埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ロータリーパレス取手「住民版」ver.1」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. 取手市
  6. 井野台
  7. 取手駅
  8. ロータリーパレス取手「住民版」ver.1
入居済み住民さん [更新日時] 2016-09-26 00:32:07

住民間での意見や要望、情報交換などに活用できればと思います。

本サイトは匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルー、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。

◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎

【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。
契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮下さいます様、宜しくお願いします。

こちらは過去スレです。
ロータリーパレス取手の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-12-06 11:14:36

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ロータリーパレス取手口コミ掲示板・評判

1. 494 匿名

部屋の前には、エアコン室外機以外は置いてはいけないんですよね。
    見た目が綺麗に置いたらいいとか、自分勝手な理由つけて置いてるんでしょう。
    それなら、まっすぐ綺麗に停めたら路駐もOKになるはずですよね。

2. 497 匿名

初心者マークに路駐が多いのは駐車に自信ないとかまた直ぐに出掛けるから面倒だとかでしょう…。

毎日暑くてチビをベランダで水浴び(1人用の小さなプール)させてるんですがコレもいつか苦情来ちゃいますかね?!
    排水溝がウチのベランダにあるので水を流すときは隣に流れない様にはしてるんですけど…ベランダで騒いでると近所迷惑ですかね?!(T_T)

3. 498 匿名

三輪車も通路に置くと迷惑?!
    では部屋の中に入れろって事?
    三輪車や幼児用の自転車も駐輪場借りろって事?
    一世帯2台までしか借りれないんだよね…。
    ファミリー向けのマンションではなかったみたいだね

4. 499 スレ主です

>>497さん
    >>498さん

ケース・バイ・ケースだと思います。
    497さんの状況が近所迷惑か?否か?に関して、例えば我家の隣戸が497さんだとしたら我家は全く問題ありません。
    日中、我家は誰一人いません。右左、上下どこに隣接していようと、497さんの行為を迷惑と感じないのが我家です。
    休みで在宅していても、私の性格としてあまり迷惑と感じないかも知れませんが・・・・・・・。
    故に、部屋番公開のツールが欲しい・・と思っています。
    我家は497さんokです。みたいなm(^^
    駄目な人が居れば直接良い方法が探れますし・・。

498さんのケースでもかなり以前に書き込みしましたが、大きさ&固定方法の問題と思います。
    三輪車&幼児用自転車 ⇒ 駐輪場はシンドイですよね。幼年に駐輪場駐車は難しく非現実的です。
    ただ・・軒下通路?に物を置くことに不満がある方も居られるのが現実であり、その不満の根本的な理由は
    「不測の事態に通路を塞ぐ可能性がる」からだと思います。
    対象物は三輪車、自転車、台車etcです。
    個人的には、しっかり固定されているのであれば最低限問題ない(妥協点)と思いますので、機会があれば
    管理組合の中で議論して欲しい・・と思います。

5. 500 497です

スレ主さんありがとうございますm(_ _)m
    ウチの隣人が主さんみたいな心の広い方だと願います(笑)
    小さな子供の居ないお家では子供の騒ぎ声や鳴き声が迷惑にならないかと心配しています。
    以前住んでた家では隣人に子供が居なく苦情が多々きていたもので…(T_T)

6. 501 497です

スレ主さんありがとうございますm(_ _)m
    ウチの隣人が主さんみたいな心の広い方だと願います(笑)
    小さな子供の居ないお家では子供の騒ぎ声や鳴き声が迷惑にならないかと心配しています。
    以前住んでた家では隣人に子供が居なく苦情が多々きていたもので…(T_T)

7. 502 スレ主です

>>495さん
    >>496さん

の書き込みに関しましては、その内容を鑑み削除依頼をさせて頂きました。

本スレッドへの書き込み、または閲覧されている皆様へ・・・・
    利用規約、スレッド立ち上げ時の冒頭内容を理解頂き、
    各個人でご利用頂きます様、宜しくお願いします。。。

現在、本マンションでは居住者を対象としたポータルサイトが検討段階に入っていますが、
    これが実現した際は本スレッドを削除する方向で考えていますので、入居者の方々で参考になされている方は
    事前にご了承願います。。

8. 503 スレ主です

>>500さんへ

こんばんは。
    我家の隣は赤ん坊が居られる様で、色々聞こえますが・・・(^^;
    まぁ、個人的に気になりませよ。
    騒ぎ立てているものでもないですし、成長していく上で当たり前の事と思います。。

・・・・私みたいな人が同じマンションに住んで居ますので、あまり気にしなくても良いかな??・・・・
    とも思います。。。。重箱の隅をつつく様な方も世の中にはいますが。(泣

不特定多数の方が閲覧可能な故、致し方がないですが最低限部屋番公開のサイトがあればと思い、先般配布された
    アンケートにはその旨を記入させて頂きましたが・・・
    費用、居住者でも公開NG・・・の意見もあると思いますので、どうなる事やら・・・・

ストレスなく居住出来るマンション、自宅にしていきたいですねv(--

9. 504 匿名

三輪車&幼児用自転車置き場を設ければ、わざわざ持って上がらず助かるのでしょうね?
    どこかをそういう場所に出来ないか検討してあげるといいかもね。

ベランダの排水溝、雨水用とか書いてあった気がするけど、1人用の子供プールなら特に問題ないと思います。
    3,4人用ならちょっと大量すぎるかもしれないけど。。

私も、子供の声や音、全然OKですよ。
    泣きじゃくるのも叫ぶのも小さい子の表現だし、可愛いと思う。気にしないで好きにさせてあげればいいんですよー♪

10. 505 匿名

個人的にベランダプールは構わないが、家の中を走りまわらせるのは許せないな
    「下の階なんか関係ねぇよ」という考え方がわからん。
    路駐豚野郎となんら変わりない。

11. 506 匿名

>>504
    >>505
    そぉ言っていただけると有り難いですm(_ _)m
    他のスレでバルコニーでのプールについて話し合ってるの見ました。
    賛否両論でした。
    不快に思う方もいらっしゃるみたいなので気を付けようと思いますm(_ _)m
    嫌だなと思われたら我慢しないでチャイム鳴らして下さいm(_ _)m (笑)

12. 507 匿名

ポータルサイトが、匿名で投稿できない仕様の場合はこの掲示板は残した方がいいでしょう。
    ここなら、削除依頼ができるからまだいいですよね。
    無法地帯にこのマンションの掲示板が出来た場合、何でもありになる。
    部屋番号や、写真等も制限なく、公表されるから、解決が早くなるメリットはありますが。
    個人情報を公表した事を訴えるにも、
    マンションの管理費から裁判資金を使う事が必要になるので結局マイナスでしょう。

13. 508 匿名

個人的には、自転車やもろもろ、なんでそんなに騒ぐことなのかなぁと感じています。他人のあら拾いみたい。

10~20年経ったら子供が高校生、親の言うことも聞かずに自転車を廊下に持ってくるし、車の免許とり出したら、子供が駐車場借りる余裕も無く、住人の路駐がもっと増えるんじゃないですかね・・・

将来自分達が言われる立場になることだってあるし、そのときにすぐに自分で問題が解決できないことだって考えられるし。
    直接、特定の人に迷惑がかかるのであればまずいけど、多少はお互い様のところもあると思いますよ。

ちなみに私は路駐もしませんし、自転車は持っていませんけどね。

14. 509 スレ主です

>>507さんへ

色々な意見、考え方があると思います。
    私はポータルサイトに掲示板機能が付加されたものとなるのであれば、
    書き込み者の部屋番公開は当然の事かな?と思います。
    私は「匿名=無法地帯」と考えています。

本サイトは匿名サイト(書き込み者が掲示板上で特定されない)が故に、
    私が認識している範囲では以下の好ましくない状況が発生しております。
    ・路上駐車の問題 ⇒ 停めている方の部屋番号を書き込む(削除済み)
    ・ペットの問題  ⇒ 散歩中の本人写真を掲載する(削除済み)
    投稿者の情報が一部公開されるのであれば、上記の様な書き込みを防ぐ一つの手段になると思います。

誹謗中傷的な書き込み内容に、その相手方の部屋番などの個人情報を公開する・・・
    という掲示板を望んでいる訳ではなく、書き込み者のその書き込み内容に関して責任を持たせる意味で
    書き込み者の情報を公開すべき・・・と言う考えを持っています。。

投稿者(部屋番公開):誹謗中傷的書き込み(前例であれば駐車車輌に対しての持ち主部屋番を書き込む)
    んで、裁判になったら・・・当事者間でやって頂ければ良いかと、思います。

マンション管理費(全住民の積立金)を利用して裁判にはならないと考えます。
    事前に利用規約に明記しておく必要がありますね。。。

15. 510 スレ主です

ウィキぺディアの一文を参考までに引用します。。

以下、引用

インターネット上での書き込みは自分の意見を発することのハードルが他のメディアに比べ格段に低く、
    また対話する相手の生の感情を読み取る材料が少ない。
    そのため、相手の事を配慮せず、安易に高圧的な言葉・アスキーアート等を掲示板やホームページで
    書き込む人物が数多く存在し、誹謗中傷・名誉毀損が頻繁に発生している。

電子掲示板では、その場のネチケットを平然と無視して好き勝手な書き込みを行う者も存在し、
    加えて管理者が常に監視しているサイトはごく一部にとどまることから、誹謗中傷が発生し易い環境にある。

ネット上の誹謗中傷について日本の警察に寄せられた被害相談件数は、2001年には2267件、2006年には
    その3.5倍の8037件に膨れ上がり、被害は年々急増している。
    被害者の中には精神的苦痛で自殺・自殺未遂をする者もおり、誹謗中傷を書き込んだ者を侮辱罪ないし
    名誉毀損罪で摘発したケースもあるが、多くのケースでは発信者を特定できずにいる。
    なお、現時点でのインターネットに関する法規制はプロバイダ責任制限法以外に無いことから、
    被害者の対応は非常に限られたものとなっている。

16. 511 匿名

匿名の掲示板はここにあるので マンションポータルの
    掲示板は匿名でない方がよいと思います。すみわければいいと思います。
     ただマンションポータルサイトは費用面で賛同を得られそうにないように思います。
    もう少し活用法を考えないと。。。これは便利だ。これなら費用をだしてもよいと
    多くの人が思うような利用方法の提案がいると思います。
     まあ 住民の中の有志でサイトを構築すれば費用はかからないですね。
      明日の総会でどんな話になるかですが 継続検討かな・・・・

17. 512 匿名

匿名で書き込めない場合は、
    自分の部屋番号を、晒して問題ない相手だとわかっているならともかく、
    路駐の再三の注意貼り紙も無視、来客用に無断・長時間駐車する様な相手に、
    逆ギレされて、何されるかわからないですから、何があっても自己責任でという覚悟が必要ですね。
    結局、どうでもいい様な事しか書き込まれない、暇つぶしのための掲示板になるでしょうね。

18. 513 マンション住民さん

確かに、子供も大きくなれば、車や自転車を自身の都合でマナーを守らないことはありそうですね。

僕も大きく騒ぐことは好きではないですので、多少のことは、大目に見ようと思っています。

しかしながら、子供のマナー違反を、気づけなかったとか、子供が勝手にとか、マナー違反を前提にした考え方には賛同しかねます。

望む姿は、マナー違反をしない親の姿勢とその教育でしょう。それこそが子供のためになると思います。

508での、コメントを読む限り、マナーを守る方であると思いましたので、

大変、恐縮ですがコメントをさせていただきました。宜しく、お願いします。

19. 514 匿名

また路駐車がパンクやいたずらされればいいんだけどな
    どうせならパンクみたいな中途半端な事なんかしないでボッコボコになる事を願うよ。
    油性スプレーなんかいいな

20. 515 匿名

ミニショップは解約で決まりみたいですね。
    でも今後、毎月の管理費支払い額が2~3千円減るだろうからその方がいいな。

路駐は減ってますが、
    駐車場料金より、修理代のがかかる事態にならないと、
    やめないというのは実情のようですね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
プレディア小岩

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

3400万円台~3800万円台(予定)

2LDK~3LDK

63.8m2~70.8m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.61m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~7300万円台(予定)

2LDK~4LDK

58.7m2~82.75m2

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台・8200万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 茨城県の物件

デュオヒルズ水戸三の丸タワー

茨城県水戸市三の丸一丁目