福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「エイリックスタイル顕徳ザ・テラスってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 大分県
  5. 大分市
  6. 顕徳町
  7. エイリックスタイル顕徳ザ・テラスってどうですか?
購入検討中さん [ 30代] [更新日時] 2019-03-19 11:19:54

南面に公園のあるエイリックスタイル顕徳ザ・テラス。
周辺環境が子育てしやすいといいなって思いますが、どうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:大分県大分市顕徳町3丁目4415番1(地番)
交通:「顕徳町」バス停から 徒歩2分(大分バス)、久大本線 「大分」駅 徒歩12分
豊肥本線 「大分」駅 徒歩12分 、日豊本線 「大分」駅 徒歩12分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.05平米~89.35平米
売主:アライアンス
販売代理:グッドアローズ
施工会社:株式会社菅組
管理会社:アライアンスサービス株式会社・株式会社エルサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2015-12-14 13:44:15

[PR] 周辺の物件
リビオタワー大分
リビオタワー大分

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エイリックスタイル顕徳ザ・テラス口コミ掲示板・評判

1. 522 匿名さん

子供さんの問題も色々でてくるでしょうが、ゴミのルールは全世帯がきちんと守るところはほぼないと思います。毎日ビールを飲む方は回収日関係なく出します。管理組合がいくら言っても守らない世帯はいます。寛容にポジティブに?解決できたらいいですね。

2. 523 匿名さん

確かにごみの問題もありますね。

3. 524 口コミ知りたいさん

>>523 匿名さん

そうなんですね。ベランダが広いから活用して欲しいですね。うちはベランダ用収納を購入してゴミの日まで保管します。匂いも漏れないしいいと思い購入。なぜ守らないのかが分かりません。

4. 525 匿名さん

もっとポジティブな話をしませんか?起こってもないこと話しても有益じゃないですよ。

5. 526 名無しさん

>>525 匿名さん

起きてからじゃ手遅れ
    色んな事件かありましたよね
    隣人トラブルなんか毎日の様にニュースで流れる世の中です

今日も駅で小学生をビンタするニュース…
    私は思う、起きてからじゃ遅い
    ルールを守り守らせるトラブル無しの生活をおくりたい

6. 527 匿名さん

トラブル、というか住み始めたら悩みも出てきますよ。まあ都度管理会社に相談していきましょう。
    私はまだ本格的には住み始めてないので、嬉しい気分が先行してます(笑)

7. 528 とくめい

皆さんは、今までの暮らしや地域生活の中で、それぞれの業務を通じて
    豊富な経験・知識をお持ちの方々だと思います。
    将来起こり得る諸事象に対して、優先順位付けを行っておく事、
    それを予め皆さんで共有しておく事は、とても重要です。
    防災対策などはその最たる例、ゴミ出しのルールも大事ですね。

発生後の検討時期や方法、又一定の方向性だけでも決めておく事で混乱も避けられます。
    例えば、月一回の定例の理事会に住民から報告する仕組みを作っておくとか
    発生後2週間以内には理事会開催する、必要に応じて意見交換の場を設ける、
    管理会社から他の対応事例を収集するとかです。
    避けたいのは、発生してから右往左往していつ対応を始めるのか
    住民に知らされない期間が続き問題事象がしばらく放置される事。

企業・自治体等の対応と同質ですね。
    又、会議で議論がまとまらないのは、結局は会議の運営方法に原因があるのです。
    そして、住民の総意としての合意事項を受け入れられない方、
    ルール違反の常習者は成熟した大人とは言えません。
    躾出来ない子供と同類です。

8. 529 匿名さん

今までアパートでした。
    ゴミ捨てにいったらすごい量でびっくりしました。今日は燃えるゴミの日。もう、カン捨ててました。これかぁーと思いました。

9. 530 匿名さん

あっ、あとみんな捨てるの早いですね。
    すごい

10. 531 匿名さん

もう違うごみが出てたんですか❗マンションあるあるですね。
    一人一人のモラルの問題。自分は、気を付けます。

11. 532 匿名さん

私も引っ越し後に出たゴミを我慢して今日まで部屋に置いていました。でも何日も前からたくさん出ていましたよね。今は引っ越しの後で普段よりゴミが多い。気持ちは分かるけどやったらいかんよ〜。エレベーターに何個も持ち込むのが申し訳ない感じがして早起きして捨てに行きましたよ。ルールは守って楽しく住みたいです(^_^)

12. 533 匿名さん

まーいろんな方がいますからね。寛容に我慢することですよね。

13. 534 匿名さん

私はイライラとか、周りのこととか気にしないタイプでしたが、ゴミ捨ての缶をみてイラっとしました。綺麗なマンションだから、綺麗に使ったり決まっていることを守ったりは必要ですね。寛容にはなれなかった

14. 535 通りがかりさん

缶だしでイライラするなんて
    おかしくないですか?
    缶のだけじゃなく、随分前から可燃物だって沢山あったじゃないですか。缶はダメで可燃物はいいんですか?
    そんなに気になる、イライラするならゴミ置場の前で監視してたらどうでしょー

15. 536 匿名さん

ごみに関しては、世帯が多いほどつきまとう問題です。真面目にやってる人にとっては、悔しいところもあるかと思います。
    あまりにもひどい状況が続けば、管理会社への相談をおすすめします。

16. 537 匿名さん

>>536 匿名さん

管理組合も個別に指導するわけではありません。掲示板に注意を促す張り紙をする程度ですので、違反を全くなくすことは難しいでしょうね。

17. 538 匿名さん

根絶するのは難しいですよ、ごみに名前を書く訳じゃないんだし。
    ただ気になる方もいるようだったので、手段の方法としていいました。

18. 539 通りがかりさん

マンション購入者ではないけど、まだ住み始めたばかりでゴミ出しのことでつんけんしている方は、今まで集合住宅住まわれた事ないのかな?
    少しずつ改善していくしかないですよ。
    しょっぱなからカリカリしてたらもちませんよ。
    集合住宅に住むなら我慢や譲り合いが必要です。
    騒音も、自分たちも子供時代や、我が子が走り回る時期を経てきたはず。

19. 540 とくめい

539さん
    >>騒音も、自分たちも子供時代や、我が子が走り回る時期を経てきたはず。

幼少期より庭付き戸建てで生活し、成人してからも戸建て/最上階にて
    暮して来た人々や、子無し夫婦には殆ど説得力が無いですね。

個々の主観や経験のみではなく、客観性を以て状況判断したいですね。
    イライラする他の住民の立場を、或いはただ傍観している住民の姿勢が、
    何によって起きているのか?
    想像力豊かにイメージしてみる事も大事です。

よく見かける「注意喚起の張り紙」同様に、一般論で諭そうとしたって効果は期待出来ません。
    それこそ、お子さんに「我慢・譲り合いが大事よ」「イジメはいけませんよ」と言っても
    言う事聞かないでしょうに。

20. 541 名無しさん

>>539 通りがかりさん

自分の部屋の上で毎日子供が走り回っても今みたいな意見ができますか?

あなたはマンションに住む価値のない人

我慢など無理

やられたらわかるよ

21. 542 匿名さん

>>541 名無しさん
    意見を出し合うことはいいことだとおもいますけど、人格否定はいけませんよ。

22. 543 通りがかりさん

539ですが…確かにお気持ちも分かりますが、騒音やゴミ出し問題ははじめから想定できる問題ですよね?
    ある程度は我慢して譲り合いができないのなら、集合住宅には向いてないですよ。

23. 544 匿名さん

集合住宅でも賃貸なら、どうにも我慢できなければ、引っ越せばいいと言う心の余裕がありますが、分譲だとずっと住まなければならないとなると、上の騒音も憂鬱になるんじゃないでしょうか。

24. 545 通りがかりさん

上の階がうるさいのであれば、管理組合に相談すると良いと思いますよ。
    管理組合からお話ししてくれると思いますよ。
    上の階がうるさいのは最悪、よくお気持ちわかります。
    でも、上の階の方は多分下に響いているの気づいていないんだと思います。

25. 546 匿名さん

普通、管理組合は個人的には注意しません。掲示板に張り紙するだけですよ。

26. 547 名無しさん

>>543 通りがかりさん

想定ですませるのか?

我慢する、寛大な心?

あなたの隣にヨゴレが住んで毎日怖い思いしても想定ですませるのか?

事件起きても想定ですませるのか?

子供がうるさいく、子供に危害を与える様な人が出てきたらどうする?

想定ですまないだろ?

小さな事でも迷惑を掛けない事が当たり前

あなたみたいな人が一番危険なんです

人に迷惑を掛けない生活をおくりたい

27. 548 通りがかりさん

>>547 名無しさん

ゴミ出しや子供の騒音に対して言っただけです。

28. 549 匿名さん

話題変わりますが、、周辺でいいスーパーありますかね?
    近くの某大方スーパーは、広すぎて場所が把握できず、、

29. 550 評判気になるさん

>>535 通りがかりさん

燃えるゴミの日の朝に出したから、だいぶん前から燃えるゴミがあったなんてしりませーーーん

30. 551 評判気になるさん

>>539 通りがかりさん
    前の集合住宅はきちんとしてました。カリカリというより人として守れないのはだめでしょ。根本的に考え方おかしいです。

31. 552 匿名さん

上の階、すごく音がする
    作業してるのかな こんなに、聞こえるのですね
    うちもきをつけないと 動かしてる音と足音が。スリッパ履かないと

32. 553 とくめい

騒音出しているのに、その自覚が無いくせに、他人の事に関しては
    したり顔で注意したり意見する人って、タチが悪いですね。
    当事者に自覚を促し、その行いを改めさせるのは、容易な事ではありません。

通勤時の満員電車で、大きなリュックを背負って、しかも頻繁に体の向きを変える人。
    長い傘をたたんで、水平にして振りながら持ち歩く人。
    スーパーの食品売り場やエレベーターほかで、手でガードもせずにくしゃみを連発する人。
    高速道路の追い越し車線を、のんびりと走行する人。後方は大渋滞。

33. 554 名無しさん

>>553 とくめいさん

わかるわー

スーパーの惣菜売り場何回もくしゃみして
    惣菜にツバが掛かってるの見て気分悪くなった…

快適な生活を目指したいですね

34. 555 匿名さん

ゴミを別の日に出すのをマンションあるあるで片付けないで欲しい。今まで色々な分譲マンションに住んで来たが、キチンと守っているマンションも沢山ありましたよ。結局はそこの住人達がモラルを守れるレベルの人間かどうかという事。

35. 556 匿名さん

>>555 匿名さん

色々な賃貸じゃなくて、色々な分譲マンション。すごいですね。うちのマンションは守れなくて、もう守れないの前提でゴミ置場が区分されてます。回収車の方が大変ですからね。ところでこちらは燃えるゴミは管理人さんが回収サービスしないのですか?

36. 557 匿名さん

しないですよ

37. 558 匿名さん

>>557 匿名さん

今は結構どこもゴミ回収サービスあるので、てっきりあるのかと思ってました。

38. 559 通りがかりさん

いつから公園工事始まるのかな?
    まだ発掘してて、工事全然始まらない。
    早く公園できないかな?

39. 560 通りがかりさん

ゴミ回収とかあると便利だけど、
    廊下汚れそうだし、管理費高くなるからなくて良いと思う。ただ新聞は届けてくれたら良いなー

40. 561 通りかかり

引き渡し早々問題勃発していますねー。
    私の購入したマンションでもこのようになるのか不安です。せっかく良い立地で人気物件なのに、戦々恐々ですね。
    皆さんの意見を拝見して、私自身他人任せではなく、管理組合の役員に携わって早めに問題を抑えておきたいと感じました。

41. 562 匿名さん

問題は必ず出てくるものなのかもしれませんね。一住民としては今のところ住み心地は素晴らしく、とりわけベランダからの景色を気に入っています。夜は虫の声が聞こえます。風の通りも良いし明るい。戸数が多めでたくさんの意見がありますが良いところもたくさんですよ。少なくとも私自身はそう感じています。

42. 563 匿名さん

車の出入りは多少しにくいところはありますが、私も快適です。夜も意外と静かです❗

まだ全世帯揃ってないでしょうから、長いスパンで色々見ていきたいです❗

43. 564 名無しさん

562の方と同じく私も住みやすく、景色も良いし市内中心部にありながら南側が公園予定地なので静かで良いです。
    規則に関して不満に思う方も居るかと思いますが、今後総会など話し合いを通して改善されていくと思います。

44. 565 匿名さん

>>564 名無しさん

公園は完成したら、騒がしくなったりしないでしょうか?そこが心配です。

45. 566 とくめい

物事には二面性があり、それに対する各自の評価もまちまちでしょう(多様性)。
    そもそも、南側に公園予定地があるから、
    ある程度の日当たりも眺望も静寂も担保されているんでしょう。

当然、公園完成後は、静寂さには多少の影響があるでしょう。
    騒音に限らず何か問題が発生したら、皆さんの知恵と工夫で解決するだけの事。
    心配ならば、何かアクション起こしましょう。でなければ、当面は経過観察。
    ただ、杞憂となるかもですね。

46. 567 匿名さん

ここ快適。電車は、想像より聞こえないし、10号線も窓開けないとうるさくない。風は恐ろしいほど入るし。ベランダ前は見晴らしいい。街なのに田舎みたいな雰囲気最高。公園も昼はしょうがないけど、夜は静かなような気がします。色々意見あって、んーと思う時あるけど、私は色々な意見を受け止めたい。ここのサイトのお陰で自分の意見がすべてではないと知りました。

47. 568 匿名さん

以前は中心部にすんでいました。夜は救急車の音や、酔っぱらい?の叫び声などたまにしていてうるさいと感じることもありました。ここは電車音はほぼ気にならないし、バスを使っても町まで近い❗
    どこにすんでたっけ?と思うほどのどかですよ(笑)どこだって不満をいい始めたらきりはないけど、せっかく高いお金をだして買ったので、、

48. 569 名無しさん

教えてください、私は下郡を買ったのですが上の階の音は、そんなに聞こえるのですか?子供がいますので下の階を買えば良かったかな?と今さら思いまして、教えてください

49. 570 マンコミュファンさん

>>569 名無しさん
    上の階、想像以上に聞こえます。小さいお子様がいるのか足音はすごいです。あと何の音かわからないけど、ガタガタは、聞こえます。しょうがないので何とも思いませんが、聞こえるのはたしか。他のマンションですが私の周りの小さい子供がいる友達はみんな二階を購入してます。けど、いまは、高いけど音のしにくいカーペットもあるし、対処できると思いますよ。けど、出来れば小さなお子様がいる家庭はカーペットひいた方が絶対いいです。うちも出来れば引いて欲しいなと思ってるところです。

50. 571 通りがかりさん

新築の分譲マンションに住んでます。毎晩12時近くまで運動会みたいにドタバタ走る音がしてて、赤ちゃんを育てながら毎日我慢してました。でもずっと上の階からだと思い込んでたところ・・・やっとの思いで管理人さんに相談したら上の階には子供はおらず下の階からの音でした。思い込みは禁物です。

51. 572 匿名さん

下の階も響くんですね。
    けどうちは明らかに上です。さっきからすごい。ボールついてるの❓ってくらい、ずーーーーと、ドンドンドンっていってる。入居してまだ何日でこれかぁー。

52. 573 名無しさん

あらら、失敗でした低層階を選べば良かった子供に罪はないしね躾をガンバります親の責任ですもんね

53. 574 口コミ知りたいさん

>>573 名無しさん

そう。私は子供いないけど、子供に罪はないですよ。一言、うるさいかもしれませんけど、すいません、と言われたらいいと思います。

54. 575 名無しさん

どこのマンションも子供の走る音は聞こえてくるらしいですよ。
    私の知り合いは別のマンションですが苦情を言われ、音を軽減出来るマットを買ったそうです。

55. 576 名無しさん

子供の足音は成長すれば軽減するし、家の中で静かに歩いてる子供なんて滅多に居ないと思います。

56. 577 名無しさん

上の音は我慢できたとしても、下の人に迷惑をかけるのは申し訳なさすぎる。子どもの躾はもちろんするが、かと言って毎日毎日静かにしなさいと言うのもかわいそう。二階にすればよかったかな。

57. 578 匿名さん

子供の足音やはり響きますか。
    何回か注意するけど、たまに走ったりはしちゃいます。どういう風にすれば、子供に伝わるか、悩む日々です。

58. 579 匿名さん

難しいですね。私は子供だから仕方ないという気持ちと、うるさいなという気持ちもどちらもあります。
    マットを敷くとか対策はやはり必要かも。お母さんたちは悩むところですね。
    お子様のいる家庭はしょうがないじゃない、子供なんだからと思うでしょうが、下の階にしたら、あーーーーーと思ってしまいます。

59. 580 匿名さん

下の階のかたに挨拶にいきましたが、不在でした。挨拶にいったからといって、何が変わるのか?かもしれませんが、顔は見えた方がいいかなと考えたので。
    ネットで調べたらコルクマットというマットがあったので、買ってみたいと思います

60. 581 匿名さん

580です。先ほどの続きです。
    個人的にはこちらのサイトの方は皆さんお子さんの足音を気にされ、なにか対策を考えようとする姿勢があるので、いいなと思いました。
    顕徳にいるどのくらいの方がこちらを閲覧しているかわかりませんが、本当に関心がなかったり関係がないと思えばスルーするのが一番楽なわけですから。匿名なので顔は見えませんが、今後ともよろしくお願いいたします❗

61. 582 とくめい

「子供」の捉え方・定義にも、明らかにバラつきがあるようですね。
    「子供だから仕方ない。許容するしかない」と思えるのは、私の場合は ” 小学1年生まで ” ですね。

小学校でも、集団生活での基本的なルールやマナーを ” 知識と実践で教育 ” していますよね。
    家庭内でも並行して躾ていかないと、子供の社会生活上の学習能力の向上、
    理解する事と実行力の習得にも、悪影響を及ぼします。
    それは、明らかに ” 勉学面での学習能力にも影響する事 ” は、容易に想像出来ます。

ルール違反をしても、学校では厳しく注意される一方で、家庭ではゆるい雰囲気の中で見逃してもらえる或いは放置される環境では、子供を増長させるだけです。
    各家庭でも、一個人として適正に教育しないと、高学年になっても未熟で我侭な人間になってしまいます。
    周りの親子を見れば、或いは自身の経験からも、よく理解出来る事と思います。

往々にして躾をしない/出来ない親が、モンスターP・非常識な区分所有者になる傾向があるようです。
    又、部屋の中で走り回り、注意されても改めないような子供の中には、医師によるカウンセリングや治療が必要なケースもあります。

62. 583 評判気になるさん

>>581 匿名さん
    本当その通りですね。対策を考えてる人、考えさせてくれる人、ありがたいです。

63. 584 匿名さん

このマンションは神経質な方なのかヒステリックな方なのかわかりませんが、面倒くさい口コミが多いですね。
    住んでいる方としてはたまに投稿されている大らかな方が多いほうが嬉しいですね。
    ここの口コミ見てたらこのマンションは窮屈に感じでしまう。
    特に諭すようなコメントはいらないと思いますが。

64. 585 評判気になるさん

>>584 匿名さん
    そーゆーあなたのコメントもめんどくさいです

65. 586 匿名さん

他人に大らかなのはいいけど、自分に大らかな人は困りますよね。とくめいさんはなんだか文章も長くて面倒なオーラででますけど。

66. 587 匿名さん

581です。私はおおらか?というか楽観的な人間なので、自分と若干違う意見が出てると、勉強になるし考えさせられるなとプラスにとらえています。

ただ、別の意見にたいして、否定するのはどうかなと思います。顔も見えない匿名ですが、最低のマナーは守るべきじゃないでしょうか?

67. 588 とくめい

586 匿名さんほか
    ご安心ください。私は、他人には非常に寛容で、他県の新築分譲の最上階にて生活しております。
    ただ、組織運営・環境整備には、前向きに取り組みますね(過去の投稿をご参照願います)。

当方に ”面倒オーラを感じるという事” は、表現や内容がなじまない事以上に、
    そういう生活志向・ビジネス経験に乏しいという事。
    ただそれだけの事でしょう。

私は、自分や上長に厳しいと言われる一方で、後輩や部下には寛容だと言われます。
    他者の意見を否定するスタンスを良しとはしません(それは、討論では負けを意味しますから)。
    事業を営む適度に厳しい家庭で育ち、高校進学時に全寮制の高校に進学し自立を目指しました。
    楽しく効果的に仕事をする事を心がけ、結果、早期退職を選択可能なポジションと
    経済的な状態を構築(分譲は2度キャッシュで住み替え)しました。
    そういう背景を以ての投稿でしたが、無意味な事・非生産的な行為なのでこれにて終了しましょう。

68. 589 匿名

昨日 一昨日と 21時頃?

ドンドン太鼓みたいな音が聞こえてきたんですが。
    夜は静か過ぎるくらい静かなので、すごい響いてました。

マンション内からの音じゃない感じはしましたけど。

69. 590 匿名さん

ゴミ捨てに横付けで停めてる自動車どうかな。じゃま。あと、匿名だから色々言えます。マナーは、どこまでか不明。他のサイトは、もっと最悪。ここは、まだいいほう

70. 591 匿名さん

>>588 とくめいさん

出世話?上から目線なご意見ですね。

71. 592 名無しさん

本当、上からですね。あなたの自慢話はきいてませんよー

72. 593 匿名さん

ここに住んでないんかいっ

73. 594 匿名さん

色々な考え方、ウェルカムじゃないですか‼私は、ここにすんでない方の意見じゃないかと薄々感じてましたよ❗
    ところで、マンションのパンフレットには、季節ごとのイベント?もあると書いてましたので、住んでいる方との交流、また楽しみにしてます❗

74. 595 匿名さん

お子様がいる家庭は楽しいと思いますが、子供もいないのに、七夕とかの飾り付け…嫌です

75. 596 匿名さん

嫌なら、しなければいいんじゃないですか?別に強制じゃないんだし。ここで嫌と言って何になるんでしょうか。

76. 597 匿名さん

自由参加でしょうから、どちらでもいいと思いますよ。

77. 598 匿名さん

その人は、分かりませんがたしかにお子様がいない方が1人で参加になったら、つらいかもしれませんね。お子様がいる方といない方では、考え方が違うのも経験上よく分かります。たしかに、周りがお子様とワイワイしてるのに1人は。私は声をかけたいと思うので、ぜひ参加して見て下さい。嫌だったら次回からは不参加も有りでは。

78. 599 匿名さん

なんか分かる 私も色々行事があるってカタログみたいなので見たとき子供が喜びそうと思ったけど子供いなかったらいかないかな
    私も声かけるから来て来て

79. 600 匿名さん

>>598 匿名さん

孤独感から嫌だと言ってるんじゃないんじゃないでしょうか?大人になって七夕とか、普通にしなくないですか?子供が喜ぶとかならともかく、短冊にお願い事書いたりね。

80. 601 匿名さん

なるほど。たしかに短冊に何書くかな。前のマンションの地区の運動会は、苦痛でした。でなければいいというわけには、行かないし。出ないといけない雰囲気ですね。

81. 602 通りがかりさん

子供が行きたくても私はいかないです。参加自由です。

82. 603 匿名さん

住んでみて、お父さんたちの挨拶が素晴らしいですね。お母さんたちとかあまり会わないので残念ですが。こちらも嬉しくなりました。

83. 604 匿名さん

ひとつの話題でこんなに盛り上がれるって素敵じゃないですか❗
    確かに挨拶も素晴らしいし。良いところもたくさん見つけてすみやすいマンション作っていきましょうよ❗

84. 605 匿名さん

ここのマンションある意味他と違う特徴ありますよね。私は近隣住民とあまり関わりたくなくてマンションにしました。表札も出さなくていいし、特別仲良くしなくてもいいし、もう三年住んでるけど、誰も名前知らないし、挨拶もとくにしません。そういうとこが気に入ってます。

85. 606 匿名さん

そうですね、そういう考え方もあるかもしれません、、。
    まあ、顕徳町の生活はこれからなので、また何かあれば情報交換していきましょうね❗

86. 607 匿名さん

今日は可燃物の日なので、朝6時半にごみを出しにいきました。ごみ置き場には大量の可燃物とダンボールが、、皆さんいつの間に出してるのでしょうか❓❓
    引っ越し中だからでしょうかね?私はごみのルールはきちんと守りたいと思います❗

87. 608 匿名さん

この間もそうでしたね
    駐車場もいけない方います
    ゴミ捨て前に停めてる方

1番多いのが昨日もいましたが、障害者用の駐車場の隣に少しスペースがありますがそこに停めてる方

昨日はヤン車。その前は、50代くらいの女性がどうどうととめてましたよ。いい年した人がわからないのかと思いました。意外と若い方の方がルール守るかもしれませんね

88. 609 匿名さん

駐車場のマナー違反多いですね、、守ってる人からすると、少し悔しい思いがしますね。

管理人さんもまだ機能してないでしょうし、少しの間なら、、という気持ちが迷惑なんですけどね。見て見ぬふりになっちゃいますかね?

89. 610 匿名さん

けど、先日歩行者用の入り口に違反してる車に紙はられてましたよ。管理組合さんよりになってました。

90. 611 匿名さん

少しずつ改善していくといいですね❗

91. 612 匿名さん

何日か我慢してるけど、子供の喧嘩か知らないけどギャンギャン叫びながら走り回ってる。しょうがないのは、分かるけど、せめて窓閉めてほしい。もーーーーーー、うるさーーーーーーい

92. 613 匿名さん

ストレス溜まりますよね、、上の方挨拶に来ましたか?

93. 614 評判気になるさん

>>613 匿名さん
    来てない(笑)ある程度我慢しなきゃっておもいますが、ちょっと最近あんまりにも。頭で分かってるけど、感情が。

94. 615 匿名さん

うーん、、少なくとも下のかいには挨拶に行った方がいい気もしますけどねぇ。
    マンションだから別に付き合いすぎなくてもいいということですかね?難しいですねぇ。

95. 616 匿名さん

でも挨拶に来たからって、うるさいのを我慢できるってわけじゃなくないですか?子供はいずれ育つからみんなそれを経てきてるから、とか綺麗事言う人もいるけど、実際何日かでもストレス、数年続くかと思うと憂鬱になりますよね。

96. 617 匿名さん

顔が見えるのと見えないのと、印象変わらないですか?
    確かに足音のストレスはあるでしょうけどね。上の人に気づいていただきたいですねー

97. 618 匿名さん

続くとストレスかも。団地とかだったら諦めつくけど、せっかく購入して、安くない買い物したのに、団地のような生活。本当、窓閉めてほしいですね。足音は仕方ないけど、声は窓を閉めることによって改善されますもんね。子育て大変だけど、マナーも大切。私も今日一日いたけど、泣き声すごかった。

98. 619 匿名さん

場所的に子供が多いと思われるマンションですしね。親がどれだけ気配りできるか、、

暑くて窓開けたら、丸聞こえですもんね。一人一人のモラルの問題だなぁ。

99. 620 匿名さん

すいません、誰か教えてください。台所洗い場なんですけど、生ゴミが中にどんどん入っていってきになるのですが、みなさん、ゴミかごとかオプションで購入ですか。アミもつけれないし、どうしたらいいか。

100. 621 匿名さん

>>620 匿名さん
    排水のかご?のとこにストッキングみたいな目の細かいネットをつけて使っています。よくキャッチできますよ〜。使い捨てでたくさん入ってるのが売ってます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオタワー大分
リビオタワー大分

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報