こんな時間に爆竹か何かがパンパン鳴ってましたね。
非常識な人間がうろついていることに腹立たしさを覚えます。
少ししたら居なくなったようですが、次は警察に害虫駆除をさせます。
>>1659 住民板ユーザーさん8さん
本当にそうならけしからんですね。こらからの季節は北側の公園での花火だとかも想定されますね。家族で手元でチリチリやる程度ならいいですが。でも害虫駆除という表現は穏やかじゃないですね。何度か投稿なさっている方だと思いますが表現の自由とはいえ、この前周りから住みづらそうと言われた方がいるように自由が自分一人に影響するものならいいんですよね。大袈裟かも知れませんがすみません、一番危惧してまして。色々問題はこれからも出ますから程度問題。対応の仕方。
>>1659 住民板ユーザーさん8さん
ちょっと私も言い方がきつくなりました。申し訳ございませんでした。公共の公園の問題は行政に言って看板張り出しと、即交番からお巡りさんに来てもらって注意してもらう。これを地道にやるしかないですね。夏は北側は確かに注意が必要ですね。
住民同士の挨拶、心地よいですね。継続していきましょう
>>1657 住民板ユーザーさん3さん
うちの引戸はあまりかたくないし大人の手で早く閉めるとあまり力を使わず閉められます。子どもも普通に開けれてるから部屋によってかたさがちがったりして。うちは緩めなのかなぁ。
さっきから壁がドンドンなるのはどの部屋なのでしょうか?夜中なのでやめて頂きたいのですが。
>>1665 住民板ユーザーさん1さん
それは、分かりません。そのような個別事案をここに呟いても解決のしようがありませんしマンションの音は伝わり方が複雑なので特定するのは難解かもしれません。あまりに酷いようなら管理会社に相談して全体に発信してもらってください。
>>1664 住民板ユーザーさん5さん
硬さは個体差がありますよ。
内覧会で硬いと思った引戸だけ潤滑剤を付与してもらったのですが他の引戸ももう少し緩くても良いか?と思って。
シリコンオイルを専用で使用していると内覧会で聞きました。
http://1st.geocities.jp/gunshootingandcustom/oil.html
よく売ってるクレ556は浸透液なので潤滑剤が乾燥して硬くなる可能性もあるんで念の為にアフターサービスに依頼が良いかなと思ってます。
硬くなる構造は斜めのバーみたいなのがレールに入ってて引戸がそれに当たるので最後が硬くなってるだけです。
何年も使えばそのうち緩くなるとも思いますが。
長文すんません。
来客用駐車場が無料なためか予約だけして使わない方が多すぎて困りますね。
今日も予約一杯ですが、とまってるのは1台だけです。
有料にした方がよさそうですね。
>>1668 検討版ユーザーさん
確かに、その使い方は困りますね。使用しなくなったのであれば、キャンセル等適切にして、多くの方が使えるようにして欲しいですね。
そう言えば、今日気づいたのですが、来客用駐車場の鉄のポール、1箇所曲がっちゃってましたね。
直るまで使用出来ないでしょうし、いつなおるのか気になりますね。
うちも駐車場を借りたいときにいつも予約一杯なので困ってました。その割には結構ガラガラですよね。
予約した方は本当に使ってるんでしょうか。
有料になっても仕方ないですが、予約システムを改善することで解決できないものか…
今日も予約はいっぱいですが1台しかとまってません。
これは規制かけたほうがいいですね。
予約した時点でどこの部屋の人が予約したか履歴残ってるんだから、鍵取りに来なかった時点でペナルティ1000円とかとったらいいね。
>>1672 検討版ユーザーさん
Webで適当に予約だけして使いもせず抑えている人が多いということですかね。意図的ではなく誤入力とかもあると思いますが。駐車場に関しては暫く様子見で改善されなければ総会で議案を提出して直接管理人に書面でもって申告とする等の方策に変えてもよろしいかと。連絡先も聞いて予約何分後かに利用なければ取り消すとか、連絡とって確認してもらうとか。Webの弊害ですね。あとは掲示板に利用のない予約は迷惑だと併せて張り出してもらうと。
今朝、警察が来ていましたが何かあったんでしょうか?
>>1677 住民板ユーザーさん1さん
巡回じゃない?わからんけど。この前も居住者カード出してくれってきてたよね。つぶさに共有もいいけど、あんま色々過敏になりすぎんほうがいいと思いますけどね。