なんでそんなムキになるの?
プラウド高砂マークスの4階Aタイプか、パークハウス浦和常盤の8階Bタイプ悩んでおります。
当方、幼稚園の娘が1人おります。
学区やランニングコスト(電気代10%オフ、物件の安さ)で考えたら断然パークハウスですが、浦和駅最寄りと細かい設備の良いプラウドがどうしても捨てきれません。
みなさんなら、どちらになさいますか?
のちの満足度を考えたらプラウドかなとも思うんだけど、北浦和の三菱にも欠点といえるほどのものがないですよね。あとあと売却する可能性があるなら高砂に軍配があがるかなあ~
>>385 匿名さん
ありがとうございます。
満足度と売却を考えたら、プラウドですよね。
北浦和のパークハウスは、価格が本当に魅力でオプションをつけて内装をプラウドと同レベルにしても大した金額にはならないので…。
あとは購入するであろう人の層ですね。プラウドは落ち着いた方が多く、パークハウスはファミリーが多いのかなと。モデルルームに行った感じですが。
パークハウスのスレでは保育所が隣にできるということをネタにネガが書きまくられていますが、建物としては使い勝手も良さそうです。浦和に住んでも北浦和に住んでも熱狂的な浦和ファンでなければどちらも同じような落ち着いた街だと思いますね。プラウドの欠点を挙げるとすれば、ここは谷底なので地震の際若干揺れが強いことです。常盤の方は台地なので揺れにくいんですよね。周辺を歩いて街の雰囲気が気に入った方を購入、がいいんじゃないですかね(^^)
北浦和だと通勤が大変になるから谷底でも浦和駅がいい
ここのデメリットって何ですか?気づかないようなことがあったら教えてほしいです
え、隣に保育所?そりゃネガじゃなく買い控える人が多いのは当たり前の反応では。
>>387 匿名さん
ありがとうございます。保育園は隣にできますが、保育園とは反対側の部屋の購入を考えているので問題はなさそうです。地盤は多少気になりますよね。もうちょっと検討してみます。
>>388 匿名さん
浦和駅の方が通勤は楽なのですが、マンションまでの徒歩時間と駅の混雑具合などを考えると
乗り換えをして北浦和駅から徒歩5分のパークハウスでも、時間は大して変わらないのではと思いました。
プラウドのデメリットは、価格と日当たりだけですね。
北浦和のマンションなんて興味ないからやめてくれ
発狂するなよ
普通に考えて隣に保育園できるなら北浦和のパークハウスは無しだね。子供いて、隣の保育園に入れなかった時の残念さといったら。。。
このプラウドは競合のパークハウス浦和岸町より安いし、駅までの距離もそんなに変わらない上に、生活圏であるスーパーや病院はプラウドの方が近い。
だからここの一人勝ちって言われてるのでしょう。
伝わります必死さが
モデルルーム見学行きました。その他浦和駅徒歩圏内の物件と比べると割安な印象ですね。
モデルルーム・説明会行ってきました。
モデルルームは、有料オプションをこれでもかと付けまくってあり、標準の仕様イメージが全く掴めない。
ブランデーグラスなどの高級なものがあちこちに並べられており、浦和なのに六本木気取りの成金みたいなイメージを出していて、違和感ありまくり。
説明担当が最悪で、質問したことに正対して答えられない上に、準備が悪くしょっちゅう資料を取りに帰るし、途中で電話とかで違うおばさんが説明代わり、また戻ってくる、という始末。
口臭いし。
>>398 マンション検討中さん
ほんとにモデルルームはどこも
高級感だしまくりですよね(^^;
テレビなども置いてないし
部屋はぶち抜いて広く見せてますし
モデルルームと同じ部屋を選んでも
実際何もない部屋をみて
あれ?となりそうです。
私の担当さんは「モデルルームは間取り変更、オプションだらけで参考にしにくいと思いますが…」と正直に言ってましたよ。
モデルルーム内には無いですが、ウォールドアやふとんクローゼットの見本も外にきちんと設置されてました。