匿名さん
[更新日時] 2017-10-15 00:13:24
前スレが1000件になっていたので、スカイティアラってどうですか?の その7です。
有意義な情報交換をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569008/
所在地:東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番)
交通:都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西六丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト)、徒歩1分(イースト)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.57平米~80.83平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-05 22:31:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西6丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト) 徒歩1分(イースト) 山手線 「池袋」駅 バス26分 「小豆沢」バス停から 徒歩5分 (ウエスト) 徒歩6分(イースト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
621戸(456戸(ウエスト)、165戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイティアラ口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
私もこのマンションを検討していました。
見た目はかっこいいし、環境もいいと感じて魅力的でしたが、やはりこの立地でこの価格は高いですよね…
地縁がないからそう感じただけかもしれませんが、あと1割安ければ買ってました。
-
152
匿名さん
どうしても気になるマンションは、意外とみんなも気になっていたりするものなんでしょうね。
そこがそれだけ人気があったら、売る方もなかなか値を下げて来ないでしょう。
マケることすらしないかも知れないです。
でも高いお金を出すのだから、少しは何かサービスをして貰いたいと思います。
-
153
匿名さん
>>151
そろそろ値引き交渉が出来る状況に差し掛かってるので気長に待ってみては?
-
154
匿名さん
>>153
住友って値引きあるんですか?
ないと聞いていましたし、もう他のマンションを買いましたー。
-
155
匿名さん
食洗機とタンクレストイレが無いのはなぜなんでしょう?
-
156
購入検討中さん
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
なくてもいいけど貧乏くさいマンションだよね 2016年にもなってタンク付きで、食洗機もないなんて。
-
159
匿名さん
外観はカッコ良いと思うが・・・
部屋が貧乏臭いというか、価格に見合ってない。
タンクレスや食洗機なんて大量入荷すれば大した差額でもないに、何故ケチったのか。
コンシェルジュの方がいらんわ。
というわけで、うちは他に決めた。
-
160
匿名さん
>>159
本当にそう思う タンクレスと食洗機の差分なんて大量入荷してれば1戸あたり+10万ぐらいでしょ
格安マンションではこれすらもケチる、というのは理解できるけどここはひどいわ
-
-
161
匿名さん
やっぱりこのマンション人気ですね。他所に決めた人までわざわざくるなんで、かなり未練があるのでしょ。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
159だが、目立つから検討対象にはしたものの、期待以下の仕様設備でガッカリはしたが未練なんて微塵もない。
同じ様な価格で満足できるマンションはあるという話。
外観よりも、やはり毎日生活すること考えたら部屋が充実してた方が良い。
-
164
匿名さん
>>163
同意です。実際見に来る人は多いのに売れ行きが悪いのもみなさんそう判断されているからじゃないですかね
昨今の価格高騰と東京23区全体でみたらこの物件の価格なんてむしろ安い部類でしょうけど、このエリアだけで
みたら相場をはるかに超える高級グレード価格帯なのに、タンクレスや食洗機すら標準装備ではないのに情けなく
なる人が多いんでは?って思いますよ。言うても板橋区、そして誰も知らない小豆沢、そして駅遠でしかも最寄りが
三田線という立地の悪さも祟っているのに否応なしにでも現実的になる人が多いのだと思いました。
-
165
匿名さん
ここは外観でハードルを上げている分、部屋の仕様が残念ですよね。
確かに来場者数は多そうですが、成約数は少なそう。
営業さんの電話もしつこいし。
私も部屋の中に入るまでは、候補だったんですけど結局外しました。
-
166
匿名さん
私は価格が原因で候補から外しました。
でもやはり気になる。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
確かに価格は今だと妥当なように感じます。しかし内装はあまりいいとは思えなかったです。各居室のドアやそのハンドル、キッチンの白木のカウンター、シートフローリングなどの質感は残念でした。
-
169
匿名さん
価格も妥当だとは思えないですね 新築でも4000万程度の相場なのにブランド物件というだけで価格があがっています。
それは別に構わないのですが、ここは土地取得に高値で仕入れていることもあって中身の削りようが同じスミフ物件と
比較してもひどい気がします。スカイティアラという本来スミフが出してるレガシーなブランド名を使っていない点も
そういう意味なのかもです。
-
170
匿名さん
10年前の相場?
今4000万は足立区の相場でしょう。
-
171
匿名さん
小豆沢は中古で3000万の相場なのだから新築で4000万ぐらいでしょう
-
172
匿名さん
3千万か4千万そう思っても仕方がないけど、実際は買えないでしょう。
パークハウス志村坂上も4300万からだから、現実を見ないとね。
-
173
匿名さん
それがすぐ現実になるから面白いんですよね、世の中って
その土地が持ってる格ってのはそう簡単に変わらないですから
-
174
匿名さん
まぁ、余裕あれば4千万になるまで待ってればいいだけの話。
ただ将来のこと誰もわかんないよね。3千万になる可能性もあるし、6千万になる可能性もある。
将来のこと正確に予測できるならばマンションなんか買わずに金をFXとかにつっこんで大儲けするし。
-
175
匿名さん
>173
東京に住んでたら人気なんてすぐに変わることは常識ですよね。
品川の港南口も豊洲もあっという間に人気地区です。
-
-
176
匿名さん
土地の格は常に変わってるよ。
今東京の重心は西から東に変わりつつある。ただし巨大地震があったらまた内陸部に人気が出るかもしれない。
-
177
匿名さん
>>173
土地の格って古くさいね。70代の方でしょうか。
うちの親父(70代)がいまだに城東にまともな人は住まないって言うのと同じだね。
-
178
匿名さん
>>175
都心で利便性高いエリアとと郊外不人気駅遠物件を比較するのに無理があるわ
品川や豊洲と小豆沢が同列に語られることなんて今後一生無いですよ(笑)恥ずかしいと思ったほうがようです。
-
179
匿名さん
>>177
その古くさい考えが未だに残って健在なのが日本ですよ。
小豆沢がここ四十年でどう変わりました?常に変わってるのは局所的な部分、そして都心部だけです。それこそ常識であります。
23区で人気も利便性もワーストクラスの板橋区、その中でも特段秀でたものがない環八や中山道などの幹線沿いで囲まれた陸の孤島小豆沢、さてここが今後どう変わるんでしょうか?(笑)なにかそういう計画でもお有りかな?
聞いたことありませんね。 まだ十条や赤羽のほうが期待が持てそうです。
住民の質はどうなんでしょう?都営がたくさんありますがそもそも何っっでこんなにたくさんあるのか考えたことはお有りで?たまたまでしょうか?また都営住宅は一度たつとなかなか消せはしませんね、セーフティラインですからね。区の生活保護費率とか考えたことお有りかな?そして区のエリアごとの分布は?学校見学された事はお有りかな?
そういう文化、経緯、制度がコロコロ変わると思いで?
豊洲、ムサコは工場街でしたね。人が住んでませんでしたね。ここは?工場もありますが中小個人経営で人が住んでますね。どうかわれるのか見ものです(笑)
ポジティブに捉えてる人が多いならここなんて瞬間完売だったのでは?最大手スミフのブランド物件がこの価格の安さなんでしょ?
実際購入者はよくわかってますよ。それが実態であり現実です。再開発しようにも土地も駅も近くになくて道路しかないじゃないですか。そういうことですよ
-
180
匿名さん
>178
あなたが80歳だったら一生ないっていうのは多分間違いないです。
10年やそこらじゃ変わりません。
でも、マンションを買う30代にとっての残りの人生って、60年近くあるんですよ?
高度成長期前の金持ちは東京なんかにはすまずに、鎌倉や大磯に住んでいた時代から、
金持ちは都心に住むのが当たり前の時代になりました。
板橋区がどうなるかはわかりませんが、今の土地の序列がそのままってことは絶対に無いです。
土地の価値なんて簡単に変わりますよ。
-
181
匿名さん
>>180
いえ、そのままですよ。実際物語ってますから
-
182
匿名さん
経済のインフレ、デフレ率に応じて価格は変わるでしょうが価値はそう簡単に変わらないと思います。
街が変貌するには公機関による協力が必要不可欠ですがそういう計画もありませんね。
街の再開発は素案ができてからも何十年と時間が必要ですし将来変貌したとしてそのときにそれを必要としてるかなんてのはまた別の話になりますね(笑)そんな博打みたいな買い方する人はこの物件を検討するような層には居ないですよね。
-
183
匿名さん
>>180
地方出身の人だよね?
十数年前はただで住ませてくれても考えるレベルの葛飾区、江戸川区、月島当たりはこんなに人が集まると誰も想像できなかったでしょう。
それに利便性が悪いって具体的に何が悪いかね。マンション自体の設備、価格に不満があるならわかるけど、小豆沢自体に特に不満ないよ。学校、スーパー、病院すべてそろってるし、生活する上で不便だと思わないね。
あなたのような地方出身な人は多分想像で東京だったら近くに伊勢丹がなければおかしいって勝手に思うかな(笑)。ワーストクラスで行ったらね、あなたは江戸川区、足立区に住んでみな、都心のどこに行っても苦労するよ。
-
184
匿名さん
>>183
江戸川区や足立区を引合いに出す必要性あるのか?
そこはダメでここはいいってことか?
そんな論法では自分の言ってる事をそのまま否定
のと同じじゃん。説得力のかけらもない
-
185
匿名さん
別に変貌なんか望んでないし。
新宿みたいにデパートいっぱい建ててほしいの?
住宅って生活する上で必須なものがそろってて、通勤が苦労しないレベルだったらそれでいいんだよ。あとはマンションの価格とかの問題だけでしょう。
なんでわざわざ検討スレに来て土地を貶すかよくわからないね。嫌な地域だったら常識ある人ならば検討すること自体が時間の無駄だよね。
-
-
186
匿名さん
駅からちょっと歩くけど、ここは不便だと思いませんよ、買い物も便利ですし、大きい公園もあります。会社までも電車一本で行けますので、私の方はザ・ガーデンズ東京王子の価格次第決めたいと思います。
-
187
匿名さん
>>185
そういう単純な話では無いでしょ。
だったらなんであなたはここに来てわざわざ検討者にとって意味のないコメントをわざわざ書いてるんです?
気に入るかどうか、価格が合うかどうかだけで簡単に判断出来る人ばかりならこんなスレに来ないし要らないよね(笑)
自分の発言が矛盾してる事に気が付きませんか?
嫌なら買わなきゃいい、って事は気に入れば買えばいいってことはそんな単純ではありませんよ。住まいですし価格だってそれ相応にするわけですから。
投げやりな態度のコメントは誰にとっても利益はありませんよ。
-
188
匿名さん
なんか勘違いしてない?
私は専門家じゃないし、私のコメントで誰かの利益になるわけないだろ。何言ってんの
我々はこの地域を承知した上でこのマンションの価格や設備について話し合ってスレ名の通り検討しるわけだよ。
だから検討する気ないならほかの検討者に迷惑をかけないでほしいの
土地を貶したり、相場に合わないみないな文句はここで言うべきではなくない?検討者にとって迷惑だよ。自分の価値観に合わないんだったら、検討対象から外ればいいだけの話だよね。
-
189
匿名さん
>>187
4000万の人(笑)?今現実としてそれ超えてるんだけど、じゃどうする?検討する?
自分は186さんのように検討してるけど。
-
190
匿名さん
>>188
人を攻撃してまでここにコメントする必要ってあるの?ひどくないですか?
-
191
匿名さん
>>189
もうやめよう。
ここは相場より高いのは事実(個人的に500万かな)だけど、受け入れないレベルではない。
23区全体的に相場より高いから。
-
192
匿名さん
>>191
賛成です!
これ以上は言い合いになるだけだと思いました。
-
193
匿名さん
自分が嫌いな地域にいくら安くでも住みたくありませんね。
-
194
匿名さん
>>191
+500万円も高いのにタンクレスと食洗機もないってのは中身削りすぎる
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名さん
東十条あたりが物件でまくっているのでそちらと比較が多いね
-
197
匿名さん
>>194
それですね。
500万高いって別に板橋区だけの話ではなく、23区全体的多少上がってるのも事実です。
逆に数百万上がってるのに、わざわざこの時期にマンションの購入を検討して、10万程度の設備にこだわりすぎるのもどうかな、ほしければ後から付けられるものだしと私は思います。
-
198
匿名さん
王子神谷のマンション気になる方多いですね。(笑)こっちと同じ値段なら間違いなくそっちにきめるが、高そうですね。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
いやいやいや、コメントを見て思わず発言したくなった。
マンションを買うのに利便性だけ重視するのだめでしょう。
赤羽と比較してる人いるけど、人柄が悪い人、中国人の風俗が多すぎて、住宅環境最悪レベルだよ。
資産価値も重要だけど、やっぱ生活かんが第一でしょう。
-
201
匿名さん
検討しないでわざわざ貶しにくる人の思考回路を知りたい。なんか利益関係ありそう。
-
202
匿名さん
>>199
私は他のマンションを購入しましたが、こことパークハウス北赤羽も検討していました。
正直北赤羽と比べたらここは立地以外は価格、仕様ともに厳しいと感じました。
まぁ立地に関しては人それぞれですし。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
デザインと存在感がウリでしょう。そこが気に入った方が購入する。
マンションではなくスカイティアラを購入したい方が購入すればいい。
-
205
匿名さん
それですね!
確かにデザインはかっこいいし、存在感あります。
私は逆にシンボル的なところより、地域に合ったところの方がよくて、あまり目立ちたくないかなーって少し思いました。
-
-
206
匿名さん
別に団地に隣接してるんじゃないから、気にすることないのでは?
そもそも城北を検討してる時点で、周囲に団地があることは仕方がないと思います。
-
207
匿名さん
自分たちの区税のほとんどが生保や都営維持なんかにまわされているとおもうと嫌になりますよね
-
208
匿名さん
それはしばらく解決されない問題だと思います。
もっとも早い解決法として城北を検討対象から外すしかないです。
-
209
匿名さん
都営はしょうがないので割り切れますが学校問題は切実な話ですよね
-
210
匿名さん
イーストの上層階はお得だと思うけど、もう残ってないよね。
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
ティアラの部分はイースト?ウエスト?
ペントハウス部分に住んでみたい
-
216
匿名さん
最初はわたしも見た目はステキだけど、高いなーという印象でした。
南向きから検討したんですが、でも中層階まではトプコンが気になるし、それ以上になると価格が跳ね上がるし…ということで、今は西向き中高層階を検討してます。
中高層階なら前の大きなマンションもほとんど気にならなくて見通しはいいし、実際に見たら意外にも正午過ぎで日は入ってくるし。
中国人の友達は、「南向きじゃないと中国人買わないから資産価値ないよ」とは言いますが、(そしてそれは事実でもあるとは思いますが、)まあ基本的には自分たちが住むためなのでいいかなと。
周りの物件でも、15階前後のフロアで@220の物件なんてないので、今では第一候補で考えてますが、西向きネガティブっていう人はやっぱり今でも多いのでしょうか。。
-
217
匿名さん
>>216
心配しなくてもここを中国人が買うことはないと思います(笑)
しかし西向きなんて賃貸等で仕方なく住むならともかく新築でしかもこれだけまだ部屋が選べるような状況で
選ぶ人ってすごい勇気があるなぁって思います。ネガティブもなにも人類の知恵と経験に基づく話です。
世の中、占星術でも風水でもそうですが、実際問題西向きには不吉なことがおおく、またそれが太陽に関係していることが
多いことから南向き信仰が生まれたわけですよね。気の流れもそうです。自分が日中家にいる、いないの問題ではないのですよね。
-
218
匿名さん
なるほどー。
まあそれが価格にも表れてるってことですよね。
トプコンの社屋さえ見えなければ迷うことはないんですが、何かせっかくグリーン車に乗るのに、隣にはお相撲さんが座ってます、みたいな感じというか。。
あ、決してトプコンさんの悪口を言っているつもりではないので笑
-
219
購入検討中さん
欧米に行ったら家の向きなんて気にしないから。結局迷信だよ。
日本では西向きより南向きが好まれるけど、物件によっては逆転するのもあるしね。気に入っているなら西向きでもいいんじゃない?
-
220
匿名さん
>>219
名信ですよ 暗くてジメジメする部屋に運気は淀むだけですよね
-
221
匿名さん
単純に南向きだと比較的に冬は暖かく夏は涼しい、そして明るいだけでしょう。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
>>南向きだと比較的に冬は暖かく夏は涼しい、そして明るい
いやいや、それで十分でしょう。
寒い、暗い、ジメジメ、そんなのが無ければ良いでしょう。
あとは周辺の環境次第ですね。
良いマンションは、そんなもんかな。
-
224
匿名さん
>>216
西向きも悪くないけど、夏は常に冷房つけないとちょっと厳しいかな
-
225
匿名さん
>>224
西はやはりダメですね 風水的にも鬼門です
-
226
匿名さん
まぁ、日本は冬が北風、夏は南風だから、南向きは一番いい。
-
227
匿名さん
西向き買う理由ってお金がないだけだよね?
日当たり大事なんだからケチるところじゃない
-
228
匿名さん
部屋の構造の問題なんだけど、リビングは南向きでも寝室は北向きだからなんか嫌だな。冬寒そう。
-
229
匿名さん
>>228
それはいわゆる田の字マンションを買うからでしょ。今時はそんな部屋選びませんよ。
北側なんて湿気と空気が流れずカビだらけですからね
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
>>230
角部屋にいけば少しは緩和されるでしょう
-
232
購入検討中さん
そもそもこちらの向きが真南じゃなくて南西だから、微妙ですね。
-
233
匿名さん
>>232
だからよけい西向きの部屋が鬼門になってしまうのでよろしくないのですよ
-
234
匿名さん
住宅メーカーの注文戸建のモデルハウスを見に行くと、田の字とは全く異次元のWindowsたくさんの世界が
あれ見たあとで田の字マンションみるとなんだよここ穴蔵かよとか思ってしまうので
モデルハウスは絶対行かないほうがいいと思います。
-
235
匿名さん
なんで注文戸建のモデルハウスとマンションになるの?
-
236
匿名さん
>>235
注文戸建のモデルルームは大豪邸で、あんな家に住めるのは芸能人か893ですよ。
普通はあれの半分くらいの大きさの家を買うのが現実です。
-
237
匿名さん
販売は第6期にまでなっていたのですか。
かなり長く販売するのですね。住友不動産さんは値下げを安易にしないでじっくり販売していくという話はここのスレッドでもちょいちょい話は出てきておりましたが本当にそうなのだなぁなんて思ってしまいました。
安くなるまで待つというのは全然意味が無いのですね。
-
238
匿名さん
昔は低層で住宅街に建つ部屋に個性があるマンションが多々あったのに
今は大規模で部屋は99%田の字なので購買意欲わかないですよね。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
>>237
こんな価格で納得できる人はとっくに買ったと思いますね。
こっちは値下げまで待ちますよ。
こんな不安定な経済状況では、価格が何時暴落してもおかしくないかな。
全体的な相場が落ちると、さすがスミフさんでもこんな高額を維持できなくなるでしょう。
と自分の見解です。素人でプロでも評論家でもありません。
専門家気取りのつもりも当然ありません。
違う見解がございましたら聞かせて頂きますが、
攻撃的な発言はおやめくださいね。
-
241
匿名さん
今一ヶ月十数万円の家賃を払い続けて、安くなるまで待つのか
結果的に得なのか損なのか賭けるみたいなもんだね。
-
242
匿名さん
240さんに一票
どちらにしてももし高い価格で購入すると暴落時の損益が拡大しますからね。
あと現在の年収が高くても、リストラ、失業のリスクも最悪あるとふんで購入すれば
おのずと安心して暮らせるはずです。
今後の見通しでは人口減少から空き家が激増する流れとなります。
ここはじっとがまんが自分も正解だと思います。
-
243
匿名さん
10年前に中古マンションを買って賃貸以下のローンでコツコツ貯金、更に10年住んだ中古マンションを買った時と同じ価格で売却し新築買い替えに成功した俺は勝ち組。
-
244
匿名さん
そうですね。
客観的には正解、不正解なんかないから、自分が正解だと思う道を歩き続けばいい。
-
245
匿名さん
個人的にはお金より時間の方が大事。予算内であれば欲しい時に買う。
-
246
匿名さん
>>243
新築にこだわった時点で終わってるでしょ。
大事なのは立地と環境のみ。新築か中古かはなんの関係もない
-
247
匿名さん
新築信仰はあるのですよ。特に奥さんがキッチン水回りが新しいデバイスでないと納得しないのですね。
ディスポーザは後付け不可だから、ここにこだわられると中古のリノベーションでも却下されちまうんですね。
旦那主導で「立地を最優先」にすればこの限りではありませんが。夫婦のパワーバランスが
買う物件の決定権があるように思います。
-
248
匿名さん
>>247
ディズポより食洗機標準でつけて欲しかったわぁ
今時ついてないほうが珍しい
-
249
匿名さん
ディスポは不可欠ですね。
食洗機はいつでも付けれるし、別になくても困らない。
-
250
匿名さん
ディスポは不要
マンションは24hゴミ捨てできるしディスポがあればゴミ捨てがいらなくなるわけではない
むしろディスポが必要なのは決まった日にしか出せない戸建向け
食洗機は毎日のことで必須
後付けできるというがこんなの最初から付いているのが今の世の常識
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件