ブランズの人なのかな?
ブランズの話はブランズの掲示板ですればよいし、ココはジオの掲示板なんだからジオの話だけすればよい
ココでブランズの話をする人はただの荒らしだし、ここでブランズの悪口をしたという理由でブランズの宣伝をするのならアナタもやってることは荒らしと同じ
ウチもお隣並みの共有設備があったらもっと良かったけど、この価格ならしゃーないかぁ。
お互いのええとこをリスペクトしましょ!
住民板でも東側のサブエントランスや南側の植栽など話題になってますね。やはりといった感じです。現地を実際に見たら同じように思う人が多いという事なんでしょうね
西側のメインエントランスは重厚感もあってかなり素敵な仕上がりです。西と東で差がありすぎる
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
1453さんはどのような外観仕様なら納得されます?この物件を購入された方ですか?
まあ、あと少しで工事も完了しますし、感想はそれまで待ってもいいのでは。
とにかくリーズナブルな販売価格でしたからね。
今となっては同じ予算では、かなり妥協を要する物件しか購入できなくなっていますし、外観がどうであれ、購入しなかったことを後悔している人もいらっしゃると思います。
長期修繕計画を見ても、無理なく住み続けることが可能ですし、結局のところ、セキュリティと月々の管理修繕費用の無理のなさは外観の残念さに比しても、大きいと思います。
ジオの批判ととられるような書き込みはダメなんですかねぇ
まるでロケットマンの国みたいですなぁ
梅田東が驚いたジオ天六ツインタワーズ!スゴ~イデスネ!!視察団
http://www.tv-asahi.co.jp/shisatsudan/sphone/
ジオを愛する気持ちは皆同じですが、ロケットマンとか愛国礼賛番組と揶揄される前にもう少し冷静になられてほうがよろしいかと……人民日報や環球時報ではないのですから、自分の気に入らない意見を排除せず、様々な意見や感想を認め合い容認することでより良いジオライフに繋がると思います。
>>1457: 匿名さん
>>梅田東が驚いたジオ天六ツインタワーズ!スゴ~イデスネ!!視察団
リンク先に行ってみましたが、ジオや梅田東に関することは書かれていませんでした。
次回の番組で取り上げられるのでしょうか?
忘年会シーズンで天六に初めて飲みに行きました。申し訳ない話、天六と言えばごちゃごちゃしてあまり良いイメージは持ってませんでしたが、印象が一変しましたね。何軒かハシゴしましたがどの店もリーズナブルで美味しく安い、店主の気立ても良く地域に根付いてやってる感じです。マンションが好きなので本物件周辺も行きました。自分の若い足で2番出口まで4分どころか感覚的には1、2分とかなり駅近でありながら19時前後でも静寂感を得られるポジション。実際住んでのQOLは非常に高いという印象でしたね。事情で自分は市外購入なので検討者ではありませんが。
やっぱタワー最高!
>>1459 名無しさん
2番出口まで歩いて1〜2分?
ダウト。
行っちゃ悪いが走ってそれぐらい。徒歩ではまず無理。ちゃんと時計見て計ったか?
堺筋線ホームなら10分はかかる。
価格のスレッド見たけど残り6?
>> 1467さん
あなた、ほんとに購入者?
そんなこと、平然と言えるような○品な人、ジオに入居しないでいただきたいわ。
トラブルの元です。
最低限の品位は持って書き込んでいただきたいなあ
[ご本人様からの依頼により削除しました。]
多くの方々が喜びと希望に満ちて新しい朝を迎えるこの時間帯に何があなたをこのような発言に導くのか
頑張ってくださいね
きっとあなたにも光の届く日はやってきますから
応援しています
タワーっつーか、大きな板状マンションやな
20階以上はタワーと呼びます。
すごい方向からの写真ですね!ありがとうございました。
正確にはタワーと板とは同列に比較することのできない異なる範疇の用語ですが。
でも、このタワーにして板ということがこの物件の他にはない稀有な売りですよね。
天神祭の花火やファイブの赤い観覧車、生駒の山並みまでがまさに手中の眺望と南北の風通しのよさ、採光。長期的にみても無理のない修繕費用。一生住み続けることのできる安心感。
きっとなかなか巡り会うことのできない希少な物件です。出会えてよかった。
タワーじゃなきゃ何なの?
ジオ天六ツインイターズ?
駐車場と駐輪場で敷地の半分を占める地下施設の無いマンション。
マンション名からタワーを外したら同じ価格では売れないでしょう。
タワーの内廊下感、最高で〜す!
うち廊下ですか?
うち廊下とは知りませんでした。
寒い時良さそうです。
モデルルーム都合つけていきます。
ん? 私なら名称が「ハイツ天七」でこの価格設定でも、やっぱり購入しますけどね:笑
地下施設も内廊下も建物内の駐輪駐車場も、管理修繕費用のかかるものは欲しくありません。十数年後に値上げされた修繕費用に対応できず、我が家を失うなんて真っ平ゴメンです♪
この周辺は固定資産税がかなり安いということも魅力のひとつです。
私が比較検討した地下鉄堺筋線のもうすこし南の物件は、試算値ですが倍以上しましたからね。
マンションギャラリーでもらった長期修繕計画表をもとに、20年住み続ける前提で、住宅ローンとは別にかかる維持管理費用(駐車場の使用料を含んで)を試算してみたら、物件によってはほんとうに大変なことに。。。
ま、仮想世界ではなく現実的に購入を検討する者にとっては、すごく重要なポイントです。
新築物件の固定資産税は各社なりの概算金額になりますから、現時点での比較は、時期尚早ではないでしょうか?各社とも何割か上乗せしたりしてるのではないでしょうか?
長期修繕計画も安ければいいというものではないはずですよね?
参考になるボタンは意思表示が分かりやすくて便利ですね。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認しましたので、削除しました。管理担当]
「ハイツ天七」でも名に偽りありでしょう
「長柄西レジデンス」あたりじゃないですか、実態としては