>>2082 匿名さん
説明しましょう。地域に建ったマンションは公共物であり、マンションの外壁写真をアップすること自体一個人のプライバシーの侵害にならないです。しかしその画像を見て無責任なレスをすると侵害するかもね。そうゆう方が現実にいましたから写真が削除されました。
問題の発端は、検討板で住民のうっかり行為を、個人を特定する写真が貼られコメントしたことです。
次に、触発された輩が出没し誹謗中傷を繰り返していること。
明らかに、荒れることを狙って写真を貼った事実は、十分に想定できプライバシー侵害です。
私は、本人 住民では有りませんが、大変不快に感じ削除依頼をした一人です。
荒らしは、何処にでも出没します。もうスルーしましょう。
管理者は、事前にチェック出来ないものなのでしょうか⁉
なぜここまで荒れるのだろうか?
荒れているように見せたい人がいるって事でしょうね
マンション内では皆さん挨拶も気持ちよく交わしています
数日が経過しても削除されていない場合は、削除以外の対応を実施しているか、
あるいは、削除理由が不明、削除は不要と判断したものと
ご理解いただけますようお願いいたします。
削除依頼すれば全て削除されるわけではないようですね。
都合の悪いことであったらなんだって削除するのはおかしい。明らかに荒らし的な内容ならわからないでもないが。
ココのスレは比較的まともなマイナス意見でさえも見ない、聞かない的な人物が多い気がする。
検討スレですからねー。ネガティブな話が出ても同然。極端に反応するから余計にからかわれているのがわからないかなー。
住人のならドシッと構えてスルーに限りますよー(笑)
検討スレッドなんだから、メリットデメリットのコメントがあって当然です。
マイナス意見が嫌なら匿名掲示板を見ない方がいいと思いますし、そのような方のコメントは建設的な議論に発展することなく、荒れていくだけだと思います。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
ツインタワーズじゃないと思いますよ。
距離が近いので南森町検討者が間違えてここの掲示板でも見られたら印象が悪くなりますし、普通のタワーマンションにするでしょうから、ジオタワーにすると思いますよ。
新手の荒らしでしょうか?ジオ天六ツインタワーズと関係ないですね。
そうですよネ
投稿者の意図はどこにあるのでしょうか?
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
2日前のコメントにわざわざ煽りコメしに来る方がアレじゃないかな
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる削除に関する話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
[NO.2115~本レスまで、削除に関する話題ため、削除しました。管理担当]
6階3Lの72㎡が中古で出てますね。
早くも中古2件目になりますね。
5180万円でした。
個人的には立地と設備グレードを考えると高すぎると思います。
間取りは前に出てた4750万円の3Lよりも使いやすそうですが、低層階はあまり住みたくないですねー
一応タワマンなので・・・
前の中古も今回の中古も値段高すぎ。
購入時から500万ぐらい上げて売りに出してて引くわ。
転売は350戸中2戸と考えると意外と少ない気もするけれど…。
中古でその価格とは
随分強気ですね
定価よりそれなりに下げて売るなら
投資物件として考えなくもないんだけど
もともとこの物件は実需層むけで
投資向きではないよね
売り主が投資用に買ったのであれば
転売より賃貸でまわした方が
収益がいいと思うんだけどなー
やっぱり気に入らなくて売りに出したんですかね?6000万とか一億も売れに出てますね。
こっちはは転売目的でしょう。
眺めいいですね。
それにしても写真を見ると、本当に作りがよく見えます。
しかも南西部屋なので、暖かいでしょうね。
億超え物件を買える層は
コンシェルジュが入って無いやつは買わないよ
知り合いが来た時恥ずかしい
そもそもこの物件は
最上階や角部屋はそんなに人気無くて
割安な中部屋がよく売れてたからね
角部屋なかなか売れてなかったでしょ
そうだね
99%しか売れてないもんね
アレ?
99%も売れてるじゃん…
人気マンションですからすぐ売れますよ。
[No.2138と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
スーモのランキングでも常に上位でしたから、大人気ですよ。
引き渡し後1ヶ月足らずで3部屋売りに出ていますが、人気を反映して夏までにさらに数戸売りに出されるかもしれません。おそらく数日で完売するでしょう。
外廊下でコンシェルジュ無しでも一億円という掘り出し物もあります。手が出せない庶民には理解できないのですが、富裕層には人気があるのではないでしょうか?
↑いやだから1億1900万円で出てる中古はジオタワーの事でしょ?
天六のジオは本物のタワーマンションと、ツインのタワーがあって、ツインタワーはそんな価格の価値がある部屋はないですけどね。ジオタワーはコンシェルジュもついて内廊下の本物の高級マンションだからそれくらいの価格帯はあってもおかしくないですね。駅からも1分という立地だし。
このマンションのネガキャンペーンする人は、気になる相手に振り向いてほしいみたいですね~相手をしてほしくて、意地悪するんですね。購入資金と満足度は比例するので、自分に見合った人が買うだけだと思います。人により優先順位が違うので、一長一短の幅がズレてしまうのは、当たり前じゃないかな?
[No.2143~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
この稚拙な書き方、特徴あるな。他のマンスレ荒らしてる張本人。
こちらの契約者が野田のジオを荒らしてるのは有名ですね。
他の野田に限らず他のマンションスレを荒らしてても、おかしくないですね。
>>2156 匿名さん
あなたの文体は特徴あるのでみなさん大体分かってますよ。
地元民のふり、契約者のふり、煽った煽られた、直ぐに否定された怖いetc
他社同士を対立させるように囃し立てる書き込みはいつも警戒しています。
カラスの拠点にされたのか夕方うるさすぎ
>>2156 匿名さん
ご存知ないようなのでひとつ、情報提供させていただきますと、ジオ倶楽部というものがございまして、ジオの物件に住んでいる者同士、交流イベントなども企画され、ジオの住人が他のジオの物件の悪口を言うことなど、あり得ないのでございます。
そんな浅薄なことをすれば、コミュニティに居られなくなってしまいます。
あなた様ご自身がジオの住民に成り済まして、おっしゃるような印象を捏造されている張本人だと決め付けはいたしませんが、これまで個々にこうした悪意ある書き込みに悶々とした思いを抱えておりました購入者たちも、今や住人として、ひとつにまとまることができるようになりました。
今後も、ジオ天六ツインタワーズの資産価値をさげるような流言飛語や、私たち住民の人格と尊厳を踏みにじるような悪意ある行為を継続なさるようなら、管理組合というひとつの組織として対応するよう、発案いたしたく存じておりますので、ご承知おきくださいませ。
>>2158 通りがかりさん
その名のとおり、通りすがりにそう感じられたのでしょうか?
私は住んでいても夕方、カラスの鳴き声を耳にしたことはないのですが?
ところでカラスって、夕方に群れて鳴くのですか?
私はそれは童謡の中でだけだと思っていました!
私の知ってるカラスはせいぜいツガイで行動し、人の住むマンションをねぐらにしたりしませんので、またひとつ新たな知識をいただきました。
ありがとうございます。
ここ検討版ですよね笑
抑え込もうとすると墓場や火葬場の話題が出て荒れるだけ笑
言葉は丁寧だけど極めて高圧的で身勝手な物言いですね。
荒らしや煽りに乗ると結局同じ土俵に乗ってる同類と変わりありませんしみっともないのでやめて下さい。
相手にしないという大人の対応を是非身につけてみて下さい。
↑2159の匿名の方へ書いたものです。
多額のローンを組んで一生に一度の大きな買い物をした人間が 友人たちから「ああ、あのネットでやたら誹謗中傷されているマンションね」と言われることに対する精神的苦痛 を軽く見てはいけない と思いますよ。
2163さん自身が “極めて高圧的で身勝手な物言い” になっているようにも見えます。
冷静にお願いします。
直々に管理人さんが定型文を用いずに注意喚起の書き込みをなされた後も 人格を踏みにじるような根拠のない書き込みを調子に乗って続ける輩に対し 法的処置を求めるというのは 今後のこうした掲示板の方向を示す道標になるんじゃないですか。
これまで荒らしてきた張本人以外は 人の書き込みの文体にあれこれ物申すことなく 無言で静観していればいいと 私は思います。
このことに対してあれこれおっしゃると その方自身が荒らしの張本人で 事態のなりゆきに 焦っておられるように感じてしまいますよ。
上空を行き交う飛行機の騒音はどの程度でしょう?
建物内の携帯電波やAM ラジオの受信状況などについても、教えていただけると嬉しいです。
売り出された頃は「シングル、シニア、ディンクス向け」と強調されていたように記憶しているのですが、実際にファミリー層は少ない感じですか?
この春の周辺の保育所の入所倍率はどれくらいだったのか、ご存知の方がおられたら教えてください。
>>2165 憂慮さん
個人的には住民の応酬の方がドギツいなあと思いますがね。
それに少し自意識過剰ではないです?そもそもこの掲示板なんてほんの一部しか見てないですし、大半は興味ないですよ?
そんなに精神的苦痛なら、ここでぐちぐち言わずに法的措置を速やかに取れば良いのではないですか?
阪急線、14号線から天神橋筋や天満橋筋、城北公園通や都島通といった幹線道路からの騒音はほぼほぼ無く、本当に静かな環境です。たまに近所の救急病院に向かう救急車のサイレンが聞こえますが、耳に障るほどではありません。
ただ、あまりに静かすぎて、お隣のバルコニーで携帯電話をかけておられる方の声がすごくよく聞こえてきたりはしますので、注意が必要かも(笑)。
この掲示板の利用者はみなさんそれなりに真剣に真面目に情報交換したいと思いますよ~?
今の季節、窓を開けっ放しだと、それなりに飛行機の爆音も救急車のサイレンも聞こえてきますが、周囲の幹線道路からの騒音や道を行き交う人声というのは不思議なくらい聞こえてきません。
夜はほんとうに静かです。
>>2173 通りがかりさん
真面目に情報交換をしょうと思っている方も沢山おられますよ、そんなことはわかりきっている事でしょう。しかし現実に煽りや嫌がらせや虚偽の情報がある事も事実でしょう。ここのレスは良い方だけでは無いよって言ったまでですが。絡んできますね。
>>2165 憂慮さん
お気持ちはお察ししますが、ご友人がわざわざマンションの掲示板をチェックしているとは限りませんから杞憂ではないでしょうか?むしろマンションの掲示板をチェックして何か言ってくるような方とは少し距離をとったほうがストレスが減りますよ。
なんか入居直後だというのに既にギクシャク感ありまくりで今後のコチラのマンションの管理運営って大変そうな予感で心配ですね。
もっと納得して購入したんならドーンと構えていればよいことのような気がするのですが。神経質にどの否定発言にも反論するからおちょくられるんじゃないでしょうか。
300を越す人が買っているんだから、何って言われようがイイじゃないですか。真に受けて必死になることでもないでしょ!?
管理運営していくのが大変でしょうね。マナーを守りましょう。
正確には「入居が始まっても今度は入居者を騙って執拗に荒らし続けるアブない人がいる」なのでは?
ま、みんなわかってることですがね。
バカバカしくて笑うしかありません。
このマンションの周りの草木が枯れ果ててますが水やりされてるんですかね?
マンションは管理を買えと言いますが、となりのブランズはツツジが綺麗に咲いてて、草木が生き生きしてます。管理会社の差が垣間見える瞬間でした。