なかなか最後の最後で完売しないですな
[NO.2053と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
ベランダの件
一件落着しましたね。良かった。
多かれ少なかれタワーもどきの割安板状マンションには残念ながらこれからも色んな住人が出現するんだろうな。
画像は削除されましたが、私が気になってるのはブライバシーを侵害する写真を撮り、不特定多数の方が閲覧する掲示板に投稿するような非常識な人物がこの辺りをうろついているということです
防犯対策はされてると思いますが、1階にお住まいの方はご用心ください、また不振実物を見かけられた場合は直接声をかけずに警察に通報です
[No.2060から本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
天六のしかも長柄を選んどいて布団がどうの民度がどうの、写真ガーとかちゃんちゃらおかしいわ
そんなこと笑える人じゃないとこの地域で暮らすのは難しいよ
そこらへんも調べずに買ってるの??
安いこの地域を選んだんだから地域性は我慢しなさい
そういうことがいちいち気になる人は北摂でも行けばいいのに
地域や価格の問題ではなく明らかに入居者のモラルの問題です。
まだ半分も入居していないにもかかわらず、この状態では先が思いやられます。資産価値にも影響しますのでこれから入居されるご家族の方はくれぐれもご注意下さい。
一番の問題は近隣もしくは入居者に、このような形で平気で公開処刑を行うような人間がいる、ということです。
今回はベランダでの布団干しだったけれど、そのうち「ジオにふさわしくない」などという馬鹿げた大義名分のもとに、やれ自転車の止めかたが悪い、廊下での話し声が大きい、バギーがアルコーブに置かれている、道で煙草を吸っているなどなど。確かに規約の遵守とマナーを守ることは大切ですが、気になることは管理人に通報し、あとは全面的に管理人に任せて見守っていればいいと思います。
他人事ではなく、次はあなたが、そして私が写真に撮られ、公開処刑を受けて糾弾され、ようやく手に入れた住まいから追い出されるかもしれない。
恐ろしいことです。
正しければ何をしてもよいわけではないのです。
公開処刑を受けるような行いさえしなければ
恐れる必要はありませんよ
例えば、どれほど監視カメラが設置されていようとも
私は気になりませんけどね
>> 2071 さん
怖いのは無意識に「ふさわしくない」とみなされる行為をしてしまわないか、ということです。
知らなかった、次からは気をつけます、ごめんなさい、と謝罪する場も与えられず、個人を特定されるような写真がネットに晒されるわけですから。
防犯カメラや監視カメラに映るのとはちょっと意味合いが異なると思います。
ひどいことに、今回の件にかんしては、事実と異なる「階」を特定した書き込みもあり、関係のない方々までが巻き込まれる状況になっています。
少しでも違反すると即晒されるとは恐ろしいマンションですね。
規律は保たれるかもしれませんが常に誰かに監視されているんじゃないかと思うと、ギスギスした生活になりそうです。
晒した人は何様でしょうか。社会ルール一切破らない聖人が住んでいるんですかね。
住民スレなのにこれだけ多くの投稿が色々な理由で削除されているのが非常に残念です。入居者同士の批判合戦、洗濯物がどうだか?ああだの?あげくの果てには公開処刑!窓から仰ぐ景色は超高層マンションで私たちの醜い争いが見下ろされている。品のない投稿はお互いに自粛しましょう。
>>2080 匿名さん
一見して何処の部屋か特定されるベランダ干しを本人がされていて、何がプライバシーですか?部屋番号や名前を書き込めばプライバシーの侵害でしょうけど。何がルール違反で何を守るの?
ここは検討板です
そういった話は、住民板でされてはどうでしょうか?
>>2082 匿名さん
説明しましょう。地域に建ったマンションは公共物であり、マンションの外壁写真をアップすること自体一個人のプライバシーの侵害にならないです。しかしその画像を見て無責任なレスをすると侵害するかもね。そうゆう方が現実にいましたから写真が削除されました。
問題の発端は、検討板で住民のうっかり行為を、個人を特定する写真が貼られコメントしたことです。
次に、触発された輩が出没し誹謗中傷を繰り返していること。
明らかに、荒れることを狙って写真を貼った事実は、十分に想定できプライバシー侵害です。
私は、本人 住民では有りませんが、大変不快に感じ削除依頼をした一人です。
荒らしは、何処にでも出没します。もうスルーしましょう。
管理者は、事前にチェック出来ないものなのでしょうか⁉
なぜここまで荒れるのだろうか?
荒れているように見せたい人がいるって事でしょうね
マンション内では皆さん挨拶も気持ちよく交わしています
数日が経過しても削除されていない場合は、削除以外の対応を実施しているか、
あるいは、削除理由が不明、削除は不要と判断したものと
ご理解いただけますようお願いいたします。
削除依頼すれば全て削除されるわけではないようですね。
都合の悪いことであったらなんだって削除するのはおかしい。明らかに荒らし的な内容ならわからないでもないが。
ココのスレは比較的まともなマイナス意見でさえも見ない、聞かない的な人物が多い気がする。
検討スレですからねー。ネガティブな話が出ても同然。極端に反応するから余計にからかわれているのがわからないかなー。
住人のならドシッと構えてスルーに限りますよー(笑)
検討スレッドなんだから、メリットデメリットのコメントがあって当然です。
マイナス意見が嫌なら匿名掲示板を見ない方がいいと思いますし、そのような方のコメントは建設的な議論に発展することなく、荒れていくだけだと思います。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
ツインタワーズじゃないと思いますよ。
距離が近いので南森町検討者が間違えてここの掲示板でも見られたら印象が悪くなりますし、普通のタワーマンションにするでしょうから、ジオタワーにすると思いますよ。
新手の荒らしでしょうか?ジオ天六ツインタワーズと関係ないですね。
そうですよネ
投稿者の意図はどこにあるのでしょうか?
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
2日前のコメントにわざわざ煽りコメしに来る方がアレじゃないかな
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる削除に関する話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
[NO.2115~本レスまで、削除に関する話題ため、削除しました。管理担当]
6階3Lの72㎡が中古で出てますね。
早くも中古2件目になりますね。
5180万円でした。
個人的には立地と設備グレードを考えると高すぎると思います。
間取りは前に出てた4750万円の3Lよりも使いやすそうですが、低層階はあまり住みたくないですねー
一応タワマンなので・・・
前の中古も今回の中古も値段高すぎ。
購入時から500万ぐらい上げて売りに出してて引くわ。
転売は350戸中2戸と考えると意外と少ない気もするけれど…。
中古でその価格とは
随分強気ですね
定価よりそれなりに下げて売るなら
投資物件として考えなくもないんだけど
もともとこの物件は実需層むけで
投資向きではないよね
売り主が投資用に買ったのであれば
転売より賃貸でまわした方が
収益がいいと思うんだけどなー
やっぱり気に入らなくて売りに出したんですかね?6000万とか一億も売れに出てますね。
こっちはは転売目的でしょう。
眺めいいですね。
それにしても写真を見ると、本当に作りがよく見えます。
しかも南西部屋なので、暖かいでしょうね。
億超え物件を買える層は
コンシェルジュが入って無いやつは買わないよ
知り合いが来た時恥ずかしい
そもそもこの物件は
最上階や角部屋はそんなに人気無くて
割安な中部屋がよく売れてたからね
角部屋なかなか売れてなかったでしょ
そうだね
99%しか売れてないもんね
アレ?
99%も売れてるじゃん…
人気マンションですからすぐ売れますよ。
[No.2138と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
スーモのランキングでも常に上位でしたから、大人気ですよ。
引き渡し後1ヶ月足らずで3部屋売りに出ていますが、人気を反映して夏までにさらに数戸売りに出されるかもしれません。おそらく数日で完売するでしょう。
外廊下でコンシェルジュ無しでも一億円という掘り出し物もあります。手が出せない庶民には理解できないのですが、富裕層には人気があるのではないでしょうか?
↑いやだから1億1900万円で出てる中古はジオタワーの事でしょ?
天六のジオは本物のタワーマンションと、ツインのタワーがあって、ツインタワーはそんな価格の価値がある部屋はないですけどね。ジオタワーはコンシェルジュもついて内廊下の本物の高級マンションだからそれくらいの価格帯はあってもおかしくないですね。駅からも1分という立地だし。
このマンションのネガキャンペーンする人は、気になる相手に振り向いてほしいみたいですね~相手をしてほしくて、意地悪するんですね。購入資金と満足度は比例するので、自分に見合った人が買うだけだと思います。人により優先順位が違うので、一長一短の幅がズレてしまうのは、当たり前じゃないかな?
[No.2143~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]