仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
こちらは過去スレです。
大崎ウエストシティタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
仲良くやりましょう
前スレ
【大崎ウエストシティタワー 入居予定者】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48171/
[スレ作成日時]2009-12-05 15:50:50
うちの階は全戸出してますけど。
うちの階は一軒も出していません。
以前にも同じ話が出ましたが、自由に出入りできるわけでないので、出す必要がないかと。
訪問者は部屋番号で確認取れないとたどり着けないので。
表札が出ていなくて、どうすれば入居済みが判るのですか?
うちの階は我が家も入れて、2件しか表札を出していなくて、他に住人がいるのか
わかりません。訪問者用には不要かもしれませんが、同じ階の住人としては、防犯上
表札を出してくれると、安心だと思うのですが…
今日も主人が、廊下突き当たりで、見ず知らずの方を見かけて、不審者として防災
センターに届けるべきか悩んでしまいました。
なんとなく安心しますね。お名前が掲げてあると。
入居済みは通電してますから、玄関のランプが緑に光っています。
未入居はランプが点いていません。
表札で入居済か確認しているとは驚きました。
セキュリティのために、ほとんど出さないマンションもありますよ。
別に表札出さなくてもいいのですが、
青い表札板保護テープは剥がした方がいいのではないかと思いますが。
いかがなもんでしょう? 見かけ的にも・・・
>今日も主人が、廊下突き当たりで、見ず知らずの方を見かけて、不審者として防災
>センターに届けるべきか悩んでしまいました。
私なんて、自分の階の方、知らない方だらけですよ。
お隣の方はたまにご挨拶する機会がありますが、そもそもすれ違うことないです・・・。
なので、不審者として通報なんて、とんでもなく難しいです(訪問者かもしれないし)。
怪しい行動とっていれば別ですが。
私の階は入居者全員表札出していません。
(925さんがおっしゃるとおり、通電=入居と私もランプで見分けています)
誰も出していないので、私もだし損ねて(青シールは皆さん剥がしてます)。
でも、ドアに感じのいいディスプレィなさっている方が数名います。
私は表札だしてます。
帰った時、自分の家だと実感でき、なんかほっとします。
ちなみに私のフロアも殆どの方は表札出してません。
おかげで誰(名前)がすんでいるのかも分かりません。
マンションに住むのは初めてですが、こんなものなんでしょうかね。
927
各住戸の通電などいちいち玄関を見て廻る方が不審に感じます。
別に住んでいようといなかろうと関係ないことだと思うし、
廊下でお逢いしたら気軽に挨拶すれば良いことだと思います。
表札は個人情報の開示になるので出しません。
だいたい郵便受けだって誰も名前を公開していないですよね。
東側に住んでいる者ですが、sonyが高くなってきた最近、auの電波状態が悪くて使用できないことがあります。
たまたまなのか、sonyが関係あるのかわかりませんがauお持ちの方いかがでしょうか?
ちなみに、docomoは問題ありません。
郵便受は誰でも目につくので名前を出したくないのは分かりますが、
同じフロア内に住んでいる人の名前ぐらいは知っておきたい気もします。
個人的な考えですが。
キャバ嬢のような女といっしょにいたギター持った若い男がE棟に向かってたんを吐いていました。
なんてことするんだ!と思っていたらそのままE棟に入っていきました。
2重のシヨックです・・・
No.933
真意は判りませんが、入居者の書き込みとは思えませんね。
入居者でない荒らしたい方がおられるようですので無用な書き込みは辞めた方がよろしいかと。
一度書き込んだ物は抹消されないので、資産価値にも影響が出るのではないでしょうか?
恐らく賃貸の方でしょう。
賃貸の方の知り合いなら唾吐こうが関係ありませんからね。
賃貸だと夜のオネエさんが住んでてもしょうがない部分もありますし・・・。
たんやふんは大したことないです。放射線や有害物質の方が怖いです。
927です。
929さん
>どちらにしても声かけは基本でしょう。
同じ階でお会いしたら、迷惑にならない程度にお話しするようにしてますよ。
エントランスなどでは会釈程度ですが。
ただ、
>今日も主人が、廊下突き当たりで、見ず知らずの方を見かけて、不審者として防災
>センターに届けるべきか悩んでしまいました。
と、知らなければすぐ通報?!と驚いた次第。
おっしゃるとおり、まず声かけからかと。
930さん
>各住戸の通電などいちいち玄関を見て廻る方が不審に感じます。
覗き込んでいるわけではなく、自宅へ帰りながら緑のランプがついているか否かはみえますし。
同じ階にどのくらい入居したかは 皆さん方法は違えどもチェックするでしょう?(表札でも何でも)
そういう意味です。
あれ?トランクルームの抽選結果って出たのですか?ハズレたってことですね。残念です。
>同じ階でお会いしたら、迷惑にならない程度にお話しするようにしてますよ。
挨拶程度ならまだしも、話しかけられると不審に感じるのは女性だからでしょうか?
エントランスでは会釈程度ですまし声をかけないのに、人気の少ない廊下で気安く声をかけてくる人ってどうなんでしょ?
>覗き込んでいるわけではなく、自宅へ帰りながら緑のランプがついているか否かはみえますし。
見えますか?人の家の扉付近を向いてあるいているのですか?
意識して見るようにしているのですか?
チェックされているようですごく嫌です。
わ・た・し・に・は・な・し・か・け・る・な