>>1676 住民板ユーザーさん3さん
いやいや、ちょっと待ってくださいよ!予約何分後かって、年配のご両親が息子夫婦の住むところへ田舎から車で来ている場合もあり渋滞で遅くなることもあります。小さな子どもが怪我や病気になり大変な状態のときに手伝いに来る親兄弟もいますし、車で病院に送りに行って何時間も待って予定より遅く駐車場に来ることもあります。実際にうちは前者ですが、開始時間が10分遅くなった時に管理人さんに言いに言ったところ、なかなかこないのでどうしたかと思った、と言われました。入居当初でしたがね。
>>1679 住民板ユーザーさん6さん
落ち着いて下さい。何分か後に、確認して。と確認ありきですので。確認する事に意義があるのかと。
予約して放置は良くないって事ですね。遅れるとかはしっかり連絡しないといけないと言う利用者の認識が重要なのでは?
ベランダの柵の外側に布団やマットを干している方が多く見受けられます。当然、規約では禁止。美観を損ねているし、風で飛んだら危険。マンションに住んだことないのでしょうか…
>>1681 住民板ユーザーさん4さん
知識がなくても周囲を見ながら常識的に考えれば分かるのになって思ってしまいますよね。管理体制の良さが評判で資産価値が落ちない他のマンションでも百パーセントの統制は無理ですよね。良くはないですが、世の常として一定数このような状態がありながらも意識の高い人に引っ張られて80%が90%に改善されたりすると御の字ですかね。100%は目指したいですが焦らずいきましょう!
布団は、美観云々より危ないからルール徹底して欲しいな。
あれ落下すると凄い衝撃だとテレビで見て怖くなりました。
人に当たると死んでしまうこともあるみたいですし。
>>1689 住民板ユーザーさん2さん
さぁ~どうでしょう。そんな知りたがりの好奇心ある貴方にクイズです!
鍵はどこについているでしょう。
1、ネットで遠隔操作
2、管理室で自動操縦
3、エントランスゲートでの操作
さて、貴方には答えられるかな?
※ これは住民か偽住民かテストですので、1689さん以外のリアルな住民さんは答えないでくださいね。宜しくお願いします。
変な書き込みが偽住民であることが証明されますので。いや、もう質問の内容の時点で偽住民臭がプンプンしてますね。
>>1690 住民板ユーザーさん2さん
とりあえず貴方も住民なら恥ずかしいからやめてもらえますか…
ご自分の文章冷静に見てみてくださいよ
住民じゃないなら尚更のってこないでしょ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
一人の非常識な住民の言動のために…
人種差別、他の住民の部屋番号晒すと脅す、数々の暴言、過剰過敏反応、正直に常軌を逸しています。
お願いだからもう書き込まないでください。
住民ではないのでは?便乗も多数あわせて。
auの携帯にした方がお得ですか?
家族でdocomoとauで別れてて。
お得な使い方ありますか?
>>1695 匿名さん
まあこの掲示板の真意やその投稿者の立場は分かるものではありません。ある種のイリュージョンの世界です。商売上この物件が完売するまでは住民以外も沢山いるでしょう。し
かし住民専用板で他者が多くいるのもこの物件の注目の高さが故でしょう。