みんないつ引越しますか?
うちはカギをもらったら2週間後に引越しする予定ですが、みんないつ予定ですか?
タイルみてびっくりしました。
週刊誌はいつ発売でしょうか。
購入時期によって、案内される入居時期も変わってくるはずです。
早めの期に購入された方は、四月上旬なんですかね。
訴訟起こすとかやめてほしいです。
>>789 匿名さん
なるほど!そうでしたか!
てっきり全員が4月上旬に変更となったものだと思っていました。
いずれにせよ、もうあと僅かですね。
引越しは心身ともに疲れるので、楽しみではありますが、早く終わって欲しい、、、
ウチも4月中に引っ越します。
引っ越しは疲れそうですが、楽しみですね。
皆さんは新居に合わせて新しい家具や家電買いますか?
エコカラット、リビングと玄関回りを考えてます。
皆さん、どうされますか?
≫796
引っ越し後なんですね。
たしかにタイミング的には、家財の搬入後が良いのかもしれませんね。
≫797
トイレにもエコカラット入れるんですか。
消臭効果もあるので、効果覿面ですね!
>>798 匿名さん
玄関に入れようとおもったんですが、「施工面積が狭く効果がないので装飾目的になる。」と業者さんに言われたので…消臭効果を見込んでトイレに施工することにしました!
玄関は組み合わせ鏡を施工することにしました
タイルの件で第二回の集会を行います。
凸凹タイル対策委員会
>>799 住民板ユーザーさん4さん
なるほど、装飾目的ですか。
たしかに見栄えは良くなりますが、本来的な効果はそれほどでもないのかもしれませんね。
ありがとうございます!
参考にします!
あれれ?
集会呼ばれてないよ?
やっぱり購入者じゃない人が荒らしてたんですね。。
悲しいわ〜。。
皆さん荒らしには注意して良い年末を〜!
私も、凸凹タイル対策委員会なんて、ネーミングの集まり、初めて耳にしました。
部外者の方が、こういった煽りの書き込みをされることに、すごく残念な気持ちです。
最初から分かっていたことです。
マンコミは煽り煽られ、嘘に塗れています。
なので、違和感を覚える投稿には反応しないのが一番かと・・・
あけましておめでとうございます。
>805
ここの存在自体がスーモと同じで、購入誘導のための場だからね。
スーモの特集の人気の地域とか、あれ今販売中のマンションがある場所だけだからね。
代官山とか、白金とか絶対出てこないよ。いまの時代はすべて誘導がキーワード。
そういえば、前スレで保育園の話題は出ていましたが、幼稚園に入れられる方はいらっしゃいますか?
わかたけ幼稚園って定員オーバーで抽選とかなるような感じなのですかね??
わかたけ幼稚園は、抽選や定員オーバーとは無縁な、普通の幼稚園ですよ。
あの辺りで、年によっては願書で並ぶ幼稚園は、きよみ・あおきり・しろやまみどり、といったところでしょうか。
>>809 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます!
そうなんですね、安心しました!
書いていただいた中だと、きよみ幼稚園に興味を持ちましたが、願書で並ぶ幼稚園ってやっぱり教育に優れているのでしょうか?
わかたけ幼稚園は自由であまり勉強はしないと書かれてありましたが...
何せ第一子で、保育園も入れていなかったので、右も左も分からず...
スレ違いでしたらすいません;
>>810 住民板ユーザーさん1さん
教育に優れていると言うと、語弊がありますが、少なくとも教育に熱心に取り組まれている園であるとは言えるかもしれません。
同じ預り時間を、単に預かるだけではなく、子供に何か目標を持って取り組んでほしい、そういう環境を与えてあげたいと考える親御さんには向いていると思います。
812の追記
一方で、早期教育の弊害というのも指摘されているところです。
私見では、先述した3つの園が、このエリアでは良いと思うのですが、最終的には御家庭の子育て方針と、入園先の教育方針が合致しているのか、そこが判断基準になると思います。
まぁ、たとえどの園に行ったとしても、マンション内でのキッズルーム等では、子供たちに仲良く交流してほしいなと思います。
>>813 住民板ユーザーさん1さん
とても詳しく、また、分かり易く説明して下さってありがとうございました。
とても参考になりました!
まずは色々見学に行って、合うところを探してみます^_^
キッズルームで沢山お友達が出来たらいいなと思います^_^
新年マンション見に行きましたが、やはりタイルが、とても気になります。さらに、ひどくなってないでしょうか。
我が家もタイルが気になって年末にみてきました
写真で見るより肉眼だとハッキリわかりますね
このままなんでしょうか?
明けましておめでとうございます。
わざわざ見に行かれているなら最新の凸凹写真お願いします。
ないのなら、もう止めてくださいね。
>さらに、ひどくなってないでしょうか。
うーん。既に施工が終わってるのに、「悪化」することは無いんですけどね〜。
煽りが下手ですよ。
>>817
もうやめてくださいってどういうことでしょうか。
施工会社の土方ですか?
タイルがボコボコなのをこのままにすべきでしょうか。
はっきりいってひどい仕上がりですよ。メディアなどで取り上げてもらいたいと思っています。
>>819 匿名さん
本当に酷いなら、メディアで取り上げて良いと思います。うちは遠いからなかなか見に行けません。みんな内覧会の時も確認してください。もし本当に酷いなら、三井のスタッフに受け入れませんと伝えてください。
見たことないけど、そんな酷いのかー
納得できない人は契約解除すれば?
>>817 匿名さん
契約者ですか?
やめろという明確な理由はどのようなものですか?
今後入居してから管理組合で大小様々な議題が持ち上がる事もあるでしょうけど、貴方の興味ない、感情的に受け入れられないと思われるスタンスには不安を感じます。
このような事案こそ建設的にああだこうだと双方理由を持って議論し、否定だけでなく代案等も持って対応すべきではないですか。
結果どうなるかは後からついてくるもので、それに至るまでのプロセスこそがコミニティとして重要です。
他人だけどこの掲示板を見て、誰も同じ値段で中古で買おうと思わないわな
議論をこんな掲示板でやることないのにね
部外者や競合他社さん達の不必要な煽り・・
この掲示板の風物詩みたいなものですから。
私も最初見たときは、ビックリしましたが、いくつかの同種のスレ見れば、たんなる煽りによる書き込みか否かは、分かるようになってくるものですね。
これも1つの経験です。
たしかに、一見正論めいた書き込みをしつつ、逆説的に煽るというパターン、最近よく見かけます。
ちょっと余裕を持って眺めてみると、こういう書き込みする人もいるんだなと、ある意味新鮮です。
実際見ると普通に綺麗ですからね。
光の辺り具合によっては、明暗の差で凸凹に見えるけど実際凸凹じゃないから。
まぁ機械で貼ってるわけじゃないから100%直線にはならないかもしれないけど、素人から見たら他の大手デベのマンションと比較しても遜色ないですよ。
外観はね(笑)
>>828 住民板ユーザーさん6さん
明暗差でも通常あそこまでの凹凸は絶対に出ません。その事実だけは受け入れがたいけど事実として受け止めよう。他のマンションと早速比較してみると一目瞭然です。
事実として受け止めてどうするの?
>>829 住民板ユーザーさん7さん
なるほど、早速他のマンションと比較されたんですね。
それでは、その比較結果を画像等を元に具体的に説明いただけると有り難いのですが。
ここのところ、根拠のない誹謗中傷が多くて(貴方のことを言ってる訳ではなく全般的に)、何を元にそんなに騒ぎになってるのか、さっぱり分からなくて。
お手数おかけしてすみませんが、ぜひお願いします。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]