- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-11 20:53:42
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-11 20:53:42
確かに…地域に戸建てはハードル高そうだしね。
首都圏のマンション平均価格6328万円(ワンルーム含む)
首都圏の分譲戸建の平均価格4528万円
もともとマンション購入者のほうが高年収で物件価格も高かったんだけどはっきりと差がついてきたね
去年と比べても2割も上がってるみたいだしやはりこれからの時代はマンションってことなんだね
爆買い。
マンションはアジア人に売れまっせ!
>やはりこれからの時代はマンションってことなんだね
良くそんなことが 笑
多民族共生王国=マンション
マンションって1つの国だから仕方ない。
しょせん建売同士の比較なんだけどね。
あと、ほれ
「マンション販売価格高騰 原因は需要増ではなく建築費の上昇」
http://news.livedoor.com/article/detail/10158195/
>建築費の上昇
これが正解ですよね~
>去年と比べても2割も上がってるみたいだしやはりこれからの時代はマンションってことなんだね
可哀そうに・・・
完全に踊らされてる人じゃんw
イメージでは戸建は高額で広い
「マンション販売価格の値上がりの大きな理由は、需要増で購入競争が激化しているからだと思われていますが、そうではありません。単純に建築費が上昇しているからです。
一般にマンション価格の内訳は土地が3割、建物が7割。それが3年前に比べて、地価上昇でマンション用地の土地代が15%程度、人件費や資材費の高騰で建物の建築費が30%程度、それぞれアップしている。その結果、これまでは4000万円で販売できていたマンションが、5000万円以上の価格で売らないとディベロッパーの採算が合わないので、値段を上げているだけです」
契約率が高いといっても、新築マンションのマーケット自体は縮小傾向を続けている。
「10年前の首都圏マンションの新規供給戸数は年間10万戸ありました。ところが昨年は4万5000戸を切っており、10年前に比べてマーケットは半分以下に縮小しています。契約率は確かに高いですが、そこから算出した昨年の販売戸数は3万5000戸くらい。現実には販売戸数は減り続けています」(牧野氏)
それを裏付ける最新データがある。不動産経済研究所によれば、4月の首都圏の新築マンション販売戸数は前年同月比7.6%減の2286戸と4か月連続で前年割れ。4月としては1992年(1365戸)以来の低水準となったのである。
※週刊ポスト2015年6月5日号
やっと統計が上がってきただけなのに、マンションさん変なこと言ってるけど大丈夫か???
住んだことないなら仕方ないよ
元気出して
建築費が高騰していることも知らないマンション民って本当に情報伝達速度がADSL並みですよね。
はい、論破
価格の高騰で、さも人気があるように客を煽ってマンションを買わせるのがデベのやり方。
今はもっぱら消費増税で価格が上がりますよ~、が手口。
戸建ての情報源は、相変わらずSPA!か週刊ポストなんだな。(笑)
>SPA!か週刊ポスト
それ小金井君でしょw
チャイナマネーのマンション買い漁りも経済変調で減速。
デベの営業は契約したものの、金を払ってもらえるのか不安。
国内経済もぱっとしないから、当面マンションは買い控え傾向だね。
その御三方のレス読んできましたけど~その3つのレスは自分じゃないですよ~
>戸建ての情報源は、相変わらずSPA!か週刊ポストなんだな。(笑)
数字だけを鵜呑みにして
「去年と比べても2割も上がってるみたいだしやはりこれからの時代はマンションってことなんだね 」
これは恥ずかしいでしょ(笑)
もらい事故でしたか。
降参トリオさん達は、ツリの腕は良いようですね。
安い時に変えたラッキー!とか、思っても、少なくとも、息を吹き返した!とは言わないのでは。
分譲賃貸マンション民ですからね
抜け目無く入ってきますよ...笑
週刊ポスト、週刊現代、週刊spa、夕刊フジあたりのマンション叩き記事が主な情報源です
首都圏のマンションは中国人が買い占めていると本気で信じています
★----戸建て(賃貸ではない)
|
|
|
★----マンション(賃貸ではない)
|
|
|
----------------------------------------------------------->>>>超えられない壁
★----賃貸マンション、借家、都営・道営・市営(賃貸/家賃非課税)
根拠もなく単純に価格が2割上がったってことだけを信じてるみたい。このマンションさんはw
基本マンション価格は土地が3割、建物が7割
そこに
円安・インフレ・アベノミクス
戸建より価格の影響を受けやすいのは自明の理
建物にお金かかってるから、造りがぜんぜん違うもんね。
マンションって人件費も材料費も無駄に金がかかってるもんね。
土地にお金をかけるほど、土地の選択肢がぜんぜんないもんね。
土地があるといいなぁ、実家も団地だから
平地に住んだことがない。
ちょっと怖いし。
リマインド
注文戸建 > マンション > 建売戸建
地盤の悪い場所は長い杭打ちに建築費が高くなるんだろう
重いマンションは特に。
安全にお金をかけるのは悪いことじゃないよね。セキュリティも無い戸建てには分からんだろうが。
価格以外全く同一条件でなのに戸建てより高いマンション…買いたい人挙手!
まあ、立地しだい。
この時期にマンション買うのはないな。
最低消費税が上がってからの動向次第じゃない?
今は無駄に高すぎる。
今朝の朝刊地域版では、昨年発覚した横浜マンションの杭打ち不良の対応で、
わずか260戸の合意形成がまだできてないことが記事になっていた。
同じ敷地なのに傾いた1棟だけ建て替えられて、他の5棟は改修だけなのが不満らしい。
マンションの区分所有者は、自分の利害が絡むと共同生活に馴染まないエゴが出るらしい。
70%の発生確率といわれる首都直下地震でマンションが被災したら、
建て替えや修復の意思決定ができないマンションが続出しそう。
>>511
戸建てとマンションの違いは
所有権:区分所有権
単独居住:集合居住 だけです。
それ以外の物件個別の要件は、本質的な相違ではありません。
マンションの唯一のメリットは都会の高価な土地を買わなくても、
安く狭い空間を利用できる事です。
普通の戸建てなら億を超えるような場所でも、数千万円で住めますよ。