入居済み住民さん
[更新日時] 2016-09-26 00:32:07
住民間での意見や要望、情報交換などに活用できればと思います。
本サイトは匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルー、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。
契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮下さいます様、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
ロータリーパレス取手の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-06 11:14:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県取手市井野台3丁目2463番1、2469番4(地番) |
交通 |
常磐線 「取手」駅 徒歩13分 関東鉄道常総線 「西取手」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(管理事務室、フィットネス・キッズルーム(集会室)各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロータリーパレス取手口コミ掲示板・評判
-
516
匿名
パンクとか誰がやってるか知らないが犯罪だよね
自分が捕まるかもしれないそんなリスクを犯してまで馬鹿げてる
-
517
入居済みさん
運営費用を考えるとしかたないけど、ミニショップがなくなるのもちょっぴり残念だな。
お菓子とか切手とか、やまやでは扱ってないし。
空いたスペースは何がいいかな?俺だったら煙草、お菓子、アイス、ダイドードリンコなんかの炭酸充実系
の自販機置いて、真中に吸煙機で喫煙ルームをつくってほしい。
なーんて自分勝手すぎて申し訳ない・・・。
-
518
匿名
路駐も罪に問えるという先日の理事会の警察への確認結果ありましたよね。
路駐も犯罪であり、自分が捕まるかもしれないリスクを犯している、
馬鹿げた住人が現在いるというのも事実ですよね。
-
519
マンション住民さん
路上駐車のような、マナー違反者がいなくならないことは悲しいことです。
一般の住宅地とは違い、マンション住民の方で路上駐車を黙認してしまうと、153戸の全員が、そのようなモラル欠如した住民と見られてしまうことが、残念です。私1人だからいいというような、身勝手な行動はやめていただきだいです。
また、車のいたずらについてなのですが、これは明確に犯罪行為です。
マナー違反者を制裁する目的にも見えますが、実態はただの犯罪です。そのような方を見かけた場合、ただちに警察に通報しますので、
決して行わないで下さい。
-
520
匿名
昨日の総会も、路駐の件はさっと流して、詳細説明なかったですね。
地デジの対策費の額が大きいから、こちらで頭がいっぱいみたいです。
何百万も近隣住人のために使う事になりましたね。
メンテナンス費用も今後永久に発生して支払い。
総務省からの通達があるだけで、義務はない事も説明されました。
地デジ費用出してもらいたいなら裁判で訴えろと言う事も可能ですが、結局、しない事に。
自治会費も、支払い義務ないのに払っている事は確認された。
一戸あたり月200円だそうです。153戸では、200x12x153= 36万7200円 /年になる計算ですが。
マリモから、そんなの毎月の管理費に上乗せされて天引きされてるなんて聞いてない!承諾した覚えもない!
地デジ対策費用と共に、クレームばかり付けてくる近隣住人のために、みなさんのお金が使われるという実態です。
-
521
マンション住民さん
>>491
みたらお前が注意すればいいだろ。
ネット上だけでいきがるなよ ネット番長
-
522
住民さんD
-
523
マンション住民さん
ちょっと思ったのですが、
①今回の地デジ対策が必要な、戸数が285戸
②ランニングコスト(維持費)が、予定で年間700,000円
③イニシャルコストは、全額マンション側で用意するから、
④ランニングコストだけ、対象の住民の方に負担を求められませんかね。
ⅰ、町内会を通じて、
ⅱ、あくまで提案
ⅲ、維持費の金額は、マンション戸数153戸+対象件数285戸で按分。
ⅳ、年間702,860円÷483戸= 約1,600円
もちろん諸問題も多いし、きっと手間も増えます。
しかしながら、285戸の方が被害者で、マンション住民が加害者の関係であるという、間違った認識を放置するより、
僕らは町内の1住民であり、一方的に搾取される側ではないことを主張してもいいかもしれません。町内会費は欠かさず払っているようですので、町内会にも働いてもらってもいいかもしれません。
-
524
匿名
対象の285戸を自費で地デジ対策させて、映りが悪い家だけ費用(アンテナやチューナーなどの費用以外)を持つ事は出来ないのかな?
そもそも本当に285戸も対象になるのか?机上の計算だけで決めたのか?
285の根拠がわからない
まさかローパレからの距離とかではない事を祈るよ
-
525
マンション住民さん
そうですよね。 一般の戸建では地デジ化にだいたい3.5万円かかるらしいですからその分だけでも負担して頂きたいですね。
-
-
526
匿名
-
527
住民
-
528
匿名
子供を懲らしめるためにベランダに締め出している人もいるんでしょうね。
児童虐待の疑いのある状況でしたら、面識あるなら、事情聞いてみるとか。
関わりたくないが、子供が心配なら、通報しておく方がいいでしょう。
-
529
マンション住民さん
液晶テレビの購入を考えています。
いろいろあって迷っています。
リビングにはいくつ位のサイズがいいのでしょうか?
参考までにみなさんのサイズとメーカーなどお聞かせください。
-
530
マンション住民
うちは東芝レグザ42インチです。もっと大きくてもよかったかと、、、
-
531
匿名
近隣電波障害の事につgいて 契約書、重要事項、規約を
読みかえしてみたところ アンテナの取り付けは 総和地所、売主とあり
維持管理費用は管理組合とかいてありました。
この維持管理にかかる費用は住民が負担する事に
なっているのですが 維持管理の範囲って どこまでなんでしょう?
総和地所には責任はないのでしょうか?(つぶれてないよね)
あと ミニショップでういた分は 修繕積み立て金にあててほしいです。
20年後とかになると 管理費、駐車場費あわせると かなりの金額になります。
傾斜的に 費用が上がって行くより毎年均等のほうがいいように思います。
その方がわかりやすいし 無駄使いもなくなるとおもいます。
-
532
住民さんB
うちは40です。
修繕金は均等の方がいいかも
子供にかかる費用は年々ふえてゆくだろうし。。。。
-
533
匿名
均等に賛成(笑)
テレビは前の家からなので32インチのAQUOSですがもっと大きいのでも全然平気ですよね。
テレビもだいぶ値下がりしましたよね
-
534
マンション住民さん
均等に賛成。 均等無理でも、少なくとも今楽過ぎの傾斜配分は早めに見直していければいいな。
-
535
マンション住民さん
均等賛成です。
また、できるだけ管理費を将来の修繕費にすることも賛成です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件