物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊2丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分 山手線 「東京」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(権利者住戸148戸を含む、他に店舗1区画、印刷工場1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ中央湊 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
ちょっと調べればわかるけれど、イギリスでは育児をしている世代は4階以上に住まないように法規制されています。
タワマンでも3階以下に住むのがよさそうです。くれぐれもセールストークを鵜呑みにしないように注意が必要ですね。
-
842
匿名さん
その法律どこに書かれてるんでしょうか?英語でも日本語でもいいから条文や法律名教えてください。ちょっと調べても胡散臭いソースも書かれてないサイトしか見つかりませんでした。英語で検索しても一切見つからず。(検索の仕方が悪いのかもしれませんが)否定したいわけではなく、本当にその法規制の有無を知りたいだけです。
-
843
匿名さん
>>830
1Lはもともと少ないです。20戸ちょっとかな
最近近くに分譲されたものはほとんど3Lなので、
ファミリー需要はより多いと思います。
-
844
マンション検討中さん
全部売り切れる時期はいつ頃になりそうですか?
苦戦した場合は、住友が売り始めた頃も並行して売っているとか?
年内完売は難しい?
-
845
匿名さん
厳密な数はMRで聞いてほしいですが、権利者住戸を分母から外しても30/270戸くらいしか残ってないはずなので、年内もかからないか、数戸残るか、みたいな感じなのでは?
-
846
マンション検討中さん
住友にいい仕事をさせてやるためにも、三井さんにもいい仕事を期待しますよ!
-
847
匿名さん
ドトールのモデルルームを改造して住友タワー仕様にするのでしょうか?
ドトールはもう棟内モデルルームだけ?
-
848
匿名さん
先着順がずっとそのままで全然売れてませんね。MRがあれだけ大々的で三井なのにどうして売れないのでしょうか。やっぱり場所・環境みて躊躇する人が多いのかなあと感じます。
-
849
匿名さん
去年の末あたりから、都心3区の中古マンション成約価格が下落傾向なので、今は買い時ではなく売り時みたいですね。ここも地権者が4割近くいるのでサクッと完売かと思ったら、先着順とか出てるし。バブルもそろそろ終わりなのかな。
-
850
匿名さん
在庫は増えているけど、今のところ値下がりはしていないですかね
新築の供給を絞っているのは明らかですが
-
-
851
匿名さん
4月の都心3区の中古マンション成約価格の平米単価は、前月比で9.9%も下落していますが、一時的ですかね? 5月はどうなのか知りたいです。
-
852
マンション検討中さん
そうなると、
住友の値段も割安感出してくる可能性大?
-
853
販売関係者さん
-
854
匿名さん
住不も完成在庫が積み上がってるしいつまで強気でいくのかね
-
855
匿名さん
第2期第2次、来週ですね。6戸、段々残り少なくなってきました。最近の日本橋界隈(それも大伝馬町位までの広い範囲)の高騰を見ると、物件の仕様、共用部分の質を見てもむしろ割安感があるかも知れません。
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
住友はたぶんこっち完売してから、販売開始するでしょう
住友に安値の期待はしないほうがいいと思うよ
毎回相場持ち上げなので
-
858
マンション検討中さん
割高感は住友>三井は鉄則としても、
ここ最近の中古市場の下落トレンドへの潮目変わりの影響はゼロといえるのでしょうか?
三井に全く不覚なし???
-
859
匿名さん
割高だろうが買い時ではなかろうが、この地域のタワーでこのレベルの三井のマンションを新築で買うなら今しかないんだから、欲しけりゃ買うしかないんじゃない?
湾岸タワーはこれからも出るけど、都心部内陸の大規模は今後も限られてるし、浜松町や青山の三井タワーはここより数倍高額だからね。
小規模で共用部にこだわらないなら別だけど、その場合これまでのよくある物件と紛れちゃうよ。
-
860
匿名さん
先着順がずっと売れ残っているということは、今のタイミングでここを是非買いたい人がいないということなのでは。
青山や浜松町のタワーはランクが一段上でしょ。湊とは格が違うので、こことは購入層が異なるよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件