建物内モデルルーム公開の案内状届きましたね。
インテリアフェアの帰りにでも、見学予約入れようかな。
棟内モデルルームのオープンで公式HPに新しい写真もアップされますかね^^楽しみです。
インテリアフェアもこれで最終のようですね。
インテリア系、外注で何かされる方おられますか?
悩みながらここまで来てしまいましたが、まだ何も固まっておらず焦ってきました。
インテリアフェアとかの話はさすがに契約者専用スレでやった方がいいんじゃない?
希望のが無くなってたーショック
E-Gタイプのモデルルームはないですか?
なぜ直接確認しないのかな?
誰かが嘘ついたらそれを信じちゃうのかなー?
安全管理の観点から1階で未販売のE-G(115)とE-H(116)の2物件をモデルルームとして公開予定であったのが、E-Gのほうは強く購入を希望される方がおられ、契約済みとなってしまったため、1物件のみの公開となった、と営業の方がおっしゃっていました。
「次期以降分譲」物件も購入希望者がおられれば随時ホームページ上で公示し、他に購入希望の名乗りを上げる方がおられなければ契約ができるということで、大方の方はそのような形で希望の物件を契約されているのではないでしょうか。
本気で購入をお考えの方は「次期以降分譲」となっていても待たずに営業さんに意思表示なさるほうがよいかもしれません。
ございます (((^_^;)
ん?
もしかして「次期以降分譲」を額面通り受け取って待ってる人がいるってこと?
直接見学に行けば分かるけど、普通に「次期以降分譲」含め全ての部屋を購入することが可能です。
というか、欲しい部屋があれば契約しないと簡単に他の人に取られます。
まぁ価格表などで「次期以降分譲」なのに次の価格表「契約済み」になってる場合が多いから見学に行かなくても分かるとは思うけれど。
十数年前は多くの物件が早い者勝ちではなく、定められた日時に購入希望者が指定場所に集まり、クジ引きを行いましたね。
他の物件のスレッドでも「第●期の販売はいつからですか」とか「●●の販売は何期からですか」といった書き込みはよく見かけますので、「販売前には契約できない」と思っておられる方は多いんじゃないでしょうか。
「希望の間取りがなくなってました」などと書き込まれる方も、実際に販売所へ行けば、検討中の物件の仮押さえとか、できることをご存知ないのかもしれませんね。
もちろんすべての物件で、販売公示前の契約や仮押さえができるわけではないのかもしれませんが、本気で購入を検討されている方は手間でも販売センターに行き、担当者を決めてもらい、いろいろ頼む方がいいと思います。
販売センターに行ってしまったら後で断りにくい、なんてことはありませんし。
私の場合、あまりに予算に見合わなかった物件では、近辺でその予算に合いそうな他社の物件や中古物件などを紹介いただき、それ以降、たまにDMが届くくらいで、しつこい営業活動はまったくありません。
やはり営業の方は、相手の本気度を嗅ぎわける力を持っていらっしゃるんでしょうね。
この記事によれば、販売前には売ってくれない場合もあるのかと。
<<希望しているお部屋を販売してくれないのはなぜ?>>
https://www.sumu-log.com/archives/8183/
工事が最終段階に入り覆いが取り払われて、いよいよ北側のブランズとのコンセプトの違いが際立ってきましたね。
開放感と光溢れるブランズ。
重厚感と陰影の表情が豊かなジオ。
どちらも素敵です。
10月10日:残り34戸
野田ジオと比較してからと思っている間に、どんどん売れてしまいました
今からだと我が家には手が出せない高額の部屋か、うちには手狭の低層階しかありません
ずっと待っていた野田ジオのモデルルームは、作りが安っぽく、とても買う気になれませんでした
比較してとか言ってないで、さっさと買っておけばよかったと後悔でいっぱいです
こういうのって、今更キャンセルする方とか出無いですよね?
前に買えなくて後悔してるけど野田のモデルルームに行ってみると書いていた人ですね。
中々キャンセルはないと思いますが、希望間取りにキャンセルが出たらどうなるのか、連絡貰うことはできるのかどうか阪急さんに問い合わせてみては?
こういうのも縁とタイミングが大きいと思うので条件に合う物件がまた現れるとは思いますよ。
あまり気を落とさずに。
角部屋中層 96平米6570万 坪225万
お買い得だと思いますけどねー。
希望の間取りや階数、値段の合致キャンセルって、雲を掴む感じじゃないでしょうか。ゼロとは言い切れませんが、現実を見た方が良いと思います。現地の新しいMRに足を運んで、実物を確認されたらどうですか~営業の方はキャンセルが出ても、電話では教えないと仰ってましたよ。運が良ければキャンセル情報が、あるかもしれませんし…なくても残り間取りで、妥協できるかどうか判断できます。実行しないと何も決められませんから。
なかなかお買い得では?
かなり安い!
完成前に完売の可能性が有るのは天神橋筋6丁目駅の立地と金余りが理由でしょう。
今後もこれほどお得なマンションはでてこない。
ほとんど完売みたいだけど、
ここは当たりやったね。
どういった理由で当たりなのでしょうか?
三千万円代の部屋は完売しましたが、早めに決断しておけば良かったと思いました。
1階部分で宜しければ3千万円台後半で抽選がございます
お部屋はEAST棟1階115号室(E-Ggタイプ)となります
登録受付 2017年10月14日(土曜日)10:00~18:00
受付場所 マンションギャラリー
抽選日時 2017年10月15日(日曜日)10:00
抽選場所 マンションギャラリー
販売戸数 1戸
価格 3,890万円
間取り 3LDK+N
専有面積 72.32m2
アルコーブ面積 4.25m2
専用庭面積 19.2m2
管理費 7,710円/月額
修繕積立金 6,520円/月額
専用庭使用料 380円/月額
管理一時金 10,000円
修繕積立基金 434,000円
一階は庭付きで、惹かれました。
植栽も綺麗に手入れされると思いますし、
出掛けるのも楽ですし、
マンション全体のセキュリティも整っていますし。
けど、希望の間取りがすでに売り切れていたので、今回は見送りました。
墓の隣に住むと、運がわるくなる?
だとすればお寺のご住職一家などはみなさん不幸な一生を送られることになりますね(爆笑
)
>>1179 さま
かなりの情報通であられるようなので、是非、ご教示くださいませ。
何故、一度は棟内モデルルームとして公開すると契約者やマンションギャラリーに来場した者に対し公示された115号室が、その後、契約済みとなったためモデルルーム公開は中止と連絡されたあげく、最終的にこの物件のみ公開抽選という経緯をたどったのか。
1月頃にマンションギャラリーに来場した者にのみ公開された価格表の3,840万円から50万円も上乗せされた3,890万円が今回の販売額となったのか。
どうにも腑に落ちないのですが。
>>1192 様
1190でございます。
ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
恨みつらみの意図は全くございませんでしたが、私の軽い気持ちでの書き込みがそのような印象を1192様に抱かせてしまいましたのは、私の言葉が至らなかったせいでありましょう。
どうぞご容赦くださいませ。
まおまあ 皆さん 穏やかにいきましょう。
普通に物件概要にアナウンスされた物件を間取りと価格で照らし合わせたらどこかだいたいわかるよね。
今は残戸数も少ないし。抽選というのは販売に関しての公示のようなもので、希望者が一組であろうが公平に進めるためにしないとだめなだけですよ。
ウェストタワーとイーストタワーをまだ選択できるくらいの比較的早い時期に契約した私はどちらのタワーを選ぶかにあたって、もちろん駐輪場や豪華なグランドエントランスに近いウェストタワーの方がいいのだけれど、上にゲストルームやスカイラウンジがあるためにイーストタワーに比べて騒音被害やエレベーターでのトラブルが生じやすい可能性があるのかとも思って、最後まで迷いました。
災害備蓄倉庫がウェストタワーだけにしかない、というのも不安材料でした。
この近辺での災害といえば南海トラフ地震が心配されるけれど、津波で淀川が氾濫すれば災害備蓄倉庫のないイーストタワーは数日間陸の孤島になる可能性もあるので、ウェストとイーストに分散させるべきなのに、と思いました。
こちらの物件、EASTの4階と5階で200万位価格違いますね
視界抜けがあったからこその差だったんでしょうが、大淀寮の廃止に伴い、視界奪われそうですね…
WESTの8階と9階もその差があったからEASTでもそれが引き上げられるだけでしょう
そもそも何が建つかも分からないし
以前大淀寮がなくなる可能性について言及した際、随分と強気でなくなるわけないと豪語してた方がいましたが、なくなるんですね。書き込みを信用しなくて良かったです。何が建つかは未定のようですが、今となれば抜け感の差で金額にも差がついていたことに意味がありませんね。
大淀寮跡地ですが、マンションを建てる場合の検証をしてみると11階までは問題なく建設可能で、効率はよくないですがフロア計画によっては15階まで建ちます。
大淀寮の廃止については確か今年の3月ぐらいには決まってて前のスレでも話題になってましたよ
それを知らない人か荒らしが勝手に騒いでただけだと思いますが
計算で15階とか8階が出てると思うのですが
なぜこんなにも差が出るのですか?
敷地をフルに使った場合とそうでない場合で差が出るからじゃない?
マンション建てるなら駐車場&駐輪場などの共有スペースや前後左右の建物との間に遊びが必要になるから
仮にフルに建物だけで使用できるなら15階も可能だと思うけど駐車場も余分なスペースもなくなるのは現実的ではない
まぁ実際どれぐらいのスペースを共有部分にするかは事業主しか分からないから正確な数値を出すのは難しいと思うけど
大淀寮跡地ですが、マンションを建てる場合の検証をしました。ツイン15階2棟が建ちます。
噓つくな。まだ誰も知らない。
ここの地域は第2種住居地域300/80、基本的日影規制がないです。ただ大規模マンション建つの場合は終日8時間の規制がありますが、
高層建築物建てるなら土台に十分な面積がないと地震に耐えられないからね
大淀寮跡に高層マンションは難しいんじゃないかな
お手頃な価格帯の部屋は完売したみたいですね
もうぼちぼち 330戸 完売ですね。
年末年始には340戸 近くまで売れてる可能性も出てくるとなると、竣工前の完売も夢ではなくなりますね。
値引きオファーはなんだったのか?
週末にギャラリーに行く予定なんですが
そんなに売れてるんですか?
2017年10月17日(火)18時現在の状況をお知らせ致します
西棟(West棟)残15戸 … 先着[7戸]、次期分譲[7戸]、第3期27次再登録分譲[1戸]
東棟(East棟)残14戸 … 先着[8戸]、次期分譲[5戸]、モデルルーム[1戸]
※第3期27次再登録分譲
西棟(West棟)中層階のお部屋(W-Gタイプ、3LDK、76.84平米、4,880万円)です
登録受付:2017年10月21日(土)10:00~18:00
抽選日時:2017年10月22日(日)10:00
値引きしなくても売れるのにね。
なんかあるのかね?
値引きしてるんですか?
値引き中ですよ
お得なので今の内にどうぞー
具体的に値引き金額はわかりますか?
いや だから直接 問い合わせして聞こうよ。ここで答える訳ないんだし。
純粋に疑問なんですが、何で値引きしてるって分かるんですか?
モデルルーム訪問者で、未購入の人に値引きのお知らせが届いているんでしょうか?
至便だが周辺環境も強烈。
小さい子がいるファミリーはちょっと・・・
春先にMRで隣の方が値引きについて話しをされてましたよ。具体的な金額は聞こえませんでしたが、値引きを受けて契約に踏み切るような話をしていました。
私は値引きしてもらえなかったので、なんとなく先送りしてたら売り切れてしまったクチです。
72平米からファミリー向けだと思うよ
間取り的にはファミリーもいけますよってだけでキッズルームとか子供向けのスペース皆無だしファミリー向けに配慮してる物件ではないと思うよ
シニアやディンクス向けですって営業がキッパリ言うぐらいだし
まぁそれでブランズと差別化してるんだとは思うけどね
付帯施設の問題じゃなくて、周りが不気味だから、安心して子供を一人で遊ばせられません。
そもそも天六、天満という土地柄がそういう所です。今更 ここで議論する段階の話題でしょうか?嫌なら検討しなければいいだけでしょ?もう売切れ間近の物件ですし、売れ残り物件は値引きして完売を目指すんでしょう。他区のマンションを検討された方が良いですよ。
えっ!?
それなら他の物件探せばいいだけでは?
ココに何しに来たの?
危ない人なのかな・・・?
>>1234 匿名さん
はぁ?子供を一人で遊ばせるんですか?
子供達だけで遊ばせても、一人では遊ばせませんよ。
お国とは少し事情が違うので、地域の事情を把握してからディスってはどうですか?
あたり構わず噛み付いていく姿勢嫌いじゃないよw
問題は無関係の人に噛み付いて自分が荒らしになっちゃってることだけどw
>>1238さん
そうだったんですね、ちなみに私も契約者ですが、子持ちのファミリー組です。DINKS、シニア、ファミリーの割合がほぼ均等と聞いてますけど、ただの営業トークだったのかな?子持ちのファミリー組も結構いそうですが、違いますかね?
>>1241 by 匿名さん
上でも述べられてるけどファミリーも可能だけど向いてるわけではないってことでしょ
キッズスペース、スタディルーム、キッズ庭園があるブランズとそういうスペースが全くないジオじゃどっちがファミリー向けなのかは明らかだし
逆にブランズはディンクスやシニアも可能だけど施設的に向いてるわけではない
そういうこと
別にファミリーを否定しているわけではないけど向き不向きがあるってこと
ブランズは明確にファミリー層向けを前面に打ち出してますよね。見学に伺った際も子供達が元気一杯大きな声を出して走り回って遊んでいるのを見て大変驚きましたが、コンセプトに忠実な方がお住まいになられているので感心しました。
ジオは比較的余裕のあるシニアやDINKSが圧倒的に多いはずですが、駐輪場の問題をみてると不安になりますね。
>>1244 匿名さん
絶妙な言い回しにちょっと感動こそしますが、そもそもジオに子供向けの要素はどこの地においても取り入れていないので、いちいちコンセプトをブランズと比較すること自体がナンセンスと言いたいんです。ジオがなかったらブランズを買ってたかというと、そうとは限らないからです。
〉〉1243さん
住民スレが期待してたほど炎上しなかったのでこちらのスレに鞍替えですか?ごくろうさんなこってす。駐輪場問題なんてまったくのデマですやん。契約者だけにはしっかりわかってまっせ。契約時に申し込みが済んでるからね。位置が抽選なだけやん。ま、物件価値を下げることに懸命な人たちの間で悪のり的に勝手に盛り上がってるだけやからな(爆笑)。
ブランズは隣接し部屋割りも似ているマンションさらに施工時期も似てるとあれば比較されるのは当然だと思いますが?
営業の方もブランズは意識していると言ってましたし、当然客も意識しますよ。
だって隣に建っているのだもの。
比較されるのが当然なのにそれを否定すること自体がナンセンスでは?
???
向いてないイコール不向き じゃないの
『向く』に否定の『ない』がつくのが前者で否定の『不』が付いてるのが後者