物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
今朝は目白駅の前でティッシュ入りのチラシを配ってました。
マンションでティッシュ配りなんてこのあたりでは大変珍しいです。
-
442
入居済み住民さん
衣食住はそれぞれ好みがあるし,住みたいところに住めばいいんじゃないかと。
あんまり,人がどうこう言うもんでもないと思うけど。
年収だって人と比較したところでどうなるもんでもないし。
その比べるエネルギーを他に注いだほうが建設的かなと思います。
-
443
匿名さん
買えない貧乏人と書かれてネガがキャーキャー騒いでいて笑える。
住友不動産はどこの物件もネガが騒がしい。
工事費をかけた高級な造りの大規模マンションを販売していて、価格は相場より高く、完成後も値引きを安易にしないから住友不動産の収益力は不動産会社の中でダントツに高い。
安物を造り、建物が完成すると安っぽさがバレてしまうから完成前に値引きして売り払う儲からない競合デベや欲しいけど高くて買えない客の攻撃に住友不動産の物件がさらされるのはその独特の企画・販売方針によるのだろう。
住友のマンションに一度住んだら、他社のマンションには住めないと住友ファンの私は感じている。
-
444
匿名さん
そんなにお金があるんならどうしてこんな安いとこ買ったんですか?
ここは山手内側では、安価な物件ですよ?
-
445
匿名さん
商売上手な不動産屋が儲けてる。=安いものを高く買って、儲けさせてあげてる○カがいる。
-
446
匿名さん
>>443
>完成後も値引きを安易にしないから
おおむね意見には賛成だけど、
値引きは、この物件に関してはしていますから、事実とは異なりますね。
ここが荒れている原因は、
値引きをしているのに、「値引きはしません!」みたいな、
原理的に誰も言えないようなことを、したり顔で書き連ねる人がいるからでしょうね。
-
447
匿名さん
>>446
おっしゃられる通りです。
実際に他の物件でも値引きはありました。
造りに関しては大手であれば五十歩百歩、あとは好みだと思います。
ご自分が値引きの提示を受けなかった そこをどうしても認めたくない住民の方は
広さ、方角など自分の条件にあった物件を買えたのだからよいと思われた方がよいかと。。。
-
448
物件比較中さん
確かにこの会社は他物件でも値引きしてますよね
ただ値引きを始めるタイミングが遅いから、築後未入居のままなのも多く、
いつ売り切るかという上層部の判断が弱いのだろうなと感じています
ガンガン宣伝費をかけてる新築時に、難しそうな部屋を大幅に値引いて、
その勢いで売り切ってしまえばいいのに・・・
そうすれば売却を検討する居住者にとっても、資産家価値が落ちないのにね
大手ならどこも仕様レベルに大差なく、後は立地や雰囲気、部屋の作りの好みだと思いますが、
ここの大規模物件は「また売れ残り多数になっちゃうのかな」というのが不安材料になっています
私はここの部屋は気にいりました
ロビーなんかは豪華さには欠けますが、まあ・・・という感じでしょうか
ただ立地と、これだけ売れ残ってると転売は絶望的というのが難点ですね
近くの学校にお子さんが通ってる永住志向の方、地縁のある方にはいいと思います
-
449
匿名さん
造りが五十歩百歩なんて本気で思ってる?
三井不も三菱地所も野村不も都心物件なのに平然と外廊下にしているし、
外壁のタイルも郊外物件と同じ安っぽいものを使っている。
エントランスも天井が低く、狭くゴージャス感が無いものばかり。
造りではないが、24時間管理でない物件も多い。
443さんの指摘のとおり、住友以外は安っぽいものが多いと思うな。
以前は三井不動産が高級マンション造りでは一番だったと思うけど、最近は最低グレードのパークホームズばかり造っている。
野村不動産も長谷工仕様の外廊下ローコストマンションばかりでモデルルームに行くと残念な気持ちになる。
三菱地所は企画力不足を補うために藤和不動産を子会社にしたくらいだから、センス不足は否めない。
大手では残念ながら住友しか検討できる物件を販売していないのが現実。
-
450
匿名
ここみたいな中古じゃなくて住友の新規で作りがいいのってどこでしょうか?
他社の今の不景気向けの物件と住友のプチバブル時代にも相手にされなかった物件を比較するのは不公平ですし、お客様が気に入って買ってもらえた商品と買ってもらえないものをどっちが豪華かなんて比較して何が意味アンの?昭島辺りに売れない値段の豪華なマンション作ったらそのデベは能力があるとか? だいたい今どき内廊下とか玄関が豪華だとか、ゴージャス感とか、田舎臭いんだけど。
-
-
451
物件比較中さん
私もさすがに外廊下はどうかと思うけど、外廊下って決して多数派ではないですよね
あとここのロビーの天井が高いとか豪華とかは思わないんですが・・・
私が思うのは、三菱三井なんかは豪華物件とそこそこ物件の切り分けがはっきりしていて、
豪華なものはここよりはるかに豪華だということ
ここは、三菱三井の都心で立地の良い普通仕様マンションよりは豪華だけど、
同じく都心のハイグレード仕様よりは明らかに劣ると思う
この会社はよく微妙な立地に「そこそこ豪華」な物を作るから売れないのかも
このマンションが悪いとは思わないけど、あくまでも「豊島区にしては豪華」だと思う
-
452
匿名さん
住友は下げないところが良い。安心して買えます。買えない方は他をあたって頂くしかないかと。アフターサービスも良いし、トータル一番良いので住友ばかり買ってます。
-
453
匿名さん
>>451
しかしここの近くには、上位互換である目白ガーデンヒルズがある。
ここはガーデンヒルズ分譲時より高い割にあっちよりは質的に劣る。
この状況じゃこれだけ売れ残ったのも当然だろうね。
-
454
匿名さん
外廊下でも造り方次第では内廊下よりいいと思うときあるよね
部屋の窓が廊下に面しているとプライバシーや防犯でとうかなと思うけど
玄関だけが奥まった外廊下にある場合だと、内廊下特有の食べ物の匂いとか人の出入りが気にならない。
>住友は下げないところが良い
うーん、どうしてもそう思いたいんだろうけど、、、、実際は下げてますよ
少なくともここの板を見に来ている人はこのマンションに興味を持っている(いた?)わけなのだから、ここの住民さんが事実に対して執拗に反論するその姿勢は逆に人を遠ざけると思いますよ~
誰だってそんな住民のいるとこ住みたくないものね
-
455
入居済み住民さん
西向きの部屋は学習院の借景も謳い文句の一つです。よそ様の緑の光景を分譲価格に上乗せ。万一この緑がなくなっても「重要事項説明書に将来眺望が変わると書いてあるだろう」と屁理屈を言われる可能性大。
-
456
匿名さん
このエリアは都心に近いのにもかかわらず、緑がとても多い地域で羨ましいですね。
-
457
匿名さん
基本、住友が一番値引きをしないのは事実。そりゃ、時と場合によっては、このの限りではない。そんなことは百も承知。
-
458
匿名さん
割引率でいってるのかな?
それならどこも似たような割引率の物件があるよ
1億台の物件だけどね
正直スミ※はその数としても多いと思う
自分の印象だとミツ※が割引率率と数が少ないかな
-
459
物件比較中さん
>454さん
外廊下で内廊下よりも良いと思える物件って、例えば具体的にどこでしょうか?
今まで外廊下というと対象外にしてスルーしてたので、
本当にそんな物件があるなら、今まで貴重なチャンスを逃していたのかも・・・
差し支えなければぜひ教えてください
-
460
匿名さん
>>459さん
たとえばですけれども最近の物件ですと市谷南町の物件ですね
外気に触れているので匂いや音ががこもらず、尚かつ玄関のみが廊下に面しているタイプ
この物件ですと窓は廊下ではなく吹き抜けに面している部屋もありますが光が入りいいと思います
この物件は少々狭いので残念ながら検討外ですが、低層で内廊下風というのは以前からあります
(現在検討していますので具体的には言えませんが)
大型マンションだとそういう造りは難しいかもしれませんね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件