購入検討中さん [ 30代]
[更新日時] 2019-03-19 11:19:54
南面に公園のあるエイリックスタイル顕徳ザ・テラス。
周辺環境が子育てしやすいといいなって思いますが、どうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大分県大分市顕徳町3丁目4415番1(地番)
交通:「顕徳町」バス停から 徒歩2分(大分バス)、久大本線 「大分」駅 徒歩12分
豊肥本線 「大分」駅 徒歩12分 、日豊本線 「大分」駅 徒歩12分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.05平米~89.35平米
売主:アライアンス
販売代理:グッドアローズ
施工会社:株式会社菅組
管理会社:アライアンスサービス株式会社・株式会社エルサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-14 13:44:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大分県大分市顕徳町3丁目4415番1(地番) |
交通 |
「顕徳町」バス停から 徒歩2分(大分バス) 久大本線 「大分」駅 徒歩12分 豊肥本線 「大分」駅 徒歩12分 日豊本線 「大分」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月末予定 入居可能時期:2017年09月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社アライアンス [販売代理]株式会社グッドアローズ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイリックスタイル顕徳ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
61
匿名
今マンションにお住まいで買い替えされるのですね?凄いですね!
-
62
匿名 [女性 40代]
>>61大きな買い物なので後悔しないようにエイリックスタイル含め、他のマンションも色々見に行った方が良いと思います。
モデルル-ムは何処も豪華にしているでしょうが、部屋の中の様子を見ると自分の住みたい相性の良いマンションが分かってきますよ。
-
63
匿名 [女性]
明日モデルルーム見学に行きたいと思ってるんですがまだ部屋は残っているのでしょうか。どなたか教えてくださいませ。
-
64
匿名
あとどれくらいか気になりますね。西側の角はもうないでしょうね。その隣もなさそう
-
65
物件比較中さん
>>63
今日モデルルーム見に行かれるんですね。よろしかったら、感想や売れ行きをお聞かせください。
-
66
購入検討中さん
この物件を購入検討していたのですが、気になることが一つありまして…
南側の、大友氏遺跡歴史公園の完成予定が、2030年!となる新聞記事を読んだのですが、
入居予定が2017年ですから、それから13年も工事があるとなると、
整地したり、建物を建てたりで、騒音やホコリなど、ひどいのかなと。
南面のバルコニーが汚れたりしないのかな、と心配になりました。
立地はいいので購入希望でしたが、子どもが小さいため、主人と悩み中です。
工事期間が長いことは、そんなに気にしないでいいものなのでしょうか?
-
67
匿名
>>66
私も工事気になってます。あまりにも長すぎるので落ちつかないのではと。公共工事は予算も関係あると思うので中断や色々スムーズにいっても最低その期間完成しないという事ですよね。
-
68
購入検討中さん
大分市の計画では、短期、中期、長期の計画になっているようで、短期でも五年は工事があるようです。
公園ならば、商業施設などではないから気にしないでいいのかな?と思うのですが…でも十年以上工事がもしあるなら、と思うと、悩んでしまいます。一生に一度の買い物ですし。
同じ思いの方がおられて少し安心しました。
-
69
匿名さん
>>68
実際工事が長く続くなら、多かれ少なかれ騒音やら砂煙やらあるでしょうね。我が家も、モデルルーム見て気に入ったのですが、ちょっと検討し直してみます。
-
70
購入済さん
私は工事は殆ど影響ないと思います。街中で環境もよく資産価値も高いと判断し、即決しました。
-
-
71
周辺住民さん
公園ですがそんなに近くになります??
一つ、二つ建物が間に入るような感じしますけど・・・
JRの高架付近なので
-
72
匿名
南側がすぐ公園に面しているのが売りなので、近いですよ。
-
73
匿名さん
>>72
私も気になって、大分市のホームページを見てみたのですが、公園の計画は南面に面しているような感じですね。
-
74
購入済さん
>>73
公園は広大みたい。改めて計画を調べましたが、影響があるのでしょうか。そうこう言ってるうちに売り切れますよ!
-
75
契約済みさん
公園を作る期間、あまりに埃などが酷い場合はマンション南側のみシ-トなどを覆わないですかね?
-
76
購入済さん
ありえないし、心配ないのではないでしょうか。どこかのデベロッパーさんですか?仮に公園工事で多少埃がとんできても、日本中どこにでも土はあります。特定できませんよ。神経質な方は申込しなければよいと思います。ここが人気物件だからといって、不安を煽るような投稿はお控えくださいね。
-
77
匿名
ありえないとは完全には言えないし、ここは色々な意見を交換するサイトですから、不安な事項を書き込む事はいけない事でしょうか?どちらが神経質なのかな。
-
78
匿名
>>77
同感です。
みなさん、色々な意見を聞かせて欲しいと投稿しているだけだと感じます。
-
79
匿名
色々あったら市役所にすぐ言ったら対処してくれますよ
-
80
購入検討中さん
市役所が一つのマンションのために何を対処してくれるというのでしょう。確信のない事を適当に予測していうのはどうなんでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件