- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-12-28 13:51:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part12
-
401
匿名さん
こういう地震被害の話は、高台を買ってる人に聞くと正直に深刻な話が聞けるのですが、埋立地を選んだ人に聞いても参考にならないかと。
-
402
匿名さん
まー、南海トラフで、タワマン振れ幅6メートルを発表された当日に、
「揺れませんでした」とw
白紙にもっていく術には驚きだよね。
正常性バイアス全快です。
-
403
匿名さん
>399
坪370万は明らかに安いと思いますので私がウダウダしてたら間違いなく他の人が即決しますよというのは事実でしょうね。相場については気になるなら購入検討者として他の業者を訪ねたらおおよそのことはすぐに教えてくれると思います。ただ、相手の仲介業者は信用できる会社ですか?むしろ、相場よりも安い理由が気になります。事故物件なら宅建業法で必ず通知しなければならないはずなので、大丈夫とは思いますが。
-
404
匿名さん
>402
実際、うちのマンションだけかもしれないが揺れないんだからしょうがないじゃん。緊急地震速報が鳴って、推定震度3と出てどのくらい揺れるかな?と思って待ってても「あれ?揺れてる?」と天井から釣り下がっているものなどを見ないとわからないレベル。震度1だったのかな?と思って速報見たら震度3。不思議だけどマジですよ。制震構造のせいとは思いませんが、たぶん建物が大きくいせいで揺れが減衰するのかもね。
-
405
ご近所さん
中古見たが、ツインパークスの坪370なんてないけどもう申し込みされたの?あれば絶対買うでしょ低層だろうが。ツインパークスはガーデンが異常にでかいので低層は低層で素晴らしい。しかし高層からの東京タワービューとかうっとりするくらい素晴らしいな。4億やら5億やらとても縁がない話だが。
-
406
匿名さん
今は自治体から地震の揺れ易さマップというのがきちんと出ていると思うけど、必ずしも内陸や高台だから揺れにくいというわけではない。湾岸地域でも内陸より揺れにくい地盤が強い場所はザラにある。MAPみりゃよくわかる。湾岸ならどこでも地盤最悪と考えるのはステレオタイプの情弱だと思います。
-
407
匿名さん
東北の埋立地、跡形もないだろ (笑)
倒れるとかそんな心配より、その物が無くなってるわけw
-
408
匿名さん
まあ埋立地に住む人は地震に関するリスクは承知の上で買ってますからね。3.11以降は尚更。その分内陸高台より安い。
-
409
匿名さん
ティアロレジデンスのモデルルーム見にいった際に
最上階(確か52階?)で、阪神淡路の地震と同じ地震が来たと仮定したとき
どのくらい揺れるか体験できる椅子?みたいなものがあった。
免震あり、と免振なしで試せた。
免振なしではありえないぐらい揺れた(シートベルトしないとだめなぐらい、ちょっとした遊園地のアトラクションぐらいだった)
免震ありでも結構揺れてびっくりした
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
>>408
湾岸は比較的地震に強いエリアじゃなかったっけ?
地震の被害マップ見直してごらん。
-
412
匿名さん
正直、津波は高い建物があれば、あんなに被害が大きくならなかったよ。
-
413
匿名さん
>405 >403
オーナーさんの事情でインターネットとかに掲載しないで売りたいらしいです。
事故物件とかではないけど、とりあえずマンション同士がお見合いしてる部分だから眺望は期待するなといわれてます。
銀行の審査通ったら内覧してきます。
でも審査ダメな予感。
-
414
匿名さん
最近のエレベーターは、地震で止まっても 昔と違って 自動復旧装置で だいたい30分後には動くようになります。
また、巨大な震動を感じると最寄階に自動停止するので閉じ込められることはありません。
地震より、突発的なトラブルで停止するほうが心配。
-
415
389です
-
416
匿名さん
>>413
でも、最近ツインパークの西向きにばかり、
売り物がネットにも出てるんだけど、何かあるのかね?
大規模修繕の費用か?
それとも線路の向こう側の三井のタワマンで
眺望が塞がれるからとか?
-
417
匿名さん
>>407
地震そのものと、その2次災害である津波を混同している時点でオムツ終了
ネガの恥さらしだ
もっと気合い入れろ
-
418
匿名さん
>416
大規模修繕はもう終わったみたいよ。
多分東京タワー側は値段すごいから売れなくて掲載されてるのが多いだけだと思う。
安い物件は本当に即日売れると営業さんが言ってました。
あと東京タワーが見えなくなるのは、元々ベランダから顔を出して覗き込まないとタワーが見えない部屋だけだそうです。
-
419
匿名さん
震災の時、うちは嫁が家にいたんで、ダメでしたね。
高層にはもう住めません。
揺れるのは仕方ないとして、
脱出不可能な空中にいることが絶望感を生むようです。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
俺は災害の備えという名目でファミリーキャンプ用品の物色を始めてる。春が待ち遠しい。
-
422
匿名さん
震災以降からタワーマンションでもあえて下層階に住むっていう選択肢が生まれたよね。
下層階ってステイタスは無いけどすごく便利。
エレベーターすぐ来るし。
今時、高層階じゃないと恥ずかしいとか人に言えないって言ってる連中はすごくダサいと感じる。
-
423
匿名さん
都心のタワーマンションなんてのは、「都心にオフィスがある」ってのに価値があるだけの話であって、
こんなモンは決して住むものじゃありませんよ。
「奥様は専業主婦なのでお部屋に居る時間が長く~」
だったら、絶対にやめた方がいいです。
お察しの通り、ちょっと考えれば当たり前のことなんですが、
タワーマンションが生えてる(笑)、下の土地はほんのわずかなものです。
免震構造のマンションというのは、そのわずかな土地上に建てた、いびつな構造のマンションであって、
「建物を揺らすことにより、崩壊を免れるように設計した」マンションに過ぎません。
ですから、高層階ほど大きく揺れます。
年に数回は確実にある、軽微な地震や、ただの強風でもかなり揺れますよ。
ちなみに、東日本大震災の時に東京でもかなりの揺れはありましたが、
タワマンで仕事してた友人は、
「物凄い揺れで、本当に死ぬかと思った。」
と言ってました。
「タワマンに住む」というのはバカの極みなので、絶対にオススメしません。
-
424
匿名さん
新宿副都心の「超高層ビル」で仕事をしていた友人の話では、常にゆれていて、何時も船酔いのような状態で仕事をしていたそうです。ここで言うゆれとは、地震によるものではなく風によるゆれが原因でした。「超高層ビル」は、頑丈に造られているというより、細長い構造物全体で地震や風によるゆれを吸収する構造なのですから、風が吹けば揺れるのは当たり前なのです。一番ゆれの大きいのはビルの頂上部だと思われがちですが、実は中間部が一番ゆれます。そして、そのゆれの大きさは数mもある場合もあるのですが、ゆっくりとゆれる為気付かないのです。船に乗っているのと同じと思われがちですが、船の場合は本人に、ゆれているのは当たり前という自意識があるため、精神的な負担は少ないのです。
こんなにゆれている所で生活していれば、住む人の体に異変が起きてきます。
それを「超高層ビル症候群」と呼んでいます。
「超高層ビル症候群」は何か。
一般には、「めまい」「耳鳴り」「頭痛」「吐き気」「生理不順」などの症状を示す。
これは、からだが常に揺れているため、平衡感覚を司る三半規管などに作用して、これも自律神経系に影響し、めまいや頭痛などの不調を招く原因と考えられています。
-
425
匿名さん
-
-
426
匿名さん
直下型震度7の阪神大震災で六甲アイランドの高層マンションは無傷。必要以上に心配する必要ない。むしろ、内陸部の大火災が問題。長田は焼け野原になっちゃった。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
>免震構造のマンションというのは、そのわずかな土地上に建てた、いびつな構造のマンションであって、「建物を揺らすことにより、崩壊を免れるように設計した」マンションに過ぎません。ですから、高層階ほど大きく揺れます。
?
論理が飛躍してない?
高層階ほど揺れるのは、耐震構造のタワマンじゃないの?
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
>>428
無視無視。こんな奴、自説を曲げることは絶対しないから。相手するだけ時間のムダ。
-
431
匿名さん
皆さんのマンションって駐車場にフェラーリとかロールスロイスとか沢山ある?
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
そういうお金持ちも湾岸のあたり住んでるのかな~っと思って。
-
434
匿名さん
ロールスロイスは見たこと無い。駐車場で見る高級車で言えば思い出せるのはフェラーリ488、ベントレーコンチネンタル、BMWi8、ポルシェ911、アウディS8位かな。
-
435
匿名さん
フェラーリは458でしょ。488はまだそんなに出回ってない。
例に出してる車からあんまり車に詳しくないですね。
-
-
436
匿名さん
ロールスロイスってサイズが大きくて、運転手付きが好ましい車。
普段乗りとしてベントレーの乗ってる人の方が多い。
あとフェラーリは機械式は微妙なので、自宅以外のところに停めてる人もいる。
-
437
匿名さん
ああ、確かにロールスロイスを自分で運転してる人いますね。運転手付いてないのかしら。
-
438
匿名さん
>435
すまん、画像検索したら458だった。正直、車はそんなに詳しくない。ちなみに俺は車は持たない。タクシーかレンタカー派
-
439
匿名さん
最近の若い人は車より船の方が好きみたいですね。
ラウンジで良く船の話題出ますよね。
掲示板では何故か車の話題が多いんですよね。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
>439
湾岸マンションで船といえばワールドシティタワーズですね。運河側に桟橋があるマンション。確か、住民はクルーザー横付けできるんでしたっけ?こんな話題出すとまた荒れるかな?
-
442
匿名さん
クルーザー乗ってた、年収5000万の港区某タワマン住みの人を知っているが、、、、
初めての航海で太陽光線にやられて 白内障になって、結局 クルーザーを手放した。
クルーザーは、お手頃(ハーバー代、年間500万円くらい)だが、趣味としては、ハードすぎる。
お勧めしないぞ。
-
443
匿名さん
>442
笑 そうなんですね。 クルーザー。まあ、たまーに借りて風を楽しむくらいがいいのかも。
-
444
匿名さん
[2020東京の地図]山手線新駅、リニア新幹線、サウスゲート… 変貌する「交通の要所」品川
-
445
匿名さん
[2020東京の地図]人口急増の江東区 湾岸エリア
-
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
有明でも船のサークルが盛んですよね。
何組かありますよね。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
新たなビジネス拠点目指し 田町駅前で大規模開発スタート
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
おれ前29フィート持ってたけど、レンタルで十分ってことに気付いて手放した。
近所が良いと思って東京湾内のマリーナに停泊してたけど、海で遊びたい時は東京湾出るまでが遠すぎた。
遠いけど横須賀のベラシス、もしくはすんごい料金高いけど逗子か葉山マリーナに停めるべきなんだぁと思った。
もっと時間もお金も余裕がある人の遊びなんだなと実感したよ。
船を買ってからお台場に船上のアイス屋がいるのを知った。
-
452
匿名さん
そうそう、お台場沖で係留していると、小船に乗って 佃煮やら いろいろ売りに来るね。
愛想のよいお兄さんたちなので、初めのころは 面白くていろいろ買いこんでっけww
-
453
匿名さん
それって。うちのマンションから見える<屋形船とかへの物売り
昼間もいろんな船が行ったり来たりしてるの部屋から眺めてるのは結構楽しい
鉄ちゃんならぬ船ちゃんだったらこういう部屋欲しいだろうなとちょっと思った。
-
454
匿名さん
カンボジアのトンレサップ湖みたいですね!
観光客の船を見つけると、小舟やタライで物売りに寄ってきますよ。
-
455
匿名さん
港南や芝浦、豊洲を貶しまくっていた数名がアク禁になったら途端に静かになったね。
きっと数名による自作自演の連投連投だったんだろうな。
しかし、港南って昔からなんであんなにアンチがいるのかね?WCTは眺望や仕様は
さすが住不の会心の一撃だけど、それほど他の湾岸マンションと差はないのにほかの
湾岸マンションは話題にすら上らないのに。
-
-
456
匿名さん
>454
タイのチャオプラヤー川とかね。観光客に船で物売りに来る。でも、ああいう船遊びをもっとうまくプロモートすれば湾岸名物になると思うけど。天王洲ヤマツピアからの遊覧は結構ひそかなブームで予約とるの難しいみたい。
-
457
匿名さん
>>455
一見、立地的にちょっと難がありそうなのに値上がりしてるからやっかみを買う。
駅遠だから煽りやすい。
あと、実際あそこは好みがハッキリわかれるよ。
-
458
匿名さん
WCTは、タワマンが密集していて、敷地一杯に詰め込み過ぎ。
何回か、中古を内覧したが、海側高層階以外は、たいした眺望ではない。
実は芝浦アイランドも まったく同じことが言える。
開放感のあるタワマンがお望みなら、豊洲へ行くべし(笑
-
459
匿名さん
そういう風に比べる言い方をするとまた発狂する人が現れて荒れるからやめろ
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
そうですそうです。
いつまでも同じ愚を繰り返してはなりません。
-
462
匿名さん
ケープの海側高層階は、本当に素晴らしい眺望です。
絶景と言って良い。
でも、グローヴとのお見合い側(北側)は、階の上下に関係なく、酷い景色だよね。
お見せできなくて残念だが・・(笑
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
眺望は向きによって全然違うよね。湾岸西は東、湾岸東は西、豊洲は南でないと海が見えない。
あと海辺からの距離。運河に面してギリギリに立っているマンションとちょっと奥に入った場所に
あるマンション。だからWCTの東側の高層階は人気で高値が付くんでしょう。
NHKあさイチでWCTが紹介されてました。youtube動画の8分過ぎから。
-
465
匿名さん
>457
そうなんですね。でも、値上がりしているということは好みが分かれるけど、あえて選ぶ人もいるってことなんでしょうね。たぶん、利便性の高い品川駅の近くに住みたい人とか、オーシャンビュー眺望が欲しい人とか。
-
466
匿名さん
品川駅じゃなくて天王洲アイルじゃなかったっけ?
間違い?
-
467
匿名さん
>>434
ツインパークスに住んでるフェラーリオーナーのブログ知ってるけど駐車場の車が半端ないよ
-
468
匿名さん
>466
WCTは天王洲じゃなくて港南でしょ?天王洲はシーフォートタワー。品川駅港南口前はオフィスと飲食の街なので、港南のマンションはWCTもブランファーレも、ベイクレもコスモポリスもみんな駅からちょっと距離がありますよね。
-
469
匿名さん
天王洲アイル駅徒歩4分ですね。
さすがに利便性重視なら買わない物件でしょう。
港区ブランドと眺望、豪華さ重視の人が買うと思いますよ。
-
470
匿名さん
>469
そうですね。一度、内見しましたがロビー入るとロビーの外に船が係留されてたりして、
どっちかっていうとリゾートマンションみたいな雰囲気もありますね。
マンションノートっていうサイトの住民さんの口コミで見ると、住民さんの満足度はほかの
マンションより群を抜いて高いようで興味持ってます。
-
471
匿名さん
基本的に複数のマンションを所有して比較してる人は住民にいないので、他のマンションより満足という事はあり得ないかと。
-
472
匿名さん
どこのマンションも住民の満足度は高いでしょうね。何しろ住み続けてるわけですから。
-
473
匿名さん
>>471
一時取得じゃなければ、新築時からでも
基本何件も住んでるし、中古で買ってる人もいるから
比較はできるでしょう。
あとマンションノートは、点数で比較ができるから
相対的に満足度が高いかどうかは可視化されてるよ。
とにかくWCTだと良い点をなんでも認めたくない万年野党が多いね。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
住みたくないけど、住もうと思えば住めるよ。でも、両方住んだ経験から言うと、夏は暑いし冬は寒くて快適とは言い難いねぇ。。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
羽田の南風時着陸ルート案って湾岸地域に結構近いんですね。高度305mで音量76~80dB。ルートの見直しか導入を促進するという低騒音機に期待したいところ。
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
>474
外廊下でも別に良いとは思いますが、デメリットとして
内廊下に比べれば外からの埃やチリが直接入ること
内廊下のほうが心理的に高級そうに見えること
内廊下は冷暖房があるが外廊下は当然無いこと
廊下にトランクルームがある場合、内廊下は空調が入っているので
衣類なども室内同様に保管できるが外廊下は無理
タワーマンションの外廊下、高層は高所恐怖症の人にとってはかなり怖いこと
-
-
480
匿名さん
>>478
内廊下10年住んでるが今のところ無事。同じ階に喫煙者が居ると流れ出て臭う。現在は居ないので快適。
-
481
匿名さん
>473
マンションノートから引用して、湾岸マンションの住民満足度ランキング作ってみました
-
-
482
匿名さん
>481
WCTの満足度が住民700人以上が投稿して5点満点中4.43というのは素直にすごいと思いますね。
-
483
匿名さん
>479
わかる。
外廊下のこういう景色本当に苦手。
奈落の底に落ちていく感じがする。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
>484
すいません。482=481です。自作自演のつもりはなかったのですが、コメント付け忘れたので。
築5年以上経過している物件の中古取引坪単価と住民満足度の相関を散布図にしてみました。
Vタワーとツインパークスは価格がかけ離れていて相関がわかりにくくなるので除いています。
上に行くほど住民の満足度が高く、右に行くほど価格が高くなります。これを見ると、中古取引
価格と住民の満足度には有意な相関がありそうです。
価格の割に満足度が高いのはブリリアマーレ有明、シティタワー有明、ブリリア有明など有明が
多くみられます。有明は安くマンションが買えて満足しており、今後の開発に期待していると
いったところでしょうか。一方で、同地区でも築年数が経過しているマンションでは価格と同様
に満足度もそれほど高くないと言えそうです。
価格帯が高めのマンションでも、ザトヨスタワーやコスモポリス品川、タワーズ台場、アイランド
などは満足度低めです。価格帯が高くて満足度も高いマンションは、ワールドシティタワーズ、
パークシティ豊洲、シティタワーズ豊洲などが入っています。
-
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
でも満足度って、横並びで比較するようなものじゃないでしょう。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
>485
賛同できない仕事です。
同じ標本(評価者集団)、例えば100人程の纏まった集団がいるとします。
その集団が、これらのマンションに対して同じ質問事項に答えた結果ならば、説得性のある情報となります。
このような図は、相関ではありません。
間違った解釈を招きかねない、危ない行為です。
-
490
匿名さん
>>489
対案を提示できない時点で、
ただの無 能なヤジ将軍でしかないよ。
-
491
匿名さん
満足度はしょせん主観評価でしかないからね。統計的に意味があるとは言えないでしょうね。せいぜいカカクコムの満足度ランキング程度の信ぴょう性かな。売れ筋ランキングや注目度ランキングは重視されるけど、満足度ランキングは参考程度の位置付けです。内容も他のランキングとはかなり違って偏りが目立ちますしね。
-
492
匿名さん
映画と違ってマンションなんて中身や周辺の全てを調べ尽くしてから買うわけだし満足度なんて高くて当然だよね。
というか購入してる人なら絶対自分のマンション満点にするでしょこれ。
賃貸の人なら違うかもしれないけど。
-
493
匿名さん
>>490
対案が必要な理由が分かりません。マンションを満足度でランキングすることにどんな意味があるんでしょうか?
-
494
匿名さん
>中身や周辺の全てを調べ尽くしてから買うわけだし満足度なんて高くて当然だよね。というか購入してる人なら絶対自分のマンション満点にするでしょこれ。
全員が満点付けるなら、どのマンションも評価が平均5点になるはずでは?実際に購入した住民でも5点にはしていませんね。サイトを除くとわかりますが実際の住民にしかわからないだろう長所、短所が詳細に記載されていて非常に参考になりますよ。
>同じ標本(評価者集団)、例えば100人程の纏まった集団がいるとします。その集団が、これらのマンションに対して同じ質問事項に答えた結果ならば、説得性のある情報となります。
あなたの理屈だと価格コムや食べログ、Yahoo映画その他多くの口コミサイトの星評価は意味がないと言っているのと同じですね。マンションノートは点数をつけるだけではなく、項目別評価に50文字以上評価理由を書かないと評価点として採用されないため、住民が実際にどう感じているか一定の比較分析データとなりうると思いますね。
各マンションについて最低でも数百人が(管理、共用部、住民層、部屋、買い物飲食、子育て、病院、治安、環境)などについて評価している平均点なので、平均4点をクリアするのは非常に高いハードルと思います。4点以上を獲得しているマンションは極めて住民の満足度が高い、ほぼ不満がないマンションといえると思います。
-
495
匿名さん
まぁ参考になる人もいるのかね。
おれは全然だけど。
-
496
匿名さん
例えば、満足度ランキングで高い点を取っているワールドシティタワーズは竣工以来、今までに住民724人がサイトに評価を登録、パークシティ豊洲は住民538人が評価を登録していて、項目は、管理状態、共用部、住民層、部屋、買い物飲食、子育て、病院、治安、環境など多岐にわたりますね。その平均で5点満点中4.43や4.33は驚異的な高得点といっても良いと思いますよ。
-
497
匿名さん
何これ、WCTポジさんがポジポジするための新しい材料?w
-
498
匿名さん
>485
面白い分析です。住民の満足度が高いと資産価値にも良い影響を与えるはずという理論はありましたが、実際に明らかに正の相関がみられていますね。満足度が高いのに価格は比較的安いマンションは、今後は価格が上昇する可能性がありますね。
-
499
匿名さん
>489
>間違った解釈を招きかねない、危ない行為です。
そこまで真剣にならなくてもw 単なるお遊びで参考程度でしょ?
-
500
匿名さん
WCT 品川駅から遠すぎ。
バスとかいちいちめんどくさ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件