自宅を建てようかと思ってますが、なかなか建築会社が決まらずじまいです。
パステルホームって群馬県高崎市にあるようなのですが、どなたか見学に行かれた方やすでに建てられた方などいましたら、いろいろと評判などを聞きたいのですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-12-06 01:09:50
自宅を建てようかと思ってますが、なかなか建築会社が決まらずじまいです。
パステルホームって群馬県高崎市にあるようなのですが、どなたか見学に行かれた方やすでに建てられた方などいましたら、いろいろと評判などを聞きたいのですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-12-06 01:09:50
>>268 評判気になるさん
自分も詳しく知ってるわけではないですが、元々のパステルにいたスタッフは2~3人しか確か残ってなかったと思います。
自分の担当だった方がやめてからは、無垢スタイルになったあとも選べたパステルホーム仕様も選べないようになったと聞きましたね。
それと我が家を担当してくれた現場監督も辞める前に無垢スタイルの事を聞いたら、今までのパステルの雰囲気と変わってしまった事、構造見学会や完成見学会のスケジュールを勝手に入れたりして現場の管理などが大変だったりとの話しなど聞いたりしてました。
そんな話しなど聞いてたので、自分の建てた時のパステルの良さが無くなってしまった気がしますね。
>>269 名無しさん
あまり詮索しない方がよろしいかと思います。色んな事情があると思いますけどこういう所に書き込んで、当事者の方が見たら嫌な思いすると思いますし、あ、あの方が書いてるなって察しがつくと思いますが?
イベントとか参加した方いますか?
2023年12月1日付けで、無垢スタイルグループが「ワイグッドホールディングスグループ」の傘下になったと言う噂を耳にしましたが、ご存じの方はいらっしゃいますか?
ホームページにも書いてあるし、無垢スタイルの社長も西田さんからほかの方に変わってましたね~
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]