福島県郡山市 LA'POLTOについて教えてください。
[スレ作成日時]2015-12-11 16:54:58
福島県郡山市 LA'POLTOについて教えてください。
[スレ作成日時]2015-12-11 16:54:58
納得してからやっていけるのはいいと思います。妙に急かされて、後からやっぱりああすればよかった!ってなるのが
一番後悔残ってしまうやり方ですから
とは言え
あまり何回も打ち合わせしすぎても取り掛かるまでに時間がかかっていってしまうから
こちらも質問することとかまとめてからいかないといけないですね
>>25 匿名さん
仰るとおりですね!
施主としても事前に情報を確認したり、要望を形にしたりして、質問もまとめておくと良いかもしれません。
オーダーメイドを謳っているだけあって、選択肢はかなり広いですが、工期もあるので気をつけないとですね。
選んでる時間は楽しいので、ついつい長くなりがちでした笑
ラポルト倒産。建築中。まじ最悪。
こちらも建築中です。6月の月末に社長が来てとりあえず今までの分だけ今月中に清算してくれと言われて、変だなーと思いながら翌日振り込んだらこの有様です。7日から連絡つかなくて昨日事務所に行ったら張り紙してました。被害者の会つくるなら参加してもいいかと思いますが、実際何人くらいいるんでしょうかね?
本日、倒産の報道がありました。
住宅完成保証は?
大丈夫でしょ
それもないなら自業自得としか
ただ今建築中被害者です。
もう泣きたい。てか泣いてます。
大丈夫だよー!
佐藤社長は誠実だから!
大丈夫だよーーww
被害者の方、お手紙届きましたか?
うちはまだ届きません
被害者www
意識高い系
知識引く系
意識高い系の
知識低い系
被害者の会が発足されるのであれば参加したいです。
うちは建築途中ではありませんが、定期点検後のメンテナンスで壁紙剥がされた状態で放置されてます。
外壁やタイル、家の中で直す予定だった所も全て放置されてます。
これが保険対象外になるなんて悔しいです。
こんな会社で建てなきゃ良かった。
最初から信用出来なかった。
悔やんでも悔やんでも…です。
被害者が集まる方法ないでしょうか?
どなたか知恵をお貸し下さい
途方に暮れてます。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.52~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
インスタで、#ラポルト被害者の会
で検索してください。被害者専用のアカウントあります。
捨て垢作ってフォローしてDM送るようにします。
極めて遺憾であり、お察し致しますが、はっきり言ってもう厳しいです。企業を問い詰める作業と同時に、自身の体力で追加融資がいくら受けれるかを把握するのも大事です。二重家賃もいつまでもは持ちません。
ここの仕事は去年のくれあたりから撤退しました
ごめんね
ごめんねーww
数年前に選択肢に上がりお伺いしましたが最初のヒアリングのときに地盤調査をまずしましょう。20万円払ってくださいみたいなこと言われてビックリした覚えがあります。他のメーカー等でそんなこと言われたことなかったので。デザインはバリエーションがなく、質も悪く、その割に値段も高かったのですぐ辞めました。まさかこうなるとは思わず…ほんとに選ばなくてよかったです!
かっこだけ
中身なし
デザイン住宅。
情報交換なぜインスタ?やりにくくないですか?
LINEやその他のチャットアプリの方が情報交換には機能的に向いてると思いますが
LINEのオープンチャット作りましょうか?
LINEの名前とは別にこのオープンチャットだけの別のニックネームを登録するので、特に本名がバレるなどの心配はありません。
必要であれば作ってここにアドレスのせます。
LINEがインストールされたスマホでそのアドレス開いて貰えればそのまま参加可能です。
一般の無関係な方からは検索不可能になっていますが、ここに貼ったアドレスからは参加できるような感じになります。
この掲示板をそのまま使用して情報交換でもいいとは思いますがどうしましょうか。
自分の家が建つか建たないかぐらいの状況で名前バレとか気にしてる場合じゃ無いような気がするのですが? 完成保証すらなかったのでしょうか?
他のサイトで見たんですが、最近出来た、ラポルトの特別作(結葉の邸宅)は社長の家かもしれません。誰か調べられる人いませんか?もしそうだとしたら自分の家だけ作って倒産!完全に計画倒産です。
ひどい話ですよね
社長は借金免れたかもしれないけど、のうのうとお金を持って暮らしてるよね
それによってお家建設中の人はもちろん、業者さん達もこれから苦しいし悔しいと思います。
そんな弁護をする弁護士もですけど、こんな法律おかしいって。
ここで家を建てました。
ハウスメーカー他何社かみて決めました。ここでしか出来ないデザイン、構造に惹かれ、今も満足して住んでいます。本当に、何故こんなことになってしまったのでしょうか…
社長さんはお会いしたことありませんが、社員の方々は皆、夜遅くまで真摯に対応してくださいました。
今建築中の方は、ラポルトの家を建てることをとても楽しみにされていたかと思います。そういう意味で、お金のことも含め、二重に悔しいかと思います。私も悔しいです。
心中お察しいたします…
広告も結構出してたから広告代理店経由で社長とかと連絡取れないのかね。被害にあわれた方々は本当に可哀そうで。倒産するのにギリギリまで広告出してたのもひどいよね。