション住民さん
◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件