物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊2丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分 山手線 「東京」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(権利者住戸148戸を含む、他に店舗1区画、印刷工場1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ中央湊 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
こちらの地権者の方はどの様な方々が多いのでしょうか?
少々言い方は悪くなってしまいますが、新規入居者と民度の乖離は生じないでしょうか。
地権者の方が多い物件であり、集合住宅だと後々無視できない問題にもなり得るので少々気になります。
-
642
匿名さん
>>641
地権者レスの別物件をご検討されてはいかがでしょうか?
-
643
匿名さん
佃と比較したくなるお気持ちも分かるけど、この物件最大の売りは、リバーシティビューでしょ。
-
644
匿名さん
一人の地権者が等価交換で複数住戸を保有しているケースだと、自分で使わない部屋は賃貸に出すケースが多い。賃貸住民はトラブルリスクを含む。地権者住戸ってそういうところも要注意。
-
645
匿名さん
管理組合の理事って居住の区分所有者って規定が多い。賃貸の場合、理事やらないから不公平だったりする。
-
646
匿名さん
ここは地権者も良さそうだし、マンション以外の周辺の人とは正直接点もないと思うから無理に馴染む必要はないと思う。湊のセレブ層として認識されるでしょう。
-
647
匿名さん
どうやらこの板は検討者板にも関わらず地権者、契約者と思しき人達が張り付いていそうですね。
検討者の意見としてはバイアスがはいってしまっていますね。
-
648
匿名さん
検討者の意見は聞きたいですけど。
どの部分に価値を見出して大きな買い物をする決断をしたのか知りたい。
また周辺情報や過去情報を知るにも地権者の意見は貴重です。
ネガや荒らしよりよっぽど有意義な板だと思います。
-
649
匿名さん
買わない人の煽りより、買った人の購入理由のほうが有益そうですね。
-
650
匿名さん
>>648
ん?購入者の意見を聞きたいってことですよね?
私もその意見には賛成です。
-
-
651
匿名さん
購入理由も大事だけど、物件のネガティブ面を知るのは重要だよ。それに関してはこのサイトじゃないと中々得られない。ネガのためのネガは不要だけどね。
-
652
匿名さん
この物件だって、駅から遠いとか、地権者が多いとか、昔はバラックだらけだったとか、色々言われてますからね。
ただ某ブロガーも書いてましたが、富久とかスカイズとかのように、ネガだらけだったけど蓋を開けてみると超優良物件なんてものもありますからね。
最近だと千桜がそんな感じかも。
-
653
匿名さん
スカイズも富久も販売時から割安なのは周知の事実でしたよ。竣工してから蓋を開けてみたらよかったわけではない。ここ3年くらいだと大規模の即完だったスカイズ富久GFTが中古で大幅評価上昇しているのは予測通りだとみなされていると思う。千桜はどの不動産ブロガーの評価みても低評価だし、割安感はない。
-
654
匿名さん
当時はネガのコメントが非常に多かったけど中古での評価は高い物件、って意味で挙げただけですよ。
-
655
匿名さん
千桜買うならこの物件か話題に出てたクラッシィ芝浦とか買う方が生活環境・資産価値的にもベターと思います。
-
656
匿名さん
近くの日本不動産ってすごい名前の会社気になるのですがやってるのでしょうか?
開発予定地も長年そのままっぽいし。
-
657
物件比較中さん
ここのネガは地域の従来のイメージと利便性に関するものなので、気になる人は見に来たら良いと思う。それで納得出来る人は買えば良いし納得できない人は買わなければ良いだけの事。雰囲気的なものとか、将来の発展も想像しながら楽しく住めるかどうかはかなり性格によります。
-
658
匿名さん
東京都マンション環境性能表示で、建物の長寿命化が★1つのようですが
コンクリートや構造体の問題なのでしょうか。
★3つの場合、3世代(概ね75~90年)まで、躯体自身の劣化に起因する大規模な改修工事を必要としないそうですが、★1つはどのくらいの耐久性があるのでしょう・・・
-
659
契約済みさん
>>658
構造上の理由で、各階にメンテナンス用の開口がないためのようです。
メンテナンス自体は屋上の開口から全て実施できるので問題ないようですが、性能基準の項目をクリアしていないため★1となっているそうです。
私も気になり質問しましたが、説明を受けて納得いたしました。
-
660
匿名さん
マンション環境性能表示なんてどっかの天下りが甘い汁吸うためのものじゃないのかな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件