>>522 匿名さん
住宅ローン金利そのものは上昇していませんが、長期金利は上昇傾向にありますよ。
なので、来年3月実行する頃には、住宅ローン金利は相当上がっているのでは?という懸念でしょう。
>>522 匿名さん
それぞれ捉え方や知識が違うんでしょう。検索時間や時間の費やしかたは各々の検索スキル、知識度合いによりますからそれを寝不足になっただのと質問者のせいにしてしまうような発想は見ていて気持ちよくないです。
長期金利は急降下と記事にあります。
見るサイトがおかしいのですか?
りそなもフラットも過去最低金利を更新しています。
専門家でも未来の事はわかりません。
>>522 匿名さん
大人ならこの程度のことを人のせいにすなよ。時間費やしたんはあなたですやん。本気ならみっともないな。
なんだかんだ言われながら短期金利は十数年前からほとんど変わってない。
私は断然変動金利です。
私も変動推奨派です。
ただ、10年で完済予定なので、そのくらいで予定しているのならという話しですが。
35年きっちりで返す予定の人はいないと思いますが、長ければ長い程、変動だとリスク高いのは事実なので、その場合は固定もありですね。
正直東京オリンピックで建材費が上がり、建設するための人件費も上がるからプチバブルになり住宅ローンの金利も上がると思う。
少なくとも今より低い金利はないな。
でも、私は変動金利にします。
ローン完済後に成功か失敗だったか考えます。
だって誰にも正解はわからないから。
皆さんも後悔はしないように。
10年で返済ですか。
大体の人は30年から35年の返済計画だと思いますよ。
それ以外の人はここを買わず、もっと良い所を買うと思います。
うちもギリギリだな。
たぶんギリギリの人結構いると思うよ
ギリギリとかネタだろ。
定年超えてローンどうやって返すの?
定年後も働くにせよ、稼ぎ減るでしょ、、、
みなさん住宅ローンは、三井信託の提携のやつですか?
家族構成にもよると思うけどギリギリって年収×5倍以上かね?
うちは30年(固定、変動悩み中)で借りて普通に暮らせば25年、嫁さんの稼ぎもいれて結構頑張れば20年くらいで完済予定。
教育資金と老後資金を確保したいからほどに繰り上げしほどほどに手元にで行くなら25年かな
会社のやつは金利高いから三井住友信託で行きますぜ
みんなすごいな。。。
35年だけど繰り上げできる気がしない
うちも勤務先提携のところで。
金利は不安になるけど仕方ないね。
10年で完済予定って方は多くはないと思うけど、繰り上げはしていかないとローン破綻が怖いよね。
来年実行時に金利が上昇してて返済計画狂って破綻する人いそうだね。
多分3月に固定35年1.5パーセントくらいじゃない?
団信が生命保険代わりになることを考えれば、一概に繰り上げが良いとも限らないかな、と思ってます。
子供がいれば将来の教育費とか色々と物入りになってくるし、キャッシュフロー優先の考えもアリじゃないですかねー。