自宅を建てようかと思ってますが、なかなか建築会社が決まらずじまいです。
パステルホームって群馬県高崎市にあるようなのですが、どなたか見学に行かれた方やすでに建てられた方などいましたら、いろいろと評判などを聞きたいのですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-12-06 01:09:50
自宅を建てようかと思ってますが、なかなか建築会社が決まらずじまいです。
パステルホームって群馬県高崎市にあるようなのですが、どなたか見学に行かれた方やすでに建てられた方などいましたら、いろいろと評判などを聞きたいのですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-12-06 01:09:50
>>205 建築中さん
めちゃめちゃこだわってますね。ハニカムも使ってるのですが、外から遮熱するのが一番ですね。庇を出せばよかったとか今色々と考えること多いですが概ね満足しております。太陽光載せての構造計算をしてくれているのでそういうの丸ごと考えても、良心的で経済的で施主目線ですよね。こちらは県産材を使えましたが、今は使えないのかな。前のホームページでは集成材になっていたからこだわっていた方針がどんどん変わってきて無垢スタイルという会社になり、知らない間に寂しいですよ。