物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2022-05-14 23:15:24
ブランズシティあべの王子町についてのPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/418938/
売主:東急不動産株式会社 関西支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
販売会社:東急リバブル株式会社 関西支社(販売代理)
所在地 大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番)
交通 大阪市営地下鉄御堂筋線「西田辺」駅 から徒歩 13分
阪堺電気軌道上町線「北畠」駅 から徒歩 7分
総戸数 318戸
間取り 2LDK+F~4LDK(予定)
専有面積 64.09m2~94.73m2(予定)
バルコニー面積 10.40m2~21.40m2
構造および階数 鉄筋コンクリート造 地上15階建て
用途地域 第二種中高層住居専用地域・商業地域
建物竣工 平成27年8月下旬予定
お引渡し 平成27年9月下旬予定
備考
●駐車場/194台(機械式169台、平面19台(内、来客用3台)、専用6台)
●バイク置場/39台
●自転車置場/636台(平面44台、ラック式592台)
[スレ作成日時]2015-12-14 14:00:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区王子町四丁目1番34(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「西田辺」駅 徒歩10分 阪堺電気軌道上町線 「北畠」駅 徒歩7分 大阪環状線 「天王寺」駅 バス12分 「阪南団地前」停留所バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
318戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ あべの王子町口コミ掲示板・評判
-
228
匿名さん
コンシェルジュって便利ですか?
市内のタワマンなど最近はとどんどん廃止してるとか聞きます。
まあ年収いくらか知りませんがその分住民が払ってるわけですからね~
スマホ全盛時なんでも自分でできますもんね~
-
229
周辺住民さん
お邪魔します。周辺マンション住民です。
うちは150戸ですが常駐管理人さん+朝のみ掃除作業員さん2名で管理人さんが様々な対応してくれています。
ごみルーム、周辺の掃除、駐車場、駐輪場、共用施設の管理、見ていると休みの火曜、日曜以外は19時超えるまでほぼフル稼働されています。
コンシェルジュさんはこんな作業はされず椅子に座っているだけでしょうからね~タクシーよんだり携帯で呼べるしクリーニングなんて店が集配に来てくれてますので全く不要ですね。
-
230
匿名さん
>>229 周辺住民さん
常駐管理人さんの事を『コンシェルジェ』と呼んでいるだけのマンションも多いと思いますよ
-
231
周辺住民さん
こちらの物件は、常駐管理人さん+コンシェルジュさんですよね。
まあ戸数が多いのでそれくらいは必要なのかな?
けど今の状況では50戸も空いてるわけですから1戸辺りの経費は増えますよね~
-
232
マンション検討中さん
総額400万円キャンペーンが300万になってるからようやく1戸うれたのかな?
けど販売戸数は46と1戸増えている。キャンセルも多いのかな~
6月30日でシャープ堺に引っ越しましたね~いよいよニトリと対面はNTTのマンションですね。
どなたかが書いてましたが西田辺界隈のシャープ関連ビルも売却されマンションになっていくのかな?
景気も上向かずアベノミクスに反してデフレ気味+消費税延期となったいまは様子見です。
-
233
マンション比較中さん
規模は全く比較になりませんがレジェイド西田辺は完売ですね。
やはり駅近+多少狭いが手頃な価格でしょうか?
アベノミクス先行き不安ですからやはりこれくらいのマンションなら維持費もしれてますでしょうし。
とうとうシャープも堺に出ていきました。ニトリとNTTマンションですか。それ以外シャープ関連跡地駅近でいくつかたつでしょうね。
-
234
匿名さん
販売状況がよくわからないのですが、今回販売分が先着順で38戸と表示されております。今は最終期になるのかそれとも今後も販売が控えている物件があるのでしょうか?
こういうのの見方って難しいです。大きな物件ですので、38戸といっても高い割合ではないのかもしれないですが、でももう竣工してかなりたちます。そろそろお値下げなども?
-
235
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
236
周辺住民さん
>>235 マンション検討中さん
お気持ち察しますが…
文章でしか判断することができませんが、あなた自身の安易さが感じられます。
人生を懸けたなどとありますが、それならば知識がなかったとしても、簡単に仮申し込みなるものをなさるのでしょうか?
営業の方はどのようなお客さんであっても丁寧に対応すべきなので、今回の件は反省すべきですが、客側もそれこそ大きな買い物なのですから、慎重に対応すべきです。
二度と買わない?
それくらいの考えなのですか?
-
237
マンション比較中さん
確かに・・仮とはいえ契約ですから申し越し慎重になるべきでした。
ただ、東急ともある大企業の営業がそんな態度って相当焦ってるんですかね?
昨今のSNS+コンプライアンス重視の時代、そんなことしたらネットに書かれるの目に見えてるのに。
竣工から1年たって1割も空いてたらそうなりますかね~新築でも中古物件扱いになるとかですし。
まあこれを読んだ人は行かなくなりますよね~
-
-
238
匿名さん
コンシェルジュさん不要、という投稿が前の方に見られます。
エントランスにいらっしゃるととてもいいなーと思っていましたが、そうでもないのですか。
ただ、エントランスにいて、不審者が来たらすぐに気がついてくれるのであれば、それはそれでいいのかなぁ。
保険みたいなものかな、なんて思うのですよね…。
-
239
匿名さん
こんな便所紙の裏みたいな所の評判で左右される人がいるとしたら、それはそれでやばいと思うけど・・・。
-
240
マンション検討中さん
便所紙の裏みたいな所でも、後押しなのか、撤退なのか、
評判を鵜呑みにする訳ではなく、
少しでも気持ちを固めるきっかけにと集まるのではないでしょうか。
私は小さい子供もいますし、価格面でも低層階を検討していますが、
南は高価格でお見合い状態ですし、東西は圧迫感がありますね。
エントランス周辺の様に東西にも植栽があれば…や
何度も言われている事ですが、
駐車場が自走式だったら…と思わずにはいられません。
竣工後に購入された方の決め手になったものはどんなところなのでしょうか。
-
241
匿名さん
出すもの出せばご自身の納得に近づくでしょうが、不動産は妥協しなければ買えませんからね。
妥協できなければ見送るしかないと思いますが、今後の不動産価格上昇との兼ね合いでしょうか。
幸い住宅ローン金利はまだまだ低下傾向ですね。
-
242
匿名さん
コンシェルジュさんは常に受付にいらっしゃるのでしょうか。
個人的には出入りを監視されていたりするというのはあまりいい気分ではないなというのはあります。
管理人さんなら管理室にいらっしゃいますし、常に監視カメラを見てるという点では、
どちらかというと管理人の方が個人的には良いのかなという気はしますね。
-
243
マンション検討中さん
僕は貧乏性なのでコンシェルジュがずっと座っているのを見ると無駄やな~と思ってしまいます。
ロビーのクーラーはコンシェルジュさんの為に漬けているようなものですし。
管理人さんなんてこれだけの規模になると植栽への水やりやらいろんな作業でほとんど管理人室にいれませんよ。
けどメモ書きなどで十分意思疎通は取れると思います。
今や携帯でタクシーよべるしクリーニング業者も部屋まで取りにいてくれますし。(必要なら)
-
244
匿名さん
月金更新のスタッフブログも更新止まってる・・
33戸か~1割以上。
竣工1年になっても新築なのかな?
-
245
匿名さん
自宅にモデルルーム使用後の部屋を家具付きで販売!というメールが来てました。
-
246
匿名さん
ここまできたら露骨に値引きもできないでしょうからたらいまわしのようにMRを替え、家具付きでどんどん売却する戦法でしょうね。あと30戸なくなるまで・・まあ入居者にとってはそうでもして埋めて売れないと修繕積立など心配でしょうから正解でしょう。
-
247
匿名さん
公式ホームページで残り28戸になっていますね。一時期は落ち着いていたようですが、最近また契約数も増えてきたのですかね。
部屋の位置にもよるのでしょうが、こちらのブランズ、PLの花火だけでなく淀川の花火も見えたそうですね。この辺りで少し高さのあるマンションはどこも見えるものですか?マンション住まいでない我が家はちょっと羨ましいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件