美しい街に住みたい人
[更新日時] 2013-06-15 13:51:50
洋風、和風問わず、あなたがきれいで美しい街だな〜と感じる街ってどこですか?
都心・郊外は問いません。
できれば、写真付きでお願いします。
[スレ作成日時]2007-03-18 14:14:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
美しい街は?(首都圏限定)
-
42
匿名さん
>>41
そもそも、あなたがこうやって自由にものが言えるのも「民主主義」のおかげだし、
地方の城下町が「美しい」と感じられる状態で今に伝わっているのは、日本で「資本主義」がそこそこ成功して平均的に豊かな国だからではないの?
たまにいるんだよね、
「昔は良かった」みたいなことを言う人。
そう言う自分も、今の民主主義や資本主義の恩恵に浴している人間の一員だということを忘れてもらっては困るね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
43
匿名さん
やっぱり横浜市青葉区美しが丘でしょう。
自分で美しいって言っているくらいだから。
-
44
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
45
入居済み住民さん
電線が地中に埋め込まれているだけで景観は見違えます。
旧山手通り(渋谷区と目黒区)とか好きです。
-
46
匿名さん
周辺のイメージは今一つですが、
西新宿の京王プラザ、ヒルトン、ハイアットリージェンシー、都庁あたりの
整然とした感じはすきだなぁ。
その辺の再開発と違って、ちゃんとコストをかけた街の風格がある。
今後タワーマンションラッシュで、住む人も多くなるんでしょうね。
そうなるとだんだん周辺も変わっていき、いい所になると思うんだけど。
-
47
匿名さん
都庁周辺が
「整然としていて好き」
「街の風格がある」…
冗談でしょ?
-
48
匿名さん
都庁あたりに街の風格は無いよね。
もう少し南西に行って代々木5・上原・西原あたりまで行かないと。
-
49
匿名さん
千葉県でURが手がけた最新にて多分最後の街、いには野。
ドラマ『コードブルー』、倖田來未の『Stay with me』PVの舞台にもなっている。
なにより街がコンパクトで住みやすいのと都心まで乗り換えなく座って通勤できるのがいい。
-
50
匿名さん
西新宿が東洋のマンハッタンと言われたこともありましたっけね…。
-
51
匿名さん
サラリーマン家庭が現実に住む街として考えると、やはり小田急線沿線か田園都市線沿線か
東横線沿線駅に気持ちいいきれいな街がいくつかあると思いますが。
-
-
52
匿名さん
サンフランシスコ
日本の住宅街で綺麗だと思ったことはありません。
いいなぁと思うのは、下町などで見かける狭く密集している路地に、植木鉢や花が綺麗に手入れされている様子が続くと、住民の心の美しさを感じる。
いいよねぇ。
”ぼろは着てても心の錦。。。”
失いたくない日本の心。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
都心は色々あるけど街が汚い。
プラチナ通りも裏道入れば狭い路地に安っぽい家屋もみられる。
まさに銀メッキ。
郊外は広くて綺麗でいい街がある。
でも何もない。
首都圏にいい街って少ない。
ドラマで使われるおしゃれな街を挙げるなら
南大沢のベルコリーヌ。
-
55
匿名さん
勤務地が渋谷なのであれば、京王井の頭線がお薦めですよ!
神泉、駒場東大前、下北沢、浜田山、吉祥寺、いずれも素晴らしい街です。
賃料が少し高いかもしれませんが。
-
56
匿名さん
人それぞれなんですね〜。
46さんと同じく西新宿1、2丁目の公園通りの高層ビルに負けないダイナミックな欅並木や中央通を新宿中央公園に向った眺めはいつもいいと思います。一本入った住宅地はかなりゴミゴミした感じですが。
代々木上原辺りもいいと思います。でも坂がきつすぎてつらい。サンフランシスコなみ。しかも道が細すぎ。
細切れの駐車場や行き止まりの多い奥まった細い道の住宅地よりも、大きく茂った街路樹のある大通りに近い道路付けのいい住宅がいいです。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
代々木上原は綺麗な街ですが、56さんの仰る通り、このあたりは本当に急な坂、細い道、
行き止まりが多いです。目的地にまっすぐ進めないのはいらだたしいです。
本当に美しいなと思える街は月並みですが表参道です。世界中のどこにでもあるブランド
ショップばかりが立ち並んでいるのはいただけないですが、この参道の雰囲気は日本一だと思って
ます。明治、大正時代からの遺産ですよね。
-
59
匿名さん
このスレは冒頭に首都圏限定(もちろん日本のね)と相打ってるんだから、サンフランシスコなんて最初から対象外なんだが…。
-
60
匿名さん
サンフランシスコ(ベイエリア)=アメリカ人が住みたい街ベスト3⇒金持ちが多い⇒全米有数のホームレスが多い街
田都沿線もいいけど、葉山とか逗子とか江ノ電沿線もいいかも。とはいっても、駅近辺は街が古いから、湘南国際村とか少し離れたところがいい。車生活でちょっとアメリカンだが、相模湾に沈む夕日、赤富士、海岸線の夜景・・・いいよw
もう少し子供が大きくなったら、都内に1〜2LDKの部屋残して引っ越したい〜
-
61
匿名さん
小田急線の「新百合ヶ丘」の街がよく整備されてて好きです。
個人の主観ですが、同じ小田急線の代々木上原、下北沢、成城学園前と比較しても都心からの
距離とか考えなければ、新百合ヶ丘の街としての景観は上をいっていると思います。
田園都市線の駅ともよく比較されますが、街自体の美しさはやはり新百合ヶ丘に軍配が挙がる
というのが私の感想です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)