前のフェンス外されましたね。
出来上がっていくのが見ていて楽しいです。
そろそろ引越しへ向けて家の片付け進めていかねば...
引越し業者どうしようかな。
皆さんアリさん?
現地を複数人?で見に行ったという報告以降、タイルの一件も落ち着いてしまいましたね。
何が解決したのかどうかすら分からない報告でしたが。
このままウヤムヤになってしまいそうで心配です。
タイルの件
例えばレクサスの新車を買ったら、ボディがでこぼこしてた。
みたいな話ですよね。そんな車に金払えますかという事。
車とマンションは違う? 同じでしょ。これは修正させないといけない。
そうでないららこのでこぼこを修理できる金額を管理組合に返金させるべき。
タイルの件は、一部住民(理事候補、地権者)で、話し合い解決しております。
>>709 住民板ユーザーさん1さん
要領を得ないので再度コメントをお願いします。
いわゆる5W1Hで伝えて頂けるとありがたいです。
いつ、
どこで、
誰が(個人?複数?相手は誰?)、
何の(説明を受けて)、
なぜ(納得できて)、
どのように(解決したのか)
引渡しを受けていないのに、私達はまだ住民でもありませんし、理事に立候補することも、地権者ですらありませんので。
もしかして、既にお住いなのですか?
>>709 住民板ユーザーさん1さん
このコメントでああそうですか、よかった、ありがとうございます。となると思いますか?
購入者が望む方向か、そうじゃない方向かどちらに持っていきたいにしろ、非常に分かりづらく残念ながら有効性の全くない無意味なコメントです。むしろそのような事からもあなたが何らかの解決の一躍を担ったとは申し訳ないですが思えません。荒らしよりタチが悪いと思いますのでどうかよく考えてコメントしてください。
そして壁の仕上がりは他にない酷さなので直してほしいということに変わりはありません。
この掲示板でタイル問題語るのやめません?
このやり取りで明らかに価値が下がっていますよ。
私も今後住む人間として綺麗にはしていただきたいですが、
誰もが見れるこの掲示板で騒ぐことは得策ではありません。
各々が販売元へ問い合わせるべきでしょう。
私は既に問い合わせております。
まだ返答ありませんが。
確かにもうタイルの話をするのはやめましょう。解決です
>>713 住民板ユーザーさん1さん
解決ですか!良かったです!頑張ってください!
>>712 住民板ユーザーさん1さん
同じ方?どちらにしても長い目で見ましょう。この程度で資産価値は低下しません。むしろ先方の権力や法律的な立場、知識では歯が立ちません。
直接言っても効かないと判断した上で仕方なく結集力に頼ってここで言っています。
何となく穏便に程度なら、外壁の劣悪さからしても、別種の事柄が発生したときも話がまとまりません。そのほうが生活上の実害が出ます。引き渡しまでにある一定の提言をしても先方が何もしないなら、しないという起業姿勢であるとそこで初めて粛々と受け止めませんか。
一方では話し合いの末解決した、もう一方では問い合わせたものの未だ返答なし。
どういうこと?
1対1の話し合いで終わって(言いくるめられて)しまうよりも、このようなオープンな場で発言する方が非常に効率的で得策かと思われます。
むしろ、この話が完結しなければ、後から見る方たちは不審(≒資産価値の低下)に思うのでは?
>>715 匿名さん
相手にしなくていいと思いますよ!攪乱するつもりが錯乱してしまったんでしょう。
個々のやり取りでは打つ手なしです。
このまま手打ちにする、うやむやにスルーしてしまうのが、相手の望むことであると思います。価値が云々、みっともないからここでやめよう、どちらが長い目でみて得策かを考えましょう。いずれにしてもあと正味2ヶ月ちょっとでどちらか決着つく話だと思いますので今出来ることをやりましょう。
御上に相談するのが一番有効だと思います。
事前にプレ管理組合を発足して竣工前に正式にタイルの修正を求めるべきなのでは?
もちろん弁護士を頼むのは当然。と、このような方向で進みますが、修正して頂けますかと問う。
そこで修正してくれたならよし、してくれないのなら闘う。
出来ないのなら全員に全額返金、契約破棄の裁判とかもありなのでは?
こちらも本気にならないと相手もゆるゆると逃げる方向になっていくのでは?
あれだけ波打ってたら下地や接着具合も心配です。見た目ももちろんですがほんとうに安全な商品なんでしょうか。きちんと調べた結果を説明してもらいたい。
みなさん住宅ローンの会社決めましたか?
最後まで悩んでます...決め手をご教授下さい!
変動で考えてるのですが....
タイルの話題はもうお腹いっぱいです。
直接見たけど普通でしたよ。
ってか最近のタイルが凸凹になっている写真ないじゃないですか。
あの写真だけでこんな話題はもうお腹いっぱいです。
それにかなり前の数枚の写真ですし。。
論より実物なので、私は自分の目を信じます。
>>721 匿名さん
個人的な腹の具合を語らないでいただきたい。なんの理由も述べずに無責任に解決したぁーとだけ述べる人ですか?
タイルを張り合わせた以降の写真なら今もなんら真実に変わりないですよね。
大事な問題なので反論は当然いいですが、ヤダァーとだけ言うのはやめてください。
誤魔化し効かない午前の日の当たる状況を見てからヤダァーの有益な根拠と併せて言いませんか。