購入検討中さん [女性 30代]
[更新日時] 2017-06-14 17:58:43
パークホームズ板橋蓮根 一番街・二番街についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区蓮根三丁目8番5(一番街)、30番4(二番街)(地番)
交通:都営三田線 「西台」駅 徒歩4分 (一番街)、5分(二番街)
間取:3LDK・4LDK
面積:67.62平米~79.03平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-14 14:08:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区蓮根三丁目8番5(一番街)、30番4(二番街)(地番) |
交通 |
都営三田線 「西台」駅 徒歩4分 (一番街) 5分(二番街)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
418戸(60戸(一番街)、358戸(二番街)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(一番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ板橋蓮根 一番街・二番街口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
一番街と二番街って厳密には別のマンションの扱いになるのでしょうか。
駅までの距離を一番に考えると一番街だとは思いますが、
スケールメリットを考えると二番街のほうが良さそうに思うし…
何にプライオリティを置くのかによって、導き出される答えは違ってくるのではないでしょうか。
迷うというよりは何を優先に?ということかなって感じました。
-
52
匿名さん
>>51
ええ、でもやはり別棟になりますし価格も仕様も違うので実際には別のマンションとなりそうです。
-
53
購入検討中さん
なんかこの辺、治安悪いのかねー。
一昨日の夕方、隣の集合住宅で宅配便を装った強盗が押入り
現金を奪われて、お年寄りの方が怪我したみたいですねー。
板橋区の防災メールが入ってきた。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
どこの区も防災メールとか受信するように設定していると
かなりメールが来るみたいですよ。
職場でちょっと話題になったことがあります。
知らない所であったりするわけで、板橋区だけではないです。
なにもないのが一番なんですけどね〜。
-
56
物件比較中さん
1期では全員15万円引きになってたみたいだけど、2期も同様かなあ?
-
57
匿名さん
>>56
割引スタンプカードはわからないですが、
西側に1期売り出しと同間取り(反転)・同階が100万違うとこもあるみたいです。もちろん同じとこもいっぱありますが。
-
58
購入検討中さん
大手、特に財閥系のデベロッパーは期を重ねるごとに値上がりしていく傾向が強いみたいですよ。
蓮根の住友不動産の物件は一期で売り出された南向き角部屋の価格より消費税増税が近づいてきた
第3期の東向き低層階の方が値段が高いという事例がありましたから。
今後の状況はわかりませんが、一応、消費税アップの予定が決まっているだけに
後になるほど上がっていく可能性はあると思います。
-
59
物件比較中さん
>>57
スタンプカードのことです。
なんだかんだ言って2期もあるのかな〜って思って。
同間取りで同階で価格が違うのは日当たりが違うんじゃないでしょうか?
-
60
匿名さん
>>59
日当たりではないとおもいます。となりあっている列なんですが、どちらの列も前に建物ないです。上層階ですし。
最上階はどちらも1期で出ているんですが同じ値段でした。
他列での最上階との価格差を考えると、やっぱり1期の値段が見えない2期で値段をあげてきているとしか思えません。
58さんのいうようにあがっていくきがしますね。
-
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
>>61
ポイントカードがあったんですよ。
3回行くとオプション15万円引き。
契約するまではどう考えても3回はいきますからね。
オプションを全く追加しなくても、「諸費用合計」-「オプション合計」されるので、諸費用から引かれるってやつです。
それがなんだかんだ2期でもあるんじゃないのかっていう話です。
-
63
検討中
>>52
一番街がよいのですが、少なくとも3月いっぱいは販売予定はなく、時期も未定と言われました。
現地を見ると明らかに工事が二番街より進んでるのですが…
二番街の売れ行き次第で価格が変わってくる可能性があるのでしょうか。
-
64
匿名さん
販売未定、ということは二番街のめどが立ってから、ということなのでしょう。
比べてみたい、という人は難しいのかなぁ…
二番街は反応がいいのではないでしょうか。
その分一番街の価格も大きく影響しそうな予感。
難しいですね、買い時が。
どちらが良いか決めてしまわないと、ということなのでしょう。
-
65
検討中
>>64
公式サイトでは、一番街の予定価格帯が既に記載されていますが、それが訂正されることも良くあることなのでしょうか。
子供を持つ予定がないため、小規模で比較的落ち着いていそうで、駅からもなるべく近い一番街がよいと思っていますが、発表されている価格帯が訂正される可能性を考えると二番街を検討すべきか悩みます…
-
66
匿名さん
>>63
公式サイトの物件概要には3月上旬販売予定になってますけど、また延期されたんですね!
モデルルームがオープンしたての頃の話ですが、一番街の販売が後になるのはパークホームズ赤羽西が関係しているって説明されました。
-
67
匿名さん
一番街か二番街かがどうしても決断できません。
中身と立地でいえばあきらかに一番街ですけど二番街の方が圧倒的安さ
-
68
検討中
-
69
匿名さん
>>68
違いますよ 一番街のほうが高級グレードをつかっていると思います。しかしその分価格も高いです。
だてに一番街、二番街という名前にしたわけではないようです。順位としての一番、二番なのだと思いました。
さもなければリバー街、シティー街みたいにも名付けできはしますものね。
-
70
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
71
匿名さん
私も一番街と二番街でそこまで仕様がかわるという認識なかったです。
ホームページ上で確認できる住戸設備っておなじですよね。構造のページみても一番街が良いのってスキットを採用しているくらいですよね。どちらも高級マンションでは見ない直床ですし。
(誤解の無いように言っておきますが私は直床でいいです。)
コンクリートの品質とか見ると、エクセレントシティ板橋大門の方がいいです。
価格も70さんと同じで、南向きだけで比較すると大きな差はないとおもいますよ。
-
72
契約済みさん
2月26日のディズニーフェスタに行かれる方、いらっしゃいますか?
-
73
匿名さん
>>72
夜からですよね
うちは子どもが小さいので諦めました…
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
-
-
76
匿名さん
>>75
それだと自費になっちゃいますし貸切特典が無いです
-
77
匿名さん
2月26日のディズニーフェスタのチケット届いた方いらっしゃいますか?
-
78
匿名さん
>>76
貸し切り特典はないですけど、自費にならないですよ。 どの部分を自費っていってますか?
-
79
契約済みさん
75さんと76さんで話が噛み合ってないけど、
申し込みの際、貸切りに参加しない場合は
その代わりに一般のチケット(1年間有効)を
ペアで貰うことを選べるんだよね。
たぶん75さんはそれを指して「フリーで」って言っていると思われ。
-
80
匿名さん
>>79
75です。
フォローしていただき、ありがとうございます。フリーという言い方が悪かったですね。失礼しました。
-
81
契約済みさん
ディズニーフェスタ、子供が楽しみにしてます。
せっかくなので、ホテルも予約して次の日もランドで遊ぼうと思ってます。
-
82
匿名さん
>>79
シラナカッター!
気付いたら申し込み締め切り過ぎてました!残念!
行く方は楽しんでください〜〜!
-
83
匿名さん
>>80
そういうことなんですね、わかりましたです。
まぁ好きな日程にいくのもまたありですね!わたしはちょっといつもと違う貸切の雰囲気も
楽しんできます!
-
84
契約済みさん [男性 30代]
>>79
もうチケットもらいましたか?うちはまだチケットが届いてないんです。
-
85
匿名さん
みなさん向こうで集まりませんか?
せっかくなので記念写真を住民ととりましょう
-
-
86
契約済みさん
-
87
購入検討中さん [女性 40代]
-
88
匿名さん
一番街は3月になってから販売ということなので、詳細が出てくるのがもう少しあと?
値段などは出てきてもぼや〜っとしかわからないのではないかなと思います。
もう契約された方はTDRにいけるのですか。
貸し切りのやつ??
どうか楽しんできてくださいませ♪
-
89
購入検討中さん [ 30代]
新河岸川と荒川が近いようなので、ハザードマップを確認しましたが真っ赤でした。
ご近所にお住まいの方いらしたら、昨年の台風時の氾濫具合がどうだったか教えていただけないでしょうか。
-
90
匿名さん
>>89
近所住まい15年ですが、やばい氾濫するかも!ぐらいの水位にすらなったことはありません。
この辺りは大丈夫だと思って良いと思います。昨今のゲリラ豪雨でも危険水位にならないです。
-
91
購入検討中さん
>>90
とても貴重なご意見ありがとうございます!
庭付きの一階を希望しているので、とても心強い情報です。
参考にさせていただきます。
-
92
匿名さん
-
93
申込予定さん [男性 30代]
1番希望の部屋が無抽選になりそうだけど、そもそも本当に買うかどうか悩んでます。
皆様は西台、蓮根という立地について、どのような評価をされていますか?
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
>>93
板橋区の中ではそこそこ賑わってますし住みやすい庶民的エリアだと思います。
都営も多いので全体的な世帯所得は低めです。
歩いてみたらわかると思いますが綺麗で洗練されてる街ではありませんからそういうのを求めてる人には向きません。
言うほどの違いはありませんが志村坂上エリアのほうが少し綺麗かな、ぐらいですかね。
-
-
96
匿名さん
ここの物件の営業さんって優しくていい感じの方多いですよね。癒やされます
-
97
匿名さん
>>89
少し敷地をかさ上げしてると聞きました。+0.6とか書いてあるのが、60cmあげてあるという意味だと言っていました。本気の氾濫にはダメでしょうが、ゲリラ豪雨で冠水しない程度には役に立つのかなぁと思いました。あと、駐車場にも地下に貯水スペースがあるようですが、これも対策の一環なのでしょうか?
-
98
匿名さん
>>97
冠水が怖いなら高台に行くしかないです。あとは2階以上にするとか
-
99
申込予定さん [男性 30代]
土日モデルルーム行こうと思っていましたが、天気悪そうですね。
-
100
購入検討中さん
国の試算では、荒川決壊時にはこの辺は2mぐらいまで浸水するらしいですね。
ただ、200年に一度レベルの豪雨を想定しているらしいので、大地震と一緒で明日なのか50年後なのかわからないってのはありますが
一応、荒川は埼玉側で増水時に地下貯水層へ逃がすようにできているらしいので
心配しすぎなくて良いと思いますが。
ただ、冠水の心配は「ある」ことは間違いない場所です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件