入居済み住民さん
[更新日時] 2016-09-26 00:32:07
住民間での意見や要望、情報交換などに活用できればと思います。
本サイトは匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルー、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。
契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮下さいます様、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
ロータリーパレス取手の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-06 11:14:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県取手市井野台3丁目2463番1、2469番4(地番) |
交通 |
常磐線 「取手」駅 徒歩13分 関東鉄道常総線 「西取手」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(管理事務室、フィットネス・キッズルーム(集会室)各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロータリーパレス取手口コミ掲示板・評判
-
454
住民さんB
444
どうしてスレ上だけの実在しない人が、いきなり出席して選出されるかもとかで心配するんですか。わけがわかない。でも万一が怖いので、お願いですから出席しないでくださいね。
ここの役員には現在同様、マンションの管理運営に高い関心があり、常に改善のための問題解決にご苦労頂ける方になってもらいたいです。影スレで勝手なことを言うだけの人は出席前に選外ですので、ずっとスレで私と遊んでいてくださいね。お願いしますよ。
-
455
匿名
>>454
そんなにムキになるなよ。一旦落ち着け。
ここは影スレなんだろ?影スレでの戯れ言なんだからさぁ
こんなとこで熱くなるなんてエネルギーの無駄だぜ
-
456
住民さんB
おかげで落ち着きました。ありがとう。
こんなかんじですかね?
ところで、このマンションから取手の花火は見えますか? ベランダでタバコ吸いながら観戦してもいいですか?
お互い影スレの中で戯れ事であそんでるだけでしょ。 乗ってくる、熱くなってくる奴をからかってあそんでるだけでしょ。
-
457
匿名さん
エントランスを喫煙場所にしよう。
もちろんベランダも喫煙可能だ。
-
458
住民さんA
>常に改善のための問題解決にご苦労頂ける方
今の役員はあてはまらない。
通路に自転車置いてる役員発見したから考え変わった。
-
459
匿名
>>456
>ベランダでタバコを吸いながら観戦してもいいですか?
そんな事も自分で考えられないの? ブハッw
-
460
住人
-
461
匿名
ところで ベランダは共用部。好き勝手しないでね。ちなみに 玄関ドア、サッシも共用部。
みんなの持ち物。。。。
-
462
匿名
↑ 全部、専用使用権が認められている共用部分だよ。
-
463
匿名
-
-
464
匿名
自分が使ってる場所を共用部共用部って、、
ほんと、はっきり言って気持ち悪いんだよね・・・。
-
465
匿名
車の排ガスが来るからと、クレーム付けて、駐車の方向指定してる近隣住民がいると、
先日配布された資料に書いてありましたね。
これもタバコの煙と一緒ですよね。
地デジ対策の費用も、支払い義務のない費用は一切出さなくてよし。
近隣住人甘やかすとどんどんつけこまれるよ。
「文句あるなら民事でお願いします」ってきっぱりと言うべきだ。
すでに自治会費はつけこまれてますが。
-
466
匿名
ミニショップで毎月多額の赤字を放っておいた現管理会社の戦犯総合コミュニティが、マリモの些細な事(ミス?)を大袈裟に、さも自分たちはしっかりやってる様な理事会報にはヘドがでた。
一方的な資料を住民に配布してるのはマリモも総合コミュニティも一緒。
だが総合コミュニティは選考管理会社(マリモ)を非難中傷している分かなり悪質。
今の役員はなぜ公平な選考をしないのか?
総合コミュニティは役員報酬があるからか?あるいはこのマンションをマリモから購入しておらず、値下げ販売したマリモに抵抗があるのか?
何にせよ今までミニショップにて赤字をウン百万?ウン千万?いくら無駄に出したか、戦犯総合コミュニティは正確な数字を出せ。
それを理事会報にて報告せよ。
そして住民の判断を仰げ。
-
467
住民さんB
それで、専有使用権のある共有部分であるベランダで、タバコ吸いながら取手花火観戦はいいのでしょーか? ここのみんなと同様、私もおばかさんで、考える頭、モラルないし、規約にも書いてないので、どなたか教えてくださいよ。違法駐車の件は終わりですか。スレだと「飽きた~」があるからいいですね。監視員ごっこは終わったみたいですね。通路に自転車置いているのは見たことないけどな。458さんはまず自分の汚い室外機を撤去してくださいね。私の常識は、「幼児の自転車のように通路にはみ出さず、景観を著しく損ねない範囲」。「景観を損ねない」の基準でまたでたらめに盛り上げって下さいね。
確かに、顔真っ赤。恥ずかしくてね。
-
468
匿名
-
469
住民さんB
ここは戯言であそぶ影サイトだよ。466さんのような重い議題を論じる場所じゃないよ。ましてや表面的なことだけで判断して、あたかも事実のように言い放つのは、風説の流布にあたるよ。気をつけな。 もう一度言うけど、ここは敷地外駐車やベランダ禁煙、室外機横の幼児自転車駐輪など、自分の少しでも気に入らないことの陰口をたたく、暇人の井戸端ですよ。熱くなる場所間違えないでね。
-
470
住民さんB
どうして私の中学時代の国語の最高点しってるの? もしかして親? だとしたら、468さん100点!
-
471
住民
>ここは戯言であそぶ影サイトだよ。
それは住民Bさんの主観ではないでしょうか?どこにも戯れ言で遊ぶサイトなどと書いてありませんよ。
戯れ言も結構ですが、私は為になる情報もここで得ています。
近くの公園や鍵屋さんの事、その他色々情報を頂いています。
そういう方達も少なからずいる事は知っておいて下さい。
-
472
住民さんB
あなたのような正当な方々からのより多くのまっとうな書き込みで、私のように戯言で遊ぶ低レベルな輩を、是非排除してください。当分の間、私はサイトも見ないようにしますが、かげながら応援しています。 ありがとうございました。
-
473
匿名
配布資料、いつものことながら、赤字を使ったこの感情的な文章は一体誰が書いているんだろう。
理事の誰か?日本総合コミュニティの社員?
気分が悪くなる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件