入居済み住民さん
[更新日時] 2016-09-26 00:32:07
住民間での意見や要望、情報交換などに活用できればと思います。
本サイトは匿名の掲示板のため、住民以外の方の書き込みもあるかもしれませんし、
他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルー、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
◎◎◎読む人への思いやりを持った書き込みをお願いします◎◎◎
【住民・購入者以外の方へのお願い】
こちらは、購入者・住民を対象にした「住民版」です。
契約済み・住民以外の方の書き込みはご遠慮下さいます様、宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
ロータリーパレス取手の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-06 11:14:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県取手市井野台3丁目2463番1、2469番4(地番) |
交通 |
常磐線 「取手」駅 徒歩13分 関東鉄道常総線 「西取手」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸(管理事務室、フィットネス・キッズルーム(集会室)各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロータリーパレス取手口コミ掲示板・評判
-
185
住人
182さん183さんコメントありがとうです。
もー少し様子をみて下の階の方が挨拶に来られないようならこちらから挨拶に行ってみようとおもいます。
皆様は挨拶に伺う時には何を持って行きましたか?
-
186
匿名
私はコンビニで千円の煎餅買っていきました。
普通手ぬぐいタオルなのでしょうけど、昔と違って手ぬぐいタオルが50円位で買えるので気が引けて・・・
ただ千円は高い気がしました
難しいですね。
-
187
匿名
1000~1500円ぐらいのお菓子が妥当じゃないかと思うが…
下の人にはより迷惑をかけるので多めに持ってった。
それよりリフォームかエアコンの取り付けかなんだか知らないが
やたらと機械音が鳴り響いてかなりうるさいのはどうしたらいいんだ?
かなりの音だから、うちだけじゃなく皆迷惑してると思うけどここには書き込まれないな…
リフォームとかでうるさくなるようなら提出する紙あったよな?
マリモに連絡もなしにうるさい工事を行ってたとかなんだかで書類入ってたけど
あれは提出後周りの人達に連絡は行くのか?非常に疑問なんだが…
ちなみにそれ入ってきた後も一度も連絡はこない
こういう話はどこに連絡すべき?マリモ?
-
188
匿名
リフォームとかだと提出の書類ありますよね!
提出すると?掲示板にお知らせ張り出されますよ。
工事の音がうるさいのはマリモじゃなく日本総合コミュニティーに苦情すればいーんじゃないんですかね?!
-
189
匿名
>>187さん
リフォームって何日間、何時間位やってるの?
何日間も昼夜問わずやっているなら迷惑極まりないと思うが、エアコン工事の様な短時間最初だけの工事なら仕方ないんじゃないの?
エアコン?普通付けるよ?>>187さんの家はご近所に迷惑かかるからエアコン付いてないの?引っ越しも騒音でるけど、荷物運んでないの?
集合住宅を購入したんだよね?
数時間の工事位で目くじらたてる必要ないんじゃないの?
大体エアコン工事かリフォームか解らない位の工事で管理会社に報告とか
ちょっと自分が気に入らない事をいちいち文句を言ってたら集合住宅なんて住めないよ
少しは我慢しなよ
みんなでより良いマンションにしようとする気あります?
-
190
匿名
186さん187さんアドバイスありがとうございます
お菓子を購入し日曜日には下の方に挨拶に行こうと思います。
-
191
マンション住民さん
私は、左右と上下階と、並びの同じ階の家、全部行きました。「そこまでしなくてもいいのでは」と、知人に言われましたが、これから住むにあたって、どんな事があるかわからないので、しておいて損は無いと思い、挨拶しました。
-
192
マンション住民さん
引っ越し後、挨拶に行くとか行かないとかも、常識性があるかないかってことでしょうね。
近所付き合いをしたくないっていう人も、中にはいるでしょうしね。
以前、家での足音がうるさいって、話題になってましたが、うちも困ってます。
我が家にも同年代の子供がいるので、ある程度の時間帯の音は我慢してますが、
我が家の上の方は21時~0時近くにドタバタ始まるんです。大人の足音じゃなく、まさしく子供の足音!
うちの子供達は21時には寝かせてますが・・・時々、音にびっくりしてしまうんです。
みなさんなら、どうされますか? やはり一言、言ったほうがいいのでしょうか?
-
193
匿名
足音は上階の方も気が付かないのかもしれませんね。
上階の子供が大きくなるまで耐えられるなら言わない方が良いでしょうけど、耐えられない様なら早めに言いに行かれた方が良いと思います。
ただ用件だけを言うのでなく、挨拶がてら世間話の中で言う位が良いのではないでしょうか?
それにしてもこのマンションは足音が響きますね
木造アパートよりは少しマシという位のレベルに感じます。
-
194
匿名
掲示板に理事会のお知らせが貼ってありましたね。
路駐の件や管理費延滞の件の話みたいですね
-
-
195
匿名
192さん
それは上の階の方に言ったほうが良いと思います。
気付いてないのかもしれないですし…あまり響くようならジョイントマットとか敷いたり対策してもらわないとですよね…
何歳位の子供さんなんですか?
-
196
マンション住民さん
193さん・195さん ありがとうございます。
今度、挨拶がてら、話してみます。そちらのお子さんは今年4歳になる子なんですよね!
今後、小学校とか同じになると思うので、あまりギクシャクしたくないな~とも思いつつ、
悩んでました。 ちなみに今もドスンと音してます。気づいてないのかな?
しかし、今日の風はすごかったですね!ビールの缶とか転がってきてました。
皆さんのお宅は、大丈夫でしたか?
-
197
匿名
洗車スペースに、駐車してる人がいますが、本当に本当に困ったもんです。
悲しいですね。
-
198
匿名
ご主人のことをいつも見送ってる奥さんって何号室の方なんですかね。意外と若い方なんですが。小さくてかわいいかんじの方です。
うちの嫁さんは、起きもせず、出かけたのにも気づいてないですね、きっと。ここに引っ越して出勤時間が早まったんですが。嫁さんの希望で購入したのに、本人には感謝の気持ちはないのか…
出勤時にその奥さんを見て、羨ましいなと。うちの嫁さんが彼女ならどれだけ幸せかと考えてしまいます。
本当にご主人が羨ましい。
独り言でした。
-
199
匿名
見送ってるってエントランスまで?
その方は妻の鏡ですね(笑)
ちなみに我が家も妻と子♀が玄関で見送ってくれますよ
-
200
マンション住民さん
新婚当時は見送り&出迎え、私もしてました!
結婚生活7年を経過してて、エントランス!?まで見送りしていたら、
きっと奥様に見送って頂けるような素敵なご主人様なんでしょう。
稼ぎも良く、育児参加もバッチリ、頼りになれば、私も続いていたかも(笑)
まず奥様に感謝されるご主人になる事ですね!
-
201
匿名
今日も朝5時ちょっとに見送りしてましたね。今朝はお子さんも一緒でしたよ。
私にも笑顔で『おはようございます』と挨拶してくれて、なんだか1日頑張れそうな気になりました。
さて、気合い入れ直して仕事するかな。
-
202
主婦A
朝の5時に下までお見送りって凄いですねぇ
まだラブラブなんでしょうね(笑)
ウチは玄関で見送りますがゴミを持たせて出勤させてます(笑)
-
203
匿名
私も玄関まで見送り、お弁当とゴミ袋を渡し、ニッコリ笑顔でお見送りしてます(笑)
-
204
匿名
皆様すみません。今日の理事会参加できませんでした。
路駐の件と管理費の件教えてください。お願いします!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件