物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市東浅川町550-33、549-6(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「高尾」駅 徒歩6分 京王高尾線 「高尾」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(A・B棟185戸・C・D棟231戸)(別途管理事務室1戸・ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A・B棟・C・D棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト高尾サクラシティ口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
>>120
掲示板見ました。
お互いが気持ちよく住めるようにロビーに喫煙所を作っても良かったですね。交流の場にもなるし。
私も今は吸わないですが以前は吸っていたので吸う側の気持ちもわかります。吸う人口が減っている以上は戸建て理論は何となくわかります。
掲示板で案内が来た以上は守るようにしていきたいものですね。
しかし、煙草問題はどこのマンションでも起こりうるんですね。
-
122
マンション住民さん
コメントが増えていると思ったらたばこでしたか…。
121さんが言ってる喫煙室いいですね!吸う人たちの交流の場にもなる!
確かにそこまで行かないと家で吸えないのかーって思うけどベランダはよくトラブルなってるから換気扇まわして吸わせてもらってます^^吸うけど洗濯ものにつくのはいやだから。換気扇から流れてたらごめんなさい。
ダウニーのきついにおいも気をつけてね。
-
123
匿名さん
私も元喫煙者ですので同情はしますが、規約で決まっているのでベランダ(共有部)ではNGですね。
専有部ではお互いの話し合いになるでしょう。タバコが苦手ならそちらこそ戸建てにしろっていうことにもなりますし
国も中途半端なことしないでさっさとタバコは違法にしてしまえばお互い楽になるんですけどね・・・
-
124
契約済みさん
-
125
契約済みさん
どこのマンションでも同じですね。
とくにここは世帯数が多いので住民間のトラブルが絶えないような気がします。
お互い気持ち良く生活したいものですが、難しい問題ですね。
-
126
入居前さん
相田みつをさんの『セトモノ』のCM。
こんな心でマンションライフ楽しみたいですね。
-
127
契約済みさん [女性]
12月に入居予定組です。今日、マンション10階玄関前からの景色を見せていただきました。山の向こうに、更に山々が見えて実に癒される眺望でした。駅の近くに、こんなにも山々が迫る高尾。選んでよかった…と今更ながら実感。入居後、四季折々の姿を見ることが本当に楽しみです。丁寧にご案内してくださった営業さん、ありがとうございました。
-
-
128
匿名さん
ベランダーの排水口は各部屋ずつに設置されていないんですね、ベランダーの水流し掃除をする時に排水口がない部屋は隣の所に流してしまいますが、それって大丈夫なんですか?もちろん先に大きいゴミを拾ってから掃除しますが、それでも見抜かした場合、どうしましょうかね。
-
129
契約済みさん
お風呂の床がゴムぽい?のか、気を使って風呂桶とか椅子をおくのを音がしないようにしてるんですが、それでも家族が入っていると大きな音になります。上下左右のかたの音はしないので大丈夫かと思いますが、家のなかは気になります。マットでもひこうかと思いました。皆さんどうですか?あと地震保険は加入されましたでしょうか?
-
130
入居済みさん
ベランダの排水溝は大型マンションは各部屋についてないところが多いですね。
前の家もそうでした。何か理由があるのかな?
とりあえず大きな枯葉などは流れてこないように排水溝に通じる壁側にあみをつけようと思います。以前はそうしてました。
お風呂の音、気になりますか?
子どもが椅子など動かすと床の特性で音が響きやすいかもしれませんね。今の家に多い乾きやすい床の形状ですから。
とりあえず上下左右の音もまったく聞こえないなら家の中へ入る音ならよしということで!
地震は悩みますが入りました。
-
-
131
匿名さん
>>130
ご返答ありがとうございました。対策まで教えてくれて助かります。週末に何か合うもの探してきます。笑
-
132
入居前さん
>>131 匿名さん
以前のマンションで設置した時は一応、隣の方に
迷惑かけたら困るのでこちらから流れないよう設置しますねと声だけかけました。
やはり、隣近所のお付き合いは大切にしたいので、今回も声をかけてから設置しようと思っています。
流してしまう側も気を使うし、流れてくる側も気になるでしょうし、昔のマンションみたいに2戸1で排水溝あったらよかったですね。
でも、今は大型マンションが多いからこういう作りになってしまうのかもしれませんね。笑
-
133
入居済みさん
-
134
入居予定さん
12月予定組ですが、排水溝のことは知らなかったんで入るまでに何かしら考えておこうと思います!
でも、図面見たらだいたい2戸1みたい。
ペットの毛や植物もアレルギーがあるから、あみつけるの入居したらすぐにお隣さんに相談してみます♪
このマンションだけ?と思って、いろいろ検討したマンションの図面見たら長谷工じゃないのに同じ感じで排水溝あってびっくりしました〜
お互いのマナーの基準が違うともめる原因になるんで建てる側ももめない作りを考えて欲しいですね〜(笑)
-
135
契約済みさん
はじめまして。
排水溝の話は参考になりました^^
ところで新聞の契約をした場合は結局どうなりましたか?ポストまで行くのでしょうか?
新聞屋さんが入って来るのでしょうか。
また、テレビのNHK受信料は民放はほとんど観ませんので払うとして、BSの契約によっては無料の海外ドラマなどを放送しているチャンネルなど観れないこともあると伺い、ジェイコムの契約の方が良いのか悩みます。
インターネットの契約はプレミスト指定のところが必須なんでしょうか?
皆様どうされてらっしゃいますか?
-
136
匿名さん
>>135
新聞の話について、自分は契約していませんが、周りの人の様子を見ると、玄関まで(ピンポンのした)にいれていますね。
インターネットについては、回線はKDDIですと入居前に問い合わせしましたので、他社の回線したくても、まず設備が整いでない可能性があります。そして元々付いているネット料金は必ず管理費と一緒に払わなければなりませんので、自分の場合前に使っていたネットは解約に流されました。ちなみに、速度は遅くはありません(現時点でね 笑)。
-
137
契約済みさん
>>136 匿名さん
ありがとうございます。
ネットの契約はやはり指定なんですね。
実はDlifeという海外ドラマを無料で放送しているBSチャンネルが入るのかなぁと気になってました。
知り合いに聞くと八王子ではBS契約してても観れないっていう人がいたので気になってました(笑)
-
138
匿名
こちらのマンションは固定電話引けますか?
ip電話嫌いなので一般電話がいいんですが・・・
強制のプロバイダ指定のip電話はあるようですけど
-
139
入居済みさん
>>138 匿名さん
電話はひいてもいいみたいです。NTTとかで。
-
140
入居済みさん
>>136 匿名さん
回線ですが、スマホからWi-Fiだと下り1 0Mbpsですかね 。インターネット接続中にエラーになるときもしばしばありますがうちだけですかね。前個別で光回線ひいていたのでちょっと不満。安いけど。
-
141
契約済みさん
138さんがおっしゃってるプロバイダ指定のIP電話は月々別料金がかかりますか?
その他、オプションの3Mのフィルムが気になってます。床のミラーコートの光り具合が苦手なので、それなら日焼け防止とかでいいのかな?と思いまして。
エコカラットも気になりますが、あれもこれもつけるとすごい金額になるのでとても悩みます。
-
142
契約済みさん [女性]
>>141
うちもガラスフィルムとコーティングを悩みました。
フローリングの日やけ防止とガラスの飛散防止だけならフィルムでもいいのかな?とも思いましたが、うちの場合はペットと小さな子供がいるのでコーティングを依頼しようと思っています。
(コーティングをしてもしなくても傷は付くと思いますが、劣化の仕方が違うと思います。と説明をうけたので)
-
143
匿名さん
>>142
コーティングをしたほうがいいですよ、全然違うから、自分は洋室1と2以外はしてもらいましたが、いまは全部やらなかったことが後悔しています。
-
144
契約済みさん
>>142.143さん
ありがとうございます。
とっても迷います。
142さんは上の方の階ですか?
どちらかをするというなら担当の方が太陽光の入りが下の階なので日焼け防止の窓よりもコーティングの方がオススメですという感じでした。
143さん、お掃除がしやすくてよいという感じでしょうか?キッチン周りなどはコーティングしておいた方が良さそうな気がしたので気になります。
-
145
入居済みさん
エントランスのソファー上でトランポリンしてる子供がいますね。親がしつけないとああなるんでしょうけどああいうのは受付もみて見ぬ振りなんですかね
-
-
146
入居済みさん
のびのびと子育てするのと他人を不快にさせる子育てをするのは違うかな。共有箇所でのマナーはコンシェルジェが注意するのは仕事だと思いますね。
自分の子供が注意されたといって逆ギレするモンスターペアレンツじゃないこと祈ります。
-
147
入居済みさん
夜になるとベースぼい重低音鳴り響いてるんですけど。楽器かゲームかしらんけども。
-
148
住民板ユーザーさん8
>>147 入居済みさん
もしかしたら電車の音かもしれません。夜整備してるのか分かりませんが、終電のあとに何かしてるようです。低いボーンボーンという音が通気口(?)から漏れ聞こえることがあります。
-
149
契約済みさん [女性]
業者さん同伴で一緒に内覧をしてもらおうと思っています。
A.B塔の方に伺いたいのですが、内覧会の日程通知はどのくらい前に届きましたか?
オプションのカーテン等が割高だったので、自達しよう思っています。
カーテン等の際寸も同時に実施したいと思っていますが、当日は際寸している余裕はあるのでしょうか?
-
150
匿名さん
デベ同行の内覧が終わったあと、夕方までは自由に部屋に入れますので、
採寸等の時間は十分あると思います
-
151
契約済みさん
>>149 契約済みさん [女性]さん
私も基本的には自分で調達する予定です。
いろいろ見てまわりましたがカーテンなどは防炎の良いものだとオプションの方が格安なものもわりとありました。
床のワックスはどうされますか?
私は迷い中です。
-
152
契約済みさん [女性]
>>150さん
ありがとうございました。
主人より私がメインで色々確認することとなりそうなので時間がある事がわかって良かったです。
>>151さん
カーテンは防炎・遮熱・UVカット・遮像等の機能重視すると種類が格段に減りますよね、、、。
KEYUKAとネットでオーダーカーテンを吟味しています。(ネットオーダーだと生地サンプルが貰えるのと両サイドの折り返し加工等が出来るようなので)
床のコーティングはリビングと廊下にしようと思っています。
予算に余裕があれば全てにしたいのですが、他の物にも費用をかけたいので分散しました。
コーティングをしない部屋は絨毯をひいてしまおうかと思っています。
-
153
契約済みさん
>>152 契約済みさん [女性]さん
ありがとうございます。
KEYUKAもよいですね。
キッチンはコーティングあった方がよさそうなのでこちらもリビングは考えております。
3年ほど前に別のマンションを購入した方が子ども部屋などはしておいた方がよいって話してたので迷い中です。
いろいろ部屋のこと考えるのは大変ですけど本当に楽しいです。
-
154
匿名さん
>>152 153
床コーティングをやるなら、予算が許せば全部屋で揃ったほうがいいと思います。自分の場合キッチンとリビングと洋室3のみコーティングしましたが、かなり見た目が違うので、今全部やらなかったこと後悔しています。
もちろん>>152さんのようにコーティングしてない部屋は絨毯を引くのもわるくないと思います。
と自分はそう思っています。参考になれるといいな。
-
155
契約済みさん
>>154 匿名さん
ありがとうございます。
1番は予算ですよね。
お友達が他のマンションに住んでて、コーティングをしなかったそうなんですが、3年めに仲良しのおなじマンションの方の家にお邪魔した時に全然違ったそうで、やっとけばよかったと後悔したと聞きました。なのでリビングは考えてます。
こういう時にもう少し予算があればと思います(笑)
家財は変更できるけど、コーティングは途中変更は難しいのでしっかり考えて決めようと思います。
玄関の鏡も悩み中です。限りある予算の中で悩みが多くて困ってます。
ありがとうございました♪
-
-
156
入居済みさん
夜中1時か2時頃にロビーのソファーで寝てる奴がいてびっくりした。酔っ払いなのか部屋に入れてもらえないのかしらんけども。子供が飛び跳ねている件といい、あのソファーもう撤去して固く汚れないようなベンチでもおいておけばいいんじゃないのかな。マナーがホントよくないね。
-
157
住民板ユーザーさん1
飲みすぎたんでしょうか?
マナーは言い出したらキリがないので、自分は しないというところでどうでしょうか?
ちなみに今後はソファを嘔吐などで汚したなどは防犯カメラを設置しておいて頂いて、その方に弁償してもらうなどしてもよいと思うけど。
どこのマンションでもいろいろな価値観でもめていますよね。私は最低限の人に迷惑かけないかけられない生活であれば充分です。これだけの世帯数ですから。
今からマナーマナーと言いすぎるとCD棟ができたときや商業施設ができたときに考えられるキッズルームが騒がしくなることや商業施設から利用できるカートほったらかしなどする人もいるでしょう。おそらく疑問に思うマナーなどさらに増えると思います。
それだけ、自分たちだけがよければいいという人が増えてるのは残念ですが。
-
158
匿名さん
困ったね。
そこまで呑みすぎるご主人持つと奥さんも大変だね。
-
159
匿名さん
>>155
玄関鏡は必要ないかなと思います。そちらの間取りはどういうタイプはわかりませんが、自分のタイプは廊下が狭い、オプションでつけると割高かったと覚えている。洗面場の鏡で十分だと思います、どうしても大きい鏡がほしいであれば、量販店で置く式の寝室に設置したほうがいいかなと思います。
-
160
匿名さん
>>156
あの人きっとあそこで寝たいわけではないと思います、もうちょっと大目にこのことを見たほうがいいと思います。
-
161
契約済みさん [女性]
>>154さん
ありがとうございます。
そんなに見た目が違ってしまうのですね、、、。
まだ絨毯まで見に行っていないのですが、数万の違い位ならコーティングした方が良さそうですね。
また電卓ポチポチしてみます(^◇^)
-
162
匿名さん
>>159 匿名さん
ありがとうございます♪
玄関鏡は室内が広く見えるかな?とも思いましたがどうなんでしょう。
廊下は友達の家に行っても思いますが、マンションだとどうしても狭くなりますよね。金額的には量販店のオードーミラーと取り付け料を入れるとさほど変わらなかったので余計に悩みました(笑)
-
163
匿名さん
>>154 匿名さん
インテリアオプション会で案内がありますか?
私も知人が手入れが楽だと話していたので床コーティング気になっていて、その人はベランダ側がLDKになってるのでそこのみされたということでした。
特に台所の床汚れがシミにならなくて良いとか。
台所のあるあたりは考えたいです。
いろんなメーカーがあるようですが、プレミストはどちらのメーカーのコーティングを紹介されますか?
よかったら教えてください。
-
164
匿名さん
>>163
案内されたのは株式会社FONTさんですね。インターネットで調べた結果、かなり高い値段でした(リビング、キチン、洋室三で20万もしました<間取りによって差があり>)が、自らメーカーを探すとどうしても入居後になってしまいますし、自分の場合は手渡し後すぐ入居したいので、ちょっとお金多く出して、入居前にやってもらいました。自分の場合と違って別にすぐ入居しなくてもいいならば、安いところを選んだ方がいいかもしれません。
ちなみに、機能上では洋室への効果は確かあんまりないかもしれませんが、見た目上はやはり揃った方が綺麗かなと後悔してます。自分の予算にも考えて決めたほうがいいですね。
-
165
匿名さん
>>164 匿名さん
早速ありがとうございました!
ホームページ拝見しました。
ミラーコートというのを利用したワックスなんですね。
つや消しのものもあると書かれていたのでインテリアオプション会でそちらも対応されるか聞いてみたいと思いました。
今はいろんなハイテクなコーティングや触媒と頭がなかなか追いつけずにいますが、わからなくなった時はまた教えて下さいね。
週末にマンションのまわりを散歩してみましたが商業施設の工事も着実に進んでいますね。楽しみです。
-
-
166
検討中
マンション購入を検討しています。小さな子供が2人いるのですが、こちらのマンションは上の階や隣の部屋のの足音や生活音などは、気にならないでしょうか?
-
167
匿名さん
>>166 検討中さん
私のところは聞こえてません。
ただ、やはり大暴れしてるのかな?と思う時はありますが、この季節は窓あけてるでしょ?
お母さんが「家は暴れるところじゃない!」って怒ってるの聞こえて来ました。だから、お母さんがんばってるなくらいの気持ちです。
前の家でこちらは子どもがマンション内で迷惑かけないようにと注意してたけど「子どもが暴れるのは当たり前でしょ」って言う人もいて、そういう自己中心的な考えだとトラブルになるんだと思いました。
-
168
契約済みさん
>>167 匿名さん
ありがとうございます、参考になります。また、マンションに限らず、親の姿勢も大事ですね。
-
169
匿名さん
>>166 検討中さん
はじめまして。
よく二重床二重天井神話があり音にはよいっと言われています。ここは聞いたところ直床二重天井らしいです。
でも完全なフローリングじゃなくて少しフワフワしたクッションフロアのフローリングですので、本来のフローリングに比べると音は多少吸収され伝わり方はダイレクトではないと某他者の設計のお友達に教えてもらい購入しました。実際に二重床二重天井フローリングのお友達のおうちはお邪魔した時に上階のお子さんが走る音が響いてました。
それが深夜まで起きてるお子さんなようで少し参ってらしたんですけど、お願いしに行ったら167さんが言うように子どもが走り回るのは子どもの権利だと主張されてかなり困ってました。
子どもは親が言ったところでマニュアルどおりには動きませんよね。でも、親がどういう対応するかで共同生活って良いものにも悪いものにもなるってことを友達から教えてもらったので、こちらも気をつけようと意識してます。
あと主人もときどきお酒に飲まれるのでソファで寝ちゃわないよう気をつけてもらわないとって思ってます。笑
-
170
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件