[No.1650と本レスは前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
残念ながら竣工前完売物件の仲間入りは出来ませんでしたが、入居前完売物件の仲間入りは出来るように是非とも売り切って欲しいかもです!がんばれー。
今後転売する時とかに竣工前や入居前に完売した、してないといった記録や噂って影響されたりするんですかね??
新居の販売で早々に売れなかったりしたら、転居時にはマイナスだったりするものなんでしょうか?
投機目的で購入した人は少ないだろうし完売かどうかより住みやすいかどうかの方が重要だよ
空き室ばかりでガラガラはさすがに困るけどそうでないなら別に問題ないでしょ
[NO.1655~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、及び、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、いくつかのレスを削除しました。管理担当]
残り2戸。
※先着残2戸
[901号] 6,270万(W-A1タイプ/95.80平米/4LDK)
[801号] 6,240万(W-A1タイプ/95.80平米/4LDK)
ココもブランズも市内の大規模物件にも関わらず竣工前に完売出来なかった要因は何でしょうか?
残り2戸がこちらの角部屋プランなんですね。
坪単価215万強くらいでしょうか。
8階、9階の眺望については分かりませんが、天六から徒歩圏で
ジオクラスの質感の新築タワーマンションの角部屋が坪215万
とはかなりお値打ちに感じますね。売れ残っている?
のが(入居前なので表現は正しくないかもしれませんが)、
不思議ですね。市内でマンション探されているミドルアッパーの
ファミリーの方が近い内に購入されると思います。
少なくとも、市内主要駅近で角部屋95平米が6000万そこそこでは
他には見つからないと思います。
市内主要駅近で角部屋95平米が6000万がそもそもいまだに残っていること自体、訴求力に劣るマンションではないかな。
>>1665 マンション検討中さん
タワーとして考えると安いけど、板状の普通のマンションとして考えると高いです。
そもそも6000万出すなら方位や見晴らしもそこそこ妥協はしたくない人が多いのではないでしょうか。
あと残りわずかみたいです。
急がないとだめっぽいですね。
棟内モデルルームオープンとかの垂れ幕とかって暫くしたら掲げられたりするものなの?
入居前ならまだしも、入居後だとイヤですね。
完成前に全戸売れて欲しかった。。。⤵️⤵️
>>1671 匿名さん
ここは周辺環境に難があるんだよね
6000万出すなら、もっと環境のいい所に住みたい人の方が多いから
今の時期も売れ残ってる訳で
ホントに人気物件だったら
すぐ完売しちゃうからね
でもこの物件、中部屋、中層階は
割安でお買い得だったと思う
うちも買うかどうかかなり迷ってた
結局止めたけどね
追伸
止めた理由はローンが通らなかったんだけどね
やたら完売を煽る人がいるね
評論家気取りの変なのが集まりだしたね。
人を選ぶ環境だからお買い得ても即購入には繋がらない場合も多いと思うよ
>>1676 マンション検討中さん
そりゃ、検討スレなのだから事実であれば契約者の方に都合が悪くても発言されるべきことですよ。
完成までに完売を果たせなかった物件は人気の1つの指標をクリア出来なかったわけで、その原因が何かを探ることこそ残りの物件を検討されている方のためになることでは?
都合が悪いことは煽りとひとまとめにするのもどうかと思いますがよ
先に書かれて人の発言に広い角部屋がお安いとの事ですが、何故そういった部屋が最後の最後まで残っているかの原因を追及することが大切です。
都合の良い話だけなら、住民板でどうぞ。
この時期なら余った部屋しか選択肢がないわけだから、検討者は都合の良い話を聞きたいわけではないのだよ。
>>1671 匿名さん
この場所、このエリアだから値段が抑えられてるのと違うの?
逆にエリア性に拘らず広さだけが重要なら安いのかもしれんけど。
コスパが重視ならそもそもお隣を検討しても良いのでは。
>>1680 匿名さん
じゃああんたは検討者に有用な情報を提供するだけの設備や内装を実際見て、さらにロジカルに説明できるだけの分析をしてその屁理屈を語ってるのかい?
あんたのやり方は事実を盾にした批判でしかないよ?
つまりほしいのは具体的な情報で、説教や理屈はいらん。
北と東の環境が受け入れられるかどうかしだい
他は最高
結局、ココは竣工前完売出来なかった物件であり、
それ以上でもそれ以下でもないのです。
残り2戸で自論語られても響かない。
じきに完売するでしょ。
阪急は研究熱心だと思う。ラグジュアリーを求めるなら物足りないけれど、
基本の設備仕様は、細部まで主婦目線でよく考えられてる。ジオ天六の仕様を細かくみたけれど、
5年前のジオグランデより向上している。その点がブランドとして信用できる。
さっきジオグランデ寺町御池の賃貸情報見ていてそれを感じた。↓
http://www.k-classmode.com/est/ジオグランデ寺町御池%E3%80%801002号室%E3%80%803ldk/
中之島タワーでは竣工後の最後の一戸が億ションだったけど、その時もここと同じように、完売できないコメントが群がってましたわ。
書いてるのは同じ人たちだろうね。
このマンションは投資目的で買ってる人少ないと思いますよ。なので完売しまいが自分が気に入って買ったのでどっちでも良いんですよ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>1704 名無しさん
投資目的でなくても今後、他に転居しなけらばならない事態に陥ることは誰にでもあると思うよ。
その時にどれほど下がらずに売れるのかは気になるところでしょ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>1696 投資家さん
投資目的の方は、ぜひ投資に合った物件のほうに行かれるのがよいかと思いますよ。
逆にそういう物件は、長く住む人は少なくなるし、安定したマンション管理には難点だと感じます。長く住み続けたい人には向かない物件ではないかと。
一長一短ですね!
>>1706 通りがかりさん
売る時期にもよるけど
大阪北区で梅田からも近いこの位置で大きく値崩れする可能性は低いのでは。
少なからず周辺環境を気にしない層も
さらに年月が進めばさらに増える気がします。今の若い人たちは、特に気にしない人多いですよ
投資目的の人はそれこそ駅前のジオタワーの方を買うでしょ
そもそもターゲット層が違うのに投資に向いてないとか言われても何の参考にもならん
完売してない完売してないって言うけど、350戸中50戸とか売れ残ってるならまだしも強気のハイプライス部屋が2戸売れ残ってるだけじゃん
完売だけを求めるなら値下げすれば簡単に達成できるよ(阪急が安易にそれをしないだけ)
その2戸以外は全部売れてるんだから人気ないってことはないでしょ
買う気もないのに完売、完売言う人は煽りだから無視が1番
物件契約者ではありませんが、定期的に本物件の状況も追っていた者です。
358戸のうち、356戸が既に販売されているんですね。(99.4%)
つまりほとんど誤差のレベルですね。
完売するタイミングという点で考えるならば、それは「竣工前」なのか
「入居前」なのかで何か大きく変わることがあるんでしょうか?
少なくとも、入居前の4月下旬?までは約2ヶ月という期間があり、
そこまでに完売すれば入居後に売り出し中の旗や棟内モデルに検討者が
出入りすることもない訳で立派な「完売物件」だと思いますけどね。
かつ、2ヶ月前くらいとなれば少なくとも約10〜20件くらいの未契約
部屋があった様な印象があるので、もう結果は見えてると思います。
また、相対的に他の人気物件?より投資向けでない、環境に難ありだと
仮定して、それで尚、ほんの「誤差」程度の完売スピードで売り切られるならば、
大変人気な魅力的な物件と言わざるを得ないと思いました。当然、その価値は
今後の資産として十分に反映されるべきものだと思いますよ。
(長文・駄文失礼しました)
正しくは入居開始までひと月です。
そうだよね
環境が悪い(と言われ続けている)のにほぼ完売って逆に凄くない?
本当に人気がないのなら半分以上売れ残っててもおかしくないはずなのに
評論家さんの言ってることと真逆でビックリする
投資メリットの高いマンションは、住民の立場からするとろくなもんじゃない。
本当にいい物件は住民が末永く手放さない物件。
[No.1693から本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
>>1711 通りがかりさん
私も物件契約者ではありませんが、定期的に本物件の状況も追っていた者です。(笑)
物件比較する上で誤差とか言い出したらダメだと思いますよ。
あくまでも客観的に比較して、ダメだったところは正直に出してくれないと残り少ない物件を検討する人にも参考にならないよ。
あと、契約者がさも外部の第三者に成り済まして「大変人気な魅力的な物件と言わざるを得ないと思いました。」と言い切るのもどうなんだろう。
>>1719 匿名さん
眺望が望めないハイプライス部屋にニーズがないだけでしょ
他のハイプライス部屋がことごとく売れ残ってるならまだしも実際高層ハイプライス部屋は真っ先に売れてたし
2部屋しか残ってないのに人気ないとか言う方が論理が破綻している
東側
二階、三階の3000万台の72.32いいなー
そうですね。公園ができたらもっと良くなるでしょう。
阪急もこれだけ売れたら十分元はとれてるし、ネガさんがはしゃいでるほど困ってない
私は契約者ではありませんが、、
荒らしは何かつけ込む隙があれば皆様の気持ちを囃し立てる為に書き込んでいるだけです。
残り2戸なのですから、私も含めそれを狙っていない時点で検討者ではありませんね。
最近の動向が気になりROMってましたが、今一度皆様におかれましても荒らしへの徹底放置をご検討されてみては如何でしょうか。
先週末に物件前を通ったらお庭の工事(手直し?)されてました。賑やかになるのが楽しみです。
せっかく95平米超の物件なのにパウダールーム&バスがリビングインはいやかな~
公園ができるかどうか、どこからの情報でしょうか?
公園ができるという噂と、まだ何ができるか分からないとの噂があって、
低層階の部屋を購入したので、
公園になることを切実に望んでいるところです。
ここって、床の仕様って二重床ってやつですかね?
大抵のタワーマンションは二重床仕様だと聞いたんですけど。
二重床だとリフォームもしやすく特に水回りも動かしやすく、万一の売却時にそれを気にされる方が多いみたいなので気になります。
10年後はタワーマンションは敬遠される可能性がありますから、名前を変えたほうがいいような気がします。免震で全戸南向き板マンションなら付加価値と言えますが、タワー風味の免震直床板マンションだと、せっかくのメリットが活かせません。公園ができたらジオパークフロント天六に名前を変えれば価値があがると思います。
そうなんですか?
何かソースはありますか?
私はまったくの素人ですが、素人目線で見て、今の大阪市の財政状況からすると、なんらかの収益の上がる使い方をするのが当然だと思います。
そして一時期公園で置いておいて、その後、周辺の土地を徐々に買い増しして、高層マンションが建つくらいなら、低層階の公共施設を先に建設してくれたほうが嬉しいです。
デベの撒き餌にされたかな?
ほんで、市長に掛け合ったん?
[No.1744~本レスまで、[スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、(削除しました。管理担当]
埋蔵文化財があるなら解体工事後にしばらくは調査作業が続きますね。
こういう場合、郊外なら行政が防災公園とか消防署とかにするのが多いですが、ここの場合は立地もいいのでおそらく民間に売却でしょうね。
今の流れなら大手不動産会社が間違いなく買うと思います。
買った後で言うのもあれですが、少し気になるのが外構工事の粗さ。
散水栓から伸びてるビニルパイプの布設が酷すぎませんか?
あんな剥き出しの状態だと猫やネズミにかじられてすぐに漏水しますし、子供とかに踏んづけられ放題ですよ。
植樹もスカスカで萎びてますし、ちゃんと管理されてるんですかね。
蓋なしのU字溝なのも気になりますし、建物の段差も酷いですし。