物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市東浅川町550-33、549-6(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「高尾」駅 徒歩6分 京王高尾線 「高尾」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(A・B棟185戸・C・D棟231戸)(別途管理事務室1戸・ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A・B棟・C・D棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト高尾サクラシティ口コミ掲示板・評判
-
233
住民板ユーザーさん
>>228 住民板ユーザーさん2さん
ミラーコートは建築士の友人に聞いて南側だけしました。日焼け対策にもなるし、ダイニングの椅子のキズもあるなしで違うようです。
お風呂コートも浴室暖房乾燥がついてる場合はそれほど気にしなくてもいいということでしたが、電気代を考えるとカビなどの対策としてコーティングしておくという考え方もありなので、こればかりは価値観で必要性も変わるみたいですね。
-
234
住民板ユーザーさん1
以前、湿気のお話がありましたが皆様は除湿機を使われておりますか?
各部屋にせっちしいうかと迷っているのですが、、何かよい方法がありましたら教えいただきたくお願いします。
-
235
住民板ユーザーさん4
今年は天気もずっと悪かったからって山手の知り合いも湿気ひどいと言ってました。1台で様子見してます。
-
236
住民板ユーザーさん4
>>226 契約済みさん
オプションより安い業者さん見つけました!
友人もそこでやっているので、お願いしました。子供もいるのでコーティングは必要ですよね。
0120-872399AJCコーティングさん
-
237
住民板ユーザーさん8
>>235 住民板ユーザーさん4さん
そうなんですね。
今の住まいでは除湿機要らずだったので
とりあえず全室用意しようと思います。
-
238
入居前
住民板ユーザーさん7さん
昨日内覧会してきました。
あいにくの天気で日当たりは確認出来ませんでしたが問題なさそうですね。
商業施設の壁もあまり圧迫感はありませんでした。
入居が楽しみです。
-
239
住民板ユーザーさん7
>>238 入居前さん
内覧会始まってましたね。
雨だとあいにくでしたが、中の補修箇所はありましたか?
私の時は10箇所ほどお願いしました。賛否両論あると思いますが長谷工はマンションたくさん作ってるから安心ですよね。現場の作業する方も良かったんでしょうね。いよいよ全部屋入居で大規模マンションになりますね。
-
240
住民板ユーザーさん5
既に入居されてる方に質問です。
保育園へはスムーズに入れましたか?
当方年明けに入居予定で、現在年少(3歳児クラス)のこどもがいます。
浅川、高尾、敬愛たかお保育園、もしくは、こども園の、みころも幼稚園あたりを考えています。
また、すでに上記の園へ入園されたお子さんがいましたら、園の雰囲気などを教えていただけたら有り難いです。
宜しくお願い致します。
-
241
住民板ユーザーさん6
>>240 住民板ユーザーさん5さん
私も年明け入居予定で来年春から年少の子供がいるものです。よろしくお願いします。
回答にならないかもしれませんが、市役所に伺ったところ浅川、敬愛たかおはすでに定員がうまっているとのことでした。
なので現在は幼稚園に入れようと思っていますが、こちらにご入居されている方はみなさんどちらの幼稚園に通わせいるかたが多いですか??できればマンションの方と同じところの方が園バスも利用しやすいのではと思っています。。。
-
242
住民板ユーザー5
住民板ユーザーさん6さん
こんにちは、住民板ユーザー5です。
よろしくお願いいたします。
私も市に9月ごろ聞いたとき、敬愛たかおと浅川保育園は空きがゼロとききました。
高尾幼稚園はこども園ではないようですね。1号枠なので園に直接願書をだすようですね。11月頃だったかな。入学金も市から補助がでて、8万かかるみたいです。みころもは、こども園なので市に申し込む2号枠で、入学金も少な目でした。
なので、高尾幼稚園は保育園が全滅だったとき、空きがあれば入ろうとは思ってます。
また一気に200世帯ほど12月から入居なので、保育園枠埋まっちゃいそうで心配ですね。
-
-
243
入居前
遅そくなってすみません。
私たちも修正は10箇所くらいでした。
まあ、細かな指摘が多かったのですが、どこまで修正されているかですね。
修正後は全く分からないくらい綺麗でしたか?
それとも妥協箇所はありでしたか?
引っ越し代もだいぶ落とせましたし、移動へ向けて片づけを始めねば(^^)
-
244
住民板ユーザーさん7
>>243 入居前さん
本文 同じくらいはやはりありますね。
1ヶ所だけは妥協したところもあります。しかし、さほど気にならない箇所です。目立つ位置なら妥協しなかったと思います。ただ、内覧から修正までにも現場の方が入られるので次の内覧会の時には他に傷がないか確認しておいた方がよいかもしれません。私のところは大丈夫でしたがキズが増えた方もおられました。
引っ越し代がお安くできましたか?
私たちも比較的近い場所からの引っ越しだったので細かいものは運び、普通の引っ越しよりも安くすることができました。
もう間もなくですね。
年末に入居して新しい我が家で過ごす方もいれば、年末年始に片付けられる方もいるでしょう。
楽しみですね。
-
245
入居前
色々と教えていただきありがとうございます。
再確認時に他の箇所も見逃さないよう注意して見てきます!
はよ引っ越したいなぁ~。
-
246
住民
>>245 入居前さん
引っ越されて3ヶ月後にその後気がついた点、修繕してほしい点検がありますよ。やっぱり生活してみないと気がつかない箇所もあります。4箇所ほど見つけてすぐ直してもらえました。
-
247
住民板ユーザーさん4
>>236 住民板ユーザーさん4さん
コーティング考えてます。オプションはやめた方がいいですかね?
-
248
住民板ユーザーさん1
12月入居予定です。
私はオプション会でのフロアコーティングはせずに、自らネットで探した業者さんに依頼する予定です。
価格がオプション会の半額以下でUVコーティングが可能となります。
オプション会での依頼メリット(入居時には施工完了、立ち会い不要等)はありますが、やはり金額が…
-
249
住民板ユーザーさん4
>>248 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。半額以下ってスゴいですね。私も調べてみます。
-
250
住民板ユーザーさん1
>>248 住民板ユーザーさん1さん
ここのフローリングは最初からUVカットじゃなかったかな?
-
251
住民板ユーザーさん1
>>250 住民板ユーザーさん1さん
248です。
こちらのフローリングは永大産業のレプリアダイレクトと言う商品で恐らく、紫外線カット等の効果はあるとは思います。
UVフロアコーティングは紫外線照射によりコーティングを硬化させるコーティングの種類のことです。我が家は未満児もいるため滑り止め、傷防止を主に考えて施工依頼することにしました。もちろん、程度はわかりませんが、日焼け防止等にも硬化があるようです。
フロアコーティングには賛否両論あるのであくまで、自己責任ですが…
-
252
住民板ユーザーさん7
我が家もまだ一歳半の子供がいるので汚れ防止メインで考えコーティングしようかと考えてます。
ネットで探すと色々な業者いて悩むんですがオススメの業者さんとかいますか?
-
253
住民板ユーザーさん8
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
254
住民板ユーザーさん5
先日内覧会終わりました。
一ヶ月くらいでつくだろう傷、汚れが数カ所のみで、満足のいく仕上がりでした。
マンションの内覧は今回で3回目ですが、こんなに指摘が無かったのは初めてです。
12月の入居が楽しみです。
-
255
住民板ユーザーさん4
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
256
住民板ユーザーさん5
焼き肉だか、ニンニクだかのにおいがベランダ側の換気口からはいってくる。掲示板にもでていたあれだな。ほんと迷惑。洗濯物だけでなく、壁にも臭いつきそうだ。
-
257
マンション住民さん
みなさまbs受信できていますか?
地上波は受信できていますが、bsのみ受信できません。
-
-
258
住民板ユーザーさん1
インターネットの契約で、
オリジナルのアドレスが決まるって入居説明会で聞いたような気がするんですが、
アドレスはいつわかるんでしょうか?
-
259
住民
>>257 マンション住民さん
うちは分波器を購入し、TVユニットに差し込み見ることができました。多分それを取り付ければいいと思います。1000円ちょっとぐらいでしょうか?
-
260
住民
>>258 住民板ユーザーさん1さん
説明会で申込書もらいませんでしたか?その中に希望のアドレスを3つ記載して送るとアドレスの受付の連絡とともに、ホームページにはいるパスワードとIDが届きます。cyberhomeです。えらく覚えにくいIDです。いい面は毎日の時間単位で使用電力と金額とランキングをみることができること。今300世帯になりました。悪い面はメールは使いずらいので使ってません。
-
261
マンション住民さん
259様
情報ありがとうございます。
さっそく分配器を購入し接続したらBS映りました!
-
262
住民
>>261 マンション住民さん
お役に立てて良かったです。なかなか快適な住み心地です。どうぞよろしくお願いします。CとD棟の方が入居されて嬉しいです。
-
263
住民板ユーザーさん1
>>260 住民さん
そうなんですね。
我が家は書面では届いておりません…。
メールなどに来てるとかそんな感じなんでしょうか?
-
264
住民板ユーザーさん2
質問です!
家の中でWi-Fi利用したいのですが、Wi-Fiルーター買わないと繋がらないですか?
機械に疎くて…
-
265
住民板ユーザーさん2
>>264さん
おはようございます。
12/10からC棟に住んでるものです。
私もWi-Fiが使いたくて、昔実家で使っていたルーター持ってきましたよ。
接続そのものはコンセントに電源差して、ケーブルをネットのコネクタに入れるだけなので、非常に簡単でした。
-
266
住民板ユーザーさん2
>>265 住民板ユーザーさん2さん
助かりました!教えてくれてありがとうございます(*^o^*)
早速、ルーターを買いに行こうと思います!
-
267
住民
>>263 住民板ユーザーさん1さん
ファミリーネットジャパンにスマートエネルギーサービスを申し込むとメールアドレスが取得できます。添付しましたので参考にして下さい。
-
-
-
268
住民板ユーザーさん1
>>267 住民さん
すごく丁寧にありがとうございます。
使えなくて困ってたので早速試してみます。
-
269
住民板ユーザーさん1
至急教えて下さい!
ポストの番号ってどこに書いてあるのでしょうか??ポストが開かなくて困っています…
-
270
住民板ユーザーさん8
-
271
住民
リンタツ集合郵便受箱「ポステシリーズ」って取説がキッチンカウンターの上に置いてあった取説集に入ってました。
取説集の目次を見ればすぐにわかります。
-
272
住民板ユーザーさん1
>>271 住民さん
おかげさまで無事にポストを開けることが出来ました!
素早いお返事ありがとうございます!
広告が沢山入ってました(笑)
-
273
通りがかりさん
新しく入居した人!
ベランダでタバコ吸うのはマナー違反です。
あと外に見えるように布団干すのは禁止です。
-
274
住民
>>273 通りがかりさん
あれ?布団を備え付けてある物干しに干すのもダメってことですか?
-
275
周辺住民さん
-
276
通りがかりさん
>>274 住民さん
それはOKです!
スーパーバリュー行ったときに新しい棟のバルコニーの外側に布団干して風にまって危なく見えたんですよ。
-
277
住民
>>276 通りがかりさん
あ、良かったです。失礼しました。あとAB棟の引越しの際もゴミ捨てのルールが守られていなくてしばらくルール違反のゴミがたまってました。今年末時期でゴミがたまりやすくなると思います。ちゃんと仕分けもよろしくお願いします。
-
-
278
通りがかりさん
>>277 住民さん
今回もさっそくゴミの仕分け問題が出てますね。
布団のこともきっと知らないのかもしれませんね〜。
でも始めて見る顔の人もみなさん挨拶してくれますね。
お互い引き続き気持ちよく生活しましょう!
-
279
入居済み
入居しました。
今更ですが食事の匂いがベランダに漂っててびっくりしました。これ、夏には部屋の中入ってきますか?
ベランダのどの穴からコンロ上の換気扇の匂いを出してるんでしょうか?
-
280
住民板ユーザーさん5
>>279 入居済みさん
はい。夏は部屋にも入ってきます。このあいだは夜中に焼き肉のにおいがはいってきました。設計センス疑います。洗濯物も931931
-
281
住民板ユーザーさん1
まだ引越ししていないのですが、近隣への挨拶はもうしましたか?
粗品持って行った方が良いのでしょうか?
引越しが来年なのであそこの家はいつまでたっても挨拶に来ないって思われてたらどうしようかと思いまして、、。あとどの辺まで挨拶ってすれば良いのでしょうか?左右と下の三軒?
-
282
住民
>>281 住民板ユーザーさん1さん
おすすめは、上下左右隣の方の方お顔を知っておくといいと思います。うちはそうしました。やはり生活音が気になりますので、自分から音がしたらすみませんと先に言うと相手の方の印象がいいかと。粗品はあくまでも気持ちですのでなんでもいいかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件