いつか買いたいさん [男性 30代]
[更新日時] 2021-11-30 22:06:24
レーベン新小岩innoviaどうですか。
キッズルーム・ライブラリ・キッチンスタジアムがあるようですが、便利でしょうか。
子育てしやすい環境や設備があると良いなと思います。
いろいろ情報交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:東京都江戸川区本一色一丁目70-1他(地番)
交通:総武線 「新小岩」駅 徒歩17分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.88平米~88.72平米
売主:タカラレーベン
施工会社:ライト工業
管理会社:レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-17 13:29:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区本一色一丁目70-1他(地番)、東京都江戸川区本一色1丁目34番16(住所表記) |
交通 |
総武線 「新小岩」駅 徒歩17分 専用シャトルバス約8分(エントランスから新小岩駅)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
197戸(他管理事務室、キッチンスタジアム、キッズルーム各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
ライト工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン新小岩innovia口コミ掲示板・評判
-
507
名無しさん
>>505 匿名さん
バス通り、裏道、狭く交通量が多いので子供は注意が必要です。
-
508
マンション検討中さん
ここはお隣さんや上階下階の話し声とか聞こえますか?
-
509
匿名さん
-
510
匿名
>>508 マンション検討中さん
話し声はさすがに聞こえないですよ!
-
511
マンション検討中さん
-
512
不動産関係の住人
まず・・・
住民の方のスレはこちらの「検討スレ」ではなく「住民スレ」に記載してください。
検討者の方に申し訳ないです。
住んでからのことはタカラレーベンがどうこうというよりも管理会社のレーベンコミュニティの
腕にかかっています。が・・・残念ながら大規模物件に慣れていないのは確かです。
なのでそのための管理組合です。思うところがある方は是非立候補してください。
さて・・・
色々見させてもらいましたが、それも踏まえて下記にまとめてみます。
●残戸数=20戸弱(竣工後1年3ヶ月)なので、値引きは期待できると思いますが、決算等の兼ね合いもあるので時期によって変わると思います。
※駅までは徒歩16分ほどですが、夏場や雨天はしんどいです。ですので自転車やシャトルバス、路線バスを利用すれば不便さはあまりないです。夏場の夜などはゆっくり歩いて帰宅するのも有り。
※建物内の騒音については、通常の二重床二重天井ですので、マナー次第で上階の足音や声などは聞こえます。
それはどこのマンションも同じです。ただし、戸境壁はコンクリですので隣の声等はあまり聞こえないと思います。
■このマンションの良いところ
●住戸浄水(さらにキッチンは浄水器付)なので、安心して水が飲めます。また塩素が少なく風呂上り痒くなりづらい、水垢が多少つきにくい(住戸は1年ごとフィルター交換が必要でキッチン浄水器は3~4か月ごと)
●風呂のマイクロバブル(垢が良く落ちます)しながら標準装備の浴室テレビで鑑賞。女性は嬉しいと思います。
●屋上の太陽光パネルのおかげで電気代(月2000円くらい)が割安。
●周りの環境が静か。(この規模になれば子供の騒音はどこのマンションも同じです)
●シャトルバスが便利(朝夜30分毎に5本ずつ)来年以降継続するか検討中ですが、運行時間や費用をきちんと
検証して決めてほしいです。
●使わないことを願いますが、地下に防災用の受水槽、ウェルアップ(防災用浄水機)、かまどベンチ、マンホールトイレ、防災倉庫など防災対策がある。
●駐車場が安い(全戸分)※その分修繕等きちんとしないといけませんが
●周辺のランドマーク的存在
●上階は花火やスカイツリーが見える
■検討すべき事項等
●大規模物件ならではのメリットであるはずのコミュニティが形成されていない。(管理会社の力不足)
●駐車場の利用率がいまいち(であれば、来客用がないので検討すべき)
●西棟はエントランスが遠いなど不便との声がありますが、逆に共用施設(ごみ置き場やキッズルーム・ポストなど)がないので静かです。駐輪場の出入り口があるので不便ではないです。また、西といっても南西になるので午後は日当たりも良く冬はあったかいです。3階以上は前が戸建なので眺望が抜けスカイツリーも見えます。
●親水公園のせいもありますが、敷地内の植栽にホースで常に水撒きをしているので、蚊はかなり多いです。
1~2階住戸は防虫対策は必須です。
●200戸弱あるので住人のマナー違反は確かにありますが、そこまでひどいものはないと思います。
今後は管理会社、管理人、管理組合、住人で話し合って最善を。
●コンシェルジュがいるが利用率は少ないので、管理人2人体制などの検討が必要。
●公開空地があるので、住人以外が通ったり、居座ったりすることがある。
※現在の住人で外国籍の方も数軒いますがマナーは日本人も同じです。ただ、日本語が理解できていない可能正は否めませんが。。。レスで書かれているほど全体的に悲惨な状態ではありません。
是非ご検討を。。。。
-
513
マンション検討中さん
良いところは上がっているので悪いところを。
・販売会社の説明が非常に悪く、態度も悪いと感じる人がいる。また、説明も正しくない?説明をされることがあるとの報告もあり(過去の投稿参照)、かなり注意が必要。
・竣工1年以上たつのに20戸以上の空きがあり不人気。住んだあと出ていく場合中古販売はかなり値を落とさないとキビい事が予想される。
・音については人の感覚それぞれですが、上階がうるさく、廊下での騒音が激しいと思っている方がいる。
・駐車場の利用率が低く積立が進まない為、駐車場を使用していない人に対しても大きい負担を強いられる可能性がある。
・荷解きスペースの私物化が発生している。
・タバコの煙問題。非常階段等での喫煙が発生している。
・廊下スペースに私物放置が発生している。
一部は、大型部件なので仕方のない部分はありますが、見過ごせない内容もあります。
特に、販売会社の対応の問題はタカラレーベン自体の体質なのか。物件が良くても購入に悩む部分だと思う。買った後の対応とか不安で仕方ない。
-
514
匿名さん
-
515
評判気になるさん
来月はベランダから大きな花火が見られます。
1年に1回だけど、嬉しいです。
-
516
匿名さん
>>512 不動産関係の住人さん
管理組合はまだ結成されてないのですか?
どのサービスを残して、廃止して、新しく作るのか。この先のこのマンションの運命はこれから数年間の管理組合にかかってますよね。
-
-
517
不動産関係の住人
管理組合は5月より2期目の方々に引き継がれてておりますが、今回の組合が一番色々決めないといけないので大変です。
組合はもちろんですが、それを引率している管理会社(レーベンコミュニティ)にもっと頑張って(リーダーシップをもって)もらいたいところです。
-
518
匿名さん
>>517 不動産関係の住人さん
コミュニティやリーダーシップは管理会社の仕事なの?
-
519
匿名さん
物件のわりには多少高いイメージもありますが、周辺環境もそれなりにととのっているので個人的には良いかもしれません。ただ、駅まで多少遠い部分は無視出来ないですね。
-
520
マンション検討中さん
>>519 匿名さん
「物件のわりには多少高いイメージもありますが」
↑
これが一番ダメなんじゃ?
-
521
不動産関係の住人
>>518: 匿名さん
もちろん事項決定や問題提議などは住人である理事の役目です。ただ、素人の入居2年目の住人が数ある問題を率先して解決できるはずはなく、当初の提案や引率は管理会社(担当)の役目です。
>>519: 匿名さん
マンション高騰の今、物件(商品)にしては割安です。それはもちろん駅距離が遠いからですが、それを補うためにシャトルバスがあります。
まあ、今後マンションの価格はどんどん下落しますから、駅遠の物件の価値(中古)はもっと下がるでしょう。
永住志向なら有り、中古転売する気なら無しでしょう。
-
522
マンション検討中さん
>>521 不動産関係の住人さん
多少高いイメージといってるのに、割安?
言ってることがぶれすぎ。
シャトルバスにかんしてはいつまであるかわからないし、あまり材料にしない方がいいかと。
-
523
匿名さん
>>522 マンション検討中さん
多少高いイメージと言っているのは519さんで、521さんは別人では……?
-
524
匿名さん
このマンションは共用部がとても広いです。
全く同じマンションを駅近に建設したら途方もない金額になるでしょう。
-
525
匿名
-
526
匿名さん
ほんと蚊が多くなってきて困ります。。
玄関吊るすやつ効いてない気が…
-
527
匿名さん
-
528
匿名
>>526 匿名さん
そうですか?
低層階ですが蚊は特に気になりません。
-
529
マンション検討中さん
>>526 匿名さん
よくある玄関や窓に吊るす虫◯ナーズなどは蚊には効果がありません。
箱にも書いてありますがユスリカ対策みたいですよ。
-
530
匿名さん
子育て世代にかなりアピールしているんだなぁと、見ていて思いました。
小学校の数がものすごく多いので
本当に子供がいる家庭が多いのだな、ということは伝わってきます。
子供のいる人に人気なのがわかりますが、
ハード面・ソフト面でそれに行政側が追いついてきているのでしょうか?
-
531
匿名さん
>>530 匿名さん
親水公園、中央図書館、総合体育館等、だいたい江戸川区の施設で、それにレーベンが便乗してアピールしているのに、行政側が「追いついてきているのでしょうか」とは具体的にどういうことを指しているのでしょうか?
子供の人数に対して、小学校の数が足りているのかとか、そういう心配ですか?
-
-
532
匿名
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
533
評判気になるさん
葛飾花火、江戸川花火、市川花火、部屋やエントランスからも見えます。
特に江戸川花火は近くて迫力凄いです。
ベランダから見えます。
今年も楽しみです。
あと、収納スペースが広くて内装も綺麗で、住み心地いいですけど…。
なので、騙されるとか被害妄想的な発想はやめて欲しいですね。
私は、営業の方にはとても良くしていただきましたし、車を買う時でも同じく一般的な営業対応かと。
良いことはアピールしてくるので、考えられるデメリットは自分から質問すればいいだけのことだと思います。
-
534
匿名
あなたの担当はよかったかもしれませんが、私についた担当は酷いものでした。
また、過去歴にある担当も酷かったと見受けられます。(同一人物かわかりませんが)
なので勝手に被害妄想と決めつけるのはやめてください。
ここには「ハズレ」の担当者が確実に存在しています。
閲覧時に「あたり」「ハズレ」どちらの担当がつくかはわかりません。
ですので、どちらがついてもいいように、事前情報として前述の部分は
しっかりと把握された上で、閲覧に行く方がよろしいかと思います。
-
535
匿名さん
>>532 匿名さん
全く同感です。
過去スレに間違いはないですからね!
-
536
匿名さん
深夜に敷地内を逆走して車庫入れする非常識な住人がいますね!
-
537
マンション検討中さん
購入検討中ですが、子供の物音に敏感な人が多い印象で躊躇してます。小学校低学年までの数年間は、たぶんもうどうしても静かにしようがないと思うんです。
だから営業さんには、販売物件の上下左右の方が子育て容認なのか、それだけを教えて欲しいくらいです。
それ以外の情報については、この掲示板含めて、まぁなんとなく分かるけれど、隣人リスクだけが大き過ぎて購入に踏み切れない。
-
538
マンション検討中さん
>>537 マンション検討中さん
なぜ戸建てにしないのでしょうか?
-
539
匿名さん
子育て容認ってどうゆうことですか?
まさか、子供が煩いけど我慢しろよ。ってこと?
-
540
マンション検討中さん
カネに余裕のあるDINKSは駅近買ってどうぞ
子育て世代はこの金額が精一杯なんだから
-
541
匿名さん
>>540 マンション検討中さん
騒音を黙認しろってことですかね?
あり得ない話ですが。
-
-
542
匿名さん
1階もしくは東棟の2階なら子供の走り回る騒音は大丈夫ですよ。
-
543
マンション検討中さん
1番上以外の奴らは少しは我慢しろ、それがマンションだ
-
544
匿名さん
>>543 マンション検討中さん
んじゃ、お前の部屋の上で子供走らせるけど、我慢してね。
-
545
マンション検討中さん
>>544 匿名さん
精神年齢がひどく低いのがわかる投稿ですね。子供のケンカレベルの言い返し。
-
546
匿名さん
立地や開発も重要ですからね。
きちんと現地を訪れて確認したいところですね。
これは怠るとデメリットですからね。
-
547
マンション検討中さん
-
548
評判気になるさん
-
549
匿名さん
おお!花火きれい!
何も障害物がないので、とてもきれいに見えるんですね。
夏のうれしいマンションのおまけっていうかんじです。
花火が見えるからマンションを買うわけではないけれど、こういうスペシャルなことがあるととてもテンション上がりそうです。
-
550
匿名さん
昨日深夜12時にもかかわらず、、上階の子供達はずっと走り回っていました。もうノイローゼになりそうです!
-
551
マンション検討中さん
>>550 匿名さん
それはさすがにキツいですね。
鬱になったりノイローゼになった場合訴訟で勝った事例があったと思います。
そのために時間帯や音声録音など材料はしっかりとっておいてください。
-
-
552
匿名さん
だいたい気にしすぎで受忍限度越えてないという結果になる。
-
553
マンション検討中さん
>>552 匿名さん
最近は騒音トラブルが多く、賠償金等の判例増えてますよ。
ICレコーダーやビデオカメラなどで証拠に出来るものも増えているので証拠を出しやすいのでしょう。
騒音問題で調べてみると結構出てきますよ。
マンションに長年または一生住む事を考えれば早めの対処が必要かと思います。
-
554
匿名さん
>>553 マンション検討中さん
判例をいくつか示してもらえますか?
-
555
匿名さん
>>554 匿名さん
そのくらい自分で探しましょうよ。
ちょっと検索すれば、出てきますよ。
誰かが書き込みしてくれるのを待ってるより、よっぽど手っ取り早いです。
-
556
匿名さん
>>555 匿名さん
一件は見つかりましたが、増えていますよというほどの判例数が見つかりませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件