岸町は7000万~1億とかでしょ、プラウドはまだ良心的。
下の階でいいなら5000万からあるでしょ。
4000万台は日照最悪とか劣悪な条件のとこしかないよ
モデルルームガラガラ?
土日に行ったことあんの?
>>583 マンション検討中さん
土日以外行ったことないです。二回マンション買ってるのですが、あぁいう状況ガラガラと言うんですよ^_
まぁあまりゴチャゴチャ言っても意味ないので間も無くの一次の状況見ましょうね!
ああいう状況?2回とも満席でしたが。
まぁ、不毛な議論してもしゃあないので、
こんくらいにしますわ。
モデルルームもっと混んでいるっていうのは、商談スペース少なかったり、そもそも個数が少ない小規模では?
今週末から申込登録、20日が抽選日だそうです。
要望書入っているところは、基本的に抽選にしないように他の部屋に誘導されるのでは?
今も要望書入ってないところあるのかな?
一期でどれぐらい売れるんですかね?
ここは、やはり売れ行きがよいのでしょうか。
物件の良さと、野村の営業の押しがあり
売れてる?
パンダ部屋の住人は、他の入居者に引かれそう。
確かに笑
パンダ部屋の人なんですか?
あ、、そ、そうなんですね・・
って感じになりそう
プラウドさんは共用廊下とかもお金をかけてるのがなんだか流石という感じですね。
絵が用意されてない廊下の感じとか早く実物がみたいです。
HPの物件概要に価格出たんですね。最高価格は約1億2千万ですが。駅8分でこの価格は驚きです。
もう一期売り出しの部屋は残っていないんですかね?
二期まででまたないとですか?
残数ご存じのかたいらっしゃいますか?
当然残ってますし、今週末から申し込みですよ!
まだどこも売れてませんし、一期で売るところならどこでも申し込めます。被れば抽選というだけの話しですね。
一期で抽選にならない部屋はもうない感じですかね?
低層階は、ほとんど抽選になるみたいですよ。
先日現地を見てきました。
南側低層階はかなり日当たり悪いし囲まれ感が
ありますね。
4階以下の低層階は、日当たり悪いし、向かいの建物の圧迫感あるけど、駅徒歩10分圏内のプラウドでいい仕様のマンションに住みたい庶民向けですね。
しかし基本6000万オーバーのマンションなのに、4499万〜って見せるという手法すごいですね。
交通面が良いですね。全体的に駅がそこそこ近く、埼京線も近隣にあって、通勤が便利そうです。
お風呂やキッチン、トイレなどの水回りは、ホームページを見る限りは綺麗ですし、
間取りも良さそうです。
天井が低いという意見がみられますが、もしそうだと閉塞感が気になりますよね。
天井の低さは気になる人には気になりますよね。
パークハウスは天井も高いし、廊下側もアウトフレームだし、その辺はどこを優先するかでしょう。
朝の通勤時間にコルソは通り抜けできるんですか?
天井の高さはどれくらいですか?
マンションギャラリー今日は休みですかね?
土曜から受付だからその準備ですかね?
このマンションは買いかなぁ?
コスパはいいと思うんですよね。
リセールバリューもよさそうですね。
浦和価格じゃないよ。永住でリセールでは買えないね。
そうですね。ここまで(ここだけでなく全体として)過熱した浦和の物件をリセール半分の気持ちでというのは推奨できない。身の丈にあった価格での永住目的ならまだしも。
駅前に施設ができてどうこう、と売る人は言うでしょうが、それも織り込んで価格上がってるわけでしょう。セールストークを鵜呑みにするのはどうかなと。
本気でリセールを気にする方は、今の時期新築は買いません。
リセール気にするけど、今人生で買い時なのでマンション買います。
住宅ローン控除とか金利、今の家賃、生命保険などなど色々考えたら、買いと判断しました。
誰も5年後の浦和の相場は分からないです。
下がってたとしても、税制、金利は分かりません。機会損失もありますしね
賃貸なので、その分の賃貸料もかんがえると自分にとっては今が買い時かなと。
同じことを営業さんに言われましたよ笑 不動産営業以外の方にも相談し、視野を広げてからご決断ください。
まず金利が安いうちに、という方は必ず固定金利にしてください。自己矛盾はライフプランを歪ませます
変動金利で、もし上がったとしても、安い金利の時の利益は享受されますよ。
繰り上げできる資金あれば話が変わるし。
要するに各自のライフプラン資金計画次第、と言うと身もふたもないですが
皆さん、南東と西南、どっち狙いです?
永住っていま40でも築40年かよ。年々技術があがるのに何を早まるのか。晩年のランニングコスト考えれば賃料もそんな損にならないぞ。今は面積も狭く仕様も低い。買う層は資産管理で止むを得ずばかりかと思ってた
早まってない。
買い時にいい物件を買う。
ただそれだけ。
待ちたいなら待てばいい。
40年先もずっと新しいマンションがいい人は賃貸で引っ越しを繰り返せばいいさ。
南東の上の階狙いです。
西向きは建物建つ可能性ありますから。
リセールなんて気にしても仕方ない。FRB、14兆、日銀、今後の流れは言わずもがな。来年になったら気にもしなくなるよ。
西向きを検討していますが、将来的に目の前に高い建物が建つ可能性もあるでしょうか。そこが不安です。
西南西は、坂下通りに面しているのでビルが立っても圧迫感は少ないと思います。
逆に南南東は、今あるビルを立て替えて高層化になったら圧迫感ありますね。
西側にビルが建つ計画は前からあるけど実現してないだけですよ。圧迫感はそこまででなくても眺望は悪くなります。
真向かいの戸建てがマンションになる可能性もゼロではないですしね。
[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
南東がいいですかね。でも、日当たりと圧迫感がチョット悩みます。
南東の角部屋なら比較的バランスがいいのでは。
南東の角部屋は何階まで上がると、目の前のマンションのプリムヴェールを抜けるんでしょうか?
少なくともあと20-30年は立たないのでは?という話らしいですよ。
4400万のパンダ
高砂アドレスへの憧れが強い人は多いですよ。
岸町なら高級戸建、高砂、仲町1ならマンション。
マークスは埼玉県史上もっともグレードの良いマンションですね。浴室にフランジ付とかなら更に良かった。週末から登録でごった返しそうです。
県庁通りの埼玉会館となり?あたりにマンション建つ予定あるかご存じのかたいらっしゃいますか?
県庁通りの埼玉会館となり?あたりにマンション建つ予定あるかご存じのかたいらっしゃいますか?
県立図書館跡地のことでしょうか?
やはりマンションになるんですかね?気になります。
レベル低いやつと住むのはゴメンだね( ̄▽ ̄)
人の事とはいえ同じマンションに住む悪い事言うやつは申込しないでよ
近くの幼稚園は空き有りそうですかね?
引っ越し時に無いかもと思うと不安
この辺りの幼稚園の空きはほぼ無いです。途中入園も順番待ちです。
11月か12月に各幼稚園の募集があり、そこで4月からの席を
確保できていないとかなり厳しいと思います。
今週末から戦の始まりじゃ!
上層階を検討中の身としては、品の悪いやからがコスパだけで低層階に来ないことを祈るばかりです。
当たり前
完全に買う気のないレスばかりでうんざりです。
私は申し込みますよ。
[No.637~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
私も申し込みます
私も申込ます。
この規模では地権者さんは少ない方ですかね
駐輪場高いわ
ご近所さんたち、今後適度な距離感でのお付き合いよろしくお願いします。
ヨロシコ
駐車場代ケチらないでください、野村さん。
駐輪場代いくらでしたっけ?
全然気にしてなかったですよ
自分の希望の部屋は抽選必須だそうです。
要望書出てない部屋に営業さんが誘導するのでは?
どうしてもと言うなら、抽選を断る権利はないからしょうがないけれど、同じような条件の部屋を営業さんが勧めてくると思いますよ。
明日、朝一で申し込みに行きます。
抽選になりませんように。
要望書出していれば、抽選はほぼなしでは?
ないように営業さん動いてくれますよ。
朝イチで申込みいかなくても大丈夫だと思いますよ。
担当者がヌケてて困る、お願いすれば担当を変更してもらえるのだろうか。
3時間半滞在したのに、パークチケット2時間半分しかもらえませんでした。もっと早く帰りたかったのに。
1階の4499万の部屋、現時点で何人ぐらい応募見込みなのかなあ。
少し高くてもいいなら2階の方が狙い目なんだろうか。
>>674 マンション検討中さん
そうそう。
なんかここ変なとこでケチになるんですよね。
節約すべきとこと、しちゃいけないところのポイント見極めないと、不信感や軽んじられてるなと思いますよね。
売り急いでいるというよりは、低〜高層階で価格を数百万単位でバラして、帳尻合わせている感じ?四千万〜億部屋まであるし。
ふとパークハウスの価格表を見て思いました。パークハウスは全体的に高くてあまり階ごとに差がないような。部屋数で割ったらプラウドのほうが儲けてるかも?
そんなこと無いよ。
全然、こっちの方が安いよ。コスパ良物件。
抽選になりませんように、、