ほとんど売れてるようですよ。
値段表みたらほぼ分譲済みだった。
マークスもサンクアージュもそうだけど、浦和のプラウド強いね。
お花だらけだったね
先日、見てきました。残戸は13戸でしたよ。これが竣工8ヶ月前で早いか遅いかはわかりません。
早いでしょ!
シティーハウス浦和仲町をみてごらんなさい。
野村はいつも某財閥系の値付けよりもやや下を行く。それは絶妙な値段付け。クオリティ相関でみるとかなり安く感じる。対象は某財閥系のやつね。逆に言うと、某財閥系がいなかったらここまで売り上げをのばせなかったかもしれない。
>>1857 匿名さん
駅から遠いヴェルナーレは除外して、三菱と野村を検討に入れましたが、割安感と日照条件(あくまでも岸町との相対比較)でマークスを選択しました。値付が良かったと思います。
最近、マンションの購入を本格的に検討し始めたため、完全にマークスには出遅れました。
浦和で探すなら、価格や立地や設備等を総合的に考慮すると素敵なマンションだと思います。
外観もカッコ良さそうだし。
希望の部屋を購入できた方が本当に羨ましい。
マークスの現在残っている部屋では日照等が不安だし、サンクアージュも出遅れ気味だし、同じくプラウドの東仲町を狙う予定です。
マンション購入って1期から検討するということが本当に重要なのだと実感している今日この頃です。
これからも浦和にはマンションを沢山建てていただきたいです。まだまだ需要はあると思います。
東仲町かマークスなら、迷わずマークス
>>1859 マンション検討中さん
そこはなんとも。
一期で買って、ぞくぞく後期で値引きされて後悔してる人も相当数いますよ。
こだわりの部屋がないのであれば、営業マンとすり合わせるのも後期だからこそできる交渉ですよね。
某財閥系の場合は絶対3年後とかの売れ残りを叩き買うのが正解。
野村の場合は1期から動かないとだめでしょうね。
野村も価格の設定をすこし強気にした物件がありました。駒込のやつね。絶妙な価格付けでないとやはり竣工前完売にはなりにくい。
最後は直観じゃないですかね。「ここはいいぞ」と直観がささやけば大丈夫。
「ううん、悪くはないんだけどなあ」では竣工後多少売れ残る。
「ああ、安いからまっいいか」かなり売れ残る。
一番危険なタイプ
浦和××レジデンスみたいな「浦和ブランド」をふりかざし、文教地区をふりかざし、実勢価格に合わない販売価格をふりかざされた刷り込みポイントに騙されそのまま購入するような人。
>>1865 通りがかりさん
しないと考えるほうが不自然ではあると思いますよ。
あと10戸ですからね。いちばん、マンション販売の難しいところですから。
もちろん、対外的には絶対ないでしょうが。
交渉方法としてよく聞くのは「この価格なら買う、一円でも高ければ諦める」という本気価格を逆提案することです。
ゆるい感じで値引きを匂わせても、そういう人は信用されないのでまずシャットアウトされるようです。こっちも本気だから、検討くださいスタンスならありえるんじゃないでしょうか。
羽田新飛行ルート問題
>>1867 マンション掲示板さん
情報ありがとうございます。まー無いとは言えない事ですよね。でも完売を目指したいメーカーとしてはプランドを毀損せずに動く事を理解しました。購入した人間は希望の部屋を早めに抑えた事を嬉しく思うことが必要ですね。
ブランドと駅距離ではプラウド、ワイドスパンとリビングインという間取りの良さではヴェレーナ。本当に迷います。
絶対、マークス!
>>1870 匿名さん
パンダ部屋は値下げしたみたいだし、他の部屋も期待できる?となればヴェレーナもいいですよね。リセール気にしなければ尚更。そもそも分譲価格が安くなればもしものリセールの時だって有利に働くし。